....
"Голос" предложил мне обосновать ситуацию, которая сложилась на моей работе.
Объясню. Когда я устроился на эту работу, там уже были два сотрудника, которые считались '"выше" по статусу, чем я.
В итоге, на данный момент, один получил травму, которая его вывела на несколько месяцев, а второй "сделал серьезные ошибки" которые изменили его статус.
Я вспомнил, что они "рассматривали меня" , то есть пытались определится с тем, как ко мне относится, какой статус.
Дальше я вспомнил, что у меня был конфликт ( серьезный) с каждым из двоих работодателей, это такая стычка, ключевая, и в каждом случае я "не проиграл".
"Голос" мне предложил рассмотреть именно такой вариант, что травма того сотрудника - это специальное действие его оператора, по причине, чтобы "перезагрузить сотрудника". Он там работает давно, лет двадцать, и судя по его действиям - у него никак не получается считать, что у кого то может быть статус выше, чем у него.
То есть, это не умозаключения, это такой способ жизни, при котором человек тупо ждёт, когда же все станет на свои места. Он не умеет, не может думать по другому.
Как это изменить ?
Наносится физическая травма, которую гарантированно вылечить - невозможно. То есть тот сотрудник не может быть уверен, что он сможет сохранить свою физическую форму. Таким образом он не может продолжать действовать прежним способом.
Место для общения тупых людей.
-
Санитар
На работе заметил интересную вещь, а когда понял что это именно - то офигел. Я так делаю на рыбалке.
Вот когда начинаю рыбачить, то рыба достаточно быстро понимает, что червяк- это не ниспосланная благодать. Поэтому она осторожно "типа с вилкой и ножом" снимает его.
Таким образом приходится некоторое время давать ей червяки, ну чтобы рыба привыкла, посчитала, что умеет снимать их с крючка.
И в какой то момент- все, она ловится.
Вот точно так же на работе, в отношении возникающих проблем. Как только я стал очень осторожным,- они типа сами начали рассасываться, вот так все удачно складывается.
Подозрительно.
Вот когда начинаю рыбачить, то рыба достаточно быстро понимает, что червяк- это не ниспосланная благодать. Поэтому она осторожно "типа с вилкой и ножом" снимает его.
Таким образом приходится некоторое время давать ей червяки, ну чтобы рыба привыкла, посчитала, что умеет снимать их с крючка.
И в какой то момент- все, она ловится.
Вот точно так же на работе, в отношении возникающих проблем. Как только я стал очень осторожным,- они типа сами начали рассасываться, вот так все удачно складывается.
Подозрительно.
-
Санитар
Есть интересный вопрос.
У обычного сотрудника есть понятие градации, статуса, на работе он или в подчинённых или сам командует каким то подчинённым. Это такая "кнопка в голове" которая всегда работает, не имеет значения, что и как делать- человек все равно будет сначала определять, он подчинённый или вот в том случае - начальник. Если подчиненный- то кто его начальник.
Вот в таких условиях приходится работать.
А теперь фокус. Там где я работаю - я типа диктатора, "имею полную власть" кого назначить подчинённым , а кого начальником. Точнее я могу их как угодно мешать, то есть сотруднику который всегда был в подчинённых дать помощника, то есть другого сотрудника, который в той работе будет подчинённым.
Дальше получается следующее, по своим убеждениям люди пытаются "угадать" что для меня сделать, чтобы я назначил начальником- они всегда во всех раскладах так делают.
Так вот, я ( не словами а действиями) показываю, что главное - это хорошо и правильно выполнить работу. Я это делаю понятно на операторском уровне, есть такой момент. Дело в том, что у сотрудника не бывает такой цели- это вообще для него хрень какая то, ему это не интересно- интересно другое, а именно , чтобы дали возможность ему показать, какой он хороший, крут и все такое, - а вот, чтобы хорошо выполнить работу в ТЕХ условиях - такого нету.
Вопрос вот в чем.
Как ты считаешь, пользователь, согласится ли сотрудник действовать вот с той установкой, хорошо выполнить работу, чтобы добраться до "кресла начальника" или не согласится?
