Разговоры об Играх с лотереей.

yuko

Сообщение yuko » Вс мар 19, 2017 6:52 pm

Первое, что хочу сказать, это то, что я не люблю менять правила все время. И этому я научился тут, на этом сайте. Ну то есть, ты сам мне все время говорил, что если уже написано так, то оно написано и нужно так и делать. Этому я научился. И вижу теперь, если кто-то что-то делает не так. Но что это дает, что я это вижу ? Правила -то все-равно меняются на ходу, так ведь ? Я соглашаюсь так как не хочу опять всех этих "форс-мажорных ситуаций". Это с одной стороны. С другой - мне в свою очередь интересно, как все будет развиваться, если не так, а так делать. Но тогда, я не узнаю, а как бы оно было, если бы никто ничего не менял ?
Это предисловие. Я понимаю, что кое-кто может расценивать такие объяснения, как попытку юко переложить неудачу в охоте на кого-нибудь другого, вместо себя. Но, у веряю тех, кто хочет так думать, что они ошибаются, если они вообще есть, конечно.

Целью этого этапа охоты было, как я уже говорил, нашими действиями создать некий перекос в Системе и в нужный момент подсунуть ей возможность выдать нам выиграш там, где нам это нужно. Причиной такой идеи стала мысль, вернее ее обрывок в просоночном состоянии, что-то типа "Действие равно силе противодействия". Когда я попытался ухватить и "развернуть" эту мысль, то практически не смог ничего толкового оттуда вытащить, кроме того, что это как-то связано с протирашками, которыми ты занимался на досуге. Чем больше я об этом думал, тем хуже все становилось с переводом всего этого в слова. Поэтому я и решил исходить из того, что есть.

Изначальная идея была такая, что каждый участник должен минимум три-четыре раза сходить и купить протирашку каждый раз в разных пунктах, приходя туда разными путями, вплоть до финального выстрела. Но включилась логика и я начал понимать, что у некоторых участников могут возникнуть сложности с поиском этих пунктом, так как не все живут в больших городах, а кто-то может вообще в городе не жить. Пришлось изменить на один пункт.

Потом стало понятно, что даже с одним пунктом могут возникнуть сложности. И тут, вступил в игру ты и переделал условия еще раз. Сейчас, я вижу что не нужно было соглашаться на такие действия. Ты так и не рассказал почему участники должны были объеденяться по два и покупать всего одну лотерею вдвоем... Но времени на обсуждения уже не оставалось...Я так понимаю, что сила(усилия) действия при таком раскладе сократилась в разы. Объясню почему. Допустим у Шаварша возникла сложность с покупкой протирашки. А сыграть хочется. Эта ситуация и есть то самое напряжение, которое нужно преодолеть. Если не каждый день, то хотя бы 1 раз можно было съездить и купить протирашку. Преодолев такое сопротивление Системы, мы уже зарабатываем себе бонус и этот ход будет намного ценнее, чем мой так как у меня эти ларьки разбросаны везде и искатть их не нужно. Для того, чтобы хоть как-то усложнить задачу я и подходил туда разными путями.

Теперь Ангелика. Ну вот зачем нгужно было слушать то, что кто-то там сказал в голове - бери две протирашки ? Ну зачем ? Ясно же договорились - купить нужно одну. У меня в голове тоже всякие голоса говорят разные вещи. Но если мы договариваемся следовать установленному правилу, то так и нужно делать, я так думаю. Если бы мы договорились так, что например, Ангелика покупает 2 лотереи 1 для себя и одну для Айори, а Карри покупает тоже 2, одну для себя, а другую для Шаварша, и тд.. то тогда да, это было бы понятно. А так - мне лично не понятно до сих пор почему Ангелика так сделала. Могу, конечно предположить, что кто-то играл в открытую с нами и пытался сбить первоначальный план, подсовывая разные козни, разным участникам. Но это только предположение.

Теперь о "подарках с той стороны". Тут да, можно было и не знать про такое. У меня и у самого это выглядит, как теория только, которую так и не удалось толком проверить. Но даже если и так, то ситуация же повторилась 1 к 1 с ситуацией Аннабель. Разве этого не видно ? Тут нужно же осознанно играть, замечать все, что происходит вокруг во время игры. Хотя, я теперь не знаю уже, как правильно было бы в этих случаях действовать. Например, что было бы, если бы мы все приняли бы эти "подарки" ? Все это - область для исследований.

