Вспомнила один случай, когда я училась в десятом классе.
Было третье сентября, и я шла в школу номер шесть в моем городе. Я училась там в химическом классе, потому что моя подруга там училась. Хотя момя мама меня хотела отдать в пятую школу, в математический класс. Но я уперлась, затянула с документами и меня в пятую школу не приняли. Ура! До этого я училась в восьмилетке с первого по девятый класс. А дальше я не поступила в педучилище и отнесла документы в шестую школу.
Третье сентября и я иду в школу, и встречаю по дороге бывшую однокласницу Таню.
- О, привет, а ты где учишься? - спрашиваю. И она мне отвечает, что она учится в областном центре, в лицее в математическом классе. И говорит: - "Поехали со мной!", - "А поехали!", - отвечаю и развернувшись мы потопали на вокзал.
Приехали мы в лицей, я зашла с ней в класс,10-А, и я села на свободное место за партой. Пришла учительница и началась математика. Она на меня посмотрела, спросила только как меня зовут, и вела себе дальше урок. Потом я узнала, что она была классной руководительницой того класса, и она мое имя сразу вписала в журнал, даже оценку мне поставила.
На втором уроке в класс заглянула другая женщина. На тот момент она была заучом школы, но я если назову ее директрисой, то это не будет ошибкой, потому что вскоре она стала директором лицея. Она посмотрела на меня, приподняв очки, и позвала меня за собой.
Зашли мы в ее кабинет, она усадила меня в кресло и начала расспрашивать, кто я и что я здесь делаю.
- Учусь.
- Ага, а раньше где училась?
- Училась в простой школе, а сейчас вроде как в химическом классе, но мне математика больше нравится, и эта школа тоже мне нравится.
- А документы где твои?
- Так в той школе остались, я могу их забрать.
- А родители у тебя есть?
- Есть мама.
- Вот пусть мама и привезет документы и характеристику привезет.
- Хорошо, я ей скажу. - Я встаю, иду к телефону и, посмотрев в глаза директрисе, звоню домой:
- Мама, привет, я в лицее, ...в другом городе! Да, математический класс.. Ты мои документы забери из шестой школы и привези сюда и не забудь мою характеристику. Завтра? - Оборачиваюсь к директрисе и говорю, что завтра мама привезет документы, та махает головой. - "Приеду?" - Директриса делает жест головой, что нет. - "Не мам, меня тут спать оставляют". Положив трубку, я вернулась в класс.
На другой день. Урок литературы, меня вызывают к заучу/директрисе. Выхожу в холл, захожу в кабинет. Там уже мама стоит. Меня садят в кресло, директриса на меня смотрит и спрашивает:
- Это твои документы?
- Скорее всего да, раз мама тут, - отвечаю.
- А это характеристика?
- Да, - отвечаю я, узнав листок.
- Это характеристика в тюрьму, вернее это скорее приговор судьи: только в тюрьму!
- А вы переверните страницу, - улыбаюсь я.
История характеристики.
В девятом классе классная руководительница писала всем характеристики. Мне тоже написала, позвала меня и показывает. Я прочитала, там написано было что я дерзкая, острая на язык и много всякого еще обо мне, какая я плохая. Я взяла этот документ, правда вначале она не хотела мне его отдавать, сказала, что я его порву.
- Да вы что, да я буду беречь его как зеницу ока, я его в рамку вставлю и внукам буду показывать, а вы говорите порву! У меня рука не подымется шедевр порвать. Вы не беспокойтесь, я его маме покажу. И понесла характеристику маме. Мама прочитала и позеленела:
- Как? Ах жеш й... мать, как выступать Дедом Морозом на утреннике - так ты, как стенгазету рисовать - опять ты и Тани, вести делегацию - и снова ты. И ни слова об этом? Ну я пойду разберусь. А тут как раз тетя пришла, мамина сестра, которая работала в то время в нашей школе учительницей математики. Мы характеристику тете показали, на что она ответила, что она пойдет к классной сама. Через час где-то тетя вернулась, и на обороте характеристики было написано рукой классной: "Очень хорошая девочка, настоятельно рекомендую принять ее". И подпись с печатью.
Директриса перевернула листок, прочла и отдала характеристику маме со словами: "Я бы, на вашем месте, в рамку это оформила". А мне сказала: - Я тебя беру без характеристики, потому что ты сама нас нашла.
Вот такая история.
