Истории из жизни

Margo

Истории из жизни

Сообщение Margo » Вт сен 19, 2017 6:17 pm

Лучшие годы это состояние души?

Margo

Истории из жизни

Сообщение Margo » Вт сен 19, 2017 6:21 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Лучшие годы это состояние души?

Вчера я зашла в магазин с человеком которого знаю уже 20 лет.
В тоже магазин в который мы заходили 15 лет назад вмести. И было чувство, что 15 лет просто, как бы мгновение, как день прошли, мы вроде те же люди, а где же та пыль за 15 лет, просто встрехнуть голову...

wert

Истории из жизни

Сообщение wert » Вт сен 19, 2017 6:42 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Лучшие годы это состояние души?

Я не знаю.
Я просто вспомнил того учителя, как он вспоминал с ностальгией свои лучшие годы. А дальше попытался отыскать мои лучшие годы и... офигел. Все что вспоминаю, все нравится, классные годы, с глубокого детства до сейчас.
Это не означает что я идеальный, вспоминается разное, и такие ситуации, в которых свинья явно лучше меня, и такие, что ... короче разные.
Мне определенно нравится жизнь. У меня такое ощущение, что однажды в глубоком детстве я выбрал жить, причем не просто провести некоторое количество лет среди живых людей, а РЕАЛЬНО прожить мою жизнь, это глубокое чувство.
Также я замечаю чувство полного безразличия к тем, кто в своей жизни старается "соответствовать требованиям общества", хотя и не испытываю никаких трудностей во взаимодействии с ними. Я понимаю, у нас разный выбор.
Безразличие- не является неуважением. Я уважаю выбор каждого, просто знаю что мне не по пути с теми, кто равняется исключительно на общество.
Это трудно обьяснить так, чтобы было понятно, это , наверное, легче прочувствовать.

Ангелика

Истории из жизни

Сообщение Ангелика » Пт дек 15, 2017 10:02 pm

Эта история, на первый взгляд мне кажется простой, такой что вроде и ничего такого в ней и нет, но голос внутри говорит, что это событие является одним из ключевых событий моей жизни. Я верю голосу.

Я живу с бабушкой. Бабушка старенькая, но до недавнего времени передвигалась на своих двоих пока не упала и не сломала бедро. Я тогда была в доме, но отошла по нужде, а бабушка сидела в кресле. Бабушка из ума не выжила, и ей все говорили, чтобы она сама не вставала ходить, а только когда рядом кто-то есть, чтобы в случае чего подхватил - возраст почтенный. Но в тот раз бабушка поднялась когда я отлучилась - это не есть нарушение с моей стороны, я могу отлучаться хотя бы в туалет. Так вот тогда она упала и сломала бедро. Дальше больница, не гипс, но операция и через три месяца примерно бабушка возвратилась домой. Она не лежащая, но ходит тепепь в спец.приспособлении типа тележки. Так вот, событие о котором голос мне говорит, что это одно из самых важных в моей жизни - это тогда, когда бабушка упала во второй раз.

Она упала еще раз, после возвращения с больницы. Ничего не сломала, падение было удачным в этом смысле. Опишу как это было:
Бабушка сидела на кровати, и перед собой видела занавеску за трюмо, которая порвалась. Захотела, чтобы я зашила, что я и сделала. После чего я отлучилась, чтобы отнести иголку и воткнуть на место. И этой секунды хватило. Слышу крик, бегу и вижу бабушку на полу. И что удивительно, что попа с другой стороны от кровати. То есть сползти так невозможно. И бабушка клянется, что не вставала и не знает как упала.
Что еще добавить? Бабушку подняли, я позвонила всем. Приехали родственники. Поговорили, пообсуждали, дали несколько указаний и уехали.
-------
Чувствую, что что-то ускользает от меня в этой истории. Понятно, что нельзя допустить третье падение. Но я чувствую, что эта история имеет второй взгляд, но я пока не могу его увидеть.

