Сегодня у меня день, когда я участник "похоронной процессии". Перед этим делом мне показали вопрос: "А нужно ли себя чувствовать плохо , когда находишься на похоронах?". Интересный вопрос, ведь скорбить и чувствовать себя плохо- это не одно и то же. Решил я идти на похоронную процессию в прекрасном расположении духа.
Стал свидетелем одной ситуации. Несмотря на то, что описать эту ситуацию очень трудно, я решил подобрать такие слова, чтобы ситуация стала понятной и видной обычному человеку.
В ситуацию вовлечены двое людей- с разных финансовых слоев. Один- ему необходимо работать, это именно необходимость, иначе дела у него пойдут сначала плохо, а потом совсем плохо. А когда он работает- то у него появляются деньги, с помощью которых он может жить жизнь человека среднего класса.
Второй человек- там нету такой обязаности. Найболее понятно звучит так, что у него есть наследство, которым он умело распорядился, таким образом на его жизнь ему точно хватит, и он может вообще- то по жизни заниматься чем - угодно, конечно в рамках здравого смысла. И вот эти два человека- пересеклись.
Тот, кто защищен законами и своим наследством, с точки зрения второго имеет намного больше возможностей, да и он сам так считает и , соответственно себя ведет. Мне стало интересно, а действительно ли это так? Ведь так считают те двое людей ( да и наверное все их знакомые), а как на самом деле то?
Вскоре произошла следующая ситуация, которая однозначно показала, что не от всего защищен тот наследник, и для решения той ситуации ему пришлось признавать, что он- один из "участников жизни в этом удивительном мире".
Буквально же сразу произошла другая ситуация, которая однозначно показала, что " шанс , возможность изменить" дается каждому- эта ситуация произошла в отношении работника. Но он ее - не увидел, он продолжил воспринимать в своем обычном режиме.
Вот это все вместе у меня вызвало чувство печали. Люди- проигривают, причем игра идет честно. Людям просто предложили способ восприятия, при котором происходящее становится более - менее понятным и люди забыли, что не существует НИКОГО, кто мог бы что-то гарантировать. А те кто выигривают- они об этом знают, им известно, что ситуация может изменится, и они реагируют.
Человек- нет, он не реагирует на происходящее, он "ждет понятной и хорошей для него картинки".
Охота.
-
Реаниматолог
Охота.
Сегодня я участник "свадебной процессии".
Видела видео сегодня. В Китае встретилась семья со своей дочерью спустя 20 лет. 20 лет назад у них не было денег, чтоб заплатить штраф за 2-го ребёнка и они оставили его на рынке с запиской. Спустя 20 лет они пришли на то место. Девочку усыновили в Америку и перед 20-летием рассказали её историю. Она приехала. Она не знала китайского. Мама все время плакала.
Свадьба-это радостный процесс с большой печалью.
Видела видео сегодня. В Китае встретилась семья со своей дочерью спустя 20 лет. 20 лет назад у них не было денег, чтоб заплатить штраф за 2-го ребёнка и они оставили его на рынке с запиской. Спустя 20 лет они пришли на то место. Девочку усыновили в Америку и перед 20-летием рассказали её историю. Она приехала. Она не знала китайского. Мама все время плакала.
Свадьба-это радостный процесс с большой печалью.
-
Физиотерапевт
Охота.
Сегодня я участник "свадебной процессии". Так вот, раненько утром я сделал небольшую пробежку по лесной дороге, со мной пробежался и местный пёс, было свежо но в то же время и не холодно, дышалось легко, звуки природы не нарушали тишины а были частью её. Было легко и радостно. Потом на работе начали происходить разные ситуации, я начал чувствовать давку и моё состояние стало ухудшаться, как бы я не силился, но никак неиудавалось найти в происходящем хоть чтото радостное, так прошёл весь день и даже то что я после работы искупался в море тоже почемуто не радовало, хотя физически я чувствовал что это хорошо. Потом вообще на меня нахлынуло состояние будто я очень устал и хотелось спать. Я приложил усилия чтоб не уснуть и пошёл пособирал земляники, ведь это же тоже очень хорошо, но и это не радовало. Я увидел что никак по собственной воле не могу изменить своего состояния. Я сидел пытался понять что же происходит, начал махать головой и делать дыхание перепросмотра, просматривая происходящее за день в надежде найти хоть чтото радостное, но не выходило.
Потом мне показали что человек просто не умеет этого делать его обучили только определённым моделям поведения и если чтот происходит не соответствуя модели то человек ничего и не делает. Тут во мне начало возникать чувство напряжения в животе, как чтото поднимается и это чтото будто подняло меня и вынудило действовать, я встал следуя этому чувству, начал описывать некоторые моменты происходящего днём и заметил что состояние стало меняться, самочувствие улучшилось и я почувствовал радость от того что мне удалось хоть чтото сделать, радость от действия которое исходило из меня.
