Иду я, значит, смотрю - камень

Черина

Сообщение Черина » Чт июл 17, 2025 8:36 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Можно и так сказать, так понятнее.
Ты можешь всю жизнь прожить так, что никогда не почувствуешь жажду.
Но есть второй вариант. В твоей жизни будет функция, при которой ,один раз ( как минимум) ты в жизни будешь ощущать сильнейшую жажду, на уровне потери сознания, угрозы здоровью. Ты будешь осознавать этот момент, и в тот момент ты найдешь воду. Ты сможешь выпить воду, делать глотки.
А теперь вопрос - какой вариант жизни ты выберешь?

Я пришла в один момент к ощущению уверенности, что не обязательно, что одни и тоже событие переживается одинаково. Если я пережила что-то и ощущала что-то, это не значит что оно всегда существует такое. И тогда я не поняла что именно я должна выбрать. Я не знаю каким будет то событие с водой, не знаю о чем речь

Черина

Сообщение Черина » Чт июл 17, 2025 8:42 am

Мне показалось странным. Что у меня были случаи когда мир был новый, а сейчас он не новый, а известный.
Потому что я знаю что я завтра прийду домой например и завтра за окном будут машины. И потом меня вдруг удивило что я решила что я всегда буду это воспринимать и переживать как сейчас.

Черина

Сообщение Черина » Чт июл 17, 2025 9:07 am

Но вот что я вижу, это удивительно. Я вижу как я в прошлом нашла область, попала в одну область пока решала проблему, то есть не совсем так. Я искала решение и нашла его, найдя новую область, и потом, в другой раз, при похожей проблеме, я сделала странно, я сразу пошла в ту область и начала искать решение из нее. Как будто все хорошие решения только там. А хорошее решение получается если нашел верную для решения область, и это будет разное
область это положение точки сборки

Черина

Сообщение Черина » Чт июл 17, 2025 9:39 am

Получается люди зафиксированы на основе
Игрок писал(а):Источник цитаты Ну и ещё один момент.
Сейчас операторы - проиграли.
Вот так может быть.
Ты , как изначально свободное существо можешь попасть в зону восприятия, где "нет памяти", поэтому что операторы когда то выиграли - это "их знания".
Они тебя ни к чему не обязывают, ведь ты не обязана помнить, чтобы действовать.
В действительности существует только "здесь и сейчас", и то как ты действуешь.

Получается что я тащу себя при каждый знакомой ситуации в ту знакомую область и оттуда начинаю ее оценивать.

И другие люди так делают. Я в своей области сижу, они в своей знакомой для той ситуации области. Поэтому детали никто не рассматривает.
Зачем детали, если по общим признакам человек понял на что это похоже, что ему ощущать, что воспринимать и как реагировать. Он зашёл в нужную область и стал из понимать. Из области, а не из деталей. Это просто совсем другой способ. Там детали не существенны

Черина

Сообщение Черина » Чт июл 17, 2025 10:34 am

Потрясно
Я короче думала.
И что же мне делать, если я не буду использовать память, тогда как это делать.
Потом я забыла эту мысль, но помнила что она мне нужна
Но и вобщето
Потом я нашла ответ на нее, хотя ее саму я так и не вспомнила
Можно смотреть не на схожесть ситуации, а на отличие. Что в ней есть нового, реально нового.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июл 17, 2025 4:00 pm

Ну есть же ИИ и интересные вещи.
https://youtube.com/shorts/hsPJGwmGim0? ... -t8MDwXoov

Черина

Сообщение Черина » Вс июл 20, 2025 11:31 pm

У меня интересный эффект. Мой мозг забывает вещи которые я всегда помнила. Вроде простых бытовых чисел и вообще как будто он решил не работать. Номер моего мобильного я вспоминала с усилием. Я проверила и многие слова и цифры которые я не использую каждый день я тоже не могу сразу вспомнить.
И не могу сразу понять какое число на календаре или сколько время.
У меня такое бывает примерно раз в год

Черина

Сообщение Черина » Чт июл 24, 2025 6:08 pm

https://youtube.com/shorts/Y-lcyuQ7FHc? ... H0kmdxrdVn
Я видела это видео раньше и потом оказалось что я не забываю о нем.
Ее увидели люди и решили выкупить что бы ее не убили и нашли ей дом.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июл 24, 2025 6:46 pm

Черина писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/Y-lcyuQ7FHc? ... H0kmdxrdVn

Вот мой комментарий.
Это "существо" поняло, что оно не может изменить ничего.
Именно так понял и я. Просто в "первом внимании" - она свинья, которая предназначена для того, чтобы ее убили и сожрали- все именно так. Нету никаких контролируемых, понятных, осознаваемых способов - изменить ситуацию. Орёл (Бог) так все устроил.
Поэтому можно "посмотреть, понюхать снег".
Узнать как будет развиваться ситуация дальше - не реально. Свинью могут загрызть собаки, могут предприниматели пустить на шашлык, даже если люди выкупят дом, - они все равно её отдадут к другим свиньям. Типа найдут лучший дом.
В действительности самый важный момент - это когда она "видит снег".
Там не имеет значение, кто она, там имеет значение, что она видит снег. Это хоть что то - что в ее жизни реально.

Человек, а ты хоть что то видел в своей жизни?
И тем не менее ты считаешь, что у тебя ситуация лучше, чем у той свиньи. Посмотри ещё раз, как она видит снег...

Вилали Балбес

Сообщение Вилали Балбес » Пт июл 25, 2025 10:04 am

Черина писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/Y-lcyuQ7FHc? ... H0kmdxrdVn

Меня впечатлило это видео! Я ощутил толчок, даже чуть слёзы не потекли. Можно даже сказать такую фрвзу " За Душу взяло!"

Вернуться в «Свободное общение»