Один раз в неделю к нам, то есть туда где я работаю, к бабушке, приходит парикмахер. Бабушке наводят марафет на голове, естественно парикмахеру платят, и она уходит. Но в прошлый раз, мы с парикмахершой так заболтались языком, что обе забыли про деньги, и она схватив свою сумку и парикмахерскими причандалами быстро ушла, видимо к другим клиентам. Поэтому в этот раз, когда она пришла, я первым делом заплатила ей и за прошлый раз тоже, а потом уже начала разговоры разговаривать.
Это предыстория, чтобы было понятнее.
У меня есть напарница. Коллега. В тот день, когда приходила парикмахерша, моей напарницы в доме не было, а когда она пришла, увидела бабушкину намарафечену голову, то спросила меня заплатила ли я деньги. При этом, она задала вопрос будучи возле меня, видя меня, но сразу же ушла в туалет, который через стенку от той комнаты где я стояла, и включила воду. Может руки помыть. То есть задала вопрос и ушла. Я немного опешила, но решила ответить. И сказала слово SI не слишком громко, то есть обычным тоном и голосом, как если бы она была в комнате.
Дальше моя напарница, видимо не расслышав, переспросила меня из туалета заплатила ли я парикмахерше. Я среагировала: набрала побольше воздуха в грудь - бабушка которая меня видела округлила глаза - сделала руки рупором - бабушка начала улыбаться - и со всей мощи моего голоса как произнесу "СИ", самым деликатным образом так, что шибки окна затряслись - бабушка начала хохотать.
Коллега выскочила из туалета, сердитая, как это я так посмела закричать. Я, спокойным голосом, даже сказала бы сладким, ответила: "Ну, ты же расслышала во второй раз мой ответ!".
После этих моих слов ее как будто подменили: ушли гнев и сердитость, она стала спокойная и добрая, сказала что тоже не всегда все делает правильно. И вообще до конца дня была милашкой.
-------
Друзья говорят, что деликатность творит чудеса.
Деликатность.
-
Психиатр
Деликатность.
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты стала спокойная и добрая, сказала что тоже не всегда все делает правильно
На счёт чего она это сказала?
-
Патологоанатом
Деликатность.
Психиатр писал(а):Источник цитаты
На счёт чего она это сказала?
Я не знаю. Я не уточняла. Буквально она сказала: "Я тоже делаю ошибки, не всегда все делаю правильно".
Дальше я не развивала тему, не переспрашивала что она имеет ввиду.
-
Психиатр
Деликатность.
Эта фраза.
Это мне напомнило людей, которые все время не правильно оценивают происходящее. Но они напуганы обычно, потому что они не понимают почему получают "голове от всех" и всегда не правы.
Но она не ведёт себя напугано
Очень странно
Может она числиться как старшая, типо у нее задача контролировать тебя
Просто странная ситуация
Это мне напомнило людей, которые все время не правильно оценивают происходящее. Но они напуганы обычно, потому что они не понимают почему получают "голове от всех" и всегда не правы.
Очень странно
Просто странная ситуация
-
Санитар
Деликатность.
Психиатр писал(а):Источник цитаты Эта фраза.
Очень странно
Просто странная ситуация
Она относится к "определенному направлению", и там все обычно и предсказуемо, пока все находится в рамках. Но в той ситуации - действия напарницы вышли за рамки.... причем и за рамки допустимого операторами. Таким образом оператор той женщины должен был что то решать, а то вдруг она заметит, что оказывается МОЖНО и не так, как всегда.
Его решение- изящное.
Женщина подумала, что сотрудница, которая кричала - ошиблась ( значит так точно нельзя делать) но нужно простить ошибку, ведь все ошибаются. Она об этом сказала. У нее все сошлось.
Та что крикнула - она не может продолжить эту тему, так как нету ни одного повода для развития конфликта, ведь сказано что все ошибаются, в том числе и она, что можно понимать, ошибка спрашивать и не слушать ответа.
Через день воспоминания станут правильными, и у той сотрудницы будет свое воспоминание, которое полностью соответствует ее понятиям, и конечно так что крикнула, сделала глупость, там и говорить не о чем.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»