Истории из жизни
-
Ангелика
Re: Истории из жизни
Когда описывала это событие, то словно погрузилась в него. Вспомнила лица одноклассников, той же Тани, как она улыбалась прищурившись. Вспомнила имя математички из лицея, ее серый наряд - она всегда ходила в сером. Временами видела коридор школьный, особенно паркет натертый мастикой выделился. Запах мастики, который мне нравился, оказывается. Всплыли многие детали, на которые я, как мне казалось, вообще внимания не обращала.
-
Ангелика
Когда я училась в четвертом классе, в кинотеатр моего городка привезли мультик "Ну погоди". Это было большое событие: все в школе только и говорили об этом сеансе. Я выпросила у мамы 20 копеек: столько стоил билет на два часа и побежала в кассу кинотеатра. Пришла и припухла от уймы людей, и встала в очередь. Выстояла ее, не помню уже сколько времени стояла. Подошла моя очередь, я встала у окошечка и слышу как билетерша говорит, что мне повезло, что у нее остался последний билет. И в этот момент меня отпихнула женщина - это была заучка моей школы, которая сказала что она стояла передо мной и этот билетик ее и выхватила этот билетик. Я помню что мне стало очень обидно, но я решила не плакать.
Я вышла из того помещения где продавали билеты в другой коридорчик - мне захотелось взглянуть на людей/зрителей в зале, и в этот момент ко мне подошла билетерша и сказала, чтобы я не уходила. Когда начался сеанс, она меня впустила в зал и поставила мне отдельный стульчик в проходе. Я начала смотреть мультики, но до конца сеанса я не досидела - вышла сказав спасибо билитерше, и сказав что я видела уже эти мультики.
И я пошла к моей тете, которая тоже работала учительницей в моей школе, и я рассказала тете о том, что заучка отобрала у меня билет. А позже я случайно услышала как моя тетя и заучка ругаются в школе, и были слова: "билет" и "касса". И я заметила еще одну вещь: я не видела больше заучку в доме моей тети: раньше она приходила на дни рождения тети, еще какие-то праздники, которые устраивала тетя, а после этого случая она больше не приходила вообще. И еще я заметила, как другая женщина: тоже имеет отношение к образованию, и даже была тогда высоким начальником в городе, она кума моей тети - я много раз после этого слышала отрицательные слова от нее, по отношению к заучке.
-------------------
Вот такую историю вспомнила.
Я вышла из того помещения где продавали билеты в другой коридорчик - мне захотелось взглянуть на людей/зрителей в зале, и в этот момент ко мне подошла билетерша и сказала, чтобы я не уходила. Когда начался сеанс, она меня впустила в зал и поставила мне отдельный стульчик в проходе. Я начала смотреть мультики, но до конца сеанса я не досидела - вышла сказав спасибо билитерше, и сказав что я видела уже эти мультики.
И я пошла к моей тете, которая тоже работала учительницей в моей школе, и я рассказала тете о том, что заучка отобрала у меня билет. А позже я случайно услышала как моя тетя и заучка ругаются в школе, и были слова: "билет" и "касса". И я заметила еще одну вещь: я не видела больше заучку в доме моей тети: раньше она приходила на дни рождения тети, еще какие-то праздники, которые устраивала тетя, а после этого случая она больше не приходила вообще. И еще я заметила, как другая женщина: тоже имеет отношение к образованию, и даже была тогда высоким начальником в городе, она кума моей тети - я много раз после этого слышала отрицательные слова от нее, по отношению к заучке.
-------------------
Вот такую историю вспомнила.
-
Ангелика
В четвертом классе, на уроке рисования, учительница дала задание нарисовать рисунок по сказке Пушкина. Я нарисовала девушку в русском сарафане, на голове такая серцеобразная корона, коса русая: всё как полагается, а руки, шею и лицо я нарисовала красным карандашом и сдала рисунок.
На следующем уроке учительница раздала всем рисунки, озвучивая оценки, а мою работу показала всем: оценка там не стояла, и сказала:
- Посмотрите что нарисовала и моё имя.
Все в классе начали смеяться, и только я не смеялась, а молчала.
А вечером дома у бабушки моя тётя, которая преподавала в моей школе, вынула мой рисунок и показала его всем при мне и спросила как это я додумалась нарисовать красную девушку. Я достала книжку, сказку Пушкина, и показала тете слова из сказки: "Здравствуй девица, здравствуй красная". Тётя взяла у меня книжку, положила в неё мой рисунок и положила все это в свою сумку, с которой она ходила на работу.
