Истории из жизни

Линн

Истории из жизни

Сообщение Линн » Пт окт 10, 2025 8:59 am

Я не могла себе объяснить, но мне хотелось позвонить своей первой учительнице. Это чувство появилось давно, более десяти лет назад, но я никак не могла с ней связаться. За это время я два раза была в моем родном городе, я знаю что она там живёт, но у меня не получилось ее найти.
И вот пару дней назад, одна женщина из моего списка номеров телефона, присылает мне ее номер.
Я записала этот номер, и по фото, которое высветилось в ее профиле, я убедилась, что это именно она. Позвонила, но мне не ответили.

Через некоторое время первая учительница мне перезвонила, и первое что она сказала было: "Я всё думала, кто это мне может звонить из Италии". И назвала мое имя и фамилию, спросив: "Ты ли это?"
Мы поговорили, и в разговоре она сказала, что она часто меня вспоминает, и она не может забыть и простить себе один случай, когда я однажды опоздала на первый урок, а она вызвала в школу моего отца, который тогда меня сильно избил за это. Она сказала, что "Ребенок смотрит на каждую букашку, созерцает жизнь муравьев, каждый лист рассматривает. Ну при этом приходит на половину урока, но это ведь не беда".
Я выслушала ее и ответила, что это не та история, которую следует помнить. И рассказала ей то, что я каждый раз выходя из дома, вытаскивала пряди из челки, которые мама мне аккуратно заплетала, чтобы они лезли мне в глаза, чтобы потом в школе первая учительница прикалывала мне челку своими заколками. Которые были необыкновенно красивые. Я эти заколки и сейчас помню как они выглядели.
Учительница рассмеялась.
--------
Я потом перепросмотр вала эту историю. Это не есть обычное действие, мол просто позвонил и поболтал. Я не могу объяснить, но я чувствую.

Игрок

Истории из жизни

Сообщение Игрок » Вс ноя 09, 2025 8:17 pm

.... Огненные дороги.....
Маленький, в начальных классах был я, вот в воскресенье выходит мой сосед, он есть мой одноклассник, и напевает песню. Я ее не знаю, с другой стороны выходит другой сосед, и тоже напевает песню, ту же самую. Оказалось, что они смотрели по телевизору, и там показали эту песню. Я начал их расспрашивать, они и рассказали, что каждое воскресенье есть передача, где показывают новые хорошие песни, по памяти сказали название.
Я дождался воскресенья, уже умел читать, взял программу в газете и нашел "Музыкальный киоск". Подходит. Дождался, начал смотреть, там какой то дядя чего то рассказывает, и ... никаких песен.
Я просмотрел всю передачу, от корки до корки. Песен хороших не было.
Вышел на улицу, а там эти двое опять поют, и опять что то новое, интересное, хорошее.
Где они услышали???
В итоге мне удалось узнать, передача называется "Утренняя почта".
Ну не сволочи ли? Вот причем песни к почте?
Ну да ладно, на следующей неделе я дождался передачу, посмотрел , и потом мы уже втроём могли петь новые хорошие песни.

Поскольку я умел читать, и знал где искать программу передач, то я иногда читал программу передач.
И вот я увидел , что в четверг в 15.25 будет фильм " Огненные дороги". Я возбудился, вот это удача, сразу же представил кадры с фильма, как горит дорога, а там что то происходит, типа стреляют, воюют , ну вот то, что интересно. С нетерпением ждал, пришло время, включил телевизор, и ....
Там показывают какого то старика в костюме с медалями, и он что то рассказывает. Я не понял, но решил что надо ждать, может это начало такое хитрое, и я ждал.
Но ничего не менялось, Старика спрашивают, а он рассказывает.
Примерно через минут пять я понял, что ничего не изменится, ....
Вот тогда я впервые узнал, что есть такое понятие как "документальный фильм".

Игрок

Истории из жизни

Сообщение Игрок » Пн ноя 10, 2025 2:38 pm

Смешно ли?
Вилали Балбес писал(а):Источник цитаты И вдруг я случайно пукнул, не громко и совсем чуть чуть ,
......
Тот начальник что был рядом со мной был поностью озабочен возникшей проблемой с другим начальником

Я до первого класса был послушным мальчиком, очень, прям идеален. Это важный момент.
И вот в деревне, где я тогда жил, в "поместье" решили построить новый деревянный туалет. Я не помню, почему, но они сначала сломали старый и с самого утра начали строить новый, с новых досок, красивый такой.
Я почувствовал, что мне надо в туалет, по большому, по очень большому и прилежно спросил у взрослых, что мне делать?
Они сказали, что я должен ждать, вот когда закончат строить, тогда и пойду в туалет.
Ну не сволочи ли? Неужели нельзя было разрешить сходить в другой туалет, к соседу или ещё куда то, или вообще в поле? Это же деревня!!!
Я ждал, у меня глаза на лоб лезли, но я терпел, и в итоге они достроили. Открыли дверь и пригласили меня, мол давай, ты первый клиент.
Я зашёл, а они и не собирались закрывать дверь, мол интересно как работает свеже сделанный продукт. На тот момент ( я вообще то был стеснительный) мне уже было все равно, казалось, что ещё пару минут и у меня сорвёт штаны. Я дрожащей походкой добрался до ....красивого, деревянного пахнущего туалета, ...
( скорее всего далеко не каждый знает, как правильно пользоваться тем приспособлением, деревянным туалетом, там свои особенности, там же нельзя садится, там типа на корточки). И вот, дошел и ...
Все.
Это был "выстрел".
Конечно тот мелкий , еле слышный пук о котором рассказал Вилали - ни в какое сравнение не идёт с тем выстрелом. За секунду прекрасный туалет превратился в ... ну некрасивое.
Судя по реакции взрослых - им это не понравилось. Моя мама сказала, что она помоет, и в принципе сразу все помыла, туалет снова стал деревянным, но не настолько красивым.
Я очень скоро забыл эту историю.
А это ведь хорошая, прекрасная история. Вспоминая ее сейчас, мне с одной стороны смешно, а с другой - грустно.

Черина

Истории из жизни

Сообщение Черина » Ср мар 04, 2026 9:21 pm

Сегодня во время перепросмотра я вспомнила, что в детстве у меня была такая штука. Я назвала это игра.
Но это слово не подходит хорошо.
Это был такой режим, когда я была полностью одна и полностью вовлечена во что-то. Сложно описать что это. Но это называют ребенок играет. Даже если я была в компании других. Я была полностью одна, они не влияли на меня в том режиме.

Эссай

Истории из жизни

Сообщение Эссай » Пн апр 27, 2026 10:46 pm

Вспомнила неожидганно. В детстве был кот. Однажды мы ему постригли усы. Я ему постригла. А брат всегда рядом тогда был. Потом я вспомнила, что он стал каким-то не таким. Типа тяжёлым , как больным. Потом он ушел из дома, мы его не видели. Потом мама сказала, что он умер и показала , где похоронили. Я никогда это все вместе не связывала.
Сейчас вспоминая , я вспомнила , что мной двигало ,то что я хотела посмотреть как будет действовать кот.

Линн

Истории из жизни

Сообщение Линн » Чт апр 30, 2026 10:08 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты я хотела посмотреть как будет действовать кот

https://youtu.be/7AQMljErq5E?is=Rhen9-Cq5MLYlIG0

Вернуться в «Перепросмотр»