Перепросмотр

Aiori

Перепросмотр

Сообщение Aiori » Вт апр 22, 2014 6:41 pm

Техника перепросмотра
Карлос Кастанеда. "Активная сторона бесконечности".
Лучше перепросматривать от настоящего к прошлому, потому что воспоминания настоящего свежи, и таким образом заостряется способность вспоминать. Практикующие занимаются тем, что вспоминают и дышат. Они медленно и осознанно вдыхают, помахивая головой как веером справа налево, едва заметным поворотом, и аналогично выдыхают.
Он сказал, что вдохи и выдохи должны быть естественными; если они слишком быстрые, можно войти в режим того, что он назвал утомляющим дыханием: дыханием, после которого нужно нормально дышать, чтобы успокоить мускулы.

"Дар Орла" Карлос Кастанеда

Онсказал ей, что процесс начинается с первоначального дыхания. Сталкер
начинает с того, что его подбородок лежит на правом плече и по мере
медленного вдоха он поворачивает голову по дуге в 180 град. Вдох
заканчивается на левом плече. После того, как закончен вдох, голова
возвращается обратно в расслабленное положение. Выдыхает сталкер,
глядя прямо перед собой. Затем сталкинг берет событие, которое у него
стоит первым по списку и остается с ним до тех пор, пока не будут
учтены все чувства, затраченные в этом событии. Когда сталкер вспомнит
все чувства, которые он испытал в том, что он вспоминает, он медленно
вдыхает, двигая голову с правого плеча на левое. Смысл этого вдоха -
восстановить энергию. Флоринда сказала, что светящееся тело постоянно
создает паутиновидные нити, которые выходят из светящейся массы под
действием разных эмоций, поэтому каждая ситуация взаимодействия или
любая ситуация, где участвует чувство, потенциально опустошительна для
светящегося тела. Вдыхая справа налево при воспоминании чувства,
сталкер, используя магию дыхания, подбирает те нити, которые он оставил
позади. За этим сразу следует выдох слева направо. При его помощи
сталкер освобождается от тех нитей, которые оставили в нем другие
светящиеся тела, участвовавшие в том событии, которое вспоминается.

Тайша Абеляр
Для того, чтобы распутать себя от воспоминаний прошлого, положите подбородок на правое плечо, и вдохните, двигая головой справа налево. Затем сделайте выдох, возвращая голову слева направо, возвращая обратно все то, с чем вы больше не хотите быть связанными. Затем снова поверните голову вперед. Вы не испытываете никаких чувств по отношению к этим образам, своим глубоким дыханием вы выметаете все прочь, с каждым выдохом посылая вовне энергетические нити.
После того, как вы втянули всю энергию обратно, продолжайте делать это до тех пор, пока в этой сцене не останется энергии. Эта сцена станет пустой, потому что в ней больше не будет энергетических компонентов.

Магический переход, Тайша Абеляр

- Как только ты восстановила в памяти все элементы, начинай очищающее дыхание. Движения головы в этом случае напоминают веер, который овевает
потоком воздуха всю картину, - сказала она. - Если ты помнишь комнату,например, очищай дыханием стены, потолок, мебель и людей, которых ты в ней видишь. Не прекращай делать этого до тех пор, пока не впитаешь в себя всю энергию, которую ты тогда оставила там, до последней капли.
- А как мне узнать, что энергии больше не осталось? - спросила я.
- Твое тело подскажет тебе, когда можно будет остановиться и перейти к следующему событию, - заверила она меня. - Но не забывай, что ты должна иметь явное намерение вбирать в себя всю ту энергию, которую ты оставила в прошлом, и выдыхать всю враждебную энергию, которую другие навязали тебе тогда.

Инвентарный список
В древности работа с инвентарным списком, как формальное упражнение, проводилась следующим образом:
практикующий припоминал каждого человека, с которым когда либо встречался, и каждое событие, в котором принимал участие. В моем случае, типичном для современного человека, дон Хуан предложил подготовить специальное приспособление для припоминания, составив в письменном виде список всех лиц, с которыми я встречался на протяжении жизни. Причем перечислить их нужно было в обратном хронологическом порядке — начиная от настоящего времени и заканчивая самыми ранними воспоминаниями. Когда список был готов, он рассказал, как его следует использовать. Я должен взять человека, чье имя стоит первым, и восстановить в памяти последнюю встречу с ним. Это действие называется подготовкой события, предназначенного для припоминания.