wert

Истории из жизни

Сообщение wert » Чт янв 04, 2018 11:53 pm

..........................Как жить?...............................
Однажды, будучи студентом, я на каникулы приехал домой. Так получилось, что в тот день вообще ничего не произошло, то есть друзья были чем то заняты , и я остался совсем один дома. Я лежал на кровате и задумался, как я буду жить. Этот вопрос медленно но уверенно загнал меня в панику, и вот почему. Мне не нужно было врать самому себе, ну что мол я супер-пупер талант и так далее, мне было известно что на мою жизнь мне придется зарабатывать именно мне, никакой родственник мне не поможет, вот я и задумался... как я это буду делать?
Да, вариант закочить вуз, и устроится в школу работать, - реальный, или еще куда то пойти работать, но это ничуть не решало проблемы. Денег на жизнь точно бы не хватило, на жизнь- это в смысле на жизнь, то есть возможность жить в своем доме, который нужно купить. Короче, я начал серьезно, скурпулезно искать выход, стратегию, как действовать, что делать, чтобы обеспечить свою жизнь, чтобы "не страдать", от нехватки денег.
Я тогда пролежал неподвижно смотря в потолок несколько часов, рассматривая разные варианты, вплоть до варианта стать писателем, в итоге я полностью и окончательно убедился, что у меня нету варианта, нету никакой стратегии. Это меня серьезно испугало и огорчило, но то был ФАКТ.
Вскоре я забыл о том проишествии.
И вот сегодня днем я четко вспомнил то событие. И только сегодня я увидел решение той моей проблемы.
Я просто раньше о ней не думал, и она висела с тем моим прежним решением, выводом, что у меня не существует рабочего варианта, как жить.

Ангелика

Истории из жизни

Сообщение Ангелика » Ср май 09, 2018 9:47 pm

₪₪₪₪₪ Мороженое "Крем-брюле" ₪₪₪₪₪

Это был необычный день - все воспринималось необычным, мама была необычной. Все началось с самого утра, когда мама разбудила меня и сказала, что сегодня я прогуляю школу. Я открыла глаза - мама не исчезла, наоборот, она сидела возле меня на кровати и улыбалась. Я ее ущипнула - вдруг, она мне снится, мама не исчезла, наоборот, она ущипнула меня в ответ, обозвала соней, и добавила, что у меня мало времени чтобы собраться, автобус ждать не будет.
- Автобус? - Так мне не приснилось насчет "прогулять школу?"
Мама рассмеялась, и ответила, что не приснилось.
- А куда мы едем? - я аж подпрыгивала от любопытства.
- Любопытной Варваре,....- Я ее снова ущипнула, и мама смеясь ответила, что мы едем тратить деньги.

