Был свидетелем интересной ситуации. Шеф , вместе со своими подчиненными, приехал на обьект, где был другой шеф, крутой так же. Так вот, Шеф вышел и поздоровался, они в принципе и должны были встретится, там уточнить различные ньюансы, в то же время с машины выбежал подчиненный и также поздоровался с тем Шефом. Тот в принципе ответил на приветствие, дальше подчиненный постоял немного и вернулся в машину к остальным.
Дело в том, что лет восемь назад это двое Шефов уже реализовали один проэкт и в то время работал также тот работник, поэтому теоретически тот другй Шеф мог помнить его... но не практически.
.............
Интересно, с твоей точки зрения, правильно или нет, поступил тот работник?
Кардинал и я - это сила.
-
Aiori
Кардинал и я - это сила.
wert писал(а):Источник цитаты Интересно, с твоей точки зрения, правильно или нет, поступил тот работник?
Думаю, да.
Если бы он не поздоровался и у него например спросили, почему он не здоровается, то был бы сложный момент. А Так, он поздоровался и даже если у него спросят, он скажет что знаком. Это же нормально здороваться с теми с кем знаком.
То есть думаю верным будет опираться на факт знакомства, а не на память человека.
Кардинал и я - это сила.
Если здороваться надо за руку , то не правильно , я думаю. А если словесно , то правильно.
-
wert
Кардинал и я - это сила.
Чтобы того человека помнили, он должен быть особенным. Это очень похоже, как к тебе подошел человек, который работал продавцом восемь лет назад в одном магазине, где ты покупала хлеб. Врядли ты его помнишь.
Он же рядовой работник.
А теперь рассмотри ту ситуацию с точки зрения Шефа. Он видит, что с машины вышел какой то человек и пытается с ним "тепло" поздороваться, он отвечает на приветствие, потом тот человек уходит.Шеф, он не зря шеф, он обязан понимать ситуации. Он же должен себе как то обьяснить, что это за херня была?
Ну во -первых, по статусу они очень разные, то шеф, а то - холоп. Было бы понятно, если бы у того работника был статус, ну он там сын шефа, или партнер шефа, тогда да, начальники здороваются.
Но то- простой работник. Там целая машина работников, никто же не вышел.
И конечно Шеф сам себе задаст вопрос, почему тот работник вышел и поздоровался с ним? Это же известно, что Шеф, по долгу своей рпботы пересекается со многими и не помнит большинства , плюс , они же приехали не на свадьбу, а выполнять работу по контракту, который между собой заключили те два шефа. Ну и как обьяснить, что тот работник пошел здороваться?
Ты считаешь, что тот работник здоровается абсолютно с каждым, которого узнает, или все таки он делает это выборочно?
-
wert
Кардинал и я - это сила.
Annabel писал(а):Источник цитаты Если здороваться надо за руку , то не правильно , я думаю. А если словесно , то правильно.
Шеф поздоровался за руку, дальше подошел тот работник и обнял того Шефа, назвав по Имени.
Было видно, что тот не узнал, дальше тот работник начал рассказывать, что он уже работал у своего шефа восемь лет назад, когда шеф выполнял тот контракт. Было видно что Шеф помнит тот свой контракт с шефом работника, то есть что именно они делали , но не помнит этого работника, никак.
-
Aiori
Кардинал и я - это сила.
wert писал(а):Источник цитаты Ты считаешь, что тот работник здоровается абсолютно с каждым, которого узнает, или все таки он делает это выборочно?
думаю, нет
wert писал(а):Источник цитаты И конечно Шеф сам себе задаст вопрос, почему тот работник вышел и поздоровался с ним? Это же известно, что Шеф, по долгу своей рпботы пересекается со многими и не помнит большинства , плюс , они же приехали не на свадьбу, а выполнять работу по контракту, который между собой заключили те два шефа. Ну и как обьяснить, что тот работник пошел здороваться?
интересно, а если бы он месяц назад с тем Шефом работал и точно так же подошел поздороваться, если бы шеф его узнал, то было бы правильно?
-
wert
Кардинал и я - это сила.
Aiori писал(а):Источник цитаты
интересно, а если бы он месяц назад с тем Шефом работал и точно так же подошел поздороваться, если бы шеф его узнал, то было бы правильно?
Это КЛАССНЫЙ вопрос.
Знешь, есть люди, которые искренне, то есть ну в полной вере, считают, что возможно "хорошо устроится по жизни". Они иногда называет это: "попасть в хорошее, теплое место". Я действительно знаком с такими людьми. В принципе, по их поведению, я должен признать, что "их вера", имеет под собой основание. То есть те люди хорошие исполнители, и в принципе тот человек может быть хорошим исполнителем без работы, которого пилит жена, или хорошим иполнителем на плохой работе, которого реже, но всеравно пилит жена, или хорошим исполнителем в серьезной компании, тогда жена не пилит. Почему они так считают? По единственной причине, они просто в свое время сумели поработать в разных компаниях, и четко и однозначно убедились, что условия работы бывают разные,- они же выполняли одну и ту же работу. Поэтому те люди и ведут себя особым образом, ведь они уверенны, что главное в жизни оказаться в нужном месте в нужное время и стать заметным, тогда, возможно его заметят и возьмут в нужное место- и у него жизнь удастся.
Есть другие люди, те искренне считают, что понимают жизнь. У этих обязательно есть какая то официальная высшая сила, которая и руководит жизнью ну и воздает каждому по заслугам.
Так вот, и те и другие здороваются исходя из своего мировозрения. Первые бурно и навязчиво здороваются с теми, кто по их мнению может им помочь устроится в жизни. Они совсем по другому здороваются с теми, которые по их мнению бесполезны в их целях.
Другие стараются жить и здороваться следуя правилам той религии, в которую они верят.
И для каждого правильный способ именно тот, которым он пользуется.
....................
И есть небольшое количество людей, который в своей жизни пытались РЕАЛЬНО действовать. Они просто в свое время столкнулись с реальностью, пришлось, потому что было решение сделать, а для этого пришлось выбраться с иллюзий и обнаружить РЕАЛЬНОСТЬ.
Так вот, эти просто реагируют на приветствие тех с двух категорий так, как принято. Фактически они и не здороваются, просто потому, что и с ними не здороваются, а пытаются с помощью "здрасте" порешать свои сокровенные дела. А вот когда эти встречаются, то они реально здороваются, у них просто не существует никаких скрытых целей на счет друг друга, ведь они оба видели РЕАЛЬНОСТЬ, и у них не осталось никаких иллюзий, чтобы пытаться обмануть кого то с целью выиграть.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»