Требуется подробно вспомнить все, до мельчайших подробностей; это наиболее подходящий способ отточить свою способность к припоминанию. Следует восстановить в памяти все сопутствовавшие событию физические детали — вплоть до рельефа местности, где оно происходило. После того как событие подготовлено, следует «войти» в место действия, как будто событие происходит в реальности, обращая особое внимание на мельчайшие особенности физического плана. Если, например, событие произошло в офисе, то существенно важно вспомнить все детали обстановки: на каком этаже расположен офис, как выглядели двери, стены, картины на стенах, окна, столы, предметы на столах — словом, все, на что можно было тогда бросить взгляд и впоследствии забыть.

Во время работы с событием из инвентарного списка необходимо глубоко дышать, очень медленно и плавно поворачивая голову из стороны в сторону. Начинать можно с любой стороны, левой или правой — все равно. Повороты головы выполняются столько раз, сколько потребуется, при этом в памяти восстанавливаются все сохранившиеся детали происшедшего."

Aiori

Re: Перепросмотр

Сообщение Aiori » Вт апр 22, 2014 6:45 pm

Тайша Абеляр. «Магический переход».
Она сказала, что в жизни каждого человека существуют мгновения, которых больше всего в раннем детстве, когда мы так сильно хотим чего-то, что непроизвольно сосредоточиваем на этом все свое намерение. Запрограммированное таким образом, оно остается неизменным до тех пор, пока мы не достигаем желаемого. Она развила свою мысль дальше и объяснила, что клятвы, зароки и обещания связывают наше намерение так, что начиная со времени, когда мы их даем, наши действия, чувства и мысли оказываются направленными на осуществление того, что было решено достигнуть, или на выполнение обязательств, которые мы приняли, независимо от того, помним ли мы тот момент, когда взяли их на себя или нет.

Она посоветовала мне во время вспоминания припомнить все обещания, которые я давала в своей жизни, и особенно те из них, которые я дала в спешке, неведении или руководствуясь ошибочными суждениями. Ведь до тех пор, пока человек сознательно не выпутает из них свое намерение, он не сможет свободно выражать его в настоящем.

- Эфирная сеть - это свечение, которое окружает физическое тело, - объяснил он. - У обычных людей эта энергетическая паутина оказывается разорванной в куски. Огромные ее части оказываются потерянными или запутываются в энергетических оболочках других людей. Если человек лишается очень большой ее части, он заболевает или умирает.
Его голос так хорошо убаюкал меня, что я начала дышать животом, как во сне. Я прислонилась к стенке пещеры, но не ощущала ее твердости.

- Дыхание оказывает воздействие как на физический, так и на тонкий уровень, - объяснил он. - Оно помогает заживлять прорехи в эфирной сети и поддерживает ее в жизнеспособном виде.
Я хотела спросить что-то о своих занятиях вспоминанием, но не могла найти нужных слов: все они были так далеко! Но он снова ответил на этот вопрос, хотя я его и не задала.

- Вот чем ты занималась в течение нескольких месяцев в процессе вспоминания. Ты возвращаешь в свою эфирную сеть те ее фрагменты, которые были утеряны или увязли в других энергетических образованиях в процессе твоей жизни в прошлом. Пересматривая свою связь с прошлым, ты притягиваешь к себе все то, что разбросала в течение двадцати лет в тысячах различных мест.

Aiori

Re: Перепросмотр

Сообщение Aiori » Вт апр 22, 2014 6:47 pm

Дон Хуан утверждал, один из аспектов перепросмотра представляет собой обретение текучести. Он сказал, что разумное обоснование магов, кроющееся за этим аспектом, связано с одним из самых неуловимых вопросов магии: с точкой сборки, точкой интенсивной светимости размером с теннисный мяч, которая воспринимается магами, способными непосредственно видеть энергию, протекающую во Вселенной. Как уже говорилось, человеческое существо, с точки зрения видящего, представляет собой шар светимости; в задней части этого шара светимости видящие обнаружили точку наиболее интенсивной яркости. Они назвали ее точкой сборки, потому что они
увидели, как миллионы энергетических полей всей Вселенной в форме нитей света сходятся в этой точке и проходят сквозь нее. Это соединение нитей и придает точке сборки ее яркость. Точка сборки позволяет человеческому существу воспринимать энергию, превращая ее в чувственные данные, которые точка сборки затем интерпретирует как мир повседневной жизни; эта интерпретация проводится в рамках человеческой социальности и потенциальных возможностей.

