КОНТОРА пишет.

Ангелика

КОНТОРА пишет.

Сообщение Ангелика » Пн май 04, 2015 2:42 pm

На эту тему меня вдохновил сериал о Конторе, после прочтения которого я вспомнила две истории со школы.
Со мной в классе учились два мальчика Вася и Саша. Саша постоянно и много разговаривал и все его внимательно слушали - потому что его было действительно интересно слушать. Вася тоже много разговаривал, но Васю слушали только тогда, когда невозможно было не слушать.
Это введение.

1. Однажды на перемене Вася восторженно размахивая руками рассказывал историю, которая должна была быть интересной - он же сам слышал эту историю от Саши, и это была интересная история. Он рассказывал, жестикулировал и не видел, что Саша стоит у него за спиной. Когда Вася закончил рассказ, Саша подошел тихонько к Васе ссади, положил руку ему на плечо и сказал: "Разговоры разговариваешь? А контора пишет!" И ушел.

2. На уроке алгебры, под самый конец урока Вася уснул. Случилось это на следующий день после первого события. Уснул и не услышал звонка. Почти все уже покинули класс, как Саша подошел к Васе, положил ему руку на плечо и произнес на ухо: "Спишь? А контора не спит, контора пишет!" И ушел.

Ангелика

Re: КОНТОРА пишет.

Сообщение Ангелика » Пн май 04, 2015 5:11 pm

После этого Вася уже не мог рассказывать истории. Он попытался раз: "А у меня..." и посмотрел на Сашу, и тут весь класс хором: "Вася! Контора пишет!"

3. Было это на уроке биологии. Учительница - милейшее создание которую все любили и уважали в первую очередь за чувство юмора, вызвала Васю отвечать к доске. Учили мы тогда строение клетки и вызвала она Васю, чтобы он рассказал о сперматозоиде. Она так и сказала: "Вася - сперматозоид". А весь класс хором закричал: "Вася - сперматозоид! Контора записала!" И в этот момент у Васи случился срыв - Вася дико заорал подняв лицо вверх, а потом согнулся пополам, обхватил голову руками и молча спустился по стенке на пол. Так все и молчали до конца урока.

4. А потом я, да и все в классе заметили что Вася изменился. У Васи появилась цель. Ее было видно эту цель, да и сам он ее произносил: закончить год без троек.
Вася не старался - Вася достигал своей цели. Сначала он исправил физкультуру. Потом он начал корпеть над математикой - и у него получилось, геометрию так он вообще с тройки на пятерку исправил. Остался только немецкий.
Не давался Васе немецкий - все эти ДИР ДЕР ДАС - Вася ходил, бубнил, писал, спал на книге... Но учительница немецкого - маленькая сухонькая старушонка сказала: "Я поставлю тебе четыре только тогда, когда ты будешь знать на четыре по моим стандартам". Как Вася не просил, он даже на коленях стоял перед нею (информация верная), но не мог дотянуться до ее стандартов на четыре. Весь класс наблюдал за этим: чем закончится история с Васиным немецким. В самый последний учебный день года у всех стояли оценки по немецкому кроме Васи. Немка, такое прозвище у учительницы, сказала что ставит Васе тройку. И тут Вася вышел к доске и сказал: "Я сдам вам экзамен. Прямо сейчас".
Как было дальше я не помню. Сдавал он экзамен или нет - не могу вспомнить. Но .. оценка по немецкому у Васи стояла ЧЕТВЕРКА. Это я точно помню.

Вернуться в «Информационный раздел»