Мир

Физиолог

Мир

Сообщение Физиолог » Пн мар 11, 2019 5:42 pm

Чжу Юй (кит. 朱昱; р. 1971) — скандальный китайский художник из Пекина, работающий в жанре перформанса и концептуального искусства.

Его наиболее известная работа «Eating People» была представлена на Шанхайском фестивале искусств в 2000 году. На серии фотографий был изображён сам Чжу Юй, готовящий и поедающий объект, очень похожий на человеческого зародыша или новорожденного младенца. Одна из фотографий, циркулировавшая по интернету в 2001 году, привлекла внимание ФБР и Скотланд-Ярда. В 2003 году фотографии были показаны на британском телеканале «Channel 4», вызвав дискуссию и критику со стороны общественности.

Сам Чжу Юй, называющий себя христианином, заявил: «Ни в какой из религий каннибализм не запрещён. При этом я также не знаю никакого закона, который бы запрещал нам есть людей. В своих интересах я использовал пробел между моралью и законом, и моя работа основана на этом». По утверждению художника, он использовал настоящий плод, украденный из учебного медицинского заведения.

В интернете фотографии Чжу Юя были опубликованы таблоидами, которые сообщали, что в некоторых районах Китая продукты из нерожденных младенцев считаются деликатесом.

Хирург

Мир

Сообщение Хирург » Сб апр 06, 2019 5:46 am

Слепой художник
https://youtu.be/qgE7VTmnXlQ

Санитар

Мир

Сообщение Санитар » Пн апр 22, 2019 12:25 am

В начале 1970-х годов Челентано придумал и записал композицию «Prisencolinensinainciusol», текст которой состоит из непонятных выдуманных слов, которые ничего не обозначают, что символизирует разобщённость людей, неспособных понять друг друга. Песня долго оставалась в верхних строчках европейских хит-парадов и попала в американские поп-чарты. Композиция исполняется речитативом, что можно расценить как один из первых рэп-экспериментов. В конце 2009 года композиция стала интернет-мемом.

Патологоанатом

Мир

Сообщение Патологоанатом » Ср авг 28, 2019 10:11 pm

В 2011 году житель немецкого города Дортмунда обратился в полицию, когда увидел, что папа римский Бенедикт XVI едет в своем «папамобиле» непристёгнутым. Инцидент произошёл в городе Фрайбурге во время сентябрьского визита понтифика в Германию. По мнению автора жалобы, понтифик подвергал опасности не только собственную жизнь, но и здоровье окружающих. Вскоре жалоба была отклонена, так как риск аварии был сведён к минимуму[6].

Психиатр

Мир

Сообщение Психиатр » Пт дек 06, 2019 8:46 pm

https://youtu.be/RKFNm9AmF9Q
Особенность, когда слова имеют вкус

Патологоанатом

Мир

Сообщение Патологоанатом » Чт фев 20, 2020 8:38 pm

Не знала даже, что такие врачи существуют:

Рабиолог — врач, занимающийся изучением, борьбой и профилактикой бешенства.

Сомнолог — специалист из области медицины и нейробиологии, занимается исследованиями и расстройствами сна, их лечением и влиянием на здоровье человека.

Трихолог — лечит заболевания волос и кожи головы. Трихология изучает волосы и волосистую часть кожи головы, строение, фазы роста нормальных (неизмененных) волос.

Фонопед (фониатр) — врач-дефектолог, занимающийсядиагностикой и лечением нарушений голоса. Фониатр ставит диагноз и проводит лечение, а фонопед «ставит» голос, помогает с помощью специальных упражнений развить нервномышечный аппарат гортани и освоить правильное дыхание.

Патологоанатом

Мир

Сообщение Патологоанатом » Пт мар 27, 2020 9:03 am

Из-за отсутствия туристов и людей на улице, в каналах города Венеция очистилась вода. Настолько, что в них впервые за много лет появилась рыба.
https://youtu.be/k1RjZ8rW-0M

Патологоанатом

Мир

Сообщение Патологоанатом » Пн мар 30, 2020 2:35 am

Вчера, вернее уже позавчера в новостях услышала, что правительство Италии выделило 400 миллионов евро для поддержки малоимущих в период кризиса связанного с коронавирусом. Деньги передадут мерам городов, и уже те будут распределять или решать кому и сколько давать. Больше в новостях ничего не сказали, никаких подробностей я не услышала.

После этой новости, моя первая мысль была такой:
"Если бы я не услышала выступление канцлера Австрии, то подумала бы, что Италия выделила большУю сумму".

Дело в том, что перед этим сообщением в новостях, я в интернете посмотрела выступление канцлера Австрии Себастяна Куртца, который сказал своим гражданам, что правительство Австрии всегда оставляло часть денег налогоплательщиков на черный день. Что деньги от налогов они никогда не тратили все, не допуская дефицита бюджета и оставляли таким образом часть денег на черный день. И вот этот черный день настал. Поэтому правительство берет из этой "копилки" 15 миллиардов денег для помощи гражданам, чтобы они смогли пережить кризис и потом смогли продолжить свой бизнес. Дальше было пояснение, что деньги можно получить оставив заявку на сайте правительства: для мелких предпринимателей - им дадут сразу 500 евро, и потом в течении трех месяцев еще по 2000 евро, что в сумме составит 6500 евро. Эти деньги возвращать не надо. Крупные предприятия - там немного по другому. Я не все поняла, но поняла что 75% от полученной суммы они могут списать на свет зарплату робочим и прочее - то есть 75% они могут правительству не возвращать, а 25% от полученной суммы они потом возвратят - не сразу, конечно, а когда встанут, что говорится, на ноги.

:-)

Мир

При просмотре этого ролика можно пальцем водить по экрану, менять угол обзора, камера вертится, как будто сам там находишься .

https://youtu.be/fzTHnyzLxhk

Если поднять телефон на собой, то над головой будет небо, поворачивайте телефон вправо-влево, хоть вокруг себя! Захватывающий просмотр!

Вернуться в «Информационный раздел»