Как правильно быть начальником.

wert

Re: Как правильно быть начальником.

Сообщение wert » Пн ноя 23, 2015 9:13 pm

Ангелика писал(а):Пришла такая мысль мне сегодня когда я была на работе, что работники памятуя о том, что их заставят делать разную хрень: это какая-то память тела, потому что не всегда это осознанно, но они даже не осознавая своих действий начнут РАСТЯГИВАТЬ РАБОТУ.

Да, действительно так происходит.
Это трудно заметить, потому что работник работает строго по алгоритму.

wert

Сообщение wert » Вт ноя 24, 2015 8:09 am

Следующий ход.

Тот первый эксперимент, когда дают простейшую задачу и просят ее выполнить,- не все завалят.
То есть существуют такие работники, которые сумеют выполнить ту задачу в адекватные сроки без сильных перегибов.
Что возможно будет сказать о таких работниках, которым удалось выполнить ту задачу?

Посколько это абсолютно реальные ситуации, то искать ответы необходимо в абсолютно реальных ситуациях.
То есть ответ, что тот работник сам Гарри Поттер, он конечно подойдет и будет правильным, скорее всего, но с ним очень трудно работать. То есть , ответ на этот вопрос необходимо искать среди обычных сотрудников, и если это удалось, то нужно искать что именно , вполне обычное и понятное, отличает того сотрудника от тех, кто не сумел выполнить ту задачу.

wert

Сообщение wert » Чт ноя 26, 2015 11:22 pm

wert писал(а):Следующий ход.

Тот первый эксперимент, когда дают простейшую задачу и просят ее выполнить,- не все завалят.
То есть существуют такие работники, которые сумеют выполнить ту задачу в адекватные сроки без сильных перегибов.
Что возможно будет сказать о таких работниках, которым удалось выполнить ту задачу?

.

Вот же интересно, как человеки относятся к использованию своего ума, поразительно. Ну прям как к реальному инструменту, там кухонному комбайну, или стиральной машинке, или утюгу.
Почему?
Да потому, что у человека есть ощущение, что чем больше думаешь, то тем больше инструмент изнашивается.
Вы когда нибудь задумывались, откуда такое убеждение?
В случае инструмента мозг, как раз все наоборот, чем меньше думаешь, тем более хилым он становится...
Конечно возникает вопрос, что означает думать?
Думать- это означает взять свой разум, прижать к стенке и заставить выдать мысль, причем запретить ему выдавать чужие мысли, где то слышанные.
Разум ваш, он может думать, именно для этого он и предназначен.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт ноя 27, 2015 9:46 pm

Есть люди которые, уделяют внимание правильности процесса, есть люди которые больше внимания уделяют правильности результата.
Когда первые получают задание, они спрашивают как это сделать, им объясняют как, но у них не получается. То есть они все делают как сказали, а в результате им говорят, что не правильно сделано. Потом сделавшие говорят, я все сделал как они мне сказали, но они не довольны.
Вторые узнают, что должно получится в итоге, в результате. А процесс выбирают любой, у них нет четких последовательностей. У них обычно получается.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт ноя 27, 2015 10:13 pm

wert писал(а):Следующий ход.

Посколько это абсолютно реальные ситуации, то искать ответы необходимо в абсолютно реальных ситуациях.
То есть ответ, что тот работник сам Гарри Поттер, он конечно подойдет и будет правильным, скорее всего, но с ним очень трудно работать. То есть , ответ на этот вопрос необходимо искать среди обычных сотрудников, и если это удалось, то нужно искать что именно , вполне обычное и понятное, отличает того сотрудника от тех, кто не сумел выполнить ту задачу.

Те люди , видят , как поток какие действия нужно делать , последствия и так далее. Можно сказать, что они видят алгоритм , который и приведет их к результату.

wert

Сообщение wert » Сб ноя 28, 2015 7:29 am

Aiori писал(а):Есть люди которые, уделяют внимание правильности процесса, есть люди которые больше внимания уделяют правильности результата.
Когда первые получают задание, они спрашивают как это сделать, им объясняют как, но у них не получается. То есть они все делают как сказали, а в результате им говорят, что не правильно сделано. Потом сделавшие говорят, я все сделал как они мне сказали, но они не довольны.
Вторые узнают, что должно получится в итоге, в результате. А процесс выбирают любой, у них нет четких последовательностей. У них обычно получается.

....
Annabel писал(а):Те люди , видят , как поток какие действия нужно делать , последствия и так далее. Можно сказать, что они видят алгоритм , который и приведет их к результату.