Это очень сложный вопрос.
Есть интересный вопрос.
У обычного сотрудника есть понятие градации, статуса, на работе он или в подчинённых или сам командует каким то подчинённым. Это такая "кнопка в голове" которая всегда работает, не имеет значения, что и как делать- человек все равно будет сначала определять, он подчинённый или вот в том случае - начальник. Если подчиненный- то кто его начальник.
Вот в таких условиях приходится работать.
А теперь фокус. Там где я работаю - я типа диктатора, "имею полную власть" кого назначить подчинённым , а кого начальником. Точнее я могу их как угодно мешать, то есть сотруднику который всегда был в подчинённых дать помощника, то есть другого сотрудника, который в той работе будет подчинённым.
Дальше получается следующее, по своим убеждениям люди пытаются "угадать" что для меня сделать, чтобы я назначил начальником- они всегда во всех раскладах так делают.
Так вот, я ( не словами а действиями) показываю, что главное - это хорошо и правильно выполнить работу. Я это делаю понятно на операторском уровне, есть такой момент. Дело в том, что у сотрудника не бывает такой цели- это вообще для него хрень какая то, ему это не интересно- интересно другое, а именно , чтобы дали возможность ему показать, какой он хороший, крут и все такое, - а вот, чтобы хорошо выполнить работу в ТЕХ условиях - такого нету.
Вопрос вот в чем.
Как ты считаешь, пользователь, согласится ли сотрудник действовать вот с той установкой, хорошо выполнить работу, чтобы добраться до "кресла начальника" или не согласится?
-
Психиатр
Я не понимаю зачем они хотят быть начальниками. И мне пришла мысль, может они думают что начав командовать он может делать как захочет. То есть такая цель у них. Они хотят делать как сами хотят, а что бы работать хорошо, им нужно выйти из этого. И получается противоречие. Что бы стать начальником нежно перестать делать то ради чего ты хочешь быть начальником.
-
Хирург
Вопрос вот в чем.
Обычно до кресла начальника стремятся добраться, что-бы их не гоняли, а они гоняли.
А там все подставы хороши.
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не понимаю зачем они хотят быть начальниками. ...
Хирург писал(а):Источник цитаты
Обычно до кресла начальника стремятся добраться, что-бы их не гоняли, а они гоняли.
.
Это реальная причина.
Они же на работе, такое условие, причем нету такого, что они хотят быть на работе- это необходимое условие, которое изменить нельзя.
Таким образом каждый из них ищет вариант, при котором он сможет быть на работе, .... все.
Происходит такая штука, иногда "самый главный начальник*" наезжает, не важно, какая причина , но так обязательно происходит. При таких раскладах нужно "назначить виновного" и это ( вот при стандарте) - какой то подчинённый. Если окажется виновным часто один и тот же - то его уволят, это точно, об этом все знают. Суть в том, что в половине ( даже больше) случаев, подчинённый не виновен, с него делают козла отпущения. Это так работает.
-
Санитар
Я говорю о стандартных ситуациях. А в стандартных ситуациях- люди одинаковы, они одинаково туплят, не имеет значения, на какой должности. То есть ошибки делают одинаково, что подчинённый, что начальник- они же обычные, нормальные люди. Множество ошибок пытаются сознательно скрыть, а те, которые не получается скрыть - на них реагируют.
Вот посмотри, как здесь на форуме реагируют на вопросы? Разве человек хочет увидеть ответ? Так и происходит, когда случается ошибка, которую невозможно скрыть, - то каждый, кто причастен , начинает усиленно искать вариант, чтобы ту ошибку не привязали к нему. И вот здесь - преимущество у начальника, потому что по статусу, именно он объясняет и рассказывает, что и как делать, и почему получилась жопа.
Таким образом, если ты подчинённый, - то в подавляющем большинстве случаев окажешься виновным. Причем даже в тех случаях, когда твой начальник по небрежности совершил ошибку, он заставит тебя выполнить некие действия, чтобы скрыть свою ошибку.
Вот это все - оно на подсознании. Это такие правила игры у нормальных людей. На моей работе я один из нескольких начальников, и я вижу, как ведут себя другие- именно так.
