Неконтролируемая глупость.

Пациент

Сообщение Пациент » Сб мар 16, 2019 9:23 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Неужели никто из них ничего и никогда не рассказывал о той области?

Вот, побродил по Чапарралю. Ну, там не густо.. или я где-то это упустил. Сначала Карлос рассказывал о квалификации состояний для входа :
Спокойное бодрствование – это предварительное состояние, когда чувства засыпают, но окружающее еще осознается. В моем случае я всегда воспринимал в этом состоянии поток красноватого света, примерно такого, какой видишь, когда через плотно сомкнутые веки смотришь на солнце.
Второе состояние сновидения я назвал динамическим бодрствованием. В этом случае красноватый свет рассеивается, как туман, и смотришь на какую-нибудь сцену, вроде табло, так как эта сцена неподвижна. Видишь трехмерную картину. Застывший кусочек чего-то, будь то пейзаж, улица, человек, лицо, что угодно.
Третье состояние я определил как пассивное наблюдение. В этом состоянии сновидящий уже не смотрит на застывшие осколки мира, но наблюдает, являясь свидетелем происходящего события. Преобладание у нас зрительных и слуховых ощущений превращает это состояние сновидения главным образом в дело глаз и ушей.
В четвертом состоянии я оказываюсь втянутым в действие. Здесь уже что-то делаешь, предпринимаешь какие-то шаги и используешь свое время полностью. Я назвал это состояние динамической инициативой.
Карлос Кастанеда, "Дар Орла".

Ну и то, как Карлос с Гордой ходили в Совм. сновидение:
Предложение Ла Горды подождать меня было связано со вторым и третьим состояниями нашего совместного сновидения. Когда я вошёл в состояние динамического бодрствования, я увидел сцену сновидения, где находились дон Хуан и другие люди, включая и полную Ла Горду. Прежде чем я успел разобраться в том, что вижу, я ощутил сильнейший толчок в руку и сообразил, что рядом со мной «реальная» Ла Горда. Она находилась слева от меня и схватила меня за левое предплечье своей правой рукой. Я ясно почувствовал, как она подняла мою руку к своему предплечью, чтобы мы могли держаться друг за друга. Потом я оказался в третьем состоянии сновидения, в пассивном наблюдении.

Правда, это больше относится к "состоянию", чем к "области"

..................................................................
Ну и тут, косвенно :
Дон Хуан сказал, что в искусстве сновидения есть еще одна грозная ловушка - сама сила тела сновидения. Например, телу сновидения очень легко периодически подолгу созерцать эманации Орла. Однако в итоге оно так же легко может оказаться полностью ими поглощенным. Видящие, созерцавшие эманации Орла без помощи тела сновидения, умирали. А те, кто созерцал их в теле сновидения, сгорали в огне изнутри. Новые видящие решили эту проблему с помощью группового видения: пока один созерцал, остальные находились рядом, готовые прервать его видение.
- Как осуществляется групповое видение? - спросил я. - Посредством совместного сновидения, - объяснил он. - Как ты сам знаешь, несколько видящих могут одновременно возбудить одни и те же незадействованные эманации. В этом нет ничего нереального. Правда, каких-то специальных методов или известных алгоритмов, позволяющих это осуществить, нет. Это просто случается. Он добавил, что при совместном сновидении что-то вдруг начинает нас вести, и мы вдруг обнаруживаем, что видим ту же картину, что и остальные сновидящие. А происходит вот что: наше человеческое состояние заставляет нас автоматически сфокусировать свечение осознания на тех эманациях, которые используют другие находящиеся рядом человеческие существа. Мы согласуем положение своей точки сборки с тем положением, которое она занимает у них. В правосторонней части своего осознания мы делаем это каждый день, когда воспринимаем наш обычный мир. В совместном сновидении мы делаем то же самое, но только в левосторонней части осознания. — Книга «Огонь изнутри» (1984), Карлос Кастанеда
| https://chaparral.space/wiki/Совместное_сновидение

Но то про видящих, которые умеют это делать.
Последний раз редактировалось Пациент Сб мар 16, 2019 9:31 pm, всего редактировалось 2 раза.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб мар 16, 2019 9:29 pm

Привратник.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб мар 16, 2019 11:05 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Привратник.

Было бы интересно узнать по подробнее, почему именно такой ответ.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб мар 16, 2019 11:12 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Вот, побродил по Чапарралю. Ну, там не густо.. или я где-то это упустил. Сначала Карлос рассказывал о квалификации состояний для входа :

Ну и то, как Карлос с Гордой ходили в Совм. сновидение:

Правда, это больше относится к "состоянию", чем к "области"

..................................................................
Ну и тут, косвенно :

Но то про видящих, которые умеют это делать.

