Целеустремленность.
-
wert
Re: Целеустремленность.
Мэриэнд писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=azEMD24Pi10
У богатого дворянина сегодня праздник, и он решил приготовить самого отборного ягненка в честь праздника. И вот с прекрасных пастбищ возвращается стадо, которое гонит пастух. В стаде идет "успешный " ягненок, он даже другим показывает, как лучше обходить кочки и быть успешным в стаде. Некоторые ягненки смотрят и соглашаются с ним, что он "успешный" и умеет целеустремленно двигаться. Ведь видно, как целеустремленно он двигается.... на праздник, о котором он не знает.
Интересно, а автор рассматривал такой вопрос, что о том что мысль материальна и это возможно использовать, уже "увидели" раньше и другие, и что-то с этим делали?
Если да, то тогда почему он, по его словам ничего похожего не отыскал?
Это может быть только по двум причинам...
...или он самый умный и первый это увидел и теперь делится найденным с другими ( там в планах сделать спецкурсы в школах, чтобы с самого детства обучались)..
... или он достаточно тупой, и не сумел отыскать то, что отыскали другие, поэтому ему и кажется что ничего подобного нигде не было....
-
yuko
Не умею говорить красивыми притчами. Но, если мне нужно чего то достичь - то достигаю. Уже слышал много всякого, типа "только дурень идет напролом и не видит потайных калиток", "так можно и лоб сломать". ну и всякую прочую фигню..
Я по гороскопу - не бык, не баран . не овен и не козерог :) поэтому. эти знаки для меня просто - знаки. Как и все другие.Но. что такое целеустремленность ?? Это то, чего ты не просто хочешь достичь, а это то, - достигаешь ли ты намеченное или нет. И все.
Конечно, цели у всех разные. Один считает за цель одно, другой другое.., но ведь не в этом суть... Суть в том, - умеешь ли ты хоть что то намеченное достичь. ?!..
Вот ,я не хочу никаких похвал. Но, я сам перед собой знаю, что- намеченные мной цели, (пусть не значителтные для окружающих, но важные для меня ) достигать могу.
...
Целеустремленность. Она есть. У меня. Это я сам для себя так решил потому, что убедился в этом на своем собственном опыте.
Я по гороскопу - не бык, не баран . не овен и не козерог :) поэтому. эти знаки для меня просто - знаки. Как и все другие.Но. что такое целеустремленность ?? Это то, чего ты не просто хочешь достичь, а это то, - достигаешь ли ты намеченное или нет. И все.
Конечно, цели у всех разные. Один считает за цель одно, другой другое.., но ведь не в этом суть... Суть в том, - умеешь ли ты хоть что то намеченное достичь. ?!..
Вот ,я не хочу никаких похвал. Но, я сам перед собой знаю, что- намеченные мной цели, (пусть не значителтные для окружающих, но важные для меня ) достигать могу.
...
Целеустремленность. Она есть. У меня. Это я сам для себя так решил потому, что убедился в этом на своем собственном опыте.
-
wert
yuko писал(а):. Суть в том, - умеешь ли ты хоть что то намеченное достичь. ?!..
.
Это очень легко обходится, человеку просто подбрасывают несколько целей, и человек выбирает удобные для себя, а позже ходит и считает что он умеет достигать целей.
На самом деле человек просто сделал некоторые действия , с помощью которых попал в заблуждение, о котором рано или поздно он узнает..
И именно в тот момент и возможно будет узнать, обладает человек целеустремленностью, то есть возможностью с любого положения двигаться к намеченной цели, или человек выбрал держаться за иллюзию, в которой он тот, кто обладает целеустремленностью.
Не веришь?
Есть самые простые примеры.
Например, бросить пить, курить, и взять под контроль свой вес.
Так вот, бросить пить возможно, если человек пьет.
Бросить курить возможно, если человек курит.
Взять под контроль вес возможно, если человек склонен к полноте.
Научится ходить после аварии возможно если попал в аварию и отказали ноги.
А если человек не подвержен этим перегибам, то он и не сможет здесь "действовать".
Поэтому человек, для того чтобы в своих глазах выглядеть целеустремленным должен будет придумать что-то, что было а он решил.
-
yuko
Смотри. Я. как ишак всю свою жизнь. до определенного момента жил как все. Работал, там пил, курил, читал Кастанеду :)))) и тд.
Потом, у меня наступил ступор --- STOP----- Я вдруг увидел всю абсурдность такой жизни. Это наступило в ОДИН МОМЕНТ. То есть вот так РАААААЗ - и настопил, не знаю, как еще сказать. Я сел. Оценил свою жизни, ситуацию, в которой нахожусь. И понял. - Сейчас.! Есле я сейчас не изменю свою жизнь на столько,насколькот смогу - то мне пи##ец. Я понимал, что я не в силах и зменить свою жизнь радикально - я не настолько крут, но я понимао, что , хоть сто то нужно менять.
верт. Я не страдаю избыточным весом, не курю и тд..... Но, я сам себе сделал вызов. Начал двигаться в этом направлении. Я начал заниматься тем спортом, о котором я мечтал. И я начал двигаться в этом направлении, ломая себе ребра, пальцы на руках и ногах, рвя связки на коленях, переживая операции, костыли т тд.