Мы поехали в областной центр, и действительно пол дня занимались тем, что тратили деньги: универмаги, обувные магазины, шляпки, юбки, платья - сейчас это называется шопинг, мама назвала это - тратить деньги. Немного подустав и проголодавшись, мама сказала, что пора возвращаться домой.
- Как домой, а в ресторан? Разве мы не пойдем в ресторан обедать? - я чуть не плакала, потому что еще с самого утра я представляла как я иду обедать в ресторан. Мамино "тратить деньги" у меня вызвало яркую картинку, где мы входим в ресторан, к нам подходит официант, принимает заказ и приносит мне мороженое - в красивом стаканчике на ножке, четыре шарика мороженого, сверху посыпаного шоколадом... Мороженое "Крем-брюле" - оно такое, оно такое!!!!!... Я никогда не ела мороженое "Крем-брюле", но я знала, что оно такое, оно ТАКОЕ!!!!..
- На ресторан у нас денег не хватит, - ответила мама, - Я не против ресторана, но мы истратили почти все деньги.
Я приуныла, опустила голову и... Увидела на земле кошелек - он лежал под лавочкой возле газетного киоска. Быстро подняв пухлый довольно таки кошелек, я положила его в свою новую, только что купленную мне сумочку через плечко с красивой заклепкой. Взяв маму под руку, я быстро перевела ее на другую сторону улицы, а там дворами, дворами и мы вышли на другую улицу. Остановились, и я радостно открыла сумочку, а потом достав кошелек заглянула в него. Там были деньги, много денег, больше 500-та рублей, примерно 5 бабушкиных пенсий.
- Мы поедем в ресторан, мы поедем а ресторан! - радостно пропела я. - И купим тебе туфли, которые тебе так понравились, и которые ты, вздохнув, отложила в сторону.
- Поедем? - весело спросила мама.
- Ага, на такси! В ресторан, порядочные дамы, ездют на такси!
Мы купили маме туфли, которые она положила в пакет без коробки - коробка занимает много места, а у нас и так уже было много покупок. Потом, чтобы освободиться от всех этих пакетов, мы на такси поехали на вокзал, и положили вещи в камеру хранения, правда новые туфли мама не оставила на вокзале, сказала что хочет их поносить, хотя бы в пакете в руках. На ноги она их одеть не могла тогда, потому что в то время у нее были проблемы с ногами в области лодыжки: два больших ожога, которые только начали заживать. Поэтому она и не купила туфли сразу: не знала стоит ли тратить деньги, которых осталось не так уж и много на тот момент, на туфли, которые непонятно когда сможет надеть.
Из-за этих ожогов, мама была обута в старые растоптанные босоножки, которые более были похожи на тапочки, обрезанные на пальцах, но вся остальная одежда на ней была шикарная: модная в то время юбка, бежевого цвета пиджак, на лацкане которого была пристегнута золотая брошка, под пиджаком стильная блузка. Я же была одета в заграничные, немецкого производства шмотки - к нам на днях приезжал дядя из ФРГ, который и привез мне много вещей: крутая на то время футболка, с фоткой Томаса Андерса, джынсы, босоножки были не немецкие, но классные красного цвета как и футболка, а еще они были на каблуках. Джынсы и каблуки - круто смотрелись, а еще распущенные волосы за пояс. Для красоты образа мне не хватало только мотоцикла, который я предлагала, кстати, маме купить для меня. Мотоцикл мама отвергла категорически, зато идея пойти обедать в ресторан ей тоже понравилась.
Ресторан мы выбрали самый крутой, который в гостиннице интурист был расположен: там так красиво было - росли пальмы внутри здания. На том же такси мы туда и поехали.
Мы зашли, и к нам подошел человек в черном пиджаке, в черной кепке, и сообщил, что мы не можем зайти, дословно он сказал так:
- Вам нельзя в ресторан, потому что у Вас нету красивых туфель.
Мама, не растерялась, достала туфли из пакета и, повертев ими перед глазами швейцара, сказала:
- У меня есть красивые туфли, не видите мои ноги? - и показала ожоги.
В это время я, достав деньги из кошелька и сложив их веером, начала ими обмахиваться и ныть, что мы забыли мне веер купить: - "Я теперь что, как дура должна из денег веер делать?".
Швейцар распахнул перед нами дверь и пожелал нам приятного аппетита. Нас усадили за красивый столик у окна, на котором были буклеты с меню. А потом пришел дяденька, представился директором ресторана и спросил удобно ли нам, и на вопрос что мы будем заказывать, я с умилением на лице ткнула пальцем на строчку в меню и с блаженством произнесла:
- Мне мороженое "Крем-брюле" на десерт.
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
https://youtu.be/BCUEmm1k8i0

Физиотерапевт

Истории из жизни

Сообщение Физиотерапевт » Ср янв 30, 2019 8:17 pm

Мне вспомнилась одна история.
Ко мне в гости пришла молодая девушка со своим парнем, девушке было около семнадцати лет и жила он с родителями. Так получидось что они задержались у меня до поздна и зазвонил её мобильный телефон, это ей звонил отец, она забеспокоилась так как почувствовала что её сейчас будут ругать и скажут чтоб быстро шла домой.
Я довольно таки близко был знаком с её отцом и был с ним на "ты", поэтому сказал что сам с ним поговорю. Взял трубку и сказал что это я и что его дочь у меня.
Тут услышал от него вопрос " А я что разве тебе звоню?" , после этого во мне что-то изменилось, это было похоже на какой-то удар, и уже позже, спустя некоторое время я обнаружил что после той ситуации стал обращаться к нему на "вы".

Патологоанатом

Истории из жизни

Сообщение Патологоанатом » Вт апр 30, 2019 10:24 am

В третьем классе школы произошел этот случай.

