Качество

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Пн дек 03, 2018 11:48 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты
Я знаю какое мне подходит.
Я кричу "намеренЬе" .

Хорошо, а как же на счет других то?
Ведь тебя удивляло, откуда мнение, что у каждого русского может быть свое слово. Если тебя это удивляло, значит ты должна была быть уверенна, что и другие должны кричать то же что и ты... или нет?
Тебе же известно, что тебе подходит , и судя с твоего ответа известно, что ты НЕ ЗНАЕШЬ, какое слово подходит другим.
Ну так почему удивление от того моего сообщения, что у каждого русского может быть свое слово?

Thomas

Качество

Сообщение Thomas » Пн дек 03, 2018 11:50 pm

Слово намерение оптимальное для всех, я считаю.

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Вт дек 04, 2018 12:29 am

Thomas писал(а):Источник цитаты Слово намерение оптимальное для всех, я считаю.

Хорошо. Ты можешь так считать. Особенно хорошо звучит "оптимальное".
Но разговор идет о том, какое ПРАВИЛЬНОЕ слово.
Я тебе могу по другому обьяснить, так чтобы тебя не сносило в маразм.
Представь, что уговорили какого-то нагваля ( это того, кто знаком с намерением) подсказать конкретному русскоязычному человеку , какое же слово ему нужно орать в том случае, в случае того пасса. Ну случилось такое, уболтали. Он - скажет, раз получилось уговорить, чтобы сказал.
А позже пришли еще большой толпой, мол сжалься, помоги, совсем враги задавали, скажи пожалуйста вон для этого, преданного воина, ему то что орать нужно в этом случае?

Ты понимаешь, что в принципе СУЩЕСТВУЕТ для каждого русскоязычного человека действительно правильное слово, какое нужно орать в том случае.
Вот именно о тех словах ( ну или слове одинаковом для всех) мы и ведем диалог.
Так понятно?

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Вт дек 04, 2018 12:55 am

............................................
Тут друзья с третьей группы настойчиво постучали , и потребовали , чтобы я рассказал об одном примере. Согласен, они нашли идеальный пример в данном случае. Выражаю им благодарность, ну и мое восхищение их умением так тонко и четко видеть , о чем мы тут "пытаемся " разговаривать.

В начале 90 годов Кашпировский был необычайно популярен, он собирал стадионы, и посредством "гипноза" практически творил чудеса. Он сам считал себя врачом, и не заморачивался по поводу комерческих дел, но, как всегда в таких случаях, были люди, который были согласны платить огромные деньги, чтобы лично вылечить свои болезни у чудотворца. Если есть люди, которые хотят отдать свои деньги- то обязательно найдутся те, кто будет не против те деньги взять, конечно предоставив определенную услугу, в этом случае личную встречу с Кашпировским. Так вот, реальная история, которая стала широко известна в медиа.
Две близняшки, хотели избавится от лишнего веса. Они заплатили комерческим директорам Кашпировского, по тем временам огромную сумму, и им организовали встречу. Кашпировский сидел в своем кабинете, там что-то писал, короче работал, им сказали заходить по очереди, у каждой будет несколько минут . Заходит первая, видит, он что-то пишет, фактически не обращает внимания на нее, она терпеливо ждет, когда же он обратится. В какой то момент Кашпировский поднял взгляд на нее и рявкнул "Не жрать" и дальше продолжил работать. Девушка в шоке от такого отношения выходит, к ней подбегает сестра, мол что там, что, - та говорит, мол нас развели, пошли отсюда, это все обман.
Прикол случается позже, через некоторое время, та что заходила к Кашпировскому.... начинает худеть. Ее сестра близняшка, нет. Она начинает доставать свою сестру, мол расскажи, что он сделал, ведь ты же худеешь, а я нет, та в ответ , что он ничего не делал, он мне сказал "не жрать" и все, больше ничего. Та не верит. В итоге они посоррились и долгое время вообще не общались. Что дальше с ними стало , мне на данный момент не известно.
.........................................................

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Вт дек 11, 2018 9:14 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Счас голове услышала вопрос:
- А что изменилось бы, если бы Кастанеда написал, что правши должны кричать "Интент", а левши какое-то другое слово, например: " Тентин"?

Можно ответить и автору вопроса.
Кастанеде пришлось бы обьяснить, что означает то слово "Тентин", и почему левшам нужно именно его кричать. Людям всегда хочется послушать предложения, которые плотно и красиво ложатся в их представление о происходящем.

