Секретное оружие.

Aiori

Секретное оружие.

Сообщение Aiori » Сб янв 27, 2018 6:43 pm

Бывают стоп линии которые можно объехать?

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Сб янв 27, 2018 7:02 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Бывают стоп линии которые можно объехать?

Нет.
Разметка 1.12 либо знак 6.16 «Стоп-линия» — это место (линия) на проезжей части, перед которым водитель должен остановиться, когда дальнейшее движение запрещено (на запрещающий сигнал светофора либо жест регулировщика (пункт 6.13 ПДД) и по требованию знака 2.5 «Движение без остановки запрещено»).

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Сб янв 27, 2018 7:09 pm

Островок безопасности, его нельзя пересекать никак.
Это ссылка, что такое разметка островка безопасности.
http://autoass.ru/dorozhnaya-razmetka/r ... -1-16.html

Aiori

Секретное оружие.

Сообщение Aiori » Сб янв 27, 2018 7:14 pm

Там не могло быть стоплии, по тому что она теряет там смысл своего существования.
То есть ей нельзя спутать если знать зачем она нужна. Я так поняла.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Сб янв 27, 2018 7:25 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Там не могло быть стоплии, по тому что она теряет там смысл своего существования.
То есть ей нельзя спутать если знать зачем она нужна. Я так поняла.

Вот....
В правилах четко сказано что пересекать линии обозначающие островок безопасности нельзя никак, в то же время известно, что если есть стоп линия, то ты в любом случае ее переедешь.
.................
Дальше:
Toni писал(а):Источник цитаты У меня закрались сомнения в том что та линия была стоп линией и вчера проезжая там я увидел что то был разделительный островок на который заезд запрещён.

но ведь в начале я указал
wert писал(а):Источник цитаты То есть такая возможность есть только для тех, кто сейчас водит машину достаточно хорошо, вспомнил, как он делал это в самом начале, и скажет о своем согласии взглянуть на искуство сталкинга.
.

То есть водитель, который сейчас водит машину достаточно хорошо перепутал стоплинию и разметку островка безопасности.
Ты представь что творит водитель, который сейчас водит машину не достаточно хорошо?
Тебе не страшно?

Ангелика

Секретное оружие.

Сообщение Ангелика » Сб янв 27, 2018 8:11 pm

wert писал(а):Источник цитаты У меня просьба к читающим эту тему, написать, как с их точки зрения возможно перепутать стоп линию и зебру,

С моей точки зрения перепутать можно тогда, когда полностью заехал на островок так, что перед собой видишь лишь одну полосу, которую и принял за стоп линию.

Toni

Секретное оружие.

Сообщение Toni » Сб янв 27, 2018 8:16 pm

Мне самому стало интересно как это так произошло и я сегодня специально проехался там чтоб посмотреть.
Там тот островок не разделяет дороги а нанесён на углу, направляя движение в левую сторону. Приблизительно как на фото, но только нет дороги которая уходит в право. И та дорога с которой я выезжал имеет одну полосу движения а та на которую выезжал, две полосы движения. Машины подъезжают в плотную к той на которую собираются выезжать. Ещё момент что на том островке была припаркованных машина. В разметке есть парковочное место но заезд на него со стороны двухполосного движения. Получается так, что в прямоугольный треугольник поместили прямоугольник, угол которого касается гипотенузы. И остаются два небольших треугольника которые закрашены зеброй. Проедусь там в тёмное время суток и посмотрю как видна та разметка. Хотя я же и раньше там часто ездил, по идее должен был знать какая там разметка.
Ангелика писал(а):Источник цитаты С моей точки зрения перепутать можно тогда, когда полностью заехал на островок так, что перед собой видишь лишь одну полосу, которую и принял за стоп линию.

Похоже , я вывернул в право когда поровнялся с припаркованный машиной, и мне была видна только та одна полоса.

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Вс янв 28, 2018 7:59 am

wert писал(а):Источник цитаты
Прекрасная картинка.
У меня просьба к читающим эту тему, написать, как с их точки зрения возможно перепутать стоп линию и зебру, если изначально известно, что стоп линию ОБЯЗАТЕЛЬНО пересекать, то есть это такая линия на дороге, к которой подьезжаешь, а потом ее проезжаешь, ее обьехать НЕВОЗМОЖНО. А зебра, - это такие ЛИНИИ их несколько, на которые запрещено заезжать, то есть чтобы на них заехать необходимо специально уехжать с проезжей части.

Не знаю, как так возможно перепутать..

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Вс янв 28, 2018 8:02 am

Сегодня обратила внимание на машину Порше, которая не остановилась на стопе, стоп был на перекрёстки, там был большой перекрёсток, пересекались три дороги, то есть машина каждая должна убедиться, что это её очередь ехать, прежде чем нхать, а не очередь одной другой из 5 других. Так тот Порше создал маленькую пробку поехала девушка без очереди и другие машины тоже поехали, так как никто не ожидал ошибки..

Toni

Секретное оружие.

Сообщение Toni » Вс янв 28, 2018 2:28 pm

Вчера вечером съездил и посмотрел, разметку видно нормально.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»