На первом уроке, когда надо было писать в тетради, я обнаружила, что у меня нету ручки. Подняв руку, я попросила у учительницы ручку. Ручку она мне не дала. Она спросила где та ручка, которую она мне вчера одалживала. Я ответила, что я забыла дома и свою ручку и ее ручку, которую я вчера забыла ей отдать, я тоже забыла дома. Учительница рассердилась, и начала громко говорить о моей забывчивости и что теперь мне пальцем писать придется, потому что у нее нету больше запасной ручки. Учительница говорила громко, настолько громко, что ее услышали в соседнем параллельном классе, из которого вышла девочка. Она дала мне ручку. Я поблагодарила девочку и села писать.

А потом у нас было рисование. Как оказалось, то я забыла дома не только ручку, но и карандаши тоже. Обнаружив это, я не хотела говорить учительнице, что у меня нету карандашей. Мне вспомнились слова учительницы "писать пальцем", и я решила что буду рисовать пальцем.

Я действительно рисовала пальцем: я макала его в воображаемую краску и рисовала таким образом красивый замок с башнями, лужайку, за лужайкой лес, в лесу поляну, над которой летит девочка сидя на спине дракона, из пасти которого вырывались струи пламени...

В конце урока учительница начала собирать рисунки. Подойдя ко мне, она остановилась. Я чертила пальцем по белой бумаге, и не отдавала рисунок, говоря при этом: "Еще чуть-чуть, я дорисую".
Дорисовав, я отдала свой рисунок. А она стояла, смотрела на белый лист и ..спросила меня:
- Что это?
- Это рисунок, мой рисунок. Я нарисовала замок, лес, дракона, принцессу. Я забыла карандаши дома тоже, а вы сказали что я пальцем писать буду, вот я решила, что рисовать пальцем тоже можно.
- Где ты нарисовала замок?
- Вон здесь, я вам могу показать, - ответила я учительнице. Прозвенел звонок на перемену, учительница села за свой учительский стол и я начала свой показ:

Наведя палец в угол листа, я начала говорить:

Вот здесь нарисован невидимый волшебный замок. Он с круглыми башнями с маленькими окнами. В одном из этих окон, за окном, стоит маленькая принцесса. Ее закрыли в комнате, злая мачеха наказала ее за то, что принцесса забыла помыть руки, и запретила ей покидать комнату через дверь. Поэтому принцесса и стоит у окошка грустная. Ей принесли ужин, после которого она пошла спать, и ей приснился добрый дракон. Это был молодой еще дракон, уже не маленький дракончик, но еще и не взрослый большой дракон. Он прилетел, потому что услышал плач принцессы. Дракон пригласил принцессу полететь с ним в его страну на празник посвящения. Принцесса грустно улыбнулась, ответив что она очень бы хотела полететь вместе с драконом, но ей запретили выходить из комнаты. "Так ты и не выйдешь из нее, - ответил дракон, - ты вылетишь вместе со мной в окно". Принцесса согласилась и они полетели.
- Вот они летят над лужайкой, - показала я пальцем на листе бумаги. - вот над лесом...
Как то раз, принцесса и дракон сидели на большом круглом камне и разговаривали. Принцесса сказала, что она хотела бы всегда вот так летать с ним в страну драконов, играться с маленькими дракончиками, разговаривать с ним на камне. На что дракон грустно вздохнул, выпустив струю пара из ноздрей, и ответил что это было бы хорошо, прекрасно, но это невозможно. Потому что принцесса его забудет скоро. Все дети забывают драконов, когда им исполняется 14 лет. Но он тут же улыбнулся, ответив что принцессе еще далеко до четырнадцати, ей пока еще всего девять лет. Так что у них есть еще целых пять лет времени.
Принцесса загрустила, и переспросила можно ли не забывать? На что дракон ответил, что нельзя, и что она обязательно забудет.
- Но не надо отчаиваться, - промолвил дракон. - Ведь если можно забыть, то можно и вспомнить! Правда он никогда не видел того кто вспомнил, но слышал от своей бабушки драконихи, что это возможно.