Мне было очень интересно, как будут реагировать сотрудники, на такие мои правила. Они точно так не работали, это я знаю, - в этом нету смысла, вообще. Я думал, что они проигнорируют, типа никак не изменят свое поведение. Это такой надёжный способ.
Оказалось - нет. Они согласились. Я не понимал почему?
И вот сегодня - увидел причину, почему они согласились.
......
Представь, что это на твоей работе сделали возможным лотерею, суть проста, если ты соглашаешься "искренне" пытаться выполнить найболее эффективно, хорошо свою работу, вот такая цель- то может случится, что тебя назначат начальником, вот в той области, где ты хочешь, думаешь что понимаешь и знаешь как лучше и правильно. Причем есть же условие, что ты "стреляный воробей" ты столько раз попадала в ловушки, тебя столько раз обманывали, и ты точно знаешь, какие складываются отношения у начальника и подчинённого - ну потому что они действительно такие.
Зачем тебе рисковать, и пытаться что то делать "странным образом".
"Они" назвали это справедливость. Суть в том, что на протяжении всей своей жизни, сотруднику приходится жить вот в тех, "плохих правилах, где возможны обман, подставы и все такое". У него никогда не было возможности ( вот с его точки зрения) выполнить работу так, как он хочет, как он считает правильным, всегда был сверху "дебил начальник" который своими маразматическими советами все портил. А тут - есть возможность.
Желание попробовать, и это не игра. Они ( операторы, которые реально управляют своими подопечными) подписываются, соглашаются на такие условия. Они пытаются сделать так, чтобы его подопечный смог выполнить "простейшую работу" идеально.
Знаешь что получается?
Вот посмотри, как здесь на форуме реагируют на вопросы? Разве человек хочет увидеть ответ? Так и происходит, когда случается ошибка, которую невозможно скрыть, - то каждый, кто причастен , начинает усиленно искать вариант, чтобы ту ошибку не привязали к нему. И вот здесь - преимущество у начальника, потому что по статусу, именно он объясняет и рассказывает, что и как делать, и почему получилась жопа.
Таким образом, если ты подчинённый, - то в подавляющем большинстве случаев окажешься виновным. Причем даже в тех случаях, когда твой начальник по небрежности совершил ошибку, он заставит тебя выполнить некие действия, чтобы скрыть свою ошибку.
Вот это все - оно на подсознании. Это такие правила игры у нормальных людей. На моей работе я один из нескольких начальников, и я вижу, как ведут себя другие- именно так.
Мне было очень интересно, как будут реагировать сотрудники, на такие мои правила. Они точно так не работали, это я знаю, - в этом нету смысла, вообще. Я думал, что они проигнорируют, типа никак не изменят свое поведение. Это такой надёжный способ.
Оказалось - нет. Они согласились. Я не понимал почему?
И вот сегодня - увидел причину, почему они согласились.
......
Представь, что это на твоей работе сделали возможным лотерею, суть проста, если ты соглашаешься "искренне" пытаться выполнить найболее эффективно, хорошо свою работу, вот такая цель- то может случится, что тебя назначат начальником, вот в той области, где ты хочешь, думаешь что понимаешь и знаешь как лучше и правильно. Причем есть же условие, что ты "стреляный воробей" ты столько раз попадала в ловушки, тебя столько раз обманывали, и ты точно знаешь, какие складываются отношения у начальника и подчинённого - ну потому что они действительно такие.
Зачем тебе рисковать, и пытаться что то делать "странным образом".
"Они" назвали это справедливость. Суть в том, что на протяжении всей своей жизни, сотруднику приходится жить вот в тех, "плохих правилах, где возможны обман, подставы и все такое". У него никогда не было возможности ( вот с его точки зрения) выполнить работу так, как он хочет, как он считает правильным, всегда был сверху "дебил начальник" который своими маразматическими советами все портил. А тут - есть возможность.
Желание попробовать, и это не игра. Они ( операторы, которые реально управляют своими подопечными) подписываются, соглашаются на такие условия. Они пытаются сделать так, чтобы его подопечный смог выполнить "простейшую работу" идеально.