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Вс дек 16, 2018 7:53 am

В сновидении встретился с теми, кто знал "авторов тенсегритти". Ну есть такие, так вот , они мне рассказали, что на данный момент им неизвестно о людях или человеке, которому удалось с помощью магических пассов изменить расклад движения энергии. Их "учителя", это они так считают, что Кастанеда вместе со своей компанией являются их учителями, хотя в действительности они признают что те занимались исключительно "своими делами", хотя и пересекались и показывали некоторые свои находки, которые считали нужным показывать, именно им. Так вот, их "учителя" предприняли серьезную попытку исследования по поводу того, какое же слово нужно орать, чтобы вызывать "намерение". Типа то слово " интент". Посколько их "учителям", удалось изменить свой энергетический расклад, то они могли ставить себе цель и реально достигать той цели. Вот этим они и занялись.
Прикольно то, что именно это я и хотел узнать в этой теме, а именно какое слово необходимо использовать,чтобы то слово подходило ко всем. Здесь если не вникнуть , что именно я хотел узнать, то никакого толку от прочитания этого сообщения не будет.
Сначала магическим пассам обучали ограниченное количество людей, поэтому учитель был способен за счет своей Силы, тупо , насильно, поместить учеников вместо откуда можно касаться намерения, таким образом там большого значения не имело, какое слово орать, потому что то слово, которое приказывал орать учитель- автоматом становилось связанным с намерением, ведь он выкрикивал то слово в тот момент, когда своим намерением помещал учеников в область намерения- вот и возникала та связь межуд тем словом, и самым намерением.

В случае тенсегритти- это вариант не возможен, потому что количество учеников- большое, и никакой учитель не сможет поместить ту всю группу в намерение своей Силой. Кастанеда видел, что если большое количество людей начинает выполнять магические пассы- то намерение задействуется, вот только возникала проблема , так как "сознание" тех людей не воспринимало то влияние, то есть думать об этом они никак не могли, вообще. Это очень похоже, как человек в глубоком сне обучается делать удивительные вещи, но когда он просыпается, то вообще ничего не помнит, вообще , даже то, что такой сон был, и в следствии такой настройки тот человек и не пытается что-то изменить, ведь с его точки зрения- ничего не было. Именно по этой причине, Кастанеда и его ведьмы предприняли серьезную попытку отыскать "слова" которые сами обладают намерением. Ну то есть те слова, которые при произношении обычным человеком, позволяют тому человеку коснуться намерения. Они серьезно этим занялись, и результат ( английский язык) их удивил.
Оказалось, что все слова, которые имеют связь с намерением, хоть какую то связь- плохие. Это типа конкретные матерщные слова, которые запрещены в нормальном обществе.
Все другие слова- не имеют своей связи с намерением. То есть , когда человек произносит "нормальное слово", он не выбирается за границы своего восприятия и никак не касается намерения. По этой причине выбрали слово "интент", от него никакого толку нету, если его произносит не маг, имеющий прямую связь с намерением.
На всех видео - нету варианта "связи с намерением",- в принципе это и ожидаемо. Невозможно "намерение" записать на пленку и прокручивать сколько угодно.

