Разговоры об Играх с лотереей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб июл 31, 2021 7:42 am

Санитар писал(а):
...............
Знаешь, что произойдет, когда такой мальчик столкнется с людьми, которые НЕ сдаются , а продолжают играть, даже проигривая много раз, но не сдаются?
Это в детстве есть закон, что обязателен первый проиграш, и нету возможности обойти этот закон.

Мне показали, как некоторые люди именно не идут на компромисс они именно добиваются, того, чего хотят.
Пусть это примитивностей но всё таки.
Я лично поняла, что я именно иду в мелочи на компромис, типа это не что. то важное, но есть люди, которые не идут даже в мелочах на компромис.
Не знаю или у тебя так во всём, но у меня я именно в мелочах уступаю.
И вот мне показали, как другие никогда не уступают.
Вот что я увидела вчера:

Была огромная очередь в кофе, чтобы купить кофе, обычно тут нет очередей. Но дело было аэропорту. Все стояли достаточно близко друг к другу.
Ещё раньше я заметила девушку, наверно моего возраста она была красиво одета, ярко красны туфельки бархатные с закрытыми пальцами. Лёгкая из хлопка рубашка тёмного синего цвета до пят.
Девушка была азиатка.
Так вот я встала в очередь и опять увидела девушку -она была в конце очереди, где то человек 7 между нами, я впереди.
В какой то момент, прошло время, она подошла ко мне и стала говорить, что у неё уже объявили посадку, и может ли она встать впереди меня и если нет, то это тоже ОК.
Потом я заметила, что она через какое то время успела спросить ещё других людей впереди меня и уже была у кассы через каких то 10 минут где то.
Я ей сказала да, так как был момент когда утром мне помогли, сейчас странные правила только одну персональную вещь можно брать с собой заплатив столько сколько я заплатила, а у меня был рюкзак и сумка ручная, для кошелька, и мелочи.
И меня чуть не развернули, но подошла другая девушка, работник аэропорта и сказала не волнуйся у тебя же маленький рюкзак проходи, она тоже была азиатка и я вспоминая ту девушку просто решила пропустить.
Но так же очень удивилась как эта прошла перед с собой человек 20, она не останавливалась она шла и добилась свой стаканчик кофе

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 07, 2021 9:09 am

Друзья посоветовали написать это в разделе где Охота.

Я, не знаю как правильно выразиться, увидела отсвет одной штуки:

Есть такое явление как ДЕЙСТВИЕ. И я услышала мысль, что ДЕЙСТВИЕ имеет направление.

Я увидела такой пример: Охотник расставил силки на зайца. Расставить силки - это действие. На зайца - это направление.

Вот. И тут у меня возник вопрос: а всегда ли направление есть сразу? Или оно может появиться позже? Ну это как Охотник расставил силки не определяя какой зверь попадется, а потом кто попался, значит то направление и стало/возникло у действия.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 07, 2021 8:33 pm

Идёшь на рыбалку, берешь с собой разные снасти и наживку. Когда пришел, смотришь, клюет ли на то, что забросил?
Наше занятие " охотой" требует взаимодействия с " подсознанием" , а для таких дел не существует общепризнанных понятий. Поэтому очень трудно об этом внятно говорить.
Не важно, сколько я понял и знаю, при попытке охотится, я оказываюсь на равных с другими. Ну типа рыба не смотрит, кто забросил удочку, она смотрит на другое. Поэтому у всех всегда одинаковые шансы.
С другой стороны есть " нечто" что путает и втягивает в туман все действия, там есть барьеры.

Чтобы понимать о чём написала Патологоанатом, нужно " видеть, понимать" хотя бы один способ охоты. Например мне достаточно хорошо виден вариант, когда кто-то другой делает ошибку, которая касается меня. Таким образом я могу " потребовать" расчет. Но я ещё слишком неповоротлив, и в плену обычных привычек, поэтому меня достаточно легко" обмануть" и сделать со мной расчет так, что я ничего не получу. Причем все по правилам.

Так что если " тебе" не известен, не понятен твой способ охоты , то понятие направление находится ещё дальше.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс авг 08, 2021 6:33 am

Сегодня ночью я видела сон, но очень плохо помнила, это как понимания Охоты, да то совсем другое, другой мир, но мне совсем не легко помнить всё что я вижу.
Был мужчина но что то делал и я видела на сколько он делает дела, запомнила что только из одной ноздри у него выросло много волос и эти волосы были, как нити в другое пространство что ли.
Там было во сне намного больше, но только это осталось в памяти..плюс только сейчас я смогла об этом написать, как бы думала что есть время ещё.. увод в сторону, просто офигеть, как они работают.

Я чувствую что рядом была возле Охоты и один раз я вышла, но что то рядом меня всё время напрягало
Хотя я смогла увидеть как когда то мне нанесли глубокое ранение, травма и только через много лет, я поняла, как одного человека использовали они, чтобы ввести меня в одно направление.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 08, 2021 9:08 pm

......
Дон Хуан говорил, что когда то давно были охотники, их уважали, но сейчас это уже никому не нужно. Эти слова человек не понимает, точнее он их понимает так, что они не имеют никакого смысла.
Смотри, вот ты как можешь оценить насколько ты " крутой" ?
Я объясню. В те времена, вот тогда давно, когда были охотники и их уважали, там было просто. Ведь разговаривать и хвататься мог каждый, как и сейчас, но когда шли на охоту, то не каждый мог принести добычу. Поэтому и было видно, кто охотник, а кто просто разговоры разговаривает.
Таким образом мой вопрос, насколько ты " крутой", вполне уместен и понятен. Вот попытайся найти на него ответ, серьезно попытайся.
Ты будешь очень удивлен, что все твои попытки будут сводится исключительно к оценкам твоих действий, твоей деятельности .... - другими людьми.
У тебя не существует " инструмента" чтобы оценить свой уровень, тебя убедили его выбросить, за ненадобностью, так как все оценки твоей действительности обязательно дают другие люди: начальник, родственники, друзья, подчинённые, знакомые, ну и в социальных сетях.
И вот здесь и кроется тот прикол. Посколько оценить тебя могут только другие, то ты начинаешь действовать так, чтобы тебе дали " хорошую оценку" вот те другие, которые оценивают.
- Какой у тебя дом, какая зарплата, где отдыхал, на какой должности, кто друзья, какая машина, ....