На другой день учительница рисования - это было на перемене, подошла ко мне и отдала мне мой рисунок: там стояла пятерка. Я пришла в класс и показала смеясь рисунок всем. Все смотрели и не смеялись, только я.
На следующем уроке учительница раздала всем рисунки, озвучивая оценки, а мою работу показала всем: оценка там не стояла, и сказала:
- Посмотрите что нарисовала и моё имя.
Все в классе начали смеяться, и только я не смеялась, а молчала.
А вечером дома у бабушки моя тётя, которая преподавала в моей школе, вынула мой рисунок и показала его всем при мне и спросила как это я додумалась нарисовать красную девушку. Я достала книжку, сказку Пушкина, и показала тете слова из сказки: "Здравствуй девица, здравствуй красная". Тётя взяла у меня книжку, положила в неё мой рисунок и положила все это в свою сумку, с которой она ходила на работу.
На другой день учительница рисования - это было на перемене, подошла ко мне и отдала мне мой рисунок: там стояла пятерка. Я пришла в класс и показала смеясь рисунок всем. Все смотрели и не смеялись, только я.
-
Ангелика
Первый класс, урок рисования. Учительница сказала, чтобы мы нарисовали то, что хотим. Я открыла альбом и начала думать что я хочу нарисовать: домик - хочу и куклу хочу... Я думала над тем что я хочу нарисовать целый урок, но так и не определилась, а когда учительница подошла ко мне чтобы взять мой рисунок, то она застала меня перед чистым листом. Я сказала, что не знаю что я хочу нарисовать и учительница мне ответила, чтобы я дома нарисовала свой рисунок и принесла ей завтра. Дома я рассказала папе о проблеме и он, глядя на мой портфель, на котором была нарисована бабочка, спросил меня хочу ли я нарисовать бабочку. Я ответила радостно да и села за рисование. И тут я столкнулась с тем, что бабочка у меня не получалась такая красивая как на портфеле. Я решила позвать соседку, которая училась в четвёртом классе, и которая была круглая отличница. Дядя Толик, папа соседки, услышав мою просьбу помочь сказал: "Да, моя дочь получает одни пятерки. Ты правильно обратилась". Соседка пришла и нарисовала бабочку простым карандашом и мы вместе её раскрасили. Я понесла рисунок в школу и вручила его учительнице.
Учительница взяла и начала смотреть, а я начала упрашивать её поставить мне оценку. Учительница взяла красную ручку и поставила " 4". Я, можно сказать, оторопела и начала просить учительницу дать мне перерисовать рисунок. Учительница ответила, что можно, но я снова должна нарисовать бабочку.
Я взяла старый рисунок и пошла домой. По дороге встретила дядю Толика и показала ему четверку: дядя Толик сказал что-то непонятное и быстро вошёл в свою квартиру хлопнув дверью. Дома я села за рисование бабочки. Она получилась, на мой взгляд, не такая красивая как та, что с четверкой, я нарисовала их несколько и выбрала лучшую на мой взгляд, но та первая мне нравилась больше. Я понесла второй рисунок в школу.
Учительница взяла рисунок, ... и поставила "5". Я оторопела. И снова понесла второй рисунок домой. Увидев дядю Толика я показала ему Пятёрку.
----------
Позже ко мне пришла соседка и попросила меня отдать ей рисунок с четверкой. Я отдала. А сама хранила тот рисунок с пятёркой.
----------
Эту историю я не совсем понимаю, но она по ощущению выпадает из обычной последовательности.
Учительница взяла и начала смотреть, а я начала упрашивать её поставить мне оценку. Учительница взяла красную ручку и поставила " 4". Я, можно сказать, оторопела и начала просить учительницу дать мне перерисовать рисунок. Учительница ответила, что можно, но я снова должна нарисовать бабочку.
Я взяла старый рисунок и пошла домой. По дороге встретила дядю Толика и показала ему четверку: дядя Толик сказал что-то непонятное и быстро вошёл в свою квартиру хлопнув дверью. Дома я села за рисование бабочки. Она получилась, на мой взгляд, не такая красивая как та, что с четверкой, я нарисовала их несколько и выбрала лучшую на мой взгляд, но та первая мне нравилась больше. Я понесла второй рисунок в школу.
Учительница взяла рисунок, ... и поставила "5". Я оторопела. И снова понесла второй рисунок домой. Увидев дядю Толика я показала ему Пятёрку.
