Деликатность.

Патологоанатом

Деликатность.

Сообщение Патологоанатом » Сб июл 09, 2022 7:27 am

Один раз в неделю к нам, то есть туда где я работаю, к бабушке, приходит парикмахер. Бабушке наводят марафет на голове, естественно парикмахеру платят, и она уходит. Но в прошлый раз, мы с парикмахершой так заболтались языком, что обе забыли про деньги, и она схватив свою сумку и парикмахерскими причандалами быстро ушла, видимо к другим клиентам. Поэтому в этот раз, когда она пришла, я первым делом заплатила ей и за прошлый раз тоже, а потом уже начала разговоры разговаривать.
Это предыстория, чтобы было понятнее.

У меня есть напарница. Коллега. В тот день, когда приходила парикмахерша, моей напарницы в доме не было, а когда она пришла, увидела бабушкину намарафечену голову, то спросила меня заплатила ли я деньги. При этом, она задала вопрос будучи возле меня, видя меня, но сразу же ушла в туалет, который через стенку от той комнаты где я стояла, и включила воду. Может руки помыть. То есть задала вопрос и ушла. Я немного опешила, но решила ответить. И сказала слово SI не слишком громко, то есть обычным тоном и голосом, как если бы она была в комнате.
Дальше моя напарница, видимо не расслышав, переспросила меня из туалета заплатила ли я парикмахерше. Я среагировала: набрала побольше воздуха в грудь - бабушка которая меня видела округлила глаза - сделала руки рупором - бабушка начала улыбаться - и со всей мощи моего голоса как произнесу "СИ", самым деликатным образом так, что шибки окна затряслись - бабушка начала хохотать.
Коллега выскочила из туалета, сердитая, как это я так посмела закричать. Я, спокойным голосом, даже сказала бы сладким, ответила: "Ну, ты же расслышала во второй раз мой ответ!".

После этих моих слов ее как будто подменили: ушли гнев и сердитость, она стала спокойная и добрая, сказала что тоже не всегда все делает правильно. И вообще до конца дня была милашкой.
-------

Друзья говорят, что деликатность творит чудеса.

Психиатр

Деликатность.

Сообщение Психиатр » Сб июл 09, 2022 8:49 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты стала спокойная и добрая, сказала что тоже не всегда все делает правильно

На счёт чего она это сказала?

Патологоанатом

Деликатность.

Сообщение Патологоанатом » Сб июл 09, 2022 8:54 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
На счёт чего она это сказала?

Я не знаю. Я не уточняла. Буквально она сказала: "Я тоже делаю ошибки, не всегда все делаю правильно".
Дальше я не развивала тему, не переспрашивала что она имеет ввиду.

Психиатр

Деликатность.

Сообщение Психиатр » Сб июл 09, 2022 10:58 am

Эта фраза.
Это мне напомнило людей, которые все время не правильно оценивают происходящее. Но они напуганы обычно, потому что они не понимают почему получают "голове от всех" и всегда не правы.
Но она не ведёт себя напугано
Очень странно

Может она числиться как старшая, типо у нее задача контролировать тебя

Просто странная ситуация

Санитар

Деликатность.

Сообщение Санитар » Сб июл 09, 2022 1:54 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Эта фраза.
Это мне напомнило людей, которые все время не правильно оценивают происходящее. Но они напуганы обычно, потому что они не понимают почему получают "голове от всех" и всегда не правы.
Но она не ведёт себя напугано
Очень странно

Может она числиться как старшая, типо у нее задача контролировать тебя

Просто странная ситуация

Она относится к "определенному направлению", и там все обычно и предсказуемо, пока все находится в рамках. Но в той ситуации - действия напарницы вышли за рамки.... причем и за рамки допустимого операторами. Таким образом оператор той женщины должен был что то решать, а то вдруг она заметит, что оказывается МОЖНО и не так, как всегда.
Его решение- изящное.
Женщина подумала, что сотрудница, которая кричала - ошиблась ( значит так точно нельзя делать) но нужно простить ошибку, ведь все ошибаются. Она об этом сказала. У нее все сошлось.
Та что крикнула - она не может продолжить эту тему, так как нету ни одного повода для развития конфликта, ведь сказано что все ошибаются, в том числе и она, что можно понимать, ошибка спрашивать и не слушать ответа.
Через день воспоминания станут правильными, и у той сотрудницы будет свое воспоминание, которое полностью соответствует ее понятиям, и конечно так что крикнула, сделала глупость, там и говорить не о чем.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»