Коллекция.
Есть такая коллекция - лестница.
Я спроектировал и построил несколько индивидуальных лестниц.
В чем прикол?
Человек который строит себе виллу, может в немногих случаях претендовать на индивидуальность. Например здесь проэкт должны сначала утвердить в мерии, и опытные люди подают стандартный проэкт, который утверждают, после чего они начинают вносить изменения.
Глупые люди пытаются подать оригинальный проэкт, который конечно отклоняют. После чего они начинают идти путем опытных людей.
Так вот , прикол начинается в том, что все - экономят, то есть никаких сложных вещей.
Дальше, если даже кто то и захотел сделать хотя бы лестницу "красиво" он неизбежно столкнется с проблемой, так как нету таких спецов. Заказов нету на "труселя от Версаче". Обычный вариант купить труселя в китайцев.
И тем не менее такие варианты попадаются.
У меня было несколько, я расскажу об этом.
Один человек строил виллу для себя, для своей семьи, и он захотел сделать снаружи одну особую лестницу, наверное он это увидел в ящике . В моем городке таких лестниц нет, это технический прикол.
Он поговорил с шефом, шеф "согласился" не вникая в ньюансы, типа сделаем, в то время я уже не работал с шефом и он попросил меня об услуге, выполнить ту работу.
И вот здесь начинается интересно.
Я понял , что хочет владелец.
Я понял, как шеф это воспринял, типа надо сделать лестницу стандарт, а там есть цены стандарт, и он согласился.
Дальше у меня был конфликт с шефом, так как он пытался меня заставить, чтобы я делал "вид, что делаю лестницу", так как в контракте с владельцем был прописан тот момент, что лестница может не получится . ( Так действительно было). Но я же понял, что хочет владелец.
Дальше я поговорил с владельцем, он понял, как это можно сделать технически, и что это стоит дороже, чем он предположил. В итоге он отказался. То есть он заплатил меньше денег за заведомо херню.
Этот пример для того, чтобы было видно, что если даже есть деньги и желание - это не означает, что получиться индивидуальная лестница.
Дальше. Я автоматически в любых фильмах обращаю внимание на лестницы, причем в любых фильмах. Ведь в фильмах снимают дворцы, и в Америке и везде. Я смотрю все.
Да, я вижу , что .... пытаются решать эти задачи, создавать индивидуальные решения.
Во первых я вижу, что это технически решается, то есть во всех наблюдаемых мной лестницах нету каких то прорывов, мне не известных.
Так же я наблюдаю эстетику, ну вот все.
Есть красивые
Так же в моей коллекции есть лестница, которую я видел во сне. И вот здесь - ключевой момент. Та лестница из сна - она на порядок красивее и лучше всех тех, которые я видел по телевизору.
Но так же я должен сказать, что я не понимаю, как она сделала.
Человек изменился. Возможно ли это?