Истории из жизни

Патологоанатом

Истории из жизни

Сообщение Патологоанатом » Пт июн 04, 2021 8:10 am

Я вспомнила что в детстве я ела необычные конфеты. То есть обычные - это такие, которые свободно можно было купить в любом гастрономе - мне их покупали, да я и сама себе их покупала. Но были в моем детстве и необычные конфеты. Это такие конфеты, которых не было ни в одном магазине моего города. Они отличались от обычных ирисок и по вкусу, и по цвету и форме. Одним словом - необычные.

Одну такую конфету я получила по случаю падения с качели. В ту бытность мне было четыре года и меня, поскольку родителям надо было отлучиться куда-то по их делам, меня оставили на попечение соседки. Соседка была не намного старше меня - ей было восемь лет, но она была очень ответственной девочкой и мама меня оставляла на нее всегда спокойно, даже если родителей соседки не было, мама спокойно оставляла нас двоих даже на улице во дворе дома.
И в этот раз наши обе мамы ушли куда-то вместе, а мы остались во дворе. Я пошла кататься на качели, а Лида, так звали соседку, стояла рядом. Но ведь это двор многоэтажки и там есть ещё дети кроме нас, и так случилось что во двор вышла и подружка Лиды. Они отошли на лавочку что рядом, а я почему-то в этот момент решила спрыгнуть с качели и пролететь красиво и также красиво приземлиться. Пролетела я красиво, а вот приземлилась - это уже как кому - мне было не особо приятно - я набила себе шишку на голове. И с ревом и соплями я пошла к Лиде. Лида испугалась. Потому что за это ее точно накажут, за то что недосмотрела и Лидина подружка предложила мне конфету, чтобы я перестала плакать и никому не говорила, что упала. Я согласилась и она вынесла мне из дома конфету. Которую увидев, я забыла и за качели и за все. Потому что я до этого никогда не видела такой конфеты. Она была разделена на дольки как арбуз и каждая долька была своего цвета, да и размером конфета была большой, для меня почти с арбуз, потому что держать мне ее приходилось двумя руками. Я, закрыв глаза, с наслаждением лизнула конфету, и тут возвратились наши мамы.
- Ну как у вас тут дела? - спросили они.
Довольная я ответила первой:
- Все замечательно, я не падала с качели! - со счастливым выражением лица я держала эту конфету.

Моя мама прыснула от смеха и остановила руку мамы Лиды, которая хотела её наказать.

Физиотерапевт

Истории из жизни

Сообщение Физиотерапевт » Сб июл 31, 2021 10:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я увидел, как один мальчик попал в трудную ситуацию, ну вот так организовали, не смотря на его усилия, он ничего не мог изменить, его "противник", другой мальчик, был сильнее, и постоянно в стычках -выигривал.
И тут проигравшему дали совет, - "сдайся, не сопротивляйся. Увидишь что будет". Он последовал совету, сдался.
Вскоре тот сильнейший мальчик сам вляпался в ситуацию, где его унизили и он ничего не смог сделать. Вот тогда советчики снова обьяснили: "Видишь- он проиграл".
Это оказало влияние, для мальчика такой вариант стал выходом.
Дальше мальчик вырос, и когда возникает "сложная трудная ситуация", - он выбирает именно такой выход, так как в его опыте это единственный рабочий выход, в его опыте, о котором он помнит. Он "типа выключается" не борется, а просто ждет, ведь именно так "можно выиграть".
Он - не учитывает, что в той ситуации- это не он выиграл. Это проиграл тот второй мальчик, и тот проиграш - он не имеет отношения к его битве, так как тот мальчик проиграл в другой битве.

Непомню сколько мне было лет, но уже не совсем маленький, может лет 11. К нам во двор пришли пацаны с соседнего двора и они настаивали чтоб я дрался с одним из них. Я не понимал зачем они так делают ведь я никому ничего плохого не делал. Но пришлось драться, со мной был мой друг, хоть мы с ним тоже иногда дрались и он по каким-то причинам убегал от меня, когда я приходил в ярость, но в то же время он был будто сильнее, вроде хулигана безбашенного.
Так вот мы дролись долго, я почувствовал что измотан и выбился с сил. Тогда я каким-то образом подал знак своему другу и тот вмешался. Он быстро отлупил того пацана и на этом дело закончилось.
Так вот тут я увидел именно эту ситуацию, когда не я выиграл, а просто тот другой проиграл другому.