Знаешь что получается?
-
Реаниматолог
Я не думаю, что они выдерживают. Потому что так надо действовать долго. И в какой-то момент у него может произойти типа разочарования. Он же это делает ради конкретной вещи, а не просто так.
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):Вот посмотри, как здесь на форуме реагируют на вопросы? Разве человек хочет увидеть ответ? Так и происходит, когда случается ошибка, которую невозможно скрыть, - то каждый, кто причастен , начинает усиленно искать вариант, чтобы ту ошибку не привязали к нему. И вот здесь - преимущество у начальника, потому что по статусу, именно он объясняет и рассказывает, что и как делать, и почему получилась жопа.
Есть такое, так же надо уметь объяснять и некоторые это делают лучше других.
Жопа случается, и первое что хочется сделать это отмазать себя, я помню такую реакцию свою.
Это не из приятных чувств, показать себя вот придурком, а другие смотрят и видят, да придурковатые стоит.
Но ведь, что интересно что я быв в ситуациях, где всем ну или большинству видно, что вот дура, глупая. А мне не видно, и реально такие ситуации они реально хуже, так как никакой памяти они не оставляют балвану.. это тоже я заметила с временем.
Санитар писал(а):
На моей работе я один из нескольких начальников, и я вижу, как ведут себя другие- именно так
Я очень наивная барана, так как я часто не замечаю многое вовремя.
Хочу увидеть, как реально, так как есть вот только это сейчас и только в этой моей сегодняшней жизни я имею свой шанс.
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я не думаю, что они выдерживают. Потому что так надо действовать долго. И в какой-то момент у него может произойти типа разочарования. Он же это делает ради конкретной вещи, а не просто так.
А что не сходится? Он же становится начальником, то есть он сам решает, что и как делать, чтобы получился результат. Это конкретная цель, к которой добраться в обычных условиях - почти не реально.
В чем будет разочарование?
Понимаешь, там разница, там "мое предложение видят операторы тех сотрудников". Можно сказать, что это как ты серьёзно задумалась , что и как тебе делать на своей работе, вот без всех лишних маразмов, кто виновен, что у тебя не получается. Это человек уверен, что он свободен, может и так и эдак и работу поменять и все такое- ну вот такой бред у него в голове постоянно. Его оператор, ответственен за него, знает, что если обнаружится, что тот человек не пригоден, не нужен нигде на работе - тогда надо будет искать возможность брать деньги у государства. Это у оператора проблема, как прокормить и содержать в более менее нормальных условиях его подопечного, вот того самого, который думает что он царь природы. Вот те все подсознательные чувства страха, что "что то произойдет" и не получится больше работать- это оператор , он пытается удержать ситуацию.
Так что у них там правила - четкие, железные.
Знаешь как здесь подчинённые реагируют на начальников ? Полное подчинение, это ключевой пункт, это такой договор, мол они полностью подчинены, а за это их не увольняют. Наши ( русские украинцы) все как один попали в одну и ту же задницу, - а именно в некоторых случаях пытались спорить с начальством. Дальше все- обязательно приходил момент, когда наш оказывался вот в какой то ситуации неправ. С его точки зрения - ничего страшного, ведь начальник был десять раз не прав, а он всего один, типа он выигрывает. А в действительности - нихрена. Достаточно одного раза ошибки подчинённого, который позволял себе спорить с начальством, и все. Ему или увольняться или превращаться в клоуна, типа дурачок, шутит он так.
Так что не сходится. Оператор не рассматривает, что у него туча возможностей, он знает "с кем имеет дело" он знает, что если уволят его человека, то неизвестно, сможет ли он устроится в другое место, чтобы доставать деньги. И он знает, что плохо знает, насколько в действительности туп его подопечный, ну потому что .... как это проверить? Оператор же должен заставлять своего человека действовать по внутренним правилам работы, чтобы не уволили, а те правила не позволяют увидеть человека, так как человек должен из года в год повторять всего несколько простых действий и гордо называть это работой.
Люди НЕ понимают, что они делают, они просто повторяют заученные действия.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»