У меня были сложности с пониманием работы лифтов на работе. Мне понадобилось три месяца что бы понять их нормально.
И я заметила очень интересную вещь.
Когда я попала на тот этаж, сложный.
Я нажала кнопку вызова и стала ждать лифт.
Дело в том как я нажала кнопку, я не понимала какую нужно нажимать из двух. Та которая показывает вверх или та которая показывает вниз.
И только после того как я ее нажала и приехал лифт, я впервые подумала что по идее если я хочу вниз, я должна нажать кнопку которая указывает вниз.
Но лифт приехал тот который шел вверх.
Я запомнила.
1. Я нажала кнопку вниз
2. Увидела что лифт едет вверх
3. Подумала про кнопку в первый раз (в жизни)
Потом я подумала. У них ошибка. Они кнопки установили не верно. Я убедилась что нет логики которая работает. Если нажать на кнопку вниз, а лифт приедет тот которые едет наверх.
И после того как я подумала.
Я на том этаже вызвала лифт кнопкой вниз. И лифт приехал тот который идёт вниз. И с тех пор так бывает всегда.
Я вспомнила что в детстве я посчитала цифры на циферблате в первый раз и их было 10. А мама сказала что я Ошиблась и их 12. Я тогда плакала. Я была уверена что я посчитала верно.
Иду я, значит, смотрю - камень
Черина писал(а):Источник цитаты
Я вспомнила что в детстве я посчитала цифры на циферблате в первый раз и их было 10. А мама сказала что я Ошиблась и их 12. Я тогда плакала. Я была уверена что я посчитала верно.
Однажды я маленький ( ещё до школы) пришел в гости к другому мальчику, моего возраста, и мы начали разговаривать сколько часов. Он сказал, что точное время это когда большая стрелка показывает на пять. Я сказал, что она должна показывать на 12, и тогда наступает точное время. Он не соглашался, и позвал маму, сказал, чтобы она мне объяснила, когда становится ровно десять часов, что именно тогда, когда бы ольшая стрелка показывает на пять. Мама посмотрела на него и сказала, что когда большая стрелка показывает на 12 а маленькая на десять - вот тогда и наступает 10 часов. Он начал обижаться, а потом плакать, его мама удивлённо смотрела на него.
Он такого же направления , что и ты. Я помню, что мне было интересно, почему он так говорит, так как я помнил, как мне объясняли взрослые, как определять время, а он рассказывал по другому.
Сейчас, когда я вспомнил эту историю, и помню другие моменты с общения, ситуации с тем человеком - я "предполагаю", что в его видении мира, ситуации, есть много ньюансов, - которые ..... не совпадают с тем, как принято считать обычно людьми. Но, скорее всего, у каждого такая ситуация, просто об этом никто не знает.
Я "вспомнил" ( вот тогда мне удалось увидеть) почему он выбрал цифру пять. Тогда мы не ходили в школу, и нам просто рассказывали, что в школе надо получать пятерки. Его мама была такая, которая с самого детства его так настраивала, что он будет отличником, умнее всех детей в классе, она с ним "говорила" именно так. В итоге он "выделил для себя цифру пять", ведь с точки зрения его мамы - это самая главная цифра в его жизни. Здесь все правильно. Его восприятие развивалось верно, в той семье, вот как они воспитывали ребенка - часы должны были означать так. Ведь число пять - это самое важное число.
В моих же воспоминаниях есть моменты, когда я "научился читать и считать". Это означает, что я научился так воспринимать, что взрослые говорили, что я умею.
И вот однажды мой дядя меня спросил :
- Сколько будет три плюс один?
- Четыре
- Молодец, правильно. А сколько будет семь минус один?
- Шесть.
- Молодец, правильно. А сколько будет шесть плюс восемь?- и он пристально смотрел на меня. Я попытался дать ответ, ведь что такое шесть я знал, что такое восемь, я знал, и что такое плюс - я тоже знал. Но в то время меня научили считать только до десяти, дальше я ничего не знал. И вот медленно я понял, что не знаю. Дядя эту штуку увидел и начал так говорить -
- Что не знаешь? Не знаешь...- он радостно улыбнулся и довольно продолжил- вот спросит тебя учитель, а ты что ответишь, что не знаешь. А он тебе поставит двойку, ведь ты не знаешь, и придешь ты домой с двойкой. А мама тебя в школу зачем посылала, разве за двойкой? А ты со школы несёшь двойку....- я в то время все именно так видел, и дядя начал довольно смеяться, а я начал плакать. В итоге ему пришлось меня успокаивать, он даже достал конфету и дал мне, но это не сильно помогло.
