Библия.

Ангелика

Библия.

Сообщение Ангелика » Вс мар 08, 2015 11:39 pm

14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 
.......
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что,говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. 
26 У Сифа также родился сын, 

Прочитала этот отрывок и у меня возник такой вопрос: А кто может убить Каина? Бог сотворил Адама и Еву. У них родились Каин и Авель. Авель убит. А Сиф, родился потом. Сказано, что Каин ушел в землю Нод. И я делаю вывод, что Каин опасался именно жителей земли Нод. Но откуда они взялись, если Бог сотворил только Адама?

Появилась такая мысль, что Библия не все рассказывает.
Как вы думаете, кто мог убить Каина, и что это за люди? Или это не люди? Интересно!

wert

Re: Библия.

Сообщение wert » Вт мар 10, 2015 9:01 am

Я когда читаю Библию, "чувствую" что книга написанна таким образом, что там нет лжи. Это , наверное, и делает ту книгу такой "популярной". Это я сам себе все так обьясняню.
Так вот, с моей колокольни, Библия написанна таким образом, что там нет лжи, но она также расчитана на то, что ее читает человек, который в "нужных" случаях сам додумывает все, что ему требуется.

Вот смотри.
А почему Каин не должен был боятся, что его убьют?
Ведь он мог"думать", что будет жить вечно... или нет? Сколько лет в то время было нормальным жить?
Каин видел хотиь кого-то, кто умер своей смертью?

Aiori

Сообщение Aiori » Сб июн 18, 2016 1:16 pm

Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? Дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лк 16:1-9)

Интересный фрагмент и не понятный

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Сб июн 18, 2016 5:31 pm

......а это как?
"… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5).
2.5 Не жалеют иудеи и своих родных, если они увлекаются чужой верой:
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
2.6 «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
2.7 «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

wert

Сообщение wert » Сб июн 18, 2016 6:16 pm

Мэриэнд писал(а):......а это как?

Ну это не является сверхнеобычным в старых писаниях все достаточно жестко.
Например меня больше всего удивило что такое Пасха, оказалось что это напоминание об одном событии , которое произошло в древности. В тот день, а точнее ночь, сам Господь в каждой семье , дом которой не был позначен специальным знаком, убил первенца. То есть с утра, когда все проснулись, то обнаружили что в каждой семье (дом которой не был обозначен специальным знаком)есть мертвый , это мог быть первый сын, или перворожденное какое-то животное.

В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
(Исх. 12:29)

wert

Сообщение wert » Сб июн 18, 2016 9:07 pm

Aiori писал(а):
. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лк 16:1-9)

Интересный фрагмент и не понятный

Правда интересно замечать то, что не получается понять?
Человек что делает, когда у него не получается понять,- просто начинает игнорировать то и вскоре вообще забывает такой факт.

Как ты считаешь:
один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? Дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять

Как действовал Богатый человек?
Ну то есть ему сказали что его управляющий расточает его имение, и он решил с этим "что-то " сделать.
Что он сделал?
или другими словами, как он узнал ( и узнал ли вообще), что его управляющий подменил расписки должникам?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс июн 19, 2016 10:25 am

Должно быть он узнал, потому что специально сказал упровителю передать дела, а не выгнал сразу. Ему донесли, но он должен был проверить.

wert

Сообщение wert » Вс июн 19, 2016 7:00 pm

Aiori писал(а):Должно быть он узнал, потому что специально сказал упровителю передать дела, а не выгнал сразу. Ему донесли, но он должен был проверить.

Дальше.
Тот богатый человек,- он же не дурак, это видно по его заявлению, которое он сделал в конце.

То есть, когда ему доложили о том, что его управляющий обворовывает его, то он это дело проверил своим способом, а не тем, которым ему предложили проверить.

Ну вот смотри, приходит кто-то и говорит что управляющий обворовывает. Ты, как Владелец, или веришь этому заявлению и делаешь это фактом, мол что так и есть, или решаешь проверить. Но если ты решишь проверить, ты же не будешь действовать так, как ожидает тот, кто указал что тебя обворовывает. Ты проверку создашь своим способом, чтобы иметь независимым взгляд на произошедшее. Правильно?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс июн 19, 2016 8:02 pm

Да, правильно. И он похвалил его. Наверно у управляющего было несколько способов смягчить свое положение при уходе. А он выбрал такой, не очень ожидаемый. Не деньгами, а связями. Да?

wert

Сообщение wert » Вс июн 19, 2016 8:09 pm

Aiori писал(а):Да, правильно. И он похвалил его. Наверно у управляющего было несколько способов смягчить свое положение при уходе. А он выбрал такой, не очень ожидаемый. Не деньгами, а связями. Да?

Неа...

Правильно то, что Владелец проверил своего управляющего.
Дальше, что обнаружил Владелец?
Ведь перед тем, как разговаривать с управляюшим, Владелец его проверил, и только позже ему сказал о том что на него пришла "докладная".
Действительно ли его управляющий обворовывал его, или то были всего лишь "происки врагов", которые хотели с помощью неверных сведений сместить управляющего?
Как ты считаешь, как было на самом деле?

Вернуться в «Свободное общение»