Секретное оружие.
-
Toni
Секретное оружие.
Несколько дней назад я выезжал с второстепенной на главную, на главной было две полосы движения и они разделяются в разные направления, мне нужна была та что правее и перед выездом я сместился правее чтоб не мешать тем кто выезжает на левую, и глянув на разметку увидел широкую полосу, сделал вывод что то стоп линия, и на мой взгляд так как сделал я это было правильно, слева подъехала ещё одна машина, и я стал выезжать пересекая одну полосу чтоб попасть на вторую, а та машина что была слева тоже стала двигаться и тоже на туже самую полосу, но так вышло что я чуть раньше заехал на ту полосу и тот второй должен был ждать пока я проеду заблокировав движение по той первой полосе. У меня закрались сомнения в том что та линия была стоп линией и вчера проезжая там я увидел что то был разделительный островок на который заезд запрещён.
-
Margo
Секретное оружие.
Вечером машин было мало, странно, в принципе был час пик, но все куда то по девались.
-
Toni
Секретное оружие.
Заметил что стал иногда не включать поворотник, когда нет других машин.
-
wert
Секретное оружие.
Margo писал(а):Источник цитаты Вечером машин было мало, странно, в принципе был час пик, но все куда то по девались.
Человек так устроен, что ему для разговора нужны слова. Эта особенность человека существенно ограничивает его восприятие, так как человек может реально действовать только в отношении того, в отношении чего он может говорить, а говорить он может только тогда, когда у него существуют слова для того дела.
Поэтому, важным моментом является узнавание НОВЫХ слов, для конкретной деятельности человека.
Ну например, ты ездишь в трафике, с работы в час пик , почти каждый день. На это ты раньше не обращала внимание, а сейчас заметила, что оказывается может случится такое, что хотя час пик, но машин не так уж и много. Посколько у тебя не существует слов для описания такой ситуации, то ты и не можешь думать о той ситуации. Но с другой стороны у тебя есть такой факт, что в один день было много машин и ты потратила много времени для того, чтобы добраться домой, а в другой денб было мало мащин и ты потратила меньше времени.
Попытайся сделать так, сначала взгляни, в чем разница, а потом дождись, вполне возможно, что появятся именно те слова которые позволят тебе сформулировать предложения таким образом, что разница станет видна для твоего обычного восприятия.
-
wert
Секретное оружие.
Toni писал(а):Источник цитаты У меня закрались сомнения в том что та линия была стоп линией и вчера проезжая там я увидел что то был разделительный островок на который заезд запрещён.
Для читателей твоих произведений интересно узнать, чем отличается разделительный островок от стоп линии.
Ты бы написал, в чем разница, чтобы даже пешеход мог понять.
-
Margo
Секретное оружие.
Сегодня стояла в левом повороте ждала, когда зажёться мой зелёный, что бы повернуть, и тут со встречной в меня чуть не врезалась машина, она поворачивала, ей кто то другой дорогу перекрыл и она увильнула на скорости, и чуть не врезалась в меня, мне пришлось тоже увильнуть чуть в сторону.
-
Toni
Секретное оружие.
wert писал(а):Источник цитаты
Для читателей твоих произведений интересно узнать, чем отличается разделительный островок от стоп линии.
Ты бы написал, в чем разница, чтобы даже пешеход мог понять.
Там где стоят машины, то стоп линия, а тот участок в зебру, разделительный островок.
- Вложения
-
- 22690367_1504717806286289_1196704021_o_192x111.png (39.62 КБ) 344 просмотра
-
wert
Секретное оружие.
Toni писал(а):Источник цитаты
Там где стоят машины, то стоп линия, а тот участок в зебру, разделительный островок.
Прекрасная картинка.
У меня просьба к читающим эту тему, написать, как с их точки зрения возможно перепутать стоп линию и зебру, если изначально известно, что стоп линию ОБЯЗАТЕЛЬНО пересекать, то есть это такая линия на дороге, к которой подьезжаешь, а потом ее проезжаешь, ее обьехать НЕВОЗМОЖНО. А зебра, - это такие ЛИНИИ их несколько, на которые запрещено заезжать, то есть чтобы на них заехать необходимо специально уехжать с проезжей части.
-
Aiori
Секретное оружие.
Тони написал, что увидел только одну полосу. Если я правильно поняла.
-
wert
Секретное оружие.
Aiori писал(а):Источник цитаты Тони написал, что увидел только одну полосу. Если я правильно поняла.
Да, но суть в том, что стоп линия находится именно на проезжей части, то есть машина в любом случае пересекает ту стоп линию.
А вот островок, - это другое, это такая разметка, которая показывает что туда ни в коем случае нельзя ехать.
Вполне возможно, что островок может быть обозначен только одной линией. Просто представь, что когда ты останавливаешься перед стоп линией, ты знаешь что ты дальше поедешь прямо, переехав ту стоп линиию, она нужна для того, чтобы было известно где остановится и не мешать пешеходам проходить, а вот когда ты останавливаешься перед островком, то известно что дальше ехать нельзя.
Понимаешь, в одном случае линия на дороге и это ожидаемо ее переехать а в другом она "в стороне", и обозначает край дороги.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»