Я помню дальше, что перед тем как идти в школу - я был уверен, что буду двоечником, ведь я не знал ответы на вопросы, которые может задать учитель. Для меня была реальность - такая.
В школе оказалось ситуация другая. Там почти никто ничего не знал. Это я видел. В итоге "как то успокоился", мне ставили пятёрки, и я начал верить, что знаю.
Совсем недавно, несколько дней назад я вспомнил ситуацию со школы, это класс третий или четвертый. Она произошла со мной, и я когда то при перепросмотра уже ее вспоминал, но как то в чувствах не мог разобраться. Вроде понятна, но не совсем. Ну вот как эта история с дядей и его вопросом. Вроде понятна - но не до конца, чего то там ....не хватает.
Так вот , вот только пару дней назад я "увидел" ту ситуацию со школы. Я всю жизнь прожил , - сначала вообще не помнил той ситуации, потом сам специально ее откопал , вспомнил... но не понимал, и только недавно - помнил. По аналогии можно сказать, что я только сейчас увидел ответ на вопрос дяди, сколько будет шесть плюс восемь.
Та ситуация со школы о том, что абсолютно одинаковые действия - не обязательно правильные, если первое с тех действий - точно было верным. Существуют момент, в каких условиях происходит действие.
Этот урок я получил в школе, в начальных классах, и только сейчас он до меня дошёл.
Ты не просто так считала, что цифр десять на часах. Там ещё "что то было" , ты - не ошиблась. Возможно тебе так никогда и не удастся вспомнить, что именно.
Урок моего дяди был в том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знал, как считать, НЕ ЗНАЛ. Я просто умел повторять, то, что меня научили взрослые. Если бы я ЗНАЛ - я бы ответил, причем сказал бы "такое слово" которое возможно дядя и не слышал в своей жизни - но это был бы верный ответ. Но я ... - не знал. Я умел только повторять то, чему меня научили взрослые.
Ну хоть какой то урок мне удалось понять.
Может в моем дневнике не сплошные двойки, и в этом случае у меня есть ощущение, ....
..что у каждого человека есть "такой дневник" где реальные оценки. Вот поэтому каждый взрослый в конце жизни - просто умирает. Он так и не смог выбраться даже с первого класса, он не приобрел никаких знаний, научился только повторять то, что ему рассказали.
Я ощущала что есть разница.
Когда ты касается вещей в которых нет ни моего собственного внимания, ни чего-то ещё, и вещей где есть внимание человека. Чем больше внимания, тем сильнее оно зафиксировано.
И ещё интересно то что люди не достают вниманием до тонкостей в работе или в любом действии.
Значит существуют все время вещи которые происходят и влияют, а люди своим вниманием не достают туда. И эти вещи значит не из обычной последовательности и как то существуют по своему. Как-то как существуют вещи вне внимания людей. Как-то загадочно
Когда ты касается вещей в которых нет ни моего собственного внимания, ни чего-то ещё, и вещей где есть внимание человека. Чем больше внимания, тем сильнее оно зафиксировано.
И ещё интересно то что люди не достают вниманием до тонкостей в работе или в любом действии.
Значит существуют все время вещи которые происходят и влияют, а люди своим вниманием не достают туда. И эти вещи значит не из обычной последовательности и как то существуют по своему. Как-то как существуют вещи вне внимания людей. Как-то загадочно
Вот ощутил, что хочу кушать, такое иногда бывает. Даже подумал, что же такое скушать. Но поскольку у меня было ограничено время, и я хотел выполнить ещё специальные физические упражнения, то я подумал. Вот прикольно, подумал. И решил, что лучше я сначала сделаю те специальные физические упражнения, а потом скушаю бутерброд, а то если сначала скушать - с упражнениями как то не очень.
Начал выполнять, они действительно, специальные, в итоге я заметил, что мое восприятие - меняется.
Причем каждый раз мой мозг отказывается думать о том, как выполнить те упражнения.
Так вот, когда я закончил выполнение, - то заметил, что не хочу кушать. Это меня настолько удивило, ведь я чётко помнил, что действительно хотел жрать, вот был приступ голода, и я же ничего не кушал. А сейчас - совсем не хочу, вот и начал внимательно рассматривать, что это, я что рехнулся? Оказалось, вот по моим ощущениям, что я "хочу наоборот", что я себя ощущаю, типа я переел, много, что мне станет лучше, когда я вообще ничего не буду кушать дня три - четыре. Я действительно так себя чувствовал, - это не самовнушение, не какие то техники , или "сила воли" - я каким то образом попал в другое восприятие.
