Обсуждение игры.
Обсуждение игры.
Эта Игра - шанс, возможность увидеть мир происходящее не своим обычным способом. Именно по этому существует "правило для гостя".
Это самый сложный момент, делать выбор идти или нет , основываясь на своем ощущении. Сложность в том, что обычно человек уверен, что все можно объяснить "и перевернуть, перекрутить".
В этом же случае Ведущий обязан найти такое условие, которое не пустит тех, кого он не желает видеть. А такие - в любом случае у каждого человека существуют.
Если Ведущему не удастся найти такое условие - тогда он сам "не видит " ценного в том, что он ценит, так не защищает ту свою ценность. В таком случае уже сложность для участников, надо ли ему идти в то путешествие, где только видимость ценности, а по действиям - каждый желающий может придти и делать "все что хочет" даже сломать то все .
В любом случае успех может быть только, если участники "осознают" , что они согласились вместе действовать по правилам, которые они понимают, и в случае каждого действия, надо принимать решение. Этот момент гарантирует, что участник отправится в такое путешествие, в которое он решил отправится.
Это самый сложный момент, делать выбор идти или нет , основываясь на своем ощущении. Сложность в том, что обычно человек уверен, что все можно объяснить "и перевернуть, перекрутить".
В этом же случае Ведущий обязан найти такое условие, которое не пустит тех, кого он не желает видеть. А такие - в любом случае у каждого человека существуют.
Если Ведущему не удастся найти такое условие - тогда он сам "не видит " ценного в том, что он ценит, так не защищает ту свою ценность. В таком случае уже сложность для участников, надо ли ему идти в то путешествие, где только видимость ценности, а по действиям - каждый желающий может придти и делать "все что хочет" даже сломать то все .
В любом случае успех может быть только, если участники "осознают" , что они согласились вместе действовать по правилам, которые они понимают, и в случае каждого действия, надо принимать решение. Этот момент гарантирует, что участник отправится в такое путешествие, в которое он решил отправится.
Обсуждение игры.
.......
Есть такая разница.
Когда несколько человек договорились что то сделать, как например в нашем случае - Игра, они начинают действовать исходя из своего договора. Дальше может произойти что то, что создаёт помеху, как например в нашем случае, блокировка сайта.
Здесь интересно. Что делать? Что произошло? Как самому себе объяснить произошедшее?
Обычный человек, вот со своего обычного восприятия , будет считать что игра развалилась, так как не удалось сделать то, о чем договорились. Он просто так думает.
Я думаю так.
Когда я договорился об Игре, и о том, что главное - это соблюдать правила - у меня не было условия, что и внешний мир ( ну то есть все другие) должны делать то, о чем я договорился. У них могут быть свои дела, и мое желание, мой договор с участниками - для них может ничего не значить. Ну такое может быть, я вот даже сам видел, как на работе некоторые мои сотрудники - они и не знают, что я в Игре, и действуют исходя с того, что у них.
Так что наш общий договор об Игре - не есть закон для всей Вселенной.
Это такой ньюанс.
Второй момент, может случится нечто, что делает невозможным выполнить действие по тем правилам. И вот здесь - интересно.
Мы о чем договорились???
О том, чтобы Вселенная действовала так, как мы договорились ? Или о том, что мы сами , а именно участники , - будем действовать так, как договорились?
Если у нас в тот конкретный момент - не получается, - значит в той существующей ситуации мы не можем выполнить то "что предполагали". Такое может случится.
Такое вообще то и случалось, и не раз.
В этой точке есть тот момент, тот ключевой выбор. О чем я договаривался ?
Я договаривался действовать с участниками Игры - определенным образом. И в моем договоре НЕТ момента, что обязательно Вселенная и все остальное должны подстраиваться под мои ожидания. Таким образом, если случилось что то, - первым делом я смотрю, смогу ли я в тех новых для меня условиях, выполнить то, о чем договорился. Если нет ( здесь не важно, почему нет, возможно я просто не увидел, как можно выполнить действия в тех условиях, важно то, что в тот момент я решил, что не могу выполнить, и не стал действовать в тех условиях по прежним договорам), то я должен дождаться момента, чтобы связаться с другими участниками Игры.
Ведь для меня - цель Игры и все остальное связанное с Игрой - не изменилось. Изменились условия, в которых я предполагал играть.
