Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 17, 2022 9:41 pm

Я однажды видел в одном из супермаркетов женщину лет сорок, мое внимание сразу зависло на ней, типа подсознательно. Я просто обнаруживал, что вот опять с ней пересекся, и опять, и опять, пока не начал более внимательно рассматривать. Сразу же бросалось в глаза - стиль одежды.
Вот кто понимает, то можно так описать, что ее одел стилист, хороший стилист, художник, вот только она поставила условие, которое он никак не мог обойти, поэтому и получился такой странный результат. В том стиле отсутствует внутренний аспект, получилась типа только внешняя оболочка. Я подумал, что если бы я увидел ее в студенческие года - то я бы посчитал ее очень модной, просто тогда я обращал внимание на вид, и только на вид в большинстве..
Я снова и снова с ней пересекался, и никак не мог въехать в эти странные совпадения, пока в одном баре, где ( опять таки наверное случайно) и она и я заказали кофе, и я случайно заметил другую женщину, по годам наверное шестьдесят. И вот это перевернуло мое восприятие, я позже понял, что это мама. Вот у нее все было - идеально. Возможно это какая то актриса, или дама имеющая титул. Но она действительно выглядела более привлекательной и женственной, чем ее сорокалетняя дочь. Конечно там имело значение одежда, но так же был и внутренний аспект, - то есть ее манера стоять, двигаться, поворачивать голову, .... это не реально словами описать. Тогда я понял этот прикол, почему мне настойчиво показывали эту сорокалетнюю женщину. Ведь у нее были все возможности, но стать красивой она не смогла. В то же время, у ее мамы это получалось легко, как дышать, и работа мастеров над внешностью, стилем - только подчеркивали красоту, но не меняли сущность.

Примерно такой расклад и в том анекдоте. Ведь дочери пришло сообщение, вот именно такое. Значит она общается с именно такими друзьями, ну да, это молодость, безбашенность, - но...
Мама же ответила на сообщение - она не кричала, не учила, не осуждала. Она - ответила.
Причем она так ответила, что тот парень или вообще перехочет писать сообщения, или если даже и будет- то будет осторожнее.

Хирург

Сообщение Хирург » Вс дек 18, 2022 6:41 pm

Любопытно получилось.
История вроде одна, а каждый в цепился в свой кусок этой истории.
И смотрит в него как в замочную скважину.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс дек 18, 2022 8:28 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Любопытно получилось.
История вроде одна, а каждый в цепился в свой кусок этой истории.
И смотрит в него как в замочную скважину.

Люди, вот абсолютно каждый человек, живёт в одной из четырех стадий, по восходящей.
Первая- это стадия чувственного страха. С нее начинают все, и многие так и не могут до самой смерти выбраться. В этой стадии человеком управляет страх, он нихрена не понимает, точнее у него бывают периоды, когда ему кажется, что все наладилось, все хорошо, и так далее, но в какой то момент "происходит нечто" и человек обнаруживает себя в тисках страха, все его выводы до лампочки, он ничему не верит, и пытается инстинктивно, часто истерически, прекратить ту ситуацию.
Вторая стадия - это умение объяснять все, в этом случае человек все равно ничего не контролирует, но зато может объяснить все происходящее с ним и с другими. Это такой болтун, который в большинстве случаев грузит своим способом. Он никогда не пугается, потому что точно уверен, что всему есть объяснение.
Третья- это когда человек научился изменять ситуации в своей жизни. Этот хитёр, и почти не говорит о своих действиях, потому что знает, что для изменения ситуации - нужен шанс, он просто ждёт, и в нужный момент делает рывок. Он видит, что 99%людей вообще не видят возможностей, что они живут или в ловушках страха, или в дебрях объяснений, и что вот те все люди- они для него не конкуренты, потому что они не видят шанса, они не понимают этого правила. Человек может находится на этой стадии очень долго, может и не выбраться отсюда, а может и заметить странность. Вот когда он заметит странность, у него появляется шанс перейти на четвертую стадию .
Когда человека попадает на четвертую стадию, он "получает возможность" не реагировать на шанс. Понять это трудно, пользователям форума, можно представить так. Что в третьей стадии человек научился "видеть скрытые знаки" следуя которым он выигрывает в лотерею. Таким образом он просто ждёт знака, а дальше действует по инструкциям и выигрывает. В отличии от первых двух стадий, где люди действуют наугад
А в четвертой стадии, человек видит те самые знаки,- но не покупает лотерею, и у него для этого есть "особые причины".

