Ты противоречишь сам себе. Покупая булочку, ты имеешь дело с определенным кассиром, есть честный кассир, который как ты говоришь ДОЛЖЕН выполнять инструкции, а «магазин» не выполнил свои обязательства и не обеспечил своего сотрудника мелкой купюрой, сдачей… Вот и продавец крутится как «уж на сковородке»… Но в истории с магазином у тебя есть твое право купить или не купить, т.е. если тебе говорят у нас нет сдачи, ты делаешь выбор хочешь ты эту булочку и готов ли ты пожертвовать 50 копейками… Так же (у тебя есть право требовать и отстаивать свои права) и в медицине у тебя есть право на бесплатное обслуживание, ты уже за это заплатил (отчислениями с зарплаты), но тут у тебя практически нет выбора, если ты будешь ждать бесплатного обслуживания, то больше потратишь на последующее лечение, если в обще не сдохнешь... Мы за многие вещи переплачиваем, только разница в том что, делаем мы это осознано или не осознано… В отношении к мелочи, я это делаю не осознано -это же такая «мелочь»…wert писал(а):Источник цитаты
Интересно сказано.
В действительности вокруг все предельно честно и справедливо, и если этого не увидеть, то возможно стать "шизиком".
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так вжу.
У меня нету проблем с кассиром.
Я же ведь покупаю не у кассира... понимаешь?
Кассир выполняет свою работу по контракту, как он ее выполняет- это его решения, он может как-угодно выполнять, и пытаться обмануть покупателей (мол не заметил что должен один цент), и пытаться за свой счет все решать, отдавать свои деньги... да как угодно.
Я , когда захожу в магазин, имею дело с ... маназином. Кассир- это просто работник маназина, который ДОЛЖЕН выполнять инструкции, по своей работе. Или ты считаешь что кассир сам решает как и кому он должен продавать?
Умеете ли вы требовать то, что вам положено?
-
Мурайя
-
Мурайя
Другая ситуация:
Едет девушка за рулём. Останавливает ее представитель власти. Она уверена, что у неё все согласно закона, ведь она правила не нарушала, не давно прошла техобслуживание и техосмотр.. Подает документы и т.д. Ей говорят: «мы выпишем вам штраф, за то что у вас не отрегулирован свет фар, вы ослепляете противоположную сторону.» Она отвечает: «как же так, я же прошла техосмотр, это же официальный орган, который несет ответственность….», в ответ слышит: «это ваши проблемы». На следующий день едет на станцию техобслуживания с этим протоколом, ей говорят: «все в пределах нормы». Берет заключение, едет в ГАИ. Там ей говорят: «заключение от сегодняшнего числа, а протокол выписан вчера…» Классно… вопрос как требовать справедливости или хотя-бы относится к этому, как…
Едет девушка за рулём. Останавливает ее представитель власти. Она уверена, что у неё все согласно закона, ведь она правила не нарушала, не давно прошла техобслуживание и техосмотр.. Подает документы и т.д. Ей говорят: «мы выпишем вам штраф, за то что у вас не отрегулирован свет фар, вы ослепляете противоположную сторону.» Она отвечает: «как же так, я же прошла техосмотр, это же официальный орган, который несет ответственность….», в ответ слышит: «это ваши проблемы». На следующий день едет на станцию техобслуживания с этим протоколом, ей говорят: «все в пределах нормы». Берет заключение, едет в ГАИ. Там ей говорят: «заключение от сегодняшнего числа, а протокол выписан вчера…» Классно… вопрос как требовать справедливости или хотя-бы относится к этому, как…
wert писал(а):Источник цитаты
В действительности вокруг все предельно честно и справедливо, и если этого не увидеть, то возможно стать "шизиком".
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так вжу.
-
Aiori
Мурайя писал(а):Источник цитаты в медицине у тебя есть право на бесплатное обслуживание, ты уже за это заплатил (отчислениями с зарплаты), но тут у тебя практически нет выбора, если ты будешь ждать бесплатного обслуживания, то больше потратишь на последующее лечение, если в обще не сдохнешь... Мы за многие вещи переплачиваем
Все таки, если посмотреть на эти отношения с государством, которое предоставляет права, то, становится странно.
Я посчитала, сколько у меня денег уходит в налоги и поразилась тому, что мне отдают гораздо больше услуг, чем я оплачиваю.
То есть, вообще-то можно отказаться от взаимодействий с государством, но при этом на уровне удобства окажешься в огромном минусе.
Я например могу взять под опеку человека, и предоставить ему право на обед, каждый день за мой счет. Дальше я буду кормить его всякой не вкусной едой, а иногда вообще не буду. Это будет несправедливо по отношению к нему или нет?
Если этот человека сам не может себе этого позволить, он калека например и в самом деле нуждается в помощи.
-
Ангелика
wert писал(а):Источник цитаты Я , когда захожу в магазин, имею дело с ... маназином. Кассир- это просто работник маназина
Что такое маназин?
-
wert
Ангелика писал(а):Источник цитаты
Что такое маназин?