----------
Позже ко мне пришла соседка и попросила меня отдать ей рисунок с четверкой. Я отдала. А сама хранила тот рисунок с пятёркой.
----------
Эту историю я не совсем понимаю, но она по ощущению выпадает из обычной последовательности.
-
Ангелика
Когда я была маленькой, папа читал мне книжки: сказки, стихи, истории... Однажды, мне мама рассказывала, что она оставила меня маленькую одну в комнате, а мне было около шести месяцев, а когда мама возвратилась, то увидела, что я не плачу, а листаю книжку: аккуратненько переворачиваю страницу и долго смотрю на неё, потом переворачиваю... Мама сказала, что она удивилась, что я не рвала книжку, ещё мама сказала, что я вообще никогда в детстве не порвала ни одной книжки, как это часто или обычно делают малыши: рвут книжку и суют её в рот. Та книжка которую я листала - это была книга отца по работе и он её забыл на диване, а я дотянулась, в ней были разные чертежи и схемы. С этого времени мама и папа начали покупать книги для меня: мама часто повторяла потом, что книга была у неё вместо няни: посадили дочь на диван, дали книгу в руки и дочь сидит спокойно, не плачет и не двигается с дивана, пока не перелистает все страницы. Поэтому книги мне покупали достаточно толстые, папа даже купил мне толстую детскую энциклопедию.
Он рассказывал, что выбрав книгу и стоя у кассы, продавщица спросила: "Мальчику, девочке?" - "Для дочери", - ответил он. -" Большая?" -"Семь месяцев".
Я помню эту энциклопедию, потому что она всегда было со мной, всю школу. А ещё я вспомнила один случай:
Мне было чуть больше года и я смотрю на картинку и вижу большую черепаху, которая держит землю. А на следующей странице рисунок, где палка в виде весов: один конец вверх, а второй вниз, и там в двух разных моментах показано что по палке вниз скатывается коробка.
И я уже вижу, в моём воображении, что земля, которая на черепахе наклонилась и я еду вниз. После этого я... как только меня ставили на пол или землю, я сразу садились на неё попой и отказывалась ходить. Мама говорила и говорит, что я поздно начала ходить, а пошла я в два года почти, потому что боялась упасть.
Я действительно боялась упасть, но как сейчас вижу, что у меня и у мамы были разные понятия о том, как я боялась упасть.
Он рассказывал, что выбрав книгу и стоя у кассы, продавщица спросила: "Мальчику, девочке?" - "Для дочери", - ответил он. -" Большая?" -"Семь месяцев".
Я помню эту энциклопедию, потому что она всегда было со мной, всю школу. А ещё я вспомнила один случай:
Мне было чуть больше года и я смотрю на картинку и вижу большую черепаху, которая держит землю. А на следующей странице рисунок, где палка в виде весов: один конец вверх, а второй вниз, и там в двух разных моментах показано что по палке вниз скатывается коробка.
И я уже вижу, в моём воображении, что земля, которая на черепахе наклонилась и я еду вниз. После этого я... как только меня ставили на пол или землю, я сразу садились на неё попой и отказывалась ходить. Мама говорила и говорит, что я поздно начала ходить, а пошла я в два года почти, потому что боялась упасть.
Я действительно боялась упасть, но как сейчас вижу, что у меня и у мамы были разные понятия о том, как я боялась упасть.
-
Ангелика
У моей бабушки была радиола, такая светло коричневого дерева. И была у нее одна пластинка: маленькая, черная с синим кружочком внутри. И на этой пластинке было две песни. И я была очень маленькая, нужно было вылазить на стульчик, чтобы переставить иглу радиолы на начало песни.
Прошло много лет, и мне стало казаться, что я выдумала эту пластинку и эти две песни, потому что будучи старше, я помню, у бабушки было уже больше пластинок: песни, сказки - но вот ту пластинку я не видела среди них.
Будучи уже взрослой, я услышала про телевизору одну песню и узнала ее - песня с той пластинки, ее название "Увезу тебя я в тундру", а вот вторую я никак не могла вспомнить.
Вчера я снова услышала песню "Увезу тебя я в тундру" а в голове зазвучали слова той другой песни, и я снова на миг стала маленькой девочкой с хвостиками, которая картавя поет держа ручку в руке как микрофон о девчонке проказнице:
https://m.youtube.com/watch?v=wg458J5va6Y
Прошло много лет, и мне стало казаться, что я выдумала эту пластинку и эти две песни, потому что будучи старше, я помню, у бабушки было уже больше пластинок: песни, сказки - но вот ту пластинку я не видела среди них.