Патологоанатом

Истории из жизни

Сообщение Патологоанатом » Ср май 10, 2023 10:09 am

В моем городке, в котором я родилась и выросла, была всего одна церковь. И так случилось, что школа, в которую я ходила, находилась с ней, с церковью, через забор. И на большие церковные праздники, такие как Пасха, например, у ворот школы, которые рядом с воротами в церковь, выставляли пару тройку учителей, которые контролировали и/или не пускали детей в эту самую церковь.
Мне было десять лет, школьный как раз возраст, и в то время я жила с бабушкой: папа уже жил раздельно, а мама уехала на заработки. Мы жили втроём: я, бабушка и дедушка. Бабушка моя - она в бога верила, но не была такой, что каждое воскресенье ходила в церковь. Но вот на Пасху святить то что в корзинке она ходила всегда. И в этот год, поскольку меня не было с кем оставить а оставлять меня одну в пустом доме она считала неправильно, то она взяла меня с собой в церковь. И так случилось, что моя тетя, то бишь бабушкина дочь, которая работала в моей школе учительницей, как раз стояла тогда на воротах чтобы не пропускать детей.
Картина маслом: мы с бабушкой стоим с корзинкой в руках и тетя спрашивает: "А куда это вы направились?". Помню, что я тогда впервые отчётливо услышала внутри себя голос, который посоветовал мне молчать и вообще не говорить. Получилась такая немая сцена, потому как бабушка тоже молчала. И в этот момент заучка школы, Валентина (не помню отчество), подошла к моей тёте, сунула ей какой-то журнал с ручкой в руки, и со словами "Ты тут постой и позаписывай, а я быстренько сбегаю и поставлю свою корзинку святить я возле одной знакомой", достала корзинку из-под стола и побежала в церковь.
Тетя махнула на нас рукой, и мы с бабушкой прошли ворота церкви.

Психиатр

Истории из жизни

Сообщение Психиатр » Чт май 11, 2023 9:12 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты И в этот момент заучка школы, Валентина

Кто такая? Завуч?

Физиотерапевт

Истории из жизни

Сообщение Физиотерапевт » Чт май 11, 2023 1:37 pm

Сейчас вспомнилась история и я удивился как это вообще могло быть. Меня удивило как я вообще мог до такого додуматься???)
11 класс школы. Я вышел на крыльцо, главный вход в школу и закурил сигарету. Потом будто всё в ускоренном просмотре видео))) выбегает директор школы и ногой выбивает у меня из рук сигарету.
Дальше будто всё нормально и ничего не произошло, никаких разборов, ни родителей в школу, как-то так вообще без суматохи.
Но на крыльце я больше не курил, прятался где-то на задворках).

Патологоанатом

Истории из жизни

Сообщение Патологоанатом » Чт май 11, 2023 11:11 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Кто такая? Завуч?

Я всегда употребляла это слово: "Заучка". Заведующий по учебной части.

Санитар

Истории из жизни

Сообщение Санитар » Вт май 16, 2023 9:13 pm

...... История о Великом Гарике...
Эта история входит в мой альбом памятных событий. Я ее и раньше знал, но не знал, что она входит в мой альбом, это я недавно увидел, вот такой маленький момент, который перевернул мое понимание. Началась эта история когда я был студентом, однажды шел и увидел объявление " Друзья дона Хуана". Я автоматически прошёл дальше а потом вернулся, в то время я очень интересовался этим всем, и не встречал никаких официальных кружков. Там было написано, что они собираются два раза в неделю, в одной из аудиторий главного корпуса университета.
Я - обрадовался.
В нужное время пришел, нашел и начал ждать, вскоре собралось человек пятнадцать, ну и пришёл главный, с рюкзачком. Мы зашли в аудиторию, сели все и главный начал примерно так говорить, :
- выключаем внутренний диалог, через безупречность переходим с уровня десять на уровень сто....
Я смотрел, все сидели с закрытыми глазами, и ...я засмеялся. Для меня это выглядело бредом.
Главный остановился и грозно взглянул на меня, сказал, что я мешаю . Я снова засмеялся и спросил, чем я мешаю, если они с помощью безупречности перешли на уровень сто? Он сказал, чтобы я вышел, я ответил что не хочу и не выйду. Я не выглядел ботаником, так что силой меня вывести - там никого не было. Тогда главный сказал, чтобы все пожелали, типа вознамерили, чтобы я вышел, и я снова засмеялся . Ситуация получилась странная, главный не мог продолжать в прежнем стиле, так как я сидел и "не переходил с помощью безупречности на уровень сто" а скорее наоборот, и непонятно было, что же делать.
Тут встала одна девушка, красивая и сказала мне, что она пойдет со мной, мол пошли выйдем вместе. Я посмотрел и сказал пошли.
Мы пошли в парк, там рядом, она спросила меня, зачем я так делаю? Я ответил.....
.....
продолжение будет.

