Хитрость.

wert

Re: Хитрость.

Сообщение wert » Чт янв 21, 2016 10:52 pm

Ева писал(а):Наверное можно и к животным. Хитрость - это уловка

а можно отыскать примеры?

Ева

Сообщение Ева » Пт янв 22, 2016 12:59 am

сейчас одно на ум пришло, но не совсем то.
У меня давно была собака ризеншнауцер, он был всем классный, только не оставался дома один. Домой приходишь после университета например - а там выбиты окна и мороз как на улице, дома все перевернуто, разъедены подушки, везде перья и пух, там же банка кислой капусты тонким слоем на всех предметах, все перемешано со стеклом, с кровью, потому что песик порезался, а сам песик ушел гулять хз куда, благо на первом этаже жили...
Вот я придумала такую штуку - перед своим уходом я его долго гуляла, часа полтора - бегом на берег Волги, там, бегом обратно. Потом накрывала диван специальным мягким пледом - чтобы песику хорошо было. А рядом ставила ему ведро мусорное, чистое. В него пакет для мусора, а в тот пакет - бумагу рвала и комкала. Он спал тогда на диване, а когда скучно становилось - он рвал эту бумагу из ведра. И так он меня дожидался.
А вообще-то умница был огромный, выдрессированный во всем остальном был супер. Он мне ведра с водой таскал в зубах, сумки из магазина, ребенка охранял маленького в коляске и тд.

Вот вспомнила - у меня слегка ревнивый кот. Если мне его надо и я его зову - то он не пойдет, ну потому что кот. Поэтому, если мне его надо - я тогда зову собаку, собака идет и кот тут же сразу идет тоже.

wert

Сообщение wert » Сб янв 23, 2016 1:36 pm

Ева писал(а):Наверное можно и к животным. Хитрость - это уловка

Вспоминая свое детство, которое я провел в деревне, я могу сказать что хитрость по отношению к животным существует и часто применялась. Интересно что я почти об этом забыл, когда повзрослел.

Например, когда появляются маленькие цыплята, у двоих куриц, причем у одной много, а у другой всего несколько, то с помощью хитрости оставляют только одну курицу как "маму " цыплят.
Конечно курица помнит и знает своих цыплят, и невозможно ей подбросить других, она их прогоняет, и может даже убить. Так вот , бабушка брала ложку и насильно курице заливала водку в клюв, много не нужно было, вскоре курица садилась на задницу, и не могла ходить, ну пьяная в стельку была, и "странно разговаривала". В то время бабушка подбрасывала тех двоих или троих цыплят к существующим уже десяти или пятнадцати, они все там бегали и чего-то делали, а курица сидела на заднице и "пела песни".
Позже, когда курица трезвела, она считала всех своими.

wert

Сообщение wert » Пн янв 25, 2016 12:26 am

Удивительно, но обнаруживую множество моделей поведения у человеков, которые человеки почему -то считают их хитростью, а на самом деле то конкретные глупости.

Причем конкретной глупостью те действие делает именно несвоевременность их выполнения.

Ангелика

Хитрость.

Сообщение Ангелика » Вт ноя 08, 2016 9:05 pm

wert, а другая курица, мама тех цыплят, которых забирали, она как относилась к тому, что ее детей отдали другой? Или ее в суп отправляли?
-----
И второй вопрос. А скорее просьба: приведи, пожалуйста, конкретный пример хитрости, которая глупость.

wert

Хитрость.

Сообщение wert » Вт ноя 08, 2016 9:24 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты wert, а другая курица, мама тех цыплят, которых забирали, она как относилась к тому, что ее детей отдали другой? Или ее в суп отправляли?
-----
И второй вопрос. А скорее просьба: приведи, пожалуйста, конкретный пример хитрости, которая глупость.

Со второй курицей никаких проблем не возникало. Ее тупо накрывали корзиной и она там себе "разговаривала", так несколько дней, пока не становилась нормальной курицей, то есть такой, у которой нету цыплят. Их легко различить потому как они "разговаривают".

Конкретный пример.
Человек некоторое время, даже может быть несколько дней, наблюдает за некоторой ситуацией. Ему в принципе хочется вставить свои пять копеек, но с другой стороны он хочет это сделать классно, красиво, ну вот так чтобы остальные участники ситуации сказали, мол да, действительно, молодец, умен, крут. Для этого человек сам с собой продумывает и прикидывает что же можно сказать, и вот... УРА, находит. Ну то есть человек видит, с его точки зрения, что то умное, толковое и в тему. То есть он считает, что первый пункт выполнил. Остался второй, вставить ту идею в разговор, и человек ждет подходящего момента, тут как раз и приходит такой момент, когда все замолкли, и можно... и человек начинает говорить.
Человек подсознательно это считает хитростью, по причине что он, когда будет говорить, не скажет что думал несколько дней, а предоставит все как будто бы он это сейчас увидел, понял.
В действительности это будет глупость, которая очень хорошо видна тем, кто видит.

Ангелика

Хитрость.

Сообщение Ангелика » Вс июн 18, 2017 10:15 pm

------- Пример хитрости, которая таковой не является, по причине, что это глупость ------

Человек следит за ситуацией, но сам там не появляется до тех пор, пока там не зададут вопрос, на который и он сможет написать ответ. А дальше, поскольку он там пишет один раз, то нужно в том единственном сообщении показать, что он умный. И он делает финт: выдает чужие слова за свои. Делает он это так: из большого сообщения другого пользователя он берет в цитату только последний абзац с вопросом, а ниже пишет, что он понял ситуацию, что дело обстоит так и так (описывает как). И при описании использует почти побуквенно слова из сообщения того первого пользователя, которого он цитировал. Но те слова он в цитату то не брал, а сообщение пользователя было большим, и возможно что никто не обратит внимания что до него это уже сказали, тем более, что он не сразу ответ написал, а подождал пока другие напишут и страница перевернется. А на другой странице то красота: сначала цитата с вопросом, а потом ответ, который точно умный (как он может быть не умным, если мысль взята из сообщения самого умного человека на форуме?).

Не учел умник одного: он переписывал слова другого человека, но ведь это не тот другой переписывал, а наш умник, и поскольку он переписывал своими словами, то он и ляпнул глупость в самый тот момент.
Смешно получилось.

wert

Хитрость.

Сообщение wert » Пн июл 31, 2017 8:09 pm

Рассказали одну историю, произошедшую в наше время в среднем городке на Украине.
Взорвали ресторан в центре городка. Владелец ресторана- местный депутат. Прикол в том, как взорвали.
Оказывается что сын того депутата захотел похвастаться перед друзьями , что у него есть базука, ну вынул показал , мол вот какая базука, и так можно и сяк можно ...и случайно выстрелил... в ресторан своего отца. Там в то время людей не было, плюс повезло, не снесло несущие конструкции, так что просто устроил охренительный феерверк.

Мне вот интересно, после того выстрела, как повел себя тот парень? Ну то есть сделал вид, что это входило в его планы, мол что у него не только базука, а он еще и может стрельнуть, или он сказал "ой".

yuko

Хитрость.

Сообщение yuko » Пн июл 31, 2017 8:30 pm

wert писал(а):Источник цитаты или он сказал "ой".

Он сказал "ОЙ"

Шаварш

Хитрость.

Сообщение Шаварш » Пн июл 31, 2017 9:15 pm

"Ой" - говорят обычно девушки, а тут словцо "покрепче" скорее всего обронил.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»