Да , искал, ворошил, работал... Но пока ясности и понимания не получилось.
Действительно, там описано действия видящих, которые умеют это делать, ну или как это сделал Кастанеда, он своими словами описал, какие стадии он прошёл.
Но в приведённых тобой описаниях, нету рассказов, где указывается на момент, когда человек начинает видеть в своих снах РЕАЛЬНОСТЬ.

Пациент

Сообщение Пациент » Вс мар 17, 2019 12:16 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Но в приведённых тобой описаниях, нету рассказов, где указывается на момент, когда человек начинает видеть в своих снах РЕАЛЬНОСТЬ.

Если ты имеешь в виду под словом РЕАЛЬНОСТЬ не то, как её видят видящие, то единственная реальность, которую я знаю, - это наш повседневний мир (ну, или другие миры, похожие на наш, которые можно воспринимать в сновидении, но эти миры для меня пока остаются в области "фантазий").
Если это наш мир повседневной жизни, то могу предположить, что тут речь может идти о том, чтобы (в идеале) в Сновидении воспринимать этот мир повседневной жизни. Но это - не ответ на твой вопрос. Потому, что наш мир - это не то, РЕАЛЬНОЕ, что сновидец ПЕРВЫМ делом видит во сне. Я не знаю :nez-nayu:

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс мар 17, 2019 3:36 am

Санитар писал(а):-Ну вообще-то я так думал....
Вот и все.

Это не физический предмет, просто глюки появляются из за привычки описывать предметы. В этом вся заморочка, с шариком и светом как фонарик внутри.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс мар 17, 2019 7:00 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Было бы интересно узнать по подробнее, почему именно такой ответ.

Я сделала серию выводов, из чего-то не знаю
Что видеть реальность можно после вторых врат.
Что на вратах стоит привратник.
Что произойдет столкновение с ним, и он будет как активная реальность, которую придется увидеть.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 17, 2019 7:16 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
Если ты имеешь в виду под словом РЕАЛЬНОСТЬ не то, как её видят видящие, то единственная реальность, которую я знаю, - это наш повседневний мир (ну, или другие миры, похожие на наш, которые можно воспринимать в сновидении, но эти миры для меня пока остаются в области "фантазий").
Если это наш мир повседневной жизни, то могу предположить, что тут речь может идти о том, чтобы (в идеале) в Сновидении воспринимать этот мир повседневной жизни. Но это - не ответ на твой вопрос. Потому, что наш мир - это не то, РЕАЛЬНОЕ, что сновидец ПЕРВЫМ делом видит во сне. Я не знаю :nez-nayu:

Да не так все просто. Не существует возможности задать вопрос так, чтобы ты его сразу и полностью понял, потому что ты, как и другие, никогда не думал о сновидениях таким способом. Поэтому я описывают ситуацию, которая известна всем.
Сначала человек в своих снах видит глюки, поэтому и не существует возможности двоим людям увидеть одинаковый сон. Каждый видит свои глюки, они существуют исключительно в его воображении.
Дальше, даже ты сам приводил примеры, отрывки со святого писания, что несколько сновидцев видят одинаковый сон, одно и то же в своих снах.
Понимаешь?
То есть БЫЛ МОМЕНТ, когда что-то изменилось в сновидении человека, и вариант, что человек видит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО глюки в своих снах- перестал быть обязательным. Конечно это когда-то произошло в первый раз. Именно о том моменте я и спрашиваю, и настаиваю, что то ВАЖНО.
Разве не понятно, почему я так делаю?
Если ты считаешь, что в сновидении человека сразу есть не глюки, то есть он изначально видит , ну может не всегда, а иногда, "реальность" ну то укажи, что это такое, чтобы было понятно, на что обращать внимание, что искать , и таким образом несколько людей могут просто обнаружить, что рассматривают одно и то же, то есть видят один и тот же сон.
Если в снах обычных людей, все глюки, ну тогда нужно указать, когда, как, что именно происходит первым, что человек начинает видеть в своих снах, и то уже не глюк.

Я даже так спрошу, имеет ли смысл попытки заниматься сновидениями, с целью научиться видеть одинаковый сон, если НЕ ЗНАТЬ ответ на тот мой вопрос?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 17, 2019 7:53 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я сделала серию выводов, из чего-то не знаю
Что видеть реальность можно после вторых врат.
Что на вратах стоит привратник.
Что произойдет столкновение с ним, и он будет как активная реальность, которую придется увидеть.

