Есть такие люди, которые рассказывают истории. Среди них есть такие, которые засильно приукрашивают, ну то есть превращают истории в нереальные, а есть такие, которые говорят о том, что видели, то есть не лгут. Такая фишка у них.
Сегодня услышал одну историю от человека, который рассказывает реальные истории.
Когда он был юношей, то у них была коза, даже несколько, так вот, одна чего то заболела и не кушала. Отец сказал, что ее нужно будет зарезать. Парень не хотел , жалко наверное было и он со своим другом привязали зеленые очки козе, там прикрепили как-то. В итоге коза как начала все жрать...
Выздоровела.
Выслушав ту историю, другой человек сказал, что это старый анекдот, на что рассказчик сказал, что он сам все там делал, и не анекдот то вовсе.
...........................
А как вы считаете?
А правда ли....
-
wert
Re: А правда ли....
Ангелика писал(а):Не анекдот.
yuko писал(а):Брехня.
Ну, ну.
Того рассказчика я знаю несколько лет, я временами пересекаюсь с ним по работе, так вот он фактически рассказывает одни и те же истории, их всего несколько. Удивительно то, что он четко называет участников истории, причем так, что некоторые слушатели знают лично тех участников. Дальше, не смотря на то, что ту историю уже слышали, он ее так рассказывает, что интересно слушать, плюс , например вчера видел, как его историю слушали человек пять, двое с которых "странные". Это абсолютно противоположные люди, абсолютно, я ни разу не видел чтобы у них совпало хоть одно мнение, мало того, они вообще ни разу на моей памяти не смеялись с одной шутки, ну то есть, что одному смешно, другому до лампочки, а другому смешно, возможно бывает раз в год, и то только в темной темнице, где его никто не видит.
Так вот, вчера все ржали, я тоже, хоть и слышал ту историю уже несколько раз...
Я тогда переформулирую вопрос.
Ангелика, существует ли такой анекдот? Ну то есть есть такое, что человек прочитал об этой истории, как об придуманном анекдоте, и дальше рассказывает эту историю, зная, что это анекдот?
Юко, может ли быть такое, что тот парень рассказал реальную историю со своей жизни, то есть у него действительно так произошло, просто позже оказалось, что кто-то придумал точно такой же анекдот?
-
yuko
wert писал(а):Юко, может ли быть такое, что тот парень рассказал реальную историю со своей жизни, то есть у него действительно так произошло, просто позже оказалось, что кто-то придумал точно такой же анекдот?
Может и так. Но я знавал другого человека, который воровал у людей истории и выдавал их за свои. Вот, едет он в автобусе или в маршрутке. где полно людей и слшает о чем они говорят. Берет какую-нибудь историю или две и выдает их потом за свои собственные. И.. его тоже слушали все с большим интересом, пока он не запутался в местах и датах и его не раскусили.
-
Ангелика
Я такого анекдота не слышала.
Но такое может быть, что человек услышала анекдот, а потом рассказал историю как свою.
Но такое может быть, что человек услышала анекдот, а потом рассказал историю как свою.
-
wert
yuko писал(а):Может и так. Но я знавал другого человека, который воровал у людей истории и выдавал их за свои..
Здесь вопрос о реальности истории.
У меня на работе есть другой человек, который также рассказывает разные истории, но они у его "вымышленные", что интересно, непонятно, он сам это непонимает, или действительно считает что все вокруг его настолько "тупые".
Например.
-Я вчера поймал рыбину весом два центнера.
- Какую же ты леску использовал?
-Толщина как мой палец, иначе бы не выдержала, крючок как ладонь.
-Ты же весишь 50 килограмм, как ты вытащил двухсот килограмовую рыбину?
-Ха, мне помагали еще пять человек.
-Ну и где рыбина?
-Мы ее скушали.
Или...
- Там за ту работу заплатили десять миллиардов евро, наличными.
-А в чем деньги привезли?
-В чемоданах.
-Ты в кусре, что десять миллиардов евро наличными будет весить восемьдесят тонн? Это две больших фуры.
-Так я же говорю, что привезли в чемоданах, которые были в двух вагонах.
Или два дня назад, разговаривали о том , кто сколько нашел белых грибов. Так он говорит, что он со своим родственником нашел двести килограмм, но они брали с собой кушать в лес, и отдыхали, пока искали, это за один день. Причем все - это белые грибы.
Я уже не спрашивал как они с собой таскали двести килограм грибов по лесу.
............................
То есть вопрос в том, история вымышленная... или реальная.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»