Для того, чтобы понять что такое маназин, нужно вспомнить, что такое компульс.
-
wert
Мурайя писал(а):Источник цитаты Ты противоречишь сам себе. Покупая булочку, ты имеешь дело с определенным кассиром,
вот здесь и есть ключевая разница.
Я иду в супермаркет не для общения с кассиром, а за определенной покупкой, и я не выбираю кассира " который дешевле и лучше".
Кассир - это сотрудник супермаркета, он НЕ может действовать от своего имени.
Скажи мне оду штуку, если ты придешь в супермаркет, и кассир возьмет и даст тебе с кассы 1000 евро, мол бери, я кассир я тебе их даю безвозмездно,- ты их возьмешь .. или нет?
И почему?
Судя с твоего взгляда ,- ты МОЖЕШЬ иметь дела с кассиром, значит ты можешь взять те деньги.. да?
Или ты , просто "делаешь вид", что воспринимаешь кассира , как человека, а на самом деле ты его воспринимаешь как сотрудника, который НЕ МОЖЕТ нарушать инструкций. Если он нарушает инструкции, то ты будешь обязана обратиться в полицию или охрану.. Как?
...............................
-
wert
Мурайя писал(а):Источник цитаты Другая ситуация:
Едет девушка за рулём. Останавливает ее представитель власти.
Хорошая ситуация, правда я не понял, почему так просто все закончилось?
Это ИДЕНТИЧНАЯ ситуация , ситуации со сдачей .
Некоторые, тупо заплатят полиции,. и дело закроют..
А другие " типа Тони", .. ну не получится с ними так, не получится... и знаешь почему?
Да потому, что человеку может стать жутко интересно, а как в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ настроены фары его машины?
Поверь, если есть машина, - значит существует возможность добыть официальное заключение по поводу фар той машины. Поэтому ВОЗМОЖНО занятся этим делом очень даже серьезно и в конце концов узнать, что не так...
или техосмотр пройден "неправильно", или полиция допустила ошибку.
Я однажды побывал " в схожей ситуации", и я решил все таки УЗНАТЬ как на самом деле , да, это сложно, нужно много времени, и усилий, но в конце, когда я сказал что мне остается идти толлько в суд, мне выдали официальную бумагу, в которой написано КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Да, за штраф мне деньги не вернули, но я с той бумагой мог идти в суд и мне выплатил бы деньги тот, кто и "сотворил ошибку " с моей машиной.
Там просто, машина моя, значит сначала деньги снимают с меня.
Так что в случае твоей девушки, она ОБЯЗАТЕЛЬНО заплатит штраф, а дальше, если ей интересно, то она может начать длинный путь и рано или поздно но дойдет туда, где и сделана ошибка. Ей, если она не остановится , то ей действительно вернут деньги, причем тот, кто и сотворил ошибку.
Так что все - СПРАВЕДЛИВО.
Ошибки могут случаться. Мне кстати так и обясняли, мол то ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОШИБКА, такое случается.
-
Мурайя
Проблема в том, что фары изначально были настроены по норме, а девушка не смогла доказать в связи с тем, что заключение дано датой позже чем составлен протокол (типо все исправили) ТАК ЧТО ВСЕ – СПРАВЕДЛИВО…wert писал(а):Источник цитаты
Да потому, что человеку может стать жутко интересно, а как в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ настроены фары его машины?
Так что все - СПРАВЕДЛИВО.
Ошибки могут случаться. Мне кстати так и обясняли, мол то ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОШИБКА, такое случается.
-
wert
Мурайя писал(а):Источник цитаты Проблема в том, что фары изначально были настроены по норме, а девушка не смогла доказать в связи с тем, что заключение дано датой позже чем составлен протокол (типо все исправили)
Да ну.. что действительно так?
И что она остановилась?
Я бы после этого( если бы решил разбираться), ОБЯЗАТЕЛЬНО бы пошел в полицию и указал, что у меня, ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА, КОТОРУЮ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШУ.
Оказывается, что моя машина может самостоятельно менять настройки фар, и у меня есть доказательства, а именно пртокол двух полицейских о том что фары настроены неправильно, и два заключения от станции техосблуживания, одно до момента остановки полицейскими, а второе , после остановки полицейскими, и в обоих случаях,- все хорошо.
Я спрошу прямо , куда мне идти, чтобы решить эту проблему?
Это же РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА, когда машина сама регулируют фары и создает аварийные ситуации.
Что будет происходить?
Ну раз ты считаешь что ты ПОНИМАЕШЬ ситуацию.
Я НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ БУДУ ТАК ДЕЙСТВОВАТЬ, - у меня же нет оснований не доверять полицейским или станции техобслуживания, мне нужно решить пробелму.
Что будет дальше?
-
Мурайя
wert писал(а):Источник цитаты
Что будет дальше?
Она плюнула… Я бы тоже… У меня были судебные тяжбы, которые принесли ущерб, материальный и физический… И законы вроде знаю, а вот доказать не получилось….
Вернуться в «Место для общения сталкеров»