Знаешь, многие из моих знакомых говорили, чвто я придурок и что пора уже остепениться и жить как все. А я шел, к своей цели более 8ми лет.
.....
И, знаешь, что ? Для тебя - это не имеет значения, может быть.. Но для меня - ДА. Я достиг некоего рубежа, после которого я могу выбирать - или двигаться дальше или остановиться.
Потом, у меня наступил ступор --- STOP----- Я вдруг увидел всю абсурдность такой жизни. Это наступило в ОДИН МОМЕНТ. То есть вот так РАААААЗ - и настопил, не знаю, как еще сказать. Я сел. Оценил свою жизни, ситуацию, в которой нахожусь. И понял. - Сейчас.! Есле я сейчас не изменю свою жизнь на столько,насколькот смогу - то мне пи##ец. Я понимал, что я не в силах и зменить свою жизнь радикально - я не настолько крут, но я понимао, что , хоть сто то нужно менять.
верт. Я не страдаю избыточным весом, не курю и тд..... Но, я сам себе сделал вызов. Начал двигаться в этом направлении. Я начал заниматься тем спортом, о котором я мечтал. И я начал двигаться в этом направлении, ломая себе ребра, пальцы на руках и ногах, рвя связки на коленях, переживая операции, костыли т тд.
Знаешь, многие из моих знакомых говорили, чвто я придурок и что пора уже остепениться и жить как все. А я шел, к своей цели более 8ми лет.
.....
И, знаешь, что ? Для тебя - это не имеет значения, может быть.. Но для меня - ДА. Я достиг некоего рубежа, после которого я могу выбирать - или двигаться дальше или остановиться.
-
wert
yuko писал(а):И, знаешь, что ? Для тебя - это не имеет значения, может быть.. Но для меня - ДА. Я достиг некоего рубежа, после которого я могу выбирать - или двигаться дальше или остановиться.
Я иногда вспоминаю свои школьные годы. Со мной в одном классе училась девочка, Наташа, она была толстой, конечно ее дразнили, никому не было интересно, что у нее избыточный вес из-за болезни. Я вспомнил, что она также была в свое время влюбленна, просто она об этом вообще никому не говорила, а зачем, она же вообще не конкурентка никому с других девочек, она была отличницей, и не потому что ее родители так заставляли, просто она могла так сделать.
Так вот, на выпускном вечере я с ней поспорил. Она утверждала, что никогда не выйдет замуж, причем было видно что она в это верит, причем по причине, что ее никто никогда не выберет. Я сказал что она выйдет замуж, мы поспорили , она смеялась...
Потом жизнь сделала так, что я уехал с тех мест, и позже узнал, что она вышла замуж, я знаю за кого, это не плохой парень, и у них есть дочка.
Я был знаком с одним человеком, его звали Андрей, он был способным учеником в школе, настолько что в свое время он поступил в спецшколу после которой поступил в университет. Он там учился, почти ни с кем не общаясь, да в принципе на него мало обращали внимание, жил там с одним в комнате, учились, готовили кушать кушали, чего- то смотрели по телевизоре. Пока однажды один из студентов не обнаружил того Андрея повешенным в подвале. То есть тот Андрей в какой-то вечер или ночью, спустился в подвал и повесился. Явных причин для такого действия не было обнаружено.
Также я был знакомым с одним человеком, который был правильным студентом с первого курса, ну то есть на первом курсе он выбрал себе красивую сексуальную девушку, с которой дружил все курсы, там достаточно прилежно посещал пары, также принимал участие в разных пьянках, правда контролируемо, ну и в разных мероприятиях, но вот что удивительно- не было никого кто мог назвать его своим другом, никого, да он принадлежал к одной компании, просто потому что он жил в той комнате, он же должен же был где- то жить.
Позже он пошел дальше по той лестнице, устроился в аспирантуру, а позже и получил звания доцента и еще позже, профессора ( это серьезное звание в его возрасте). Если честно рассмотреть, то на его курсе было очень даже не мало таких студентов, которые имели явно лучшие способности к обучению, ну не был он каким-то самородком, и тем не менее это факт что с его курса он единственный, который добился в той области таких впечатляющих результатов.
Людей много, и каждый из них живет свою жизнь.
Иногда человеку становится видно насколько огромен и непостижим этот мир, первым делом его охватывает страх, ведь он даже представить не мог, что все так. Все его достижения, как он думал, это просто оказывается результат стечения обстоятельств, он становится на порядок осторожней, и замечает , что на его действие реагирует неизвестная ему часть Вселенной. Он просто раньше об этом не знал и никогда не думал так.
Продолжая ( если повезет) свою жизнь, человек убеждается что даже в таком, более глубоком видении происходящего, он не больше чем песчинка в этом непостижимом мире, и невозможно ничего из достигнутого им назвать его достижением.
Продолжая ( если повезет ) свою жизнь, человек убеждается, что единственное, что ему доступно, это пытаться помнить о своей Цели... если такова существует.
Именно способность вспоминать о существовании Цели, я называю целеустремленностью.
Возможно ты обладаешь этим качеством, я этого не знаю, я вообще многого не знаю.
Но могу сказать, что у меня вызывают уважение люди, обладающие целеустремленностью, вне зависимости, какие у них Цели.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»