После встречи и "осознания ситуации" - Игру можно продолжить, если такая возможность существует.
Это та ключевая разница.
Обычный человек решил бы, что все, закончилось, так как ему не удалось выполнить то, что он хотел выполнить, и любые попытки подтасовать результаты - это не то.
В моем случае не было условия, что Вселенная должна играть по моим правилам, я это - осознаю. Таким образом, если что то случится - то это для меня не означает конец Игры.
Это означает, что невозможно продолжать играть по прежним правилам, и необходимо "установить связь " с другими участниками, чтобы увидеть, есть ли возможность продолжить игру в новых условиях.
Для меня в этих новых условиях - возможность играть - существует.
Есть такая разница.
Когда несколько человек договорились что то сделать, как например в нашем случае - Игра, они начинают действовать исходя из своего договора. Дальше может произойти что то, что создаёт помеху, как например в нашем случае, блокировка сайта.
Здесь интересно. Что делать? Что произошло? Как самому себе объяснить произошедшее?
Обычный человек, вот со своего обычного восприятия , будет считать что игра развалилась, так как не удалось сделать то, о чем договорились. Он просто так думает.
Я думаю так.
Когда я договорился об Игре, и о том, что главное - это соблюдать правила - у меня не было условия, что и внешний мир ( ну то есть все другие) должны делать то, о чем я договорился. У них могут быть свои дела, и мое желание, мой договор с участниками - для них может ничего не значить. Ну такое может быть, я вот даже сам видел, как на работе некоторые мои сотрудники - они и не знают, что я в Игре, и действуют исходя с того, что у них.
Так что наш общий договор об Игре - не есть закон для всей Вселенной.
Это такой ньюанс.
Второй момент, может случится нечто, что делает невозможным выполнить действие по тем правилам. И вот здесь - интересно.
Мы о чем договорились???
О том, чтобы Вселенная действовала так, как мы договорились ? Или о том, что мы сами , а именно участники , - будем действовать так, как договорились?
Если у нас в тот конкретный момент - не получается, - значит в той существующей ситуации мы не можем выполнить то "что предполагали". Такое может случится.
Такое вообще то и случалось, и не раз.
В этой точке есть тот момент, тот ключевой выбор. О чем я договаривался ?
Я договаривался действовать с участниками Игры - определенным образом. И в моем договоре НЕТ момента, что обязательно Вселенная и все остальное должны подстраиваться под мои ожидания. Таким образом, если случилось что то, - первым делом я смотрю, смогу ли я в тех новых для меня условиях, выполнить то, о чем договорился. Если нет ( здесь не важно, почему нет, возможно я просто не увидел, как можно выполнить действия в тех условиях, важно то, что в тот момент я решил, что не могу выполнить, и не стал действовать в тех условиях по прежним договорам), то я должен дождаться момента, чтобы связаться с другими участниками Игры.
Ведь для меня - цель Игры и все остальное связанное с Игрой - не изменилось. Изменились условия, в которых я предполагал играть.
После встречи и "осознания ситуации" - Игру можно продолжить, если такая возможность существует.
Это та ключевая разница.
Обычный человек решил бы, что все, закончилось, так как ему не удалось выполнить то, что он хотел выполнить, и любые попытки подтасовать результаты - это не то.
В моем случае не было условия, что Вселенная должна играть по моим правилам, я это - осознаю. Таким образом, если что то случится - то это для меня не означает конец Игры.
Это означает, что невозможно продолжать играть по прежним правилам, и необходимо "установить связь " с другими участниками, чтобы увидеть, есть ли возможность продолжить игру в новых условиях.
Для меня в этих новых условиях - возможность играть - существует.
-
Нитью
Обсуждение игры.
А правило? это правило?
Леля писал(а):Источник цитаты Категоричностью мы не решим вопрос. На начальном этапе - мы, те кто не может сдерживать эмоции даже в беседе, научимся уважать мнение и виденье других, может тогда дальше начнем приходить к верному решению. Все мы сейчас ищем ключ к следующей двери.
-
Леля
Обсуждение игры.
Нитью писал(а):Источник цитаты А правило? это правило?
Ну, как-то да. Правило: "Уважение к мнению и виденье других."
-
Леля
Обсуждение игры.
