Кулинарные рецепты

Den

Кулинарные рецепты

Сообщение Den » Ср дек 25, 2013 9:06 pm

Здесь я хочу выложить те рецепты, которые прошли не обычный путь, прежде чем попасть в руки. У меня есть несколько рецептов, вот два из них и оба это печенье:

Рецепт №1.
Для изготовления 600 грамм печень нужны следующие ингредиенты:
мука - 1 стакан
творог - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - 1 шт.
сахарный песок - 1/2 стакана
сода - 1/4 чайной ложки
лимон - 1 шт.
Муку перемешать с содой. Лимонную цедру снять тёркой, добавить её к маслу и сахару, и перемешать в течении 5-7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протёртый через мясорубку творог и в последнюю очередь муку с содой и месить тесто ещё. Смазать противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.

Рецепт №2.
Для изготовления 1 килограмма печенья нужны следующие ингредиенты:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сыр - 300 грамм
яичные желтки - 3 шт.
одна рюмка водки
соль - 1/4 чайной ложки
Растереть масло до "густой сметаны", добавит соль, желтки, водку, протёртый сыр (на мелкой тёрке), в конце просеянную муку. Полученное тесто на пол часа оставить в покое, затем раскатать в пласт 5 мм и нарезать разными формочками. Выпекать 10-12 минут при температуре 220-240 градусов.

Ирина

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Ирина » Ср дек 25, 2013 11:41 pm

любопытно-а какой необычный путь?

Den

Сообщение Den » Чт дек 26, 2013 11:56 am

Ирина писал(а):любопытно-а какой необычный путь?

Мы работали в подвале старого дома, обычно на работу уходит 3-4 часа и мы свободны, а тут попали, конкретно. Перед нами встала неприступная стена бетона метровой толщины, отбойными молотками не откалывается, только в пыль превращается. Соответственно, мы там застряли на два дня и у нас было время исследовать подвал. А в подвале есть брошенные кабинки, ещё сделанные с "совдеповских" времён и вот в одной из кабинок нашли связанные пачки старых газет, которым уже 20-30 лет стукнуло. Нам конечно интересно соприкоснуться с историей в таком виде. Мы что сделали, все пачки пересмотрели, что там может быть интересного, каждую газетку перебрали и я нашел среди них тетрадный листок с двумя рецептами печенья. Так ко мне и попали эти два рецепта печенья. Оба опробовал, мне понравились. Вот такой не обычный путь.

Ирина

Сообщение Ирина » Чт дек 26, 2013 1:52 pm

этот путь подолжается :D -я вчера как раз искала рецепты печений (совершено не могу готовить всякие печенюшки-но как времяпровождение с дочкой, а заодно надо ж научить девочку всяким домашним премудростям)-и, честно удивилась :shock: -увидев эту тему..тем более от тебя.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт дек 26, 2013 1:58 pm

надо ж научить девочку всяким домашним премудростям

а зачем это надо?

Ирина

Сообщение Ирина » Чт дек 26, 2013 2:24 pm

Артанис писал(а):
надо ж научить девочку всяким домашним премудростям

а зачем это надо?

ну хотя б смогла себе чайку с плюшками организовать.
я в этом, с не которых пор старомодна стала-женщина должна (слово "должна" не очень подходит)уметь это делать.
дополню..при общении с некоторыми родителями-их тоже отторопь берет. Сто процентов-наши уже не стали бы эту вязанку газет ворошить и обращать внимание на какие то листики-не няшки это ..и лайкнуть нельзя.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт дек 26, 2013 2:32 pm

прямо как мама моя говоришь. Правда ей так и не удалось меня этому обучить.

Ирина

Сообщение Ирина » Чт дек 26, 2013 2:42 pm

Артанис писал(а):прямо как мама моя говоришь. Правда ей так и не удалось меня этому обучить.

ну так я ж мама-не твоя только :lol:
учить не надо-надо некоторым мамам (это я к себе) фейс из монитора достать и научится печь печенюшки..а дети подтянутся.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт дек 26, 2013 3:12 pm

эти мамы сначала полжизни втюхивают , что женщина должна то и се. А потом пытаешься избавиться от этого всего.
ты конечно со своим ребёнком можешь делать все , что хочешь.

Ирина

Сообщение Ирина » Чт дек 26, 2013 3:20 pm

Артанис писал(а):эти мамы сначала полжизни втюхивают , что женщина должна то и се. А потом пытаешься избавиться от этого всего.

ну у меня , так случилось, много приятельниц за сорокет-которые..конечно же от много избавились, чему мама научила..вот только засиживаются на работе допоздна ..и восхищают своими увядающими насоляреными прелестями турчат два раза в год.
Последний раз редактировалось Ирина Чт дек 26, 2013 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Свободное общение»