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Пт дек 21, 2018 9:45 am

Сновидение.
Наверное что-то меня цепляет в этом деле с тенсегрити, так как в сегодняшнем сновидении я довольно долго шлялся по разным местам, где разные групппы занимаются практикой магических пассов, и полностью соответствуя одному из моих любимых образов, всех доставал вопросами, а почему так, а зачем вот эдак- ну прям как тот, который в сто лет даже и не думает умирать. В какой то момент мне удалось достать одного с инструкторов и он сказал что отведет меня туда, где мне смогут ответить на мои вопросы.
В скором времени я оказался в таком приличном , красивом Зале для тренировок ( это не спортзал, это ближе к залам в которых занимаются восточными единоборствами). В том Зале сидела женщина, ей лет эдак 80, хотя чувствуется ее внутренняя сила ,- ну не старая она, ей просто лет много, и если невнимательно посмотреть то ошибочно можно принять ее за старушку,- в действительности она женщина, которой лет ... больше, чем обычно таким женщинам. Одета она была красиво, инструктор подвел меня к ней и сказал что у меня есть некоторые вопросы по тенсегритти. Она бросила удивленный взгляд на инструктора, мол ей то какое дело до того, что у меня есть вопросы по тенсегритти. Инструктор "поднял руки", типа этот "медведь" уже всех достал, но выбросить его не получается, может лучше ответить и он сам уйдет.
Я повернулся к той женщине и спросил:
- Как вы считаете, Найи Мюрез может дать правильный ответ на вопрос по тенсегритти? -женщина на меня удивленно посмотрела. С ее взгляда я понял, что она не считает этот вопрос таким, который относится именно к практике пассов, но я не остановился и продолжил- блин, ну что здесь сложного. Есть Найи Мюрез, она лично обучалась у Кастанеды, который и назвал это все тенсегритти, вот я и спрашиваю, с вашей точки зрения может ли та женщина , Найми Мюрез давать ответы по теме тенсегритти, которые есть правильными? - в этот раз я увидел что женщина решила дать ответ, для этого она "использовала свою силу" и увидев ответ сказала
-Да, может.
После чего я повернулся отошел на некоторое расстояние и начал выполнять пасс "Четвертая группа: внутреннее безмолвие. 48. Три пальца на полу". и следующий "49. Суставы пальцев рук лежат на пальцах ног".
В какой то момент та женщина сделала замечание на счет одного с движений, а точнее положения рук, мол что нужно "так" а не так как я выполнил. Я остановился подошел к ней и спросил:
- Почему в моем случае вы считаете что нужно именно "так" держать руку? Ну вот зачем эта " ..." ( здесь я употребил нецензурное выражение) нужна при выполнении магического пасса? - я увидел что женщина среагировала на нецензурное слово и приняла решение не общаться со мной. Тогда я опустился на колени , взял ее за руку и сказал, что приношу извинения за то нецензурное слово, которое я сказал, что мне известно, что она может дать правильный ответ на вопрос по тенсегритти, и я прошу выслушать мой вопрос. После чего я встал и сказал:
- Для того , чтобы говорить что в моем случае то движение рукой необходимо выполнять не "так" а по-другому, вы должны знать, видеть особенности моего энергетического состояния. Ведь не у всех людей одинаковое физическое и энергетическое состояние. У кого-то может быть растяжка лучше, у кого-то хуже, и так далее. Поэтому невозможно сказать как именно человек должен выполнять конкретный магичесский пасс, если не учитывать его состояние, как энергетическое так и физическое. Мой вопрос в следующем- ваше замечание по поводу выполнения того пасса мной - верное?
Некоторое время женщина сидела и не отвечала, я ждал, но потом она решила ответить:
- В твоем случае то мое замечание о выполнении пасса было не верным. - Мы оба знали, что она дала верный ответ. Я видел что она могла ответить а могла и не отвечать, но исходя с ее статуса, она если решит отвечать- ее ответ будет соответствовать ее статусу. А именно она может давать правильные ответы по вопросам тенсегритти.

Дело в том, что при выполнении тех двух пассов я иногда ложил ладони на пол , кончиками пальцев вперед, причем так чтобы кончики пальцев были сзади пяток. В своем обычном состоянии я не смогу сейчас так сделать, нету той растяжки, хотя я видел людей, у которых есть такая растяжка и они могут физически выполнить такое движение.

Я поблагодарил женщину за ответ и ушел оттуда.

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Пт дек 21, 2018 1:59 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты . В том Зале сидела женщина, ей лет эдак 80, хотя чувствуется ее внутренняя сила ,- ну не старая она, ей просто лет много, и если невнимательно посмотреть то ошибочно можно принять ее за старушку,- в действительности она женщина, которой лет ... больше, чем обычно таким женщинам.

Я знаю, кто та женщина. Но я не обладаю достаточным контролем, чтобы свободно о ней говорить,- поэтому на данный момент я закончу мой рассказ о ней.

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Пт дек 21, 2018 10:52 pm

Намерение.
Интент.
Во время встреч в Лос-Анджелесе Карлос всегда отделял группу людей, говорящих на испанском языке, и проводил c ними по меньшей мере одно занятие отдельно: латинские классы. Он говорил, что передавать знание магов на английском или же на испанском вовсе не одно и то же, потому что он его постигал на испанском в Мексике, где были разработаны фундаментальные принципы.

а что кричат испанцы?

Thomas

Качество

Сообщение Thomas » Пт дек 21, 2018 11:29 pm

Может мексиканцы?

Вернуться в «Магические пассы»