Мне, в связи с названием этой темы, постоянно крутится вопрос в голове: а что мне положено?
И вывод мне нашептывают такой: для того, чтобы требовать то, что положено, нужно знать что тебе положено и что тебе полагается. И что это разные понятия.
В связи с этим второй вопрос: какое отличие между понятиями: тебе положено и тебе полагается?
Умеете ли вы требовать то, что вам положено?
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты
не складывается информация во что-то целое,
Я в детстве также в некоторых моментах, ситуациях не мог поверить, что все именно так. То было какое то чудо, в итоге я просто научился верить в непонятные вещи , забыв об изначальном своем отношении.
Это именно схожий момент.
По большому счету это неправильно, когда что-то разбил, то не виноват, как будто бы ничего не произошло.
То есть, если разбил- значит разбил и нужно разобраться, что же произошло.
Фактически тот закон означает, что магазин МОЖЕТ подать иск в суд и снять с покупателя деньги, но ему придеся доказать, что тот покупатель разбил специально. Если же это затруднительно доказать, то считается вина магазина.
Почему покупатель разбил товар?
1. Товар стоял плохо, и рано или поздно, если не поставить товар правильно, его кто-то бы зацепил и он бы разбился. Кто в этом случае виноват?
2. Покупателю стало плохо, и он начал падать, заодно и зацепил витрину, разбив товар. Справедливо ли снимать деньги с покупателя, в этом случае?
3.Покупатель разбил товар, потому что его толкнули, просто случилась такая ситуация, случайно, но именно тот покупатель из-за толчка и разбил товар. Справедливо ли снимать деньги с того покупателя?
4. Покупатель "засмотрелся", то есть идя по магазину, рассматривал различные ценники, рекламу и тупо не увидел и врезался в товар и все посыпалось, и разбилось. Справедливо ли в этом случае снимать деньги с покупателя?
Во всех случаях нельзя снимать деньги с покупателя, потому что магазин- это такое место, где покупатель за свои деньги может купить то, что выбирает он. Покупатель МОЖЕТ БЫТЬ невнимательным, тупым, злым, тормозом, и так далее. Это разрешено.
Так что, если покупатель что-то разбил, то магазин ОБЯЗАТЕЛЬНО разберется, и , конечно снимет деньги с виноватого.
Или со своих сотрудников, которые плохо выполнили работу, или со всех других покупателей, просто подняв цену на товары, раз покупатели такие невнимательные, значит пусть сбрасываются.
Так что по чувствам все верно. Если что-то разбил в магазине, то неважно, как тебе улыбаются,- кого то точно накажут за твое действие, и тот, кого накажут будет знать, за чье действие его наказали, ему же покажут, как ты , случайно разбила товар... понимаешь?
-
Шаварш
Каждый житель страны, который трудится и платит налоги, косвенно поддерживает политику государства. Сюда входит и война.
-
wert
Шаварш писал(а):Источник цитаты Каждый житель страны, который трудится и платит налоги, косвенно поддерживает политику государства. Сюда входит и война.
А что в парламенте страны только партия Ленина и больше никого нету?
Если какой то гражданин голосовал за опозицию, или вообще срециально не прнимал участие в голосовании по причине, что он не поддерживает ни одного кандидата,- то как это приписать к поддержке правительства?
Что в конституции?
.......................
-
wert
Ангелика писал(а):Источник цитаты нужно знать что тебе положено и что тебе полагается. И что это разные понятия.
Расскажи пожалуйста, в чем разность?
-
Шаварш
wert писал(а):Источник цитаты А что в парламенте страны только партия Ленина и больше никого нету?
Если какой то гражданин голосовал за опозицию, или вообще срециально не прнимал участие в голосовании по причине, что он не поддерживает ни одного кандидата,- то как это приписать к поддержке правительства?
Что в конституции?
Есть. Я имел ввиду то, раз люди молча исправно платят налоги, кого они тогда поддерживают?
Это выдержка из Конституции
Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Статья 3. Принципы проведения в Российской Федерации выборов и референдума
3. Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.
-
wert
Шаварш писал(а):Источник цитаты Это выдержка из Конституции
С тех цитат видно, что НЕВОЗМОЖНО заставить гражданина страны поддерживать государство.
Он ДОБРОВОЛЬНО действует.
Так что, если какой то человек является гражданином страны, то НЕВОЗМОЖНО утверждать, что он поддерживает свое государство. Для тогго, чтобы узнать позицию гражданина по поводу действий государства- необходимо спрашивать у того, конкретного гражданина, причем, он МОЖЕТ и не отвечать на вопрос.
-
Aiori
wert писал(а):Источник цитаты Так что по чувствам все верно. Если что-то разбил в магазине, то неважно, как тебе улыбаются,- кого то точно накажут за твое действие, и тот, кого накажут будет знать, за чье действие его наказали, ему же покажут, как ты , случайно разбила товар... понимаешь?
из таких как раз ситуаций получаются цепкие штуки, например когда накажут кого-то и он будет уверен, что ни не состоянии улучить свою работу, что-бы избежать такой ситуации.
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты из таких как раз ситуаций получаются цепкие штуки, например когда накажут кого-то и он будет уверен, что ни не состоянии улучить свою работу, что-бы избежать такой ситуации.
Молодец. Вот только непонятно, а почему такой вывод?
Разве нельзя сделать вывод, что , оказывается, то что есть видно- не все что есть.
Почему обязательно создавать изначально условия, что человек, то бишь работник, ДОЛЖЕН все контролировать? Вот если сделал свою работу хорошо- значит ТОЧНО ничего плохошо не может случится?
Если принять за изначальную установку то что есть, то есть что существуют невидимые для работника ньюансы, то "неудача" на работе не становится причиной чтобы положить болт на работу.
-
wert
wert писал(а):Источник цитаты простая кажись задача, вернуть два цента, а что происходит, это же ужас. Ни в какую логику не влазит. Но я верю в себя, и надеюсь что мне удастся все таки решить эту задачу, и я смогу ПРАВИЛЬНО вернуть те два цента.
Сегодня я неожидано приехал в тот магазин, не планировал, а так - раз и приехал. Не успели они подготовиться. Пришел на кассу, есть она, сделал покупку и сказал, что вот, наконец -то смогу вернуть ей два цента, на что она ответила, что прошедшее уже прошло и закрыто, и не нужно о нем беспокоится. Так что возвращать два цента - не нужно.
Я улыбнулся.
.....
а ведь ситуация то не закончилась...
Вернуться в «Место для общения сталкеров»