Еще заметил такую штуку. Когда заполнял билет и относил его на кассу, промелькнула такая мысль-уверенность, что евроджекпот нам не по зубам сейчас. Как бы очень он мощный какой-то мне показался этот поток. Как толстая, блестящая, тяжелая золотая труба-кругляк. Так мне привиделся на доли секунды этот поток. Но пришлось все-равно сыграть, так как правила есть правила.
..
Но в целом, мне все-равно наша вылазка понравилась. Мое мнение такое, что игра получилась, хоть мы и не выиграли. Мне были видны ответные ходы Системы на наши действия. А значит - мы нашими действиями можем как-то менять привычный ход Системы. Было интересно все это фиксировать.
Всем спасибо за Игру, кто играл.

yuko

Сообщение yuko » Вс мар 19, 2017 6:54 pm

ЗЫ. Я писал, Верт в это время, когда ты мне писал ))

wert

Сообщение wert » Вс мар 19, 2017 7:02 pm

yuko писал(а):Источник цитаты
Всем спасибо за Игру, кто играл.

Все понятно и у меня на данный момент не существует никаких дополнительных вопросов.

По -уму, это каждому желающему, который принимал участие в этом этапе написать свое видение ситуации.
Я также напишу о моих выводах.

Карри

Сообщение Карри » Вс мар 19, 2017 7:10 pm

Мне понравилась игра.
....мне кажется протирашки надо было позже лотереи - на главного кота в коробке все натяжение реала спустить....так сказать.
))

wert

Сообщение wert » Вс мар 19, 2017 7:48 pm

.................
Вчера вечером, после того, как закончилась игра, я уснул и в сновидении увидел прошедшую игру. В сновидении я видел что Юко удалось построить необходимую структуру для Игры, а вот чего ему не удалось, так это повернуться на 90 градусов. То есть для Игры необходимо создать структуру, это как построить корабль, а для того, чтобы суметь передвигаться на том корабле, абсолютно необходимо сменить направление взгляда, то есть после окончания постройки структуры, необходимо повернуться на полоборота и дальше действовать в новом направвлении. Ну что то вроде, что при постройке корабля ты всегда видишь корабль с боку, поэтому если не повернуться, то невозможно управлять кораблем, ты будешь плыть по течению и видеть только происходящее на одном берегу.
.....
С утра я поехал в магазин, по непонятной причине, я туда поехал необычным своим маршрутом. Дальше, выйдя с магазина, я увидел на улочке полицейских, блок-пост. Так случилось, что меня в течении месяца уже два раза проверяли, обычно останавливают раз в год -два, так вот, я почему то решил ехать именно по той дороге, где стоит блок-пост. В принципе они могли и не остановить меня, если в то время уже остановлена другая машина, я мог и поехать другими дорогами. В момент, когда я проезжал возле блокпоста, меня начала обгонять другая машина, и полицейский усиленно начал махать жезлом, он явно останавливал другую машину, но посколько он это делал и передо мной, то и я остановился. Он взял мои документы и пошел также проверять, в итоге он вернулся и сказал:
-Доброго дня.- отдавая документы.
Дальше я ехал и за несколько секунд до перекрестка "был момент", я четко отследил вмешательство в мои мысли, это очень четкий момент, суть была в том, что я ЗНАЛ что у меня, именно сейчас открыта возможность сделать действие, и эта возможность это следствие того, что меня остановили полицейские и после проверки пожелали доброго дня. Вмешательство было в том, что мне было невообразимо трудно увидеть, понять, что именно я могу сделать, в итоге мне удалось выбрать и свернуть на ту улочку, на которую я раньше не планировал ехать. После того , как я повернул "был момент" прошел, это я также четко отследил, я сразу же увидел, зачем я свернул на эту улочку, эта дорога вела в город, где есть открытые бары в которых продаются лотереи, если бы я не свернул, я поехал бы домой. Я без проблем увидел в какой именно бар мне нужно ехать, где оставить машину, как дойти , ну все мелочи. Все получилось нормально, на кассе опять "был момент", то есть за несколько секунд до покупки , я четко и однозначно отследил вмешательство в мои мысли, даже более четко чем в первый раз. Дело в том, что когда я ехал в тот бар, то изначально я видел ( хотя и не думал сознательно, то есть НЕ проговаривал словами), что мне необходимо покупать лотерею за пять евро, а когда я подошел к кассе, то увидел множество лотерей по два и три евро, и только две по пять евро, причем те две я когда то уже покупал, по одному разу каждую, и у меня осталась память, что они не были выигрышные. Так вот, в этот раз в моих мыслях "настойчиво советовали", купить за три евро. Я купил за пять, нужно признать что это борьба, то есть это не так просто и однозначно сделать выбор. Как только я купил лотерею за пять евро, "был момент", изчез, и я снова увидел всю картинку, в которой было четко видно , хотя и не проговоренно словами, что в моем случае, то есть последовательность таких действий, как проверка полиции и пожелание доброго дня, и после этого покупка лотереи именно за пять евро ( в моем случае пять евро для лотереи это именно мое число), лотерея обязательно будет выигрышной. Я спокойно приехал домой, проверил и убедился что лотерея выигрышная, выигрыш пять евро.
..............
Когда я в сновидении рассматривал структуру сделанную Юко и сам там крутился, чтобы найти возможность показать Юко, как вообще возможно повернуться, то Юко стоял и неподвижно смотрел в единственном направлении.
Когда у меня закончилось это приключение с сегодняшней лотерей, то я увидел, что это событие, а именно эта "специальная последовательность", взаимодействия с внешним миром, а именно остановка полицескими и дальше- является действием с позиции, когда игроку удалось развернуться и он может действовать.