Вот та ситуация, - там есть действия человека находящегося в четвертой стадии.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт дек 23, 2022 7:09 am

.....
Сделал одно действие на работе, да это действие, но дальше я обнаружил настолько странные реакции - что офигел. Это действие было воспринято операторами в "их интерпретации", когда я это понял , то мне стало понятно, почему такая реакция. Это вполне четкая, определенная и однозначная реакция, которая показывает позицию каждого ключевого оператора в том деле, в отношении меня. Там "все в порядке" то есть по тому делу я как специалист их всех полностью устроил. Но прикол в том, что мое действие ( это же я сделал) имело другую цель. Да я там прояснил, сделал то что мне нужно.
Они ( операторы) вот по тому действию , выдали реакцию, типа я спрашивал о другом. То есть они не знали, "что именно меня интересует" и среагировали по протоколу, заодно и ответив на тот мой вопрос. Они рассмотрели мои действия именно с их системы интерпретации и так среагировали.
Это означает, что мне нужно учитывать тот момент.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср дек 28, 2022 7:34 am

Сегодня во сне обнаружил, что еду с одним сотрудником в незнакомое для меня место, мало того, я это делаю без приказа начальства, типа я сам решил.
Когда приехали, начал наблюдать, там тот сотрудник начал выполнять какие то работы, вроде он там работал, и в этот раз просто я приехал. Я посмотрел, нашел один момент, который мне захотелось проконтролировать, увидел, что появился шеф, он внимательно смотрел, но ничего не говорил. Я начал проверять, в итоге нашел небольшую ошибку, которая не существенна, но лучше исправить, показал сотруднику, ( это я сделал особым способом, так что он понял), а дальше посмотрел, вроде все нормально.
Дальше подошёл к шефу, тот меня спросил, может ли он начать выполнять работы по новому объекту. Я понял вопрос, посколько я сейчас задействован в другом проекте, с другим шефом, то я каждый день должен там быть. Я ему сказал, все реально то все сделать, и он решил начинать.

На данный момент мне ничего не известно о возможных новых работах.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт янв 03, 2023 7:06 am

....
На работе столкнулся с ситуацией, когда шеф попытался внести изменения в проект, и сделал это ( с моей точки зрения) грубо.
Для того, чтобы эта штука стала "легальной" , необходимо согласие инженера ( которого на тот момент не было).
И вот - прекрасный пример, что такое реальность. На сейчас, вот те изменения, которые сделал шеф - известны мне, и ещё одному ключевому сотруднику со стороны заказчика. Шеф уверен, что все пройдет . Тот сотрудник - он осторожнее, но никаких возражений не высказывает. И сегодня с утра должен появиться инженер, я ему расскажу и только тогда станет известно, - проходит ли такой вариант или нет.
Там вопрос не в самом инженере, а в том , что именно он должен легализовать те изменения, то есть написать бумаги, представить в мерию, и те должны согласится. В тех случаях всегда есть свои правила, - и вот здесь.... терзают меня смутные подозрения, что именно так пройдет. В любом случае инженер может сказать, что "какая то хрень " не по правилам, и придется делать по другому.
Мне интересно, очень. Как дальше будет развиваться, так как по действиям моего шефа, ну вот как он делал, там очень много "желания померяться пиписьками".
Да, те изменения - они правильные, то есть лучше так сделать, ..но при обязательном условии, если так разрешат сделать.
Таким образом правильно сначала предложить, а не начать рассказывать, что вот именно так и надо.
Посмотрю, как дальше все будет.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт янв 03, 2023 10:36 pm

Приехал инженер, и я сказал, что вчера произвели изменения, спросил, знает ли он об этом? Он сказал, что ему мой шеф рассказывал по телефону, но он не понял.
Я тогда ему объяснил, что именно изменил мой шеф в реализации проекта. И вот здесь я удивился , я не ожидал такой реакции. Зная себя - я бы по другому на месте инженера среагировал.
Он понял суть изменений, и начал проверять те ключевые моменты, вот за которые он отвечает (ведь они тоже изменились). Конечно те моменты - не проходят, то есть провести изменения так как захотел шеф, ничего больше не меняя - абсолютно невозможно. Инженер начал говорить, какие возможны варианты, - и тут я ещё раз офигел, потому что я вообще то понимаю, что вот один с тех вариантов, которые предложил инженер, работает технически, но я нигде не видел, чтобы его применяли, он ... как бы это сказать, за рамками здравого смысла,- но технически он проходит.

В этот момент эмиссар мне напомнил, что именно этот инженер ответственен за проект, и что его способ действия - найлучший. Так как он пытается и находит решения возникающих задач. Мой шеф, в своем действии, проигнорировал "требования инженерии", таким образом, рано или поздно он примет решение, которое невозможно будет решить инженерным способом, и пойдет в минуса.
.....
Даже сейчас нету реальности.
Потому что как делать - знаю я, шеф, инженер, но не знает представитель Владельца. Скорее всего он согласится, но до его согласия, - реальности в этом моменте нету.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 04, 2023 9:46 pm

Итальянцы не сдаются!!!
Сегодня с утра шеф мне выдал приказ, как именно я там должен сделать. Я сначала попытался "ласково объяснить" что так не работает, но его взяло и он решил меня заставить так сделать.
Я в итоге взял его писульку, и сказал, что сделаю, но если ему придется менять тот свой приказ- то я с него стрясу кофе, - я был зол.
Там вся та же суть, он игнорирует инженера.
По дороге на работу со мной связался оператор шефа, сказал, что было бы хорошо, если бы у меня получилось обучить его подопечного осторожности.
Я задумался, это очень сложно, и это неизбежно связано с действиями, маневрами, и глубоким знанием происходящего. Но я задумался.
Ошибка шефа, ( о которой знает его оператор) - это его самоуверенность , вот то чувство. Оператор не может уже его полностью контролировать, таким образом, иногда на эмоциях шеф вылетает и умудряется сделать хрень.
Когда я приехал, появился инженер, я с ним поговорил- таки да, нельзя делать так, как захотел шеф, я сказал, что я не буду шефу звонить и объяснять эту штуку, он меня убеждал, что все хорошо. Поэтому он должен научится отвечать за свои слова. Инженер удивился моему поведению, но ничего не сказал. Он понял, что шеф игнорирует его правила.