Причем этот момент - он был абсолютно понятен для мозгов, в голове - все сходилось, типа у меня были такие моменты, вот когда на каком то празднике нажрался под завязку. Я именно так себя ощущал .
Но двадцать минут назад - я хотел кушать, реально, и у меня так же все сходилось, потому что перед этим я кушал часов десять назад .
Эта штука мне стала интересна.
Вчера моя кошка по новому реагировала на то что за окном. Она мяукала, беспокоилась и что-то видела за окном. Я хотела увидеть что там.
Потом мне приснился сон. Что в том месте прилетел большой орёл с деньгами в лапе. И я просила его поменять, отдала ему другую купюру которая меньше, с себе взяла его купюру. Я думала он орёл и не понимает в деньгах, и по его виду поняла что он все понимает и ему смешно. Прилетела ещё орлица.
Я сказала им что они красивые.
Потом мне приснился сон. Что в том месте прилетел большой орёл с деньгами в лапе. И я просила его поменять, отдала ему другую купюру которая меньше, с себе взяла его купюру. Я думала он орёл и не понимает в деньгах, и по его виду поняла что он все понимает и ему смешно. Прилетела ещё орлица.
Я сказала им что они красивые.
Ну вот. Меня на работе немного пощипали. В первый раз.
Черина писал(а):Источник цитаты Ну вот. Меня на работе немного пощипали. В первый раз.
Это "момент выбора" .
В зависимости от того, как ты среагировала, будет создан алгоритм, как с тобой иметь дела.
Сначала надо понять что "возникновение конфликтов" - это неизбежно, просто так все устроено.
Проблема простого человека в том, что любой конфликт он воспринимает как "нечто плохое" и пытается избежать. Это - ошибочная стратегия.
.......
Мне напомнили анекдот, он здесь уместен.
Идёт девушка домой, вечер , пустынная улица. За ней увязался какой то мужик, убыстряет шаг, хочет догнать , в итоге бежит и девушка с трудом успевает добежать до своего подъезда. На второй день тоже самое, но когда девушка завернула за последний угол улицы, а за ней туда забежал насильник, он увидел огромного волосатого мужчину, который с плетью стоит, улыбается и говорит:
- Нравиться бегать, да? Ну что, побегаем?- и начинает гоняться за тем насильником.
.......
Если ты не видишь реальных причин, по которых на тебя наехали - практически невозможно правильно выбрать стратегию. Нужно знать причины. Там может быть такое - что "есть твоя вина" таким образом тебе указали на твою ошибку. Но может быть , что это "какой то сотрудник, или начальник" проводит свои игры , используя тебя вслепую В этом случае уместна стратегия с анекдота.
Черина писал(а):Источник цитаты Мне вот это показалось интересным.
"Суд Сеула приговорил экс-главу южнокорейского государства Юн Сок Ёля к пожизненному заключению в связи с попыткой ввести в стране военное положение в декабре 2024 года.
Экс-президент Южной Кореи Юн Сок Ёль признан виновным в злоупотреблении властью и подстрекательстве к мятежу
Центральный окружной суд Сеула в четверг, 19 февраля, приговорил экс-президента Южной Кореи Юн Сок Ёля к пожизненному тюремному заключению в связи с попыткой ввести военное положение в стране в декабре 2024 года. 65-летний бывший глава государства был признан виновным в злоупотреблении властью и подстрекательстве к мятежу.
Прокуратура добивалась для Юна смертной казни.
.....
Я помню что наблюдал за этой ситуацией, но тогда так и не увидел, что там произошло.
Недавно было землетрясение. И я не сразу поняла. Но один сотрудник. Который работает здесь очень долго. Искал подходящий для директора повод выйти из здания.
То есть он не мог выйти пока не нашел причину подходящею для объяснения.
Что во время землетрясения нужно выходить что бы компания не получила штраф от владельцев здания.
И что он покажет новому сотруднику где нужно собираться при эвакуации.
Я не сразу это поняла. В через два дня.
Потому что я ходила и думала. Почему он не хотел выходит. Может ему было лень или он уверен что здание не рухнет.
Но потом я поняла что в слух подыскивал причины. Почему ему можно.
Но эта штука есть. Потому что начальница действительно выражает недовольство если все уходят во время землетрясения. Я слышала как кто-то говорил ей по телефону. Нет мы не выходили. Мы работали.
Вот это операторы да
То есть он не мог выйти пока не нашел причину подходящею для объяснения.