Я тебе так отвечу. Со всема другими в этой теме я разговариваю на русском языке, который понятен нам всем, вот мы там типа общаемся по теме.
Ты написала уже второе подряд сообщение на языке, который ТОЧНО не знаком и не понятен всем другим пользователям, это мне известно, я же с ними разговариваю. То есть любой другой пользователь может хоть сто раз прочитать то что ты написала, и даже убедить себя, что он понял, но, гарантировано, что он нихрена не поймёт. Так вот прикол в том , что ты дала предельно точный и верный ответ. Это факт.
После этого прикола, у меня, как знакомого с двумя языками, то есть с обычным русским, на котором поиск ответа на простой вопрос, как сбросить хвост при велогонках, или причём медитация в разговорах о монахах, может занимать несколько десятков страниц, ну и знакомого со вторым языком, при котором ответ на вопрос предельно точен, и с точки зрения русского языка выглядит как одно слово, то которое ты написала в первом сообщении , может заинтересовать, способна ли ты действовать опираясь на факты, озвученные тобой, на том , неизвестном другим языке?
Это просто, то что ты способна на нем разговаривать, это я вижу. Никто другой на такое среди этих пользователей не способен. Если им не объяснить на русском языке, толку не будет. Как был в действиях бред, так и останется, а вот если объяснить, причём так что поймут, тогда да, шанс что смогут изменить свой привычный способ действий появляется.
Вот в твоём случае.... Как?
Ты можешь не только разговаривать, на том, реально существующем языке, а можешь ещё и изменять свои настройки, и действовать исходя из фактов существующих в данный момент, или тебе также нужно на русском поговорить, подумать, чтобы начать что-то менять.
На счёт твоего ответа-- смотри.
Психиатр писал(а):Привратник.

†*****************†

Это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
То есть действительно, до столкновения с привратником, все что видит человек в своих снах, глюки, без вариантов. Первый не глюк- это Привратник, это означает, что любой видящий без проблем и однозначно укажет, видит ли сновидец привратника, или или видящий не видит, что происходит с тем сновидцем.
Осталось мелочь, перевести на нормальный русский язык, что это такое? Что это за привратник, о чем идёт разговор?
Это для всех остальных.

Ну и сама можешь что-то сказать, если тебе нужно понимание на русском, ...
Хотя для тебя правильнее подождать, другим нужно время, чтобы вообще понять, что правильный ответ уже опубликован, и теперь задача у каждого индивидуальна, напрячься и въехать, что означает тот ответ.
Обычно человек по инерции может молотить пургу по теме разговора от несколько часов, до несколько недель, ну типа он понимает, о чем он говорит, но так и не может въехать, что ответ уже есть, и проблема ИСКЛЮЧЕТЕЛЬНО в его понимании ответа.
Так что давай лучше подождем, посмотрим, что же скажут другие.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 18, 2019 7:22 am

Я перефразирую вопрос.
У человека есть два пути. Первый, это путь современного, здравомыслящего человека, и в этом случае сны -- это индивидуальное занятие. Их возможно исследовать различными способами, но в этом пути никто и никогда не сможет достичь эффекта, когда два человека видит одинаковый сон.
Можно сказать, что в этом случае сновидения, это определённая область, свойство человека, и главное условие в том, что это свойство существует исключительно в воображении человека и не имеет никакой связи с объективной реальностью. Именно по этой причине существуют различные существенные денежные премии, который организаторы согласны выплатить тому, кто сможет ДОКАЗАТЬ обратное, ну например, что два человека могут видеть один и тот же сон.

Есть другой путь. Магия. Это действительно другой путь, то есть он отличается в корне от подходов первого пути. Первым делом для того, кому интересен этот путь , нужно понять, что на этом пути существуют свои законы, которые человеку просто неизвестны. В этом случае существует возможность достичь такого результата, когда два человека могут видеть один и тот же сон, то есть они уснут далеко друг от друга, отыщут друга друга в сновидении, дальше пойдут в общий сон, и когда снова проснуться в привычном для них мире -- то вспомнят один и тот же сон.
Нужно понимать, что случайно этому обучиться нельзя.
Случайно, -- это тоже самое, как проводили эксперимент, закрыли курицу, и вместе с зернами поставили клавиатуру, она временами ударяла по ней, тем самым кое что печаталось. Типа курица случайно напечатает рассказ...
Конечно нихрена имеющего смысл она не напечатала.
На пути магии необходимо понимать, что именно ты пытаешься делать, и зачем оно тебе.
Вот в этом плане мы и рассматриваем вопрос, что же видит сновидец первым, что есть реальность в его снах.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»