Дон Хуан сказал, что перепросмотр заключается в том, чтобы «перепрожить» каждый или почти каждый опыт, который у человека когда-либо случался. При этом точка сборки, подталкиваемая силой воспоминаний, смещается — немного или очень сильно — и принимает то положение, которое она занимала в тот момент, когда происходило событие, подвергаемое перепросмотру. Такие движения назад и вперед, от предыдущего положения к текущему, обеспечивают практикующего подвижностью, необходимой для того, чтобы выдержать необычные неожиданности его путешествия в бесконечность, — те неожиданности, которые никоим образом не входят в привычные познания практикующего.

Реаниматолог

Перепросмотр

Сообщение Реаниматолог » Пт май 21, 2021 11:28 pm

Вспоминала начальные классы. В первом классе была девочка, которая была по энергии двойной. Её сразу посадили на первую парту. И все время вокруг неё учителя вились, точнее то были операторы, которые делали действия, чтоб угодить, хотя конечная цель там была другой.
Ещё в классе была девочка, которая обладала большим количеством сексуальной энергии. Когда я это увидела, она начала меня раздражать.
Ещё была девочка с небольшим колиством энергии. Она считалась хорошей девочкой, с точки зрения взрослых, и умной.

Психиатр

Перепросмотр

Сообщение Психиатр » Сб сен 04, 2021 2:10 am

Делала перепросмотр
Вспоминала книги или стихи из детства.
Все что вспомнила, там был момент что было что-то непонятное и неприятное. Например в стихе про зайку которого бросила хозяйка, неприятным было слово "хозяйка".
Захотела вспомнить было ли что-то что я читала без этого неприятного чувства. Что-то было.
Про игрушку, которую хотели выбросить, но не выбросили.
Там медведь что-ли был с одним глазом, или с пуговицей вместо глаза.
И кто-то сказал что его нужно выбросить, но кто-то не хотел, потому что этот Медведь друг.
Я не помнила это до перепросмотра.
Этот стих или историю.

Линн

Перепросмотр

Сообщение Линн » Пт апр 25, 2025 10:20 am

Вспомнила момент когда все мои родственники, то есть тетя, дядя, мама - собрались за круглым столом на кухне в доме у бабушки. Я тогда маленькая сидела на стульчике и собирала пальчиком крошки хлеба и отправляла их в рот. Взрослые не обращали на меня внимание и говорили о своих важных делах, они говорили что у кого болит: мама говорила о своих ногах, тетя что у нее болит голова, дядя тоже нашел у себя болезнь, дедушка и бабушка вообще старые им по возрасту положено болеть. А я собирала крошки и слушала. И в один момент я подняла голову и сказала:
- А у меня ничего не болит. Мне весело.
Тут они все посмотрели на меня, словно впервые увидели, и отправили меня гулять на улицу, сказав что я уже наелась. Я ушла.
-------
Я ехала на машине, и в момент когда вела машину услышала в голове слова: " Взрослым не просто нравится болеть, они воспринимают болезнь как достижение. Их так научили." После этих слов я вспомнила этот момент.

Эссай

Перепросмотр

Сообщение Эссай » Вт май 12, 2026 10:34 pm

Сегодня начала вспоминать событие и вдруг зацепился пласт , а почему вообще я так действовала. И я вспомнила с подросткового периода, вот когда скандалы и ругань. И реагируешь резко и орёшь, а мать все время пытается типа как бы выдрисировать, или запугать , что наступает в итоге момент, что ты отступаешь, ты начинаешь бояться своей этой реакции злости. А на самом деле то была реакция энергетического тела на ловушки , и в итоге , типа довели до того, где ты начала игнорить и даже бояться, где энергетическое тело так реагирует. И появился страх , когда тебя заводили в ситуации , где тело так реагировало.

Игрок

Перепросмотр

Сообщение Игрок » Пт май 15, 2026 5:28 am

Вспомнил интересное событие, о котором абсолютно забыл. Когда был маленький, однажды пошел гулять, с другим ребенком, мы встретили ещё двух детей, мы их не знали, возможно они приехали в гости к кому то. Так вот, те двое учили нас лгать, говорить то, чего нет. Это , скорее всего , было впервые, когда я сказал слова, которые...."не соответствуют происходящему".

Вернуться в «Перепросмотр»