Потом мне показали что человек просто не умеет этого делать его обучили только определённым моделям поведения и если чтот происходит не соответствуя модели то человек ничего и не делает. Тут во мне начало возникать чувство напряжения в животе, как чтото поднимается и это чтото будто подняло меня и вынудило действовать, я встал следуя этому чувству, начал описывать некоторые моменты происходящего днём и заметил что состояние стало меняться, самочувствие улучшилось и я почувствовал радость от того что мне удалось хоть чтото сделать, радость от действия которое исходило из меня.
-
Психиатр
Охота.
Свадебная процессия
Одно из сообщений в этой теме, когда я прочитала его, то вспомнила то чувство радости, немного.
До этого я видела, что есть особое чувство печали, и я знала его, и я увидела что подобно ему есть особое чувство радости. Если найти одно из тех чувств, то второе окажется там же, в том же месте. Они неразрывны или может это две стороны одного чувства.
Одно из сообщений в этой теме, когда я прочитала его, то вспомнила то чувство радости, немного.
До этого я видела, что есть особое чувство печали, и я знала его, и я увидела что подобно ему есть особое чувство радости. Если найти одно из тех чувств, то второе окажется там же, в том же месте. Они неразрывны или может это две стороны одного чувства.
-
Пациент
Охота.
Вчера был "участником похоронной процессии".. ника не мог поймать то состояние, где нужно грустить, скорбить или печалиться. Но в конце дня пришлось проведать одну пожилую женщину, у которой целый букет болезней. К тому же, еще и деменция.. вот это зрелище меня по-настоящему накрыло. Эта женщина не может сама вообще ничего, ни в туалет сходить, ни приготовить, ни покушать даже нормально не может. Говорит, какие то фразы, которые вообще с контекстом наших разговоров не связаны, то смеётся, то вдруг реально начинает плакать, со слезами, навзрыд... не помнит, ни как её зовут, ни где она находится.. помнит только свою дочь, которая уже 20 лет за ней ухаживает... по-настоящему, хреновая жизнь и для неё и для окружающих её людей.
-
:-)
Охота.
Вчерашний день, я участник похоронной процессии.
Проснулась не в духе… Сосед гуливанил, окна на распашку, у себя не закроешь, душно, пришлось косвенно присутствовать на «празднике». Утро, суббота, выходной! Все на дачи, на море, жара же лето! Я, 13 день без выходных, на работу, на работу… Печалька! На работе, куча звонков, жалоб населения на противоправные действия, нарушения законов и т.д. Я опять как бы участник (сама того не желая) «кухонных дебатов»… Кто-то высказался : «Ширнормас- широкие народные массы». Я чувствую как меня туда засасывает. Это как присутствуешь на похоронах и о покойнике, либо хорошо, либо не как, весь день в этом положении, молча выслушать и «проглотить». На конец то дома! «Домочадцы! Поехали на море», а в ответ, два «топленых» тела посмотрели на меня как на дуру. И я понимаю меня опять засасывает в «ширнормас»… Мне повезло, нашлись хорошие люди, устроить мне вечернюю прогулку на катере! Закат, лунная дорожка, вода (то рябь, то как зеркало) 19 градусов, а я наслаждаюсь заплывом!!!
Хожу по берегу, и поймала такую мысль! Очень много зависит от того какое намерение ты задаешь. Ведь для меня эта неделя практически монотонная, как «день сурка». Как я пережила этот день зависит от меня и от моего заданного настроения.
https://youtu.be/gE988aZM2Cs
Проснулась не в духе… Сосед гуливанил, окна на распашку, у себя не закроешь, душно, пришлось косвенно присутствовать на «празднике». Утро, суббота, выходной! Все на дачи, на море, жара же лето! Я, 13 день без выходных, на работу, на работу… Печалька! На работе, куча звонков, жалоб населения на противоправные действия, нарушения законов и т.д. Я опять как бы участник (сама того не желая) «кухонных дебатов»… Кто-то высказался : «Ширнормас- широкие народные массы». Я чувствую как меня туда засасывает. Это как присутствуешь на похоронах и о покойнике, либо хорошо, либо не как, весь день в этом положении, молча выслушать и «проглотить». На конец то дома! «Домочадцы! Поехали на море», а в ответ, два «топленых» тела посмотрели на меня как на дуру. И я понимаю меня опять засасывает в «ширнормас»… Мне повезло, нашлись хорошие люди, устроить мне вечернюю прогулку на катере! Закат, лунная дорожка, вода (то рябь, то как зеркало) 19 градусов, а я наслаждаюсь заплывом!!!
Хожу по берегу, и поймала такую мысль! Очень много зависит от того какое намерение ты задаешь. Ведь для меня эта неделя практически монотонная, как «день сурка». Как я пережила этот день зависит от меня и от моего заданного настроения.
https://youtu.be/gE988aZM2Cs
-
Физиолог
Охота.
Прошедшим днём я был участником "похоронной процессии". День был не таким уж печальным, но все же пару событий меня привлекли. Одно было рано утром, увидел изрядно подвыпившую женщину, которая взяла бутылку водки и лимонад. В тот момент я услышал детское, - Мама! - посмотрев в ту сторону, я увидел такого же подвыпившего мужчину с мальчиком лет четырёх-пяти.
У ребёнка по сути нету выбора, он вынужден во всём этом "вариться". Сейчас эта картина вызвала грусть, но кто знает, как развернет его жизнь в будущем.