Будучи уже взрослой, я услышала про телевизору одну песню и узнала ее - песня с той пластинки, ее название "Увезу тебя я в тундру", а вот вторую я никак не могла вспомнить.
Вчера я снова услышала песню "Увезу тебя я в тундру" а в голове зазвучали слова той другой песни, и я снова на миг стала маленькой девочкой с хвостиками, которая картавя поет держа ручку в руке как микрофон о девчонке проказнице:
https://m.youtube.com/watch?v=wg458J5va6Y
Истории из жизни
Жила была женщина. Каждый день , как один. Жила , жила и однажды, когда женщине стало за 75 пришла смерть, в образе онкологического заболевания. И хотя ей было столько лет, женщина испытала настоящий шок, она не ожидала и не могла поверить, что это все. Врачи отказывались лечить, денег на лечение не было. Страх заставил спустится ее в метро, с табличкой "Помогите онкология". Она шла по вагону , еле волоча ноги, рот едва раскрывался в немом крике , а в глазах стояли слезы. Ее никто не слышал. А кто и замечал бабку с табличкой "помогите онкология" никак не реагировал. "Бесполезно. Ей не помочь. Это все."
-
Ангелика
Истории из жизни
Когда я училась в четвертом классе, случилась эта история:
В моей школе, как и наверное в каждой школе, была столовая, где ученики кушали на большой перемене. Я ходила кушать в столовую, и не это мама мне давала мелочь: иногда 30 копеек, иногда 50, но бывало что совсем не давала: забывала. В такие дни, когда денег на обед у меня не было, я делала просто - шла к тете, которая работала в моей школе, и просила денег у нее.
Одного дня, я заняла очередь за обедом, и увидев тетю в столовой, подошла к ней с просьбой дать мне мелочь, так как мама мне денег не дала. В этот раз тетя мне денег не дала, и ответила, что не даст и что это не ее обязанность, а моей мамы. Я обиделась на тетю, и кушать мне после ее слов еще больше захотелось, и очередь моя подошла. Я взяла тарелку, помню что была картошка с котлетой и зелеными помидорами - мое любимое блюдо, и начала рыться в карманах в надежде на чудо, что мелочь появится, и подняла глаза, и увидела перед собой директора школы. Я взяла тарелку с картошкой и сказала повару, что директор заплатит за меня. Директор тут же полез в карман, достал кошелек и заплатил, я сказала спасибо, а он спросил что мне еще нужно:
- Компот и булочку, - ответила.
Директор велел мне сесть за стол, сам пошел и принёс мне компот и булочку.
Я никому не рассказывала эту историю дома, я даже не успела. Классная мне в конце уроков передала, что я после школы должна идти к бабушке, а не домой. Придя к бабушке я застала там и мать и тетю: обе дочери бабушки. Бабушка мне сообщила, что деньги на еду в столовой мне будут отныне выдаваться наперед. Я выторговала себе, чтобы мне давали все деньги на неделю сразу, и подняла цену, то есть мне стали давать больше.
--------------
Что кому говорил, в смысле как между собой говорили взрослые : я не знаю, я знаю только один факт, что бабушка после этого ходила в школу к директору.
В моей школе, как и наверное в каждой школе, была столовая, где ученики кушали на большой перемене. Я ходила кушать в столовую, и не это мама мне давала мелочь: иногда 30 копеек, иногда 50, но бывало что совсем не давала: забывала. В такие дни, когда денег на обед у меня не было, я делала просто - шла к тете, которая работала в моей школе, и просила денег у нее.
Одного дня, я заняла очередь за обедом, и увидев тетю в столовой, подошла к ней с просьбой дать мне мелочь, так как мама мне денег не дала. В этот раз тетя мне денег не дала, и ответила, что не даст и что это не ее обязанность, а моей мамы. Я обиделась на тетю, и кушать мне после ее слов еще больше захотелось, и очередь моя подошла. Я взяла тарелку, помню что была картошка с котлетой и зелеными помидорами - мое любимое блюдо, и начала рыться в карманах в надежде на чудо, что мелочь появится, и подняла глаза, и увидела перед собой директора школы. Я взяла тарелку с картошкой и сказала повару, что директор заплатит за меня. Директор тут же полез в карман, достал кошелек и заплатил, я сказала спасибо, а он спросил что мне еще нужно:
- Компот и булочку, - ответила.
Директор велел мне сесть за стол, сам пошел и принёс мне компот и булочку.