Что во время землетрясения нужно выходить что бы компания не получила штраф от владельцев здания.
И что он покажет новому сотруднику где нужно собираться при эвакуации.
Я не сразу это поняла. В через два дня.
Потому что я ходила и думала. Почему он не хотел выходит. Может ему было лень или он уверен что здание не рухнет.
Но потом я поняла что в слух подыскивал причины. Почему ему можно.
Но эта штука есть. Потому что начальница действительно выражает недовольство если все уходят во время землетрясения. Я слышала как кто-то говорил ей по телефону. Нет мы не выходили. Мы работали.
Вот это операторы да
Работа - это контракт с Оператором. Есть только один Оператор, который владелец фирмы, и именно он принимает все решения по поводу правил в своей фирме. Людям это не получается понять, для них все выглядит как множество не совсем понятных действий, среди которых типа есть много ошибок, но это не так.
На работе каждый, вот именно каждый сотрудник следует указаниям Оператора, - это такой контракт.
Оператор - это не человек, наверное лучше представить, что это такой "компьютер" , который заточен на решение проблем в существующих условиях. И вот здесь он обязательно проверяет каждого сотрудника, что в состоянии делать тот сотрудник. Это происходит не так, как думает человек, а скрытно.
Человек получает задание, о котором "не знает всего", и начинает что то делать. В этот момент происходит проверка. Потому что если человек способен выполнять действия, которые "приносят ущерб фирме", значит тот сотрудник не может самостоятельно действовать.
Владельцы фирм всегда рассматривают такой момент, как "автономность сотрудника". Обычно таких сотрудников - очень мало, очень. В основном все работают строго по приказам. Со стороны это выглядит, типа они большую часть времени занимаются хернёй, - это потому, что так и есть, это их уровень. Тем самым у них соответствующая зарплата и возможности. Точно так же они - " безличные сотрудники", то есть просто единицы, которых возможно легко заменить.
В случае "автономного сотрудника" ситуация другая. Там всегда, постоянно происходит "битва". Обычно человек ошибочно считает, что он борется с кем то из других людей - это не так. В действительности человек проводит "постоянно битву" за возможность видеть реальные ситуации.
Ведь в случае простых сотрудников - там всегда им рассказывают, что есть что, и что они должны делать. Даже если это полная хрень- они все равно будут делать, иначе их уволят. Оператор НЕ выделяет усилий на объяснение им, он их рассматривает как инструмент, все, ничего больше.
Быть автономным сотрудником - не означает успех, потому что возможно проиграть. Можно " придумать какую то свою хрень, поверить в нее и попытаться действовать типа та хрень - есть правило для всего". Конечно сначала такой сотрудник будет " предупрежден" и если он не начнет слушаться , - будет уволен. Своей хренью он может заниматься в свой фирме.
Таким образом тебя обязательно проверят, что ты делаешь.
Если ты способна "тупо выполнять приказы, не вникая в смысл" тебя определят как некую шестерёнку, и начнут использовать, пока ты не износишься. В этом случае не имеет значения вообще, что ты думаешь, - на той фирме тебе разрешается делать только то, что прикажут.
И это - СПРАВЕДЛИВО. Потому что , как оказалось, тебе все равно, что делать, даже те действия, которые могут принести ущерб. Владельцу - не все равно, что будет с его фирмой.
Если же ты решила быть "автономный сотрудник " - у тебя не будет "ни одного дня" без битвы. На тебя могут наезжать, пытаться заставить сделать ну полную хрень, ненавидеть, клеветать, лгать - там ограничений нет. Они - могут делать все что угодно. И опять - это СПРАВЕДЛИВО. Так как Владелец хочет узнать , с какой целью ты хочешь работать у него на фирме, причем имея условие - не подчинятся его приказам. Может ты искренне хочешь ему помочь , но просто тупая, и не видишь ситуации, тогда есть риск, что тебя используют в темную. В любом случае есть такой " пробный период", где будет сильная давка, при попытке тебя заставить выполнить "бредовый приказ". Если окажется, что ты ориентируешься, и не собираешься приносит вред фирме , - вот тогда с тобой заключат контракт. На этом уровне простые сотрудники все равно ничего не поймут, они будут "как то по своему объяснять" почему у тебя иногда получается не выполнять приказы, и тебе за это нет наказания. Никто из них не попытается повторить такое - они точно знают, что за такие шутки "трахнут и уволят".
В том контракте ( где ты представляешь свои услуги, на своих условиях) ты говоришь, что тебе надо. Это не обязательно "большая зарплата" они все равно не могут выйти из рамок, то есть платить больше, чем обычно платят за такую работу.
