Цитаты из разных источников.

Мэриэнд

Re: Цитаты из разных источников.

Сообщение Мэриэнд » Пн ноя 23, 2015 4:29 pm

Вовсе не важно считать себя последователем той или иной школы, традиции или точки зрения, и нет никакой разницы, считает ли кто-то себя буддистом или нет.
По существу, считать себя последователем чего-то - значит всего лишь ограничивать себя рамками; нам же нужно совсем другое: понять своё собственное состояние и открыть самого себя, избавившись от всех подобных преград.

Чогьял Намкай Норбу Ринпоче

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср дек 02, 2015 2:10 pm

Свободный человек свободен даже в рабстве. Раб останется рабом, даже если дать ему свободу

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср дек 02, 2015 9:56 pm

Началась та часть жизни, где все монстры давно вылезли из-под кровати и уютно сворачиваются в ногах каждую ночь.

Aiori

Сообщение Aiori » Пн дек 07, 2015 4:39 pm

«Я долго мечтал о том, чтобы в зале с важными дядечками и тетечками я беру последний аккорд, тишина… и… бурные овации.
А потом понял, что гораздо возвышеннее просто залезть в рояль и там похрюкать…»

Серге́й Анато́льевич Курёхин
ъроссийский музыкант-авангардист,
композитор, киносценарист и актёр.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср янв 20, 2016 9:37 am

Человек, помни о том, что ты человек! Когда тебе об этом напомнят - поздно будет.

wert

Сообщение wert » Пт янв 22, 2016 8:18 am

Будь безжалостным, но обаятельным. Будь хитрым, но деликатным. Будь терпеливым , но активным. Будь мягким, но смертельно опасным. На это способна только женщина. Если бы так мог действовать мужчина, он был бы безупречен.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср фев 03, 2016 1:11 am

Не то, что он делает и замышляет против меня днём, беспокоит меня, а то, что я по ночам всплываю в его снах, - приводит меня в ужас.

Ф. Ницше

Aiori

Сообщение Aiori » Пт апр 15, 2016 2:46 pm

Различие между вымыслом и реальностью в том, что вымысел должен иметь смысл

Том Клэнси

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс май 15, 2016 2:00 pm

Пуля может пролететь мимо цели. Слово же – никогда, ибо слово есть величайшая сила во Вселенной…

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт май 24, 2016 10:36 pm

– У человека есть мир, в котором он живет, – назидательно сказал сирруф. – Человек является человеком потому, что ничего, кроме этого мира, не видит. А когда ты принимаешь сверхдозу ЛСД или объедаешься пантерными мухоморами, что вообще полное безобразие, ты совершаешь очень рискованный поступок. Ты выходишь из человеческого мира, и, если бы ты понимал, сколько невидимых глаз смотрит на тебя в этот момент, ты бы никогда этого не делал. А если бы ты увидел хоть малую часть тех, кто на тебя при этом смотрит, ты бы умер со страху. Этим действием ты заявляешь, что тебе мало быть человеком и ты хочешь быть кем-то другим. Во-первых, чтобы перестать быть человеком, надо умереть.

Виктор Пелевин. Generation П

Вернуться в «Свободное общение»