Тем же вечером в своем замке, маленькая принцесса спросила у своей бабушки как можно вспомнить то, что давно забыл? Может бабушка знает способ как это можно сделать? Бабушка задумалась, и ответила что есть одно средство, которое ей в свою очередь показала ее бабушка. Для этого нужно мысленно загадать желание, о чем хочешь вспомнить, завязывая при этом особый узел на ленте, который никто не сможет развязать кроме того, кто завязал этот узел. А когда придет время вспомнить, то нужно просто развязать узел и воспоминание вернется.
- А когда оно настанет это время чтобы вспомнить? - спросила бабушку маленькая принцесса.
- Этого точно никто не знает, - ответила бабушка, - но когда оно настанет, то ты сама это поймешь, а еще тебе в этом поможет магический узел. И бабушка пообещала внучке, что завтра утром научит ее завязывать магический узел.
Принцесса обняла бабушку, и сказала что у нее есть лента, на которой она завяжет узел - эту ленту ей подарили на празнике посвящения. И что она прикрепит потом этот узел к самому красивому ее платью. Бабушка ответила, что это хорошая лента, что лента которую подарили - очень хорошо подходит для завязывания магического узла на память. После чего, маленькая принцесса сладко уснула.

Прозвенел звонок окончания большой перемены. Учительница мне сказала, что нужно подписать рисунок внизу листа: "Вот здесь". Я взяла у нее ручку и написала свое имя и фамилию рядом с надписью "ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА АВТОРА", которую сделала моя учительница.

Учительница поставила мне пятерку за работу, и попросила меня подарить ей мой рисунок. Я ей его подарила.

Патологоанатом

Истории из жизни

Сообщение Патологоанатом » Чт авг 08, 2019 11:35 am

Однажды летом, тогда у меня уже был свой велосипед, мы с мамой пришли к бабушке. Велосипед, кстати, находился у бабушки, потому что в нашей квартире не было места для велосипеда, и поэтому мой велосипед, который я себе купила на собранные в бутылку монеты - это была не шутка, насобирать сто рублей монетами в 10 и одну копейку - мой велосипед квартировался в дедушкином гараже.
Я не просто шла с мамой к бабушке, я летела... предвкушая сладкие моменты езды на велосипеде.

И, словно гром среди ясного неба, мамины слова: "Ты должна помочь по хозяйству".

Мамино "помочь по хозяйству" на тот момент было уже мне знакомо: это означало: КТО ЗНАЕТ КОГДА я начну кататься. Мамино "помочь по хозяйству" - это не бабушкино "помыть посуду". У бабушки просто: когда закончил мыть, тогда свободен. А у мамы: еще это надо сделать, потом еще и это, и другое...
А велосипед стоял так близко!

И я, со словами: "Сделаю один круг", рванула на велосипеде со двора.
Мама что-то орала вдогонку, но я ее не слушала. Я размышляла о том, что лучше: вернуться сразу и застрять, или накататься вдоволь, а потом вытерпеть пять минут наказания. И решила, что лучше мне сейчас, я наслаждаюсь, и надо этот момент продлить как нельзя дольше. А потом,.. ну а потом будет потом...
И я рванула на большой круг. К лесу.
Проезжая длинной улицей, я вспомнила, не просто вспомнила, а увидела момент, когда я не вернулась из школы домой, пошла во двор подружки, и бабушка меня нашла. "Не надо, чтобы сейчас меня нашли", подумала, и я поехала через жд пути в другое место, где еще раньше заприметила одно место, о котором я никому не говорила.
Это была небольшая опушка в лесу, на которой был небольшой водоем. Там я и остановилась.
Я лежала на траве и смотрела на небо. Голубое, преголубое, и я думала о звездах:

"Там, далеко-далеко светятся звезды, они и сейчас светятся, и чтобы их увидеть надо закрыть глаза. Как же хорошо, что я живу! Что могу вот просто так лежать днем и смотреть на звезды. Как мне повезло, что я родилась".

Я размышляла о том, что я родилась потому, что мама встретила папу, а если бы они не встретились, то у мамы родилась бы другая девочка, не я. А мама родилась, потому что бабушка встретила дедушку. И я представила какая огромная цепочка встреч привела к тому, что я родилась. И если бы в какой-то момент, какая-то прабабушка не встретилась с прадедушкой, то меня бы не было. Было бы что-то другое, но я бы этого никогда бы не видела, потому что меня бы не было. Я тогда прокричала во весь голос:
- Как мне повезло, что я родилась!