Я никому не рассказывала эту историю дома, я даже не успела. Классная мне в конце уроков передала, что я после школы должна идти к бабушке, а не домой. Придя к бабушке я застала там и мать и тетю: обе дочери бабушки. Бабушка мне сообщила, что деньги на еду в столовой мне будут отныне выдаваться наперед. Я выторговала себе, чтобы мне давали все деньги на неделю сразу, и подняла цену, то есть мне стали давать больше.
--------------
Что кому говорил, в смысле как между собой говорили взрослые : я не знаю, я знаю только один факт, что бабушка после этого ходила в школу к директору.
Истории из жизни
Жил был хороший мужчина. И жила была хорошая девушка.
Однажды теплым вечерком после удачного дня на своей фирме мужчина, придя домой решил расслабиться, и выйти в магазин за пивом. Возвращаясь обратно мужчина зашел в лифт. Но свет в лифте не горел и кнопки тоже. Мужчина испугался, что он может застрять в лифте. Он прекрасно помнил, как однажды с ним это случилось. Но не успев выйти из лифта, в лифт заскочила девушка, которая думала, что лифт сейчас отправится и не заметила, что нет света в лифте. Нажала на кнопку. Мужчина увидев перспективу, что если сейчас лифт тронется и застренет , начал сильно нервничать и кричать на девушку. Что мол не видете не работает. Выйдя из лифта , продолжал ее отчитывать.
До того , как зайти в лифт, девушка в уме обдумывала ситуацию, где возникла конфликтная ситуация и на нее на пустом месте накричали и обругали. Девушка решила в дальнейшем не позволять на себя кричать. И сейчас когда мужчина кричал на нее и отчитывал ее за то , что она нажала кнопку лифта, волна негодования поднилась. Девушка сказала мужчине, что бы он нее не орал. Так как девушка обратилась к нему на ты, это прозвучало, скорее так будто она его оскорбила. Замечу что разница в возрасте у них была лет 40.
Мужчина долго не думая , взял и толкнул девушку, приложив свою руку к ее голове. Чтоб к нему уважаемому и почитаемому человеку так обращались всякие пигалицы. Он не ожидал, что у той девушки что-то типо нервного растройства. И что она в ответ начнет осыпать его проклятьями. И будучи человеком хоть и не суеверным , но верующим , не ожидал этого , и даже испугался .
А девушка думала , что хотя бы так, посылая проклятья, она отплатит за свое унижение. Она не знала, что скоро она остынет, и останется только чувство стыда. Вот такие глупые истории случаются в повседневной жизни людей.
Однажды теплым вечерком после удачного дня на своей фирме мужчина, придя домой решил расслабиться, и выйти в магазин за пивом. Возвращаясь обратно мужчина зашел в лифт. Но свет в лифте не горел и кнопки тоже. Мужчина испугался, что он может застрять в лифте. Он прекрасно помнил, как однажды с ним это случилось. Но не успев выйти из лифта, в лифт заскочила девушка, которая думала, что лифт сейчас отправится и не заметила, что нет света в лифте. Нажала на кнопку. Мужчина увидев перспективу, что если сейчас лифт тронется и застренет , начал сильно нервничать и кричать на девушку. Что мол не видете не работает. Выйдя из лифта , продолжал ее отчитывать.
До того , как зайти в лифт, девушка в уме обдумывала ситуацию, где возникла конфликтная ситуация и на нее на пустом месте накричали и обругали. Девушка решила в дальнейшем не позволять на себя кричать. И сейчас когда мужчина кричал на нее и отчитывал ее за то , что она нажала кнопку лифта, волна негодования поднилась. Девушка сказала мужчине, что бы он нее не орал. Так как девушка обратилась к нему на ты, это прозвучало, скорее так будто она его оскорбила. Замечу что разница в возрасте у них была лет 40.
Мужчина долго не думая , взял и толкнул девушку, приложив свою руку к ее голове. Чтоб к нему уважаемому и почитаемому человеку так обращались всякие пигалицы. Он не ожидал, что у той девушки что-то типо нервного растройства. И что она в ответ начнет осыпать его проклятьями. И будучи человеком хоть и не суеверным , но верующим , не ожидал этого , и даже испугался .
А девушка думала , что хотя бы так, посылая проклятья, она отплатит за свое унижение. Она не знала, что скоро она остынет, и останется только чувство стыда. Вот такие глупые истории случаются в повседневной жизни людей.