Санитар

Истории из жизни

Сообщение Санитар » Вт май 16, 2023 10:00 pm

...Я ответил, что для меня вот то все важно, и я не хочу превращать в фарс те действия, а вот то, как происходило, особенно через безупречность с уровня десять на уровень сто, - это же бред. Девушка начала объяснять, что они арендуют ту аудиторию и пытаются показать другим существования знания о доне Хуане.
Наш диалог получался немного странным, я замечал, что она подталкивает меня, чтобы я начал за ней флиртовать, она даже один раз прямо сказала, что она девушка лёгкого поведения, то есть ее не напрягает, что мы познакомились пару часов назад. Не смотря на то, что она была красива, и вела себя так,- у меня чего то не сходилось, ведь я пришел "к друзьям дона Хуана" и вышел оттуда не по причине, что хотел познакомиться с девушкой. Я решил ей рассказать историю о Великом Гарике, в то время я как раз читал и думал, что с помощью той истории мне удастся ей показать, почему я так поступил на их собрании. Я начал рассказывать, она внимательно слушала, и когда я закончил, точнее в истории дошел до момента, что больному пациенту посоветовали пойти на выступление Великого Гарика. Я остановился. В то время суть той истории для меня была в том, что есть "чувство", которое не получается заглушить обычными действиями. Ведь больной перепробовал все, все хобби, - но то чувство не исчезает. Я хотел показать, что так себя вести меня заставило то чувство.
Девушка посмотрела на меня и спросила, почему я не рассказываю окончание истории?
Я удивился , и спросил, а какой конец истории?
Она сказала, что я должен сказать:
- Я и есть Великий Гарик.
Я посмотрел на нее и сказал, что это не так, я не есть Великий Гарик.
В этот момент она посмотрела на меня, она увидела, что я не притворяюсь, не пытаюсь произвести впечатление, не придумываю что то по ходу дела, она увидела, что именно так я хотел рассказать. Это оказалось совсем не то, что она ожидала, абсолютно. В течении нескольких секунд мы попрощались и разбежались в разные стороны, ведь и я увидел, что она ждала "типа сыграем в воинов, а потом или я тебя обламаю, или если мне понравится, то пойдем сексом займёмся".
На этом история не закончилась. Хотя долгое время я считал что это вся история.
Где то через год, а это все происходило в Киеве, три миллиона людей, в метро я ощутил "толчок", обернулся и увидел со спины девушку, я "узнал ее", и понял, что она меня тоже узнала, хотя глазами мы не встретились. Она отчаянно делала вид, что меня не узнала, - это было хорошо видно.
Я тогда ехал в метро, и "чувствовал" ту девушку, знал, что и она меня чувствует, но отчаянно пытается делать вид, что мы не знакомы. Вот такая игра происходит, я понимал, что люди выбирают играть так, и что ничего я изменить не могу. Я увидел, что девушка изменилась, она начала "строить семейную жизнь" и ей совсем не нужны хвосты с прошлого, это уже новая игра.
Ей не нужно выступление Великого Гарика, у нее получилось убить то чувство, что не даёт покоя мне.

Ассистент

Истории из жизни

Сообщение Ассистент » Вт май 16, 2023 11:32 pm

Санитар, а что за история о великом Гарике?

Игрок

Истории из жизни

Сообщение Игрок » Вс янв 21, 2024 9:43 am

......Белый гриб....
Впервые в жизни пошел с бабушкой за грибами, очень понравилось ходить по лесу. Научился различать грибы и узнал, что есть белый гриб, самый лучший, захотел его найти. Я же маленький ещё, первый второй класс, так что ходить далеко в лес нельзя, а там где я хожу- ходит не один десяток таких же желающих найти белый гриб. Белые грибы вообще то появляются иногда, и я слышу, что вот тогда тот нашел, а вот тогда - этот. Но у меня не получается. Долгое время.
И вот в один прекрасный день, идя по посадке я вижу на параллельной дорожке - белый гриб, это он, я его нашёл!!!
Там посадка, рядами, и мне нужно найти выход с моего ряда ( все достаточно сильно заросло) чтобы перебраться в тот ряд, где и растет гриб. Я все рассматриваю, где можно пролезть, у меня прекрасное настроение, я рад. Вдруг вижу что то непонятное движется, по том ряду, где мой гриб, быстро движется, я так не смогу в тех ветках, так согнувшись. Подбежав к моему грибу, оно сорвало ( не срезало ножиком, как меня учили, а просто вырвало с земли гриб) сказало мне, ищи другой и побежало дальше. Я успел заметить, что это была бабка, какая то старушка, наверное она живёт недалёко, вот и вышла собрать немного грибов.
Это ситуация меня шокировала.
.......
В тот момент произошли изменения в моих настройках.
Прошло много лет, прежде чем мне удалось изменить те установки.
Сейчас, если бы я попал в ту ситуацию вместо той бабушки, я бы "сделал вид" что не заметил гриб, и не заметил мальчика.
Я чётко вижу, - что та ситуация не имеет отношение к бабушке.
Это разные вещи, пытаться в любом раскладе найти для себя хорошо....
И суметь позволить событиям развиваться .

Вернуться в «Перепросмотр»