Это правильные ответы.
Но, они построены на основании вашей системы интерпритаций, то есть они "понятны", и "операбельны" ( то есть такие, с которыми возможно работать), только индивидуально вам.
Возможно на этот вопрос дать ответ , используя центральную систему интепритаций, то есть такую, с которой знаком каждый человек.
Ответ будет звучать так:
Те люди сами когда-то были начальниками. ( не важно где, важно то, что они находились в ситуациях, когда им необходимо было выполнять определенные задания, и они сами должны были давать оценку своим действиям, то есть сами оценивали результат).

..................
Здесь фокус не в том, чтобы отыскать правильный ответ, а в том чтобы увидеть что фактически существует два верных ответа.
Один- это видение ситуации конкретным человеком, и тогда ответ это проэкция ситуации, на его систему интерпритаций.

Второй,- это ответ, который работает в центральной системе интерпритаций, то есть этот такой, который виден и понятен практичесик всем.
Самое интересное, что и второй ответ возможно получать по своей воле.
Конечно позже мы продолжим наш разговор о начальниках.

wert

Сообщение wert » Вс ноя 29, 2015 3:05 pm

Существует такой расклад, когда в фирме, компании, реально изменилась ситуация.
Здесь существует такая тонкость, что сначала ситуация меняется, и только позже об этом узнают, причем не все сразу, может быть даже такое, ( очень часто так именно и бывает), что об изменениях некоторые так и не узнают, им будет казаться, что все как и прежде.
Но что-то происходит, ведь когда ситуация меняется, то те изменения могут коснуться определенных работников. Ну например, уволился какой-то начальник, и нужно на его место поставить другого, причем из существующих работников.

Вопрос.
С вашей точки зрения, как именно человек узнает об изменении ситуации?
Точнее я так сформулирую, какие способы об узнавании о ситуации известны вам?

wert

Сообщение wert » Сб дек 05, 2015 2:04 pm

wert писал(а):Вопрос.
С вашей точки зрения, как именно человек узнает об изменении ситуации?
Точнее я так сформулирую, какие способы об узнавании о ситуации известны вам?

Раскрою вопрос, то есть создам выбор ответов.

1. Владельцы компании, то есть те кто реально принимают решения, приняли решение , "например", назначить на должность работника Ю.. Дальше об этом извещают официальным способом работника Ю. и он, следуя процедурам вступает в новую для него должность.

2. Владельцы компании, то есть те кто реально принимают решения, приняли решение , "например", назначить на должность работника Ю.. Дальше работник Ю. не зная о том решении, проходит через "фильтр", это некие специфические ситуации, которые созданы специально, и в которых ОБЯЗАТЕЛЬНО работник должен принять самостоятельно решение, и только после того, как отвечающий за эту процедуру прохождения через "фильтр", даст свое подтверждение, работник допускается к процедуре его назначения на новую должность. Если же по каким- то причинам ему не удалось пройти через фильтр, то работника не поставят в известность официальным способом, что он был назначен на должность.
То есть фактически возможно узнать об изменениях в компании, просто обнаружив ситуации с "фильтра".

Поэтому вопрос сейчас выглядит так, каким способом все происходит, одним из двух описанных выше или каким- то третьим способом?

Aiori

Сообщение Aiori » Сб дек 05, 2015 2:40 pm

Кажется, я реагирую только на официальные заявления. Реагирую, что есть думаю выводы какие-то и все такое. Это если конкретно ко мне не относится. Иногда, что-то происходит, делаются какие-то направленные действия, специальные. Но не обнесенные. Их я мимо пропускаю.
Если ко мне относится, мне кажется я замечу, потому, что обычно всегда одна устоявшаяся линия поведению начальства, изменится. Это сразу станет заметно.

wert

Сообщение wert » Сб дек 05, 2015 8:31 pm

Aiori писал(а):Если ко мне относится, мне кажется я замечу, потому, что обычно всегда одна устоявшаяся линия поведению начальства, изменится. Это сразу станет заметно.

Действия, которые относятся к "фильтру" не проводит начальство.
Это такой скрытый маневр. То есть фактически существует уже приказ о новом назначении, ( или о каком- то определенном изменении) но о том приказе знает только реальное начальство, то есть владельцы компании. Тот приказ не идет в исполнение, пока нету потдверждения о прохождении "фильтра", тем работником, которого и касается тот приказ.
То есть суть в ситуации, некоторой специально созданной ситуации, которая и является ситуацией "фильтра", особенностью той ситуации является то, что работник будет вынужден сам принять решение.
Пример простого фильтра , это когда оставляют деньги на видном месте, где наняли прислугу. Но это действие будет фильтром, если нанятый человек НЕ ЗНАЕТ о том, что то сделано специально.
Фактически у обычного человека не существует возможности сознательно пройти "фильтр".

Вернуться в «Место для общения сталкеров»