Там "другие ценности", - там возможности.
Это стоит того, чтобы "исследовать мир" своим способом, а не просто жить по чужим правилам, а потом обнаружить, что всю жизнь потратил , а тебя просто использовали , вообще не учитывая твои цели и желания.
Это - трудно, вначале очень трудно рассмотреть свои действия на работе "автономно".
На работе каждый, вот именно каждый сотрудник следует указаниям Оператора, - это такой контракт.
Оператор - это не человек, наверное лучше представить, что это такой "компьютер" , который заточен на решение проблем в существующих условиях. И вот здесь он обязательно проверяет каждого сотрудника, что в состоянии делать тот сотрудник. Это происходит не так, как думает человек, а скрытно.
Человек получает задание, о котором "не знает всего", и начинает что то делать. В этот момент происходит проверка. Потому что если человек способен выполнять действия, которые "приносят ущерб фирме", значит тот сотрудник не может самостоятельно действовать.
Владельцы фирм всегда рассматривают такой момент, как "автономность сотрудника". Обычно таких сотрудников - очень мало, очень. В основном все работают строго по приказам. Со стороны это выглядит, типа они большую часть времени занимаются хернёй, - это потому, что так и есть, это их уровень. Тем самым у них соответствующая зарплата и возможности. Точно так же они - " безличные сотрудники", то есть просто единицы, которых возможно легко заменить.
В случае "автономного сотрудника" ситуация другая. Там всегда, постоянно происходит "битва". Обычно человек ошибочно считает, что он борется с кем то из других людей - это не так. В действительности человек проводит "постоянно битву" за возможность видеть реальные ситуации.
Ведь в случае простых сотрудников - там всегда им рассказывают, что есть что, и что они должны делать. Даже если это полная хрень- они все равно будут делать, иначе их уволят. Оператор НЕ выделяет усилий на объяснение им, он их рассматривает как инструмент, все, ничего больше.
Быть автономным сотрудником - не означает успех, потому что возможно проиграть. Можно " придумать какую то свою хрень, поверить в нее и попытаться действовать типа та хрень - есть правило для всего". Конечно сначала такой сотрудник будет " предупрежден" и если он не начнет слушаться , - будет уволен. Своей хренью он может заниматься в свой фирме.
Таким образом тебя обязательно проверят, что ты делаешь.
Если ты способна "тупо выполнять приказы, не вникая в смысл" тебя определят как некую шестерёнку, и начнут использовать, пока ты не износишься. В этом случае не имеет значения вообще, что ты думаешь, - на той фирме тебе разрешается делать только то, что прикажут.
И это - СПРАВЕДЛИВО. Потому что , как оказалось, тебе все равно, что делать, даже те действия, которые могут принести ущерб. Владельцу - не все равно, что будет с его фирмой.
Если же ты решила быть "автономный сотрудник " - у тебя не будет "ни одного дня" без битвы. На тебя могут наезжать, пытаться заставить сделать ну полную хрень, ненавидеть, клеветать, лгать - там ограничений нет. Они - могут делать все что угодно. И опять - это СПРАВЕДЛИВО. Так как Владелец хочет узнать , с какой целью ты хочешь работать у него на фирме, причем имея условие - не подчинятся его приказам. Может ты искренне хочешь ему помочь , но просто тупая, и не видишь ситуации, тогда есть риск, что тебя используют в темную. В любом случае есть такой " пробный период", где будет сильная давка, при попытке тебя заставить выполнить "бредовый приказ". Если окажется, что ты ориентируешься, и не собираешься приносит вред фирме , - вот тогда с тобой заключат контракт. На этом уровне простые сотрудники все равно ничего не поймут, они будут "как то по своему объяснять" почему у тебя иногда получается не выполнять приказы, и тебе за это нет наказания. Никто из них не попытается повторить такое - они точно знают, что за такие шутки "трахнут и уволят".
В том контракте ( где ты представляешь свои услуги, на своих условиях) ты говоришь, что тебе надо. Это не обязательно "большая зарплата" они все равно не могут выйти из рамок, то есть платить больше, чем обычно платят за такую работу.
Там "другие ценности", - там возможности.
Это стоит того, чтобы "исследовать мир" своим способом, а не просто жить по чужим правилам, а потом обнаружить, что всю жизнь потратил , а тебя просто использовали , вообще не учитывая твои цели и желания.
Это - трудно, вначале очень трудно рассмотреть свои действия на работе "автономно".
Вернуться в «Свободное общение»