...........................
Есть еще одна штука, это уже мои выводы, и я о них напишу для того, чтобы внести ясность именно в мои мысли. Это касается того, как возможно выиграть в лотерею вторым способом.
Мне известно о трех разных способах.
1. Этот способ частично описал Юко , когда пытался рассказать о системе, с моей точки зрения, человек может копить "личную силу", то есть делать некие специальные действия, и когда человек примет решение, то он может потратить часть личной силы на то, чтобы выиграть в лотерею.
2. Лотерея, как и официальная часть жизни людей контролируется операторами, там прямо и сказано, что лотерею проводит оператор, так вот, выиграть в лотерею возможно если сыграть в нее следуя правилам операторов, это просто наблюдать за системой и действовать исходя из знаков. Именно таким способом я и купил выигрышную лотерею сегодня.
3. Существуют другие Игроки, то есть не люди, и не операторы, которые могут подсказать , помочь выиграть в лотерею . Об этом известно операторам.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс мар 19, 2017 7:57 pm

Я не поняла эту игру. Сначала я прочитала условия охоты в теме "Охота". Не поняла, а что должны делать участники. Как будто все эти действия должен делать один Юко. Хотела уже было согласится на игру. Но решила спросить , а что нам делать в теме "Разговоры..." , а тут вижу уже другие условия и другое обсуждение. Мне так виделось, что этот ход должен был полностью быть сформулирован Юко, правда он не совсем понятным образом обьяснил правила , но тут Верт включился, и действие перестало быть полностью Юко.
Дальше у меня было ощущение , что все пустилось на самотек, без контроля. Обсуждение игры полностью перенеслось в тему Разговоры, а не в теме Охота , оно происходило, и мне это не нравилось. Не понятно почему каждый раз конкретное действие(этот выстрел например) делится на две темы, бесит просто. И вообще такое ощущение , что вся Охота и прошла для меня на уровне Разговоров. Даже отчет о контретной Охоте пишется не там , а здесь.

wert

Сообщение wert » Вс мар 19, 2017 8:09 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Даже отчет о контретной Охоте пишется не там , а здесь.

Для того чтобы написать отчет - это нужно уметь делать, а мы пока учимся разговаривать.
Это раз.

но тут Верт включился, и действие перестало быть полностью Юко.

не правильно.
wert писал(а):Источник цитаты В этом случае это предложение рассматривается исключительно Юко, то есть не требуется согласия других участников, если Юко согласен, значит играем так, если нет, значит играем по -другому, а именно так, как предложит Юко.

..
yuko писал(а):Источник цитаты
Юко согласен. Играем так.

Так что не возможно утверждать что действие перестало быть действием Юко, существует очень четкий и однозначный момент, в котором именно Юко решил так играть.

.....................
И на счет отчетов, ты как хочешь, чтобы все писали что-нибудь, и потом называли то отчет, или чтобы изначально научились говорить то, что есть, а не то, что кажется.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс мар 19, 2017 8:15 pm

Каждый может описать то, что он видит.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс мар 19, 2017 8:16 pm

У меня все такие же тяжелые отношения с этой игрой.
Как только дело доходит до того что бы подумать, меня остро волнует какой-то неясный вопрос, вроде "зачем?" или что-то такое.
И ни каких пониманий в процессе не возникло. Только разные противоречия.
Сейчас рассматривая три варианта о которых написал верт, я отчетливо понимаю, что первый и третий варианты мне не нужны. И второй непонятный и очень притягательный вариант. Не представлю как, но думаю возможно ли мне иметь дело с этим вторым вариантом.

wert

Сообщение wert » Вс мар 19, 2017 8:40 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Каждый может описать то, что он видит.

Неужели ты не видишь, что небрежность в описаниях очень дорого стоит?
Одно дело, когда мы разговариваем здесь в этой теме для разговоров, и совсем другое дело, когда в "официальной теме" делаются заявление, как например, что этот этап Охоты, последний выстрел, перестал быть Юко...
Одно дело учиться стрелять без патронов, холостыми и только потом, когда во.. я поняла, это значит сюда нужно нажимать, чтобы стрельнуло... то есть когда хоть немного стало понятно, можно выстрелить и боевым...

Вернуться в «Иллюзия и реальность»