Я ещё раньше заметил странную штуку.
Помнишь в школе рассказывали, как Ньютону на голову упало яблоко и он открыл закон всемирного тяготения. Типа, черт побери, это же закон, что все должно падать на землю. Но ведь и до того момента все падало на землю.... и нет?
Так вот, моя работа- это святая простота, она не требует творчества - просто использования знаний математики уровня пятого класса, дальше не нужно. Можно сказать, и без математики получиться, если умеешь складывать конструктор, вот типа Киндер - сюрприза, или чуть сложнее, Лего.
Я раньше считал, что "законы физики" должны быть везде одинаковые, и об этом должно быть известно всем, кто признается ( официально) специалистом.
И вот по работе я столкнулся со спецом, который считался точно не ниже моего уровня, плюс меня ещё определили в его подчинённые. В какой то момент я заметил, что тот спец... странно относится к ключевым ньюансам нашей работы. Дальше началась "схватка" он выполнял работу своим способом, а я моим, главный начальник позволил мне выполнять работу именно моим способом. Я считал что у него не получится ( ведь законы физики везде одинаковые) а он считал, что у меня не получится - потому что я делал не так, как он видел и знает. Вот в таком режиме мы шли к финишу. Тогда я увидел, что его Оператор тоже не знает- как оно на самом деле - и офигел. Для него не существует "доказанных теорем и законов" реальность это то, что видит глазами его подопечный, а именно тот спец.
В итоге и я и тот специалист - очень удивились, так как сработал и мой способ и его способ.
Это для меня стало ключевым моментом.
Получается такая штука, что Оператор конкретного человека не знает "как оно на самом деле" он знает как происходит, как видит тот его подопечный. И если в каком то деле столкнуться два человека - то не факт что их взаимодействие будет происходить строго в рамках законов физики.
....
В том случае, на работе, когда сотрудник обнаружил что не получается выполнить хорошо работу- сразу для человека есть готовое объяснение, мол где он ошибся. Но... это не обязательно правильное объяснение, оно для того, чтобы человек не нервничал, и не заподозрил, что реальность не совсем то, что он считает.
А Оператору очень интересно, почему не получилось, раз он, "Сам Бог" решил сделать все правильно. Это же очень интересный вопрос....
Правда?