Простые ситуации.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Пт май 03, 2019 5:29 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Не угощать

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Согласна с коллегой Психиатром - не угощать!!!

Ну тогда встречный вопрос.
А умеет ли тот человек ... НЕ УГОЩАТЬ?
Или это просто, открыл кофе, пошел запах, налил себе немножко и начинаешь пить.. а остальные пусть работают... так?
https://www.youtube.com/watch?v=ygJpfwl7sVs

Патологоанатом

Простые ситуации.

Сообщение Патологоанатом » Пт май 03, 2019 7:53 am

У меня возникло чувство, после прочтения вопроса, что тот человек НЕ УМЕЕТ ПИТЬ кофе. Думаю, что и не угощать он тоже не умеет.

Хирург

Простые ситуации.

Сообщение Хирург » Пт май 03, 2019 8:07 am

Санитар писал(а):Источник цитаты

Ну тогда встречный вопрос.
Или это просто, открыл кофе, пошел запах, налил себе немножко и начинаешь пить.. а остальные пусть работают... так?

Можно спросить почему человек не делает себе кофе на работу.
Интересно же услышать что он скажет.
Не умеет готовить, не любит, просыпает постоянно...

Психиатр

Простые ситуации.

Сообщение Психиатр » Пт май 03, 2019 1:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну тогда встречный вопрос.

О, о, о.. О, ооо, о...
Мне пришло такое
Что уметь угощать и не угощать это одно и тоже
С начало всегда одинаково, все нормально, вне зависимости от того угощаешь ты или нет.
А потом, происходит какая-то ситуация, и на нее нужно отреагировать так, что бы сохранить за собой возможность угощать или не угощать на своих условиях.

Физиотерапевт

Простые ситуации.

Сообщение Физиотерапевт » Пт май 03, 2019 10:53 pm

В ситуации с кофе что-то поменялось.
Как оказалось то только у одного из работников было такое что он считал что ему обязательно должны дать кофе. Вчера случилось так что того работника с утра небыло и мне подсказали в этот момент угостить всех остальных, что я и сделал. И я заметил разницу. Что все остальные благодарили меня за кофе и понимали что я их угощаю.
Так вот когда приехал тот работник, то он снова попросил чтоб я налил ему кофе, а у меня в руках как раз были доски и я их нёс в определённое место. Я сказал ему чтоб он отнёс те доски, а я тем временем налью ему кофе и он понёс их, потом на протяжении дня ещё несколько раз случалось так что он делал то что я ему говорил, просто так складывалась ситуация.
А сегодня утром он снова захотел кофе в момент когда я выполнял свою работу и я ему сказал что кофе будет после того как я закончу ту свою работу и это слышали почти все работники. Когда я закончил ту работу я сказал, что вот теперь можно и кофе выпить и угостил всех. А один из работников сказал что принесёт мне пачку кофе.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Вс май 05, 2019 7:04 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Можно спросить почему человек не делает себе кофе на работу.
Интересно же услышать что он скажет.
Не умеет готовить, не любит, просыпает постоянно...

Это просто.
НИКТО с работников не делает себе кофе на работу.
Получается так.
С утра, каждый выпивает чашечку кофе дома, некоторые могут выпить и две. Дальше по дороге на работу некоторые останавливаются в баре и выпивают там кофе.
Начинается работа. В разных условиях бывает, что Шеф, ну или Владелец могут принести кофе. Для этого у каждого есть два варианта. Или дома сделать кофе и в термосе принести и всех угостить, или просто заказать в баре, там также делают кофе на вынос в стаканчиках.
Бывают такие ситуаиции, что никто не приносит кофе, тогда просто тупо работатют до обеда. В обед, когда покушают, часто один с работников берет машину, едет в бар и покупает кофе на вынос, и привозит.
Бывают варианты, что и в обед никто никуда не едет, то есть человек с утра выпил кофе, и следующая чашечка только вечером.

То есть среди итальянцев - не прниято делать себе кофе на работу, так как есть туча возможностей выпить кофе , не делая его самому. У них это абсолютно нормально, угостить кофе гостя. Например, если ты заходишь в бар, то если там будет знакомый, он ОБЯЗАТЕЛЬНО тебя спросит, на счет кофе, именно угостить. Это как признак хорошего тона.
Часто , если на работу приезжает владелец то он сам покупает в баре кофе столько , сколько есть работников.

Так что это вполне нормальный расклад, что никто с работников не делает себе кофе на работу.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Вс май 05, 2019 7:06 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты О, о, о.. О, ооо, о...
Мне пришло такое
Что уметь угощать и не угощать это одно и тоже

Да...
Это тебе подсказали.
Иногда бывает, что "невидимые участники общения" могут высказать свою позицию по поводу обсуждаемой ситуации. В таких случаях человек сильно удивляется ( наначальных стадиях) той , необычной мысли.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Сб июн 29, 2019 7:10 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Значит так случилось, вчера я видела человека вначале я за ним наблюдала долго, это был манах, я была уверенна вчера что его жизнь лучше моей жизни. Но сегодня утром, когда я вспомнила о нём то я не была уверенна что у меня нет ни тени сомнения в этом.