Наверное надо всё таки уточнит. Нитью, в моем предложении сходить посмотреть это явление без каких-то ограничений. Я же начала с того, что я уже пыталась для себя рассмотреть это явление с разных сторон. Так вот со своей точки зрения, я считаю, что у каждого из нас есть свое мнение, которое влияет, на то что можно увидеть во сне.
«Обыденное сознание — это низший уровень общественного сознания, основанный на полученном жизненном опыте и доминирующих в обществе установках и стереотипах.
Обыденное сознание включает элементарные понятия и явления, которыми оперируют люди в ходе бытовой деятельности, работы и повседневного общения.»
Может, то что у кого-то получится увидеть это явление с другим «пониманием». Мне вот интересно как всё-таки убеждения, мысли влияют на то, что мы видим во сне.
«Обыденное сознание — это низший уровень общественного сознания, основанный на полученном жизненном опыте и доминирующих в обществе установках и стереотипах.
Обыденное сознание включает элементарные понятия и явления, которыми оперируют люди в ходе бытовой деятельности, работы и повседневного общения.»
Может, то что у кого-то получится увидеть это явление с другим «пониманием». Мне вот интересно как всё-таки убеждения, мысли влияют на то, что мы видим во сне.
Обсуждение игры.
Леля писал(а):Источник цитаты Наверное надо всё таки уточнить...
Ты описываешь условие так, как ты считаешь нужным.
Ни у кого нет возможности заставить другого участника понять условие так, как ему хочется.
Он будет его понимать так, - как он его понимает, вот исходя с его состояния и всего прочего.
Так что в этом случае лучше показать условие простыми и понятными для большинства людей - словами.
Конечно ты можешь попытаться навязать свое мнение, что "обыденное осознание - это низший уровень....".
Но это твое мнение, с которым я не обязан соглашаться.
Если ты скажешь, что для путешествия нужно согласится вот с твоим мнением - ну тогда это станет условием, и придется решать, идти в такое путешествие или нет.
-
Леля
Обсуждение игры.
Я не собираюсь ни кому навязывать свое мнение. Я пригласила пойти со мной в путешествие, рассмотреть такое явление как радуга. Условие, что и я и те кто пойдет со мной не учитывают моё мнение, но уважительно относятся к нему, я со своей точки - принимаю (уважаю) их мнение и видение.
Обсуждение игры.
Леля писал(а):Источник цитаты Я не собираюсь ни кому навязывать свое мнение. Я пригласила пойти со мной в путешествие, рассмотреть такое явление как радуга.
Смотри, если у нас возникают какие то непонятки, мы возвращаемся к общему договору, вот к тому, о чем мы договорились, что изначально всех устроило.
Так правильно делать, так - честно.
В том договоре нету пункта, что участник, который согласился идти в твое путешествие - должен смотреть на то, что смотришь ты. Нету такого.
Там есть условие, что ты ДОЛЖНА сказать, при каком условии возможно с тобой отправится в путешествие.
Ты сказала, я прочитал и согласился, и пошел, увидел то, что я увидел, выполняя твое условие, а именно, невозможность иметь кардинальное мнение. То есть в том путешествие я никак не мог принимать окончательные решения, я с этим согласился и выполнил то условие.
Мне удалось вернуться с путешествия и я рассказал, что видел.
Сейчас ты, по непонятной причине пытаешься изменить изначальные условия, вот именно те, о которых мы договорились.
Там нету такого, что каждый кто согласился, должен смотреть на то, что ты показываешь. Нету.
Он должен выполнить условия.
Ты не говорила, что надо обязательно рассматривать радугу, причем считая что обыденное осознание - самое низшее.
Это твое мнение и я его уважаю, нет проблем, ты можешь так считать.
Но твое мнение не имеет никакого отношения к путешествиям участников.
Они - путешествуют по тем правилам, по которым договорились путешествовать.
Они не путешествуют по тем правилам, по которым, "как тебе кажется " они должны действовать.
Разве я соглашался в путешествие смотреть на то, на что смотрит Ведущий?
Есть мое согласие?
Или существует мое согласие выполнить условие, для того, чтобы отправиться в путешествие.
Условия могут быть разными, я это понимаю.
Но я не собираюсь и не буду выполнять те условия, на которые я не давал согласия.
Вернуться в «Иллюзия и реальность»