Мама, бабушка, Алена - они даже не подозревают о том, как им повезло.
Я смотрела на небо, и видела одну звездочку. Сначала я видела ее с закрытыми глазами, а потом я начала ее видеть и с открытыми: она светилась сквозь голубое небо. Я думала, что эта звездочка - она как я - она тоже одна единственная светится днем, но никто этого не видит. А когда ночью появляются другие звезды, то все воспринимают эту звездочку, что она такая же как и все. А она не такая, она - особенная. Она тоже родилась, потому что произошла невероятная цепочка встреч.

Я рассказывала звездочке сказки, болтала ногами в водоеме, собирала в лесу ягоды, снова лежала на траве.. До тех пор, пока не начало смеркаться.
Когда я заметила, что начало темнеть, я поехала домой, к бабушке.

Мама, увидев меня.. Я заметила, что немного раньше чем она издала звук, у мамы изменилось лицо. В нем что-то появилось, что-то словно чужое. Но бабушка остановила маму, сказав, что сначала ребенка надо накормить. А когда я села есть, бабушка выпроводила маму домой, сказав что уже поздно, что мама не успеет чего-то там, и что бабушка сама со мной разберется. А когда мама ушла, бабушка, после того как я поела, просто отправила меня спать.

Когда я уже была в другой комнате, я услышала как бабушка сказала дедушке:
- Таня (моя мама) забыла, как она делала один круг.

Санитар

Истории из жизни

Сообщение Санитар » Вс янв 17, 2021 11:22 pm

На первом уроке в четвертом классе, школьная руководительница сказала, что каждый понедельник на первом уроке будет 15 минут особое занятие. Мы, то есть школьники, должны подготовить новости, с газет, и рассказывать. Она назначила нескольких учеников, в том числе и меня, чтобы на следующий понедельник мы подготовили новости.
Я взял газету и не мог понять, о чем идет речь, смотрел ее и так и эдак, потом обнаружил маленькую колонку, там были небольшие заметки. Я прочитал одну, что по исследованиям ученных комар делает в одну секунду больше двухсот взмахов крыльями. Я понимал, что такое секунда и что такое двести, и... попытался представить. Это получалось чудо, как минимум. Я решил, что это классная новость, вырезал ту заметку, типа подготовился.
Наступил понедельник. Я встал и рассказал о том чуде. Заметил, что одноклассники не понимают, как реагировать. То есть, когда ученик что-то отвечает- то обычно понятно, на двойку или на пятерку, можно смеятся с глупого ответа или там все хорошо, сейчас учитель похвалит, поставит в пример , и пятерку в журнал. А вот в этом случае- была полная непонятка у всех учеников. Я тогда посмотрел на учительницу, у нее тоже была непонятка. Спустя пару секунд учительница "пришла в себя" и сказала, что новость нормальная, но она не подходит. Нужны другие новости. Я спросил, какие другие, где их брать? Ведь эта новость с газеты, так как заказывали. Она сказала, что нужно смотреть на первую страницу, искать то, что написано самым большим шрифтом- то и будет новость.
Когда я пришел домой, то попытался найти такую новость. Взял газету, начал читать то, что написано самым большим шрифтом. Я же был отличником, самым умным в классе, по крайней мере так говорили учителя, и я верил, что смогу выполнить задание, но читая те заголовки я убеждался, что не понимаю. Я взял другую газету, может в той просто не было новостей, но и в другой то же самое, слова, предложения, в которых ... я не понимаю о чем они. А понедельник все ближе.
И вот я решил просто тупо "списать" с газеты. На уроке встал и рассказал, точнее прочитал те слова, которых я не понимал. На мое удивление учительница обрадовалась, она даже обьяснила то что я сказал, правда я ничего не понял с ее обьяснения, но получалось, что мне удалось выполнить задание, и судя по эмоциям учительницвы- на пятерку. Другие ученики позже меня спрашивали, как нужно делать , чтобы выполнить задание. Я рассказывал, ну вот так, взять переписать с газеты то, что большими буквами и все. Эта штука - срабатывала.
В то время я считал, что то также относится к учебе. Ведь главное было пятерка в журнал и одобрение учителя, и на тот момент я уже знал, что учителя могут давать "странные требования".

Вернуться в «Перепросмотр»