-Пошел я на Охоту, увидел дичь, прицелился, подождал, решил вернуться на второй день в то место. Вернулся, снова стал в ту же позу, прицелился, но дичи чего-то не вижу, вот и задумался, а может нужно было стрельнуть вчера, когда вон на той ветке сидела дичь? Может так нужно было охотится? А то сегодня стою классно, правильно, устойчиво и даже целюсь точно, только на той ветке ничего нету... стоит ли стрелять? Вот в чем вопрос-то.
- Охотник это тот , кто способен действовать необычным способом, чтобы выследить дичь. Но если человек делает глупости, то это никак не считается необычными действиями для выслеживание дичи. То просто глупости, да, конечно они отличаются от нормальных действий, но смысла в них - нету. Ну например, собралась команда охоников, договорились охотиться и в команде оказался странный охотник, который начал действовать необычно. Обязательно "ведущий" ( а при Охоте всегда есть такой) узнает, что происходит. Если тот участник не сможет адекватно обьяснить смысл его действий- то конечно его не возьмут в следующий раз на Охоту- в этом нету никакого смысла. Ведь команда идет на Охоту а не на представление, которое устраивает тот человек. Каждый из команды понимает, что он отправился на Охоту, то есть важно что бы сохранялся шанс успешной Охоты. Так что если в команде не будет одного участника, который по каким- то приичнам не способен охотиться- это не трагедия. Вполне может случится, что в команде окажется всего один участник, которого интересует Охота, всех других интересовало что-то другое, вот они и разбрелись заниматься чем то другим.
Но вот тому человеку будет интересно узнать, а чем вообще по жизни он может заниматься? Ну раз Охотой не может, .. ну и так дальше , по списку... чем он МОЖЕТ заниматься по жизни, и есть ли хоть кто-то, кому интересно тоже, что и ему. Это же хороший вопрос.

Нейрохирург

Простые ситуации.

Сообщение Нейрохирург » Сб июн 29, 2019 11:39 pm

Санитар писал(а):Но вот тому человеку будет интересно узнать, а чем вообще по жизни он может заниматься? Ну раз Охотой не может, .. ну и так дальше , по списку... чем он МОЖЕТ заниматься по жизни, и есть ли хоть кто-то, кому интересно тоже, что и ему. Это же хороший вопрос.

Я задумывалась об этом, наверно тратить деньги я умею.
Когда то лет так 20 назад я бы сказала математикой. И это было верно. Но позже моё отношении было часто не тот фокус, что то произошло, я позволила себе быть не серьёзной , желание красиво одеваться отвлекало и я бегала по магазинам, а не тратила время на учёбу.. поэтому я упустила, что то в то время, так же как не верные решения, быть на двух стульях, типо я всё смогу..
Далее я занималась всем и ничем, легко находила работу, мне было не интересно именно работать до конца 2011, в 2011 я стала находить себя, надо сказать, что пока я была в аспирантуре с 2003-2006 это были отличные годы, я обожаю математику, но я знаю что нельзя было время тратить на тряпки, на игры, надо было впитывать информацию.
Сейчас я возвращаюсь, но этот процесс медленный.
Мне нравится и у меня получается моделировать бизнес проблемы и решать их с помощью математики.
Совсем не просто делать, то что решил делать, но пока я жива, я буду сама принимать свои решения, я верну себя.

Патологоанатом

Простые ситуации.

Сообщение Патологоанатом » Пн июл 08, 2019 10:03 pm

У моей бабки, как только она увидела, что я в моей комнате закрываю балкон утром, потому что жара находит. Ночью я держу балкон открытым и входит свежий воздух. Потом если закрыть балкон, то в комнате остается свежо, потому как горячий воздух с улицы уже не входит. А солнца в моей комнате почти нет, поэтому реально сделать в ней хоть немного прохлады.

Бабка, как увидела что я закрываю балкон, тут же ей приспичило посидеть у открытого балкона и именно в моей комнате: у нас 5 комнат, и в четырех из них есть балкон один из них выходит на тот же участок дороги, что и мой. Я предлагала ей пойти в любую другую комнату, но бабка ни в какую - только на мой балкон. Разговоры и убеждения ей до лампочки. А не сделать то, что она хочет - нельзя, потому что крик подымет такой, что соседи могут подумать, что я ее режу, и еще чего доброго вызовут полицию.

Так продолжалось несколько дней, в течении которых я искала выход, чтобы бабку отучить от привычки сидения у открытого балкона моей комнаты, но при этом, чтобы не делать насильные по отношению к ней действия. Сегодня я нашла решение.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»