Второе событие было на исходе дня. Я говорил с матерью, как вдруг она вставила, что умер знакомый дядька, связанный с родственниками и с которым я часто общался. Сказала, что его оформил сын в дом престарелых, где он и умер, а до этого жил несколько лет сам, разбитый инсультом. Кто и где его хоронил, никто из родни не знает. Сын лишь быстро кому-то сказал о смерти и что к похоронам причастна какая-то женщина из другого города, а родня узнала много дней спустя, притом, что он виделся с одним из них, но не обмолвился. Странная история, окутанная каким-то непонятным "туманом", которую отметили как: "закопали как собаку". Тяжёлое чувство.
У ребёнка по сути нету выбора, он вынужден во всём этом "вариться". Сейчас эта картина вызвала грусть, но кто знает, как развернет его жизнь в будущем.
Второе событие было на исходе дня. Я говорил с матерью, как вдруг она вставила, что умер знакомый дядька, связанный с родственниками и с которым я часто общался. Сказала, что его оформил сын в дом престарелых, где он и умер, а до этого жил несколько лет сам, разбитый инсультом. Кто и где его хоронил, никто из родни не знает. Сын лишь быстро кому-то сказал о смерти и что к похоронам причастна какая-то женщина из другого города, а родня узнала много дней спустя, притом, что он виделся с одним из них, но не обмолвился. Странная история, окутанная каким-то непонятным "туманом", которую отметили как: "закопали как собаку". Тяжёлое чувство.
-
Патологоанатом
Охота.
Сегодня была на "свадебной церемонии".
Вышла на балкон и увидела народ городом мою тучку. Она так красиво огибала своими очертаниями границы города в поле моей видимости, что не узнать ее было не возможно. Я очень ярко вспомнила мои слова произнесенные вслух несколько лет назад о том, что я люблю тучи и что хотела бы, чтобы тучка всегда была летом над моим городом. И она тогда пришла. Тучка, которую я позвала и была над городом все лето. За пределами города - пожалуйста, яркое солнце, а над самим городом всегда висела тучка.
Потом она приходила и следующим летом. И вот она снова есть. Моя тучка. Глядя на которую, я услышала голос, который сказал, что возможно, что так может случится, что человек может заключить "брачный контракт" с тучкой, с ветром... И что те слова мои - это есть заключение дружбы, или можно рассматривать как свадьбу, между мною и тучкой.
Наша дружба продолжается! Ура!
Вышла на балкон и увидела народ городом мою тучку. Она так красиво огибала своими очертаниями границы города в поле моей видимости, что не узнать ее было не возможно. Я очень ярко вспомнила мои слова произнесенные вслух несколько лет назад о том, что я люблю тучи и что хотела бы, чтобы тучка всегда была летом над моим городом. И она тогда пришла. Тучка, которую я позвала и была над городом все лето. За пределами города - пожалуйста, яркое солнце, а над самим городом всегда висела тучка.
Потом она приходила и следующим летом. И вот она снова есть. Моя тучка. Глядя на которую, я услышала голос, который сказал, что возможно, что так может случится, что человек может заключить "брачный контракт" с тучкой, с ветром... И что те слова мои - это есть заключение дружбы, или можно рассматривать как свадьбу, между мною и тучкой.
Наша дружба продолжается! Ура!
-
Хирург
Охота.
Прошедший вчера день был "свадебной церемонией"
Случалось очень много каких-то мелких моментов, которые сначала вызывали настороженность и дискомфорт, а потом день разворачивал это в плюс.
То есть по большому счету достаточно сложный и напряжённый день в процессе упростился очень сам по себе и принёс отдых.
День закончился тем, что пришли две девочки и заказали бирюзовые платья на свадьбу.)))))
Так что у меня день бирюзовой свадебной церемонии.))))))))
Случалось очень много каких-то мелких моментов, которые сначала вызывали настороженность и дискомфорт, а потом день разворачивал это в плюс.
То есть по большому счету достаточно сложный и напряжённый день в процессе упростился очень сам по себе и принёс отдых.
День закончился тем, что пришли две девочки и заказали бирюзовые платья на свадьбу.)))))
Так что у меня день бирюзовой свадебной церемонии.))))))))
-
Нейрохирург
Охота.
Была участником «похоронной процессии» человек живёт, рыпается, рождает детей, воспитывает, что то делает хорошо, что то плохо, вкладывает деньги в дом, много работает, очень много, покупал вначале дом, но года и время берёт своё и человек умирает. И всё что осталось оно в памяти близких, какие то материальные ценности, дети просто выставляют дом на продажу и в этом какая то глубокая грусть. Я видела пианино, оно стояло в центре комнаты, когда то жила музыка, была жизнь с видом на горы, на океан в дали, свежий воздух из открытого окна, ветерок шатает тюль и кто то играет на пианино и другие слушаю, но сейчас тишина, нет тех людей, дети просто продают дом и грустно, грустно глубоко, да люди умирают, да их кто вспомнит когда то, но грусть от этого пианино, оно стоит в пустоте.
Вернуться в «Иллюзия и реальность»