А вот дальше....
Дальше появился представитель Владельца, и рассказал, что все бумаги готовы ( для выполнения ключевого действия, которое ну очень нужно сделать), не хватает только одной подписи какого то "мелкого чиновника" которую можно получить или сегодня вечером, или завтра с утра. Это вообще формальность. И вот сейчас шеф с другими задействоваными в том деле решают, стоит ли им рисковать, то есть начать делать то ключевое действия, не имея подписи ( которая точно появится) но позже.
Или все таки "бузю вниз и покорно ждать разрешения".
Я понял что это за шутка. Шеф же так рьяно хотел показать, что ему не нужно согласовывать свои действия с инженером, - вот его и спросили, на том , другом уровне. Это от администрации, от мерии, какая то мелкая хрень. Но насколько я понял, если захотят проверить ( вот так совпадет, типа случайно) и окажется что шеф начал то действие не имея той подписи... - штрафы там симпатичные.

Я завтра узнаю о решение шефа, смел он, или все таки осторожен. ( Это дело скорее контролирует Оператор, так что глупостей не должно быть, он знает реальный расклад, кто командует, поэтому бузя вниз и ждать разрешение).
Точно так же у меня есть приказ шефа, и я спрашивал инженера, на счёт того приказа- не получится бумагу сделать, что так хорошо.
Завтра посмотрю, - как дальше будет?
Что настаивать будет?
Или ... - типа ничего и не было? А где кофе тогда?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт янв 05, 2023 10:59 pm

С утра шеф добрый. Согласился на изменения, я напомнил ему о кофе.
На работе с инженером договорились так как надо, и меня устроило ( по работе) и его, по бумагам. Главари решили не рисковать, а ждать разрешения.
Тут на объекте появился человек, спросил с кем он может поговорить ( кто ответственный), оказалось я. Он представился, сказал что археолог, и спросил, когда "были раскопки". Я понял, ведь для работы экскаватор возился с землёй, копал и все такое. Я ему все рассказал, мы поговорили, в итоге он попросил меня, чтобы " перед следующими раскопками" я его предупредил за день, он хочет приехать и посмотреть. После чего пожелал удачной работы и уехал.
И вот здесь "голос" сказал, что разрешение зависит и от того департамента, от которого приезжал археолог. Я удивился, потому что тот человек не вызывал ощущение, что он важен, но при диалоге он использовал странную для понимания конструкцию слов " открытые слои земли".
Позже появился представитель Владельца, он сразу мне сказал, что я подружился с археологом, я тогда спросил, мол не подписи его департамента не хватало, на что представитель сказал, что нет, что он в режиме онлайн отслеживает, на каком этапе разрешение, типа в 11.28 утра оно распечатывается , ну и так далее.
Интересно то, что после общения с археологом я знал, что им выдадут разрешение, но ни мой шеф, ни представитель Владельца не были уверены.
Дальше я узнал, что если не получится взять разрешение сегодня, то задержка в один этот день обойдется в примерно три тысячи евро. Там просто так технически получится.
Выдали, ( его опубликовали на официальном сайте) , и шеф очень обрадовался.

Меня впечатлило "необходимость какой то подписи" которая может блокировать все, и что никакой бизнесмен не может влиять, - они должны тупо ждать.

Там ещё был важный момент, перед самой публикацией разрешения, ну пока ещё его не было. Я выполнял одну работу, просчитать которую невозможно, и обычно она никогда не получается идеально, вот именно по той причине, что ее не реально просчитать. То есть там можно только случайно угадать, и это большая редкость. Я же выполнял ее так, типа я просчитал, и в момент окончания, оказалось , что все получилось - это сильно удивило тех, кто видел, и кто понимает,- но ещё больше удивило меня.
"Голос" и этот момент прокомментировал, он сказал, что все причастные к этому делу, убедились, что у меня "есть квалификация" выполнять мою работу в этом деле. Так как по статусу и бумагам, каждый из них теоретически должен быть способен просчитать ту работу, которую я выполнил - но им известно, что они не смогут. Таким образом они были свидетелями "чуда" , когда я выполнил то, что они не могут, хотя понимают, как это нужно делать.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб янв 07, 2023 6:45 pm

Шеф привез кофе, вместе с булочками.
Он действительно рассчитался, хотя выглядело это для других "не так".
Это важный, ключевой момент, который показывает, что "меня слышат и считаются с моими словами".

Вернуться в «Место для общения сталкеров»