.....
Представь, что тебе действительно захотелось " чему то " научиться. В этом случае не важно, чему именно, важно другое, как ты узнаешь, ты действительно научился, или ты просто нашел " тех людей" которые, по каким то своим причинам, хвалят тебя и говорят, что ты уже мастак в том деле.
Как ты узнаешь?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс авг 08, 2021 9:50 pm

Санитар писал(а):Как ты узнаешь?

Я могу чётко в некоторых случаях дать оценку хорошо я сделала или то была халтура. Но часто я видела, как люди делали компании и это просто был вариант доползти до кувшина с золотом и набрать в свои карманы, это сказалось на мне.
Так вот когда захотел чему то научится то видно, видно на сколько ты сам прикладываешь усилия, есть что то внутри у меня которое говорит мне -да то было хорошо или так спустя рукава, это мой внутренний тихий голос. Это внутренние состояние и тут нет необходимости говорить и рассказывать, то состояние достаточно.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс авг 08, 2021 9:55 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыУ тебя не существует " инструмента" чтобы оценить свой уровень, тебя убедили его выбросить, за ненадобностью, так как все оценки твоей действительности обязательно дают другие люди: начальник, родственники, друзья, подчинённые, знакомые, ну и в социальных сетях.
И вот здесь и кроется тот прикол. Посколько оценить тебя могут только другие, то ты начинаешь действовать так, чтобы тебе дали " хорошую оценку" вот те другие, которые оценивают.

Не, я не знаю ещё пока ответа. Просто увидела один блеск, и решила написать:

Я увидела блеск того, что другие, которые меня оценивают, которые судят по машине, зарплате..их тоже убедили выбросить этот инструмент за ненадобностью.

Дальше уже включились мысли, что не стоит полагаться на их оценку, поскольку инструмента у них нету как и у меня. Возможно это первый шаг.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 08, 2021 10:46 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я могу чётко в некоторых случаях дать оценку хорошо я сделала или то была халтура. Но часто я видела, как люди делали компании и это просто был вариант доползти до кувшина с золотом и набрать в свои карманы, это сказалось на мне.
Так вот когда захотел чему то научится то видно, видно на сколько ты сам прикладываешь усилия, есть что то внутри у меня которое говорит мне -да то было хорошо или так спустя рукава, это мой внутренний тихий голос. Это внутренние состояние и тут нет необходимости говорить и рассказывать, то состояние достаточно.

Интересно, на счёт чего ты можешь давать однозначную оценку, хорошо или нет?

Я объясню.
Например на работе я часто сталкивался с людьми, которые выполняли " определенную работу" своим способом. Посколько они это делали всегда, то в принципе научились выполнять тем способом работу достаточно быстро. Но прикол в том, что сам тот способ- он изначально ошибочный, или точнее сказать, их обучили выполнять тем способом потому, что " у них мозги такие" и так они смогут работать, хотя это и не есть лучший вариант. Таким образом те люди могут работать " свои усилия" типа напрячься и сделать все быстро и хорошо, или позволить себе расслабиться, и так что то поделать. Но в любом случае их действия- они ошибочны.

Однажды Дон Хуан разговаривал с другими , там зашёл разговор о танцорах, упоминали одного, танец которого не нравился многим. Дон Хуан сказал, что тот человек изначально не правильно обучился, а потом посредством повторений закрепил те движения, и поэтому он может выполнять только те, " плохие танцы", больше ничего
С точки зрения того человека, есть разница, иногда он чувствует что " хорошо поработал, выложился" а иногда что " спустя рукава"... Но в любом случае- он плохо танцевал, даже если об этом и сам не знал.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 08, 2021 10:49 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты

Я увидела блеск того, что другие, которые меня оценивают, которые судят по машине, зарплате..их тоже убедили выбросить этот инструмент за ненадобностью.

Дальше уже включились мысли, что не стоит полагаться на их оценку, поскольку инструмента у них нету как и у меня. Возможно это первый шаг.

Ну да .
Но ведь вопрос в том, как тебе узнать свой уровень?
То, что другие не смогут тебе сказать- это нормально, они же ведь то же действуют " ради того, чтобы получить хорошую оценку" а не пытаться увидеть твой уровень.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн авг 09, 2021 2:55 am

Санитар писал(а):Интересно, на счёт чего ты можешь давать однозначную оценку, хорошо или нет?

.

На с чёт того или моё сердце, душа есть в том деле или нет. Практически всё что я делаю, я знаю это с душёй или же нет.вот смотри, ты может прочитать мой ответ и плюнуть, может восхищаться, может это вызвало рвоту у тебя, но я знаю что была вот тут, и была я полностью в этом посте, пусть коряво, но была, иначе не могла в эту минуту быть, потому что меня это реально интересовало.
И да я что то могу плохо делать, потому что так научилась, но я знаю что я всё сделаю.

Вернуться в «Иллюзия и реальность»