С миру по нитке

Ангелика

С миру по нитке

Сообщение Ангелика » Чт сен 07, 2017 12:16 am

Решила создать тему, где буду писать ..не советы, но идеи, которые я лично применяю в жизни. Это как мои идеи, так и идеи, которые мне подсказали, но которые я использую на практике.
Каждый может писать здесь свои идеи, я буду только рада.

Идея первая: если у вас есть духи, которые вам не нравятся, или старые, то их можно использовать так: несколько капель в ведро воды - и ваш пол и квартира пахнут божественно. Или использовать как освежитель воздуха в ванной.
Заметила, что одни и те же духи имеют разный запах если их побрызгать на себя и в квартире - так родилась эта идея, потому что выбросить подарок мне показалось не красивым поступком, а передарить я не хочу и не делаю так.

Ангелика

С миру по нитке

Сообщение Ангелика » Чт сен 07, 2017 5:29 pm

На растения напала тля или другие мелкие вредители.
Хозяйственное мыло развести в воде: я просто мылила мыло руками в воде до приобретения водой молочного цвета. Помыть листья этой водой обильно, или обильно обрызгать листья этой водой и мои растения избавились от тли. Стали хорошо расти.

Карри

С миру по нитке

Сообщение Карри » Вт окт 31, 2017 7:15 pm

Сегодня узрила чудовищно грязную микроволновку.
Неожиданнно так,блин..
1509465950.jpg

Мне лимона чет стало жалко..я зафигачила пакетик лимонной кислоты в тарелку с водой.

Вся гадость с "потолка и стенок " стекла на "пол".
Просто протираешь тряпочкой, ничего отшкрябывать не приходится.

Toni

С миру по нитке

Сообщение Toni » Ср ноя 01, 2017 4:53 pm

Мне однажды сказали что если хочешь сохранить зенель долгое время свежей, то её нужно заворачивать в влажное полотенце и в холодильник.
Я как-то набрал много зелени и всю за раз съесть не удалось, часть зелени осталась в судке помытая и макрая. Я вспомнил о том что мне говорили но не стал заворачивать, а просто накрыл судок полотенцем и в холодильник, потом через пару дней, когда захотелось сделать салат, обнаружил что зелень осталось свежей и хрустящей, будто только с грядки. После этого я всегда пользуюсь этим способом и всегда зелень свежая.

Ангелика

С миру по нитке

Сообщение Ангелика » Чт ноя 02, 2017 11:52 pm

Чтобы не запотевали очки.

Те, кто носит очки наверное сталкивались с ситуацией, когда при входе в помещение с улицы очки запотевают. Чтобы они не запотевали продаются спец.средства, которые можно купить. Я пользуюсь другим средством, которое бесплатно и всегда под рукой:
Взял очки, плюнул на них, растерел тряпочкой - и мои очки не запотевают. Дешево и главное, что никакой аллергии на свою собственную слюну не может быть.
Слюна - и есть мое спец.средство.

Вернуться в «Информационный раздел»