Иду я, значит, смотрю - камень

Нитью

Сообщение Нитью » Вс фев 18, 2024 9:33 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты ничего не было

Как будто закрыла глаза и открыла. Но ощущение после сна было такое как будто первую секунду все мало знакомо.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс фев 18, 2024 9:43 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Как будто закрыла глаза и открыла. Но ощущение после сна было такое как будто первую секунду все мало знакомо.

Мне говорят...
-Жадность.
Ты набрала столько, что не смогла унести.

Нитью

Сообщение Нитью » Вс фев 18, 2024 9:57 pm

Я спросила у себя. И у меня появились воспоминания прошлых снов. В тех снах я выбирала подходящее платье в магазине и не могла подобрать, не успевала до закрытия магазина.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн фев 19, 2024 7:12 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Я спросила у себя. И у меня появились воспоминания прошлых снов. В тех снах я выбирала подходящее платье в магазине и не могла подобрать, не успевала до закрытия магазина.

Я так же увидел.
....,.....
Существует два барьера, для человека который желает намеренно действовать в области снов.
Первый - это сами действия. Оно само собой - не получается. В каждом случае есть или проводник, или учитель, или приглашение, или импульс или уловка или.... И только когда человек проходит все врата сновидения и добирается до источника намерения - он сам, за счёт своего намерения может двигаться.
Второй барьер - это связано с осознанием человека. Это "такая заморочка", ведь человек приходит к искусству сновидения с уже сформированными убеждениями и понятиями. Но его убеждения - они относятся к нормальному , обычному миру, и обязательно как то формируют его намерение, он так живёт.
Заморочка в том, что невозможно начать двигаться в области снов не изменив свое состояние, свои убеждения в привычном мире.
Если ты останешься обычным, таким как прежде , в обычном мире, ну то твои успехи и ситуации в мире снов так же останутся такими же как и раньше. Поэтому прикол, уловка не в том, чтобы специально что то делать, а в том, чтобы обнаруживать якоря, те убеждения, которые делают тебя фиксированным в обычном мире, а дальше рассматривать их, так ли это на самом деле? Действительно ли это так, как ты считал? Если суметь сделать этот маневр, то якорь - отваливается, и освобождается часть намерения, которая уходит в "нужное место".
.......
Вот в твоём случае, на счёт этого путешествия, одним из того, что "держало" было твое понятие красоты. Именно по этому ты долго не могла во сне подобрать платье.
Красивая "вещь" - это не то, что большинство людей считает красивым, большинство людей не видят красоту, как впрочем и другое, что существует.
Красота - это то, что присуще неким вещам, действиям, людям. Это на уровне чувств, но только в том случае, если человек сумел добраться до своих чувств, а не застрял в подражании.
Таким образом ты никак не могла подобрать красивое платье, так как там было только одно - которое было красивое в твоём случае. У тебя просто не хватило Силы найти его.
..........
Красота - это чувство. Ошибка людей в том, что они считают, что могут зафиксировать это чувство обычными методами. Таким образом их способность видеть красоту - исчезает, они начинают смотреть на методы и на оценки других, тех кто вроде должен разбираться в красоте.

Нитью

Сообщение Нитью » Пн фев 19, 2024 8:12 am

Мне нужно "подраться" с ВД, что-бы не воспринимать только его. И самое прикольное, я сначала всегда думаю что это я. Потом, иногда, я подозреваю что что-то не так. Потом если нахожу доказательства то вижу его. Это приятный момент. Потом еще надо продержаться какие-то время, пока он пытается переключить внимание с себя на что-то. И потом, если я все это получилось, у меня есть промежуток когда я что-то воспринимаю иначе чем с помощью аргументов. Это обычно маленький кусок чего-то. Это как приключение

Игрок

Сообщение Игрок » Пн фев 19, 2024 9:46 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Мне нужно "подраться" с ВД, что-бы не воспринимать только его. И самое прикольное, я сначала всегда думаю что это я. Потом, иногда, я подозреваю что что-то не так. Потом если нахожу доказательства то вижу его. Это приятный момент. Потом еще надо продержаться какие-то время, пока он пытается переключить внимание с себя на что-то. И потом, если я все это получилось, у меня есть промежуток когда я что-то воспринимаю иначе чем с помощью аргументов. Это обычно маленький кусок чего-то. Это как приключение

Да именно об этом я и говорю. Именно там и проходит граница между подражанием и реальностью.

Если так смотреть, то тебе удалось пересечь границу, просто там ты не смогла действовать.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт фев 20, 2024 6:29 am

Она разожгла немногие угасающие угольки свободы и возродила во мне чувство собственной мужественности. Он напомнил об ушедшей уверенности в себе и вновь вдохнул в меня решимость быть свободным. Удовольствие, полученное от триумфа, стало полной компенсацией за все, что могло бы за ним последовать, даже за саму смерть. Только тот может понять глубокое удовлетворение, которое я испытал, кто сам силой отразил кровавую руку рабства. Я чувствовал себя так, как никогда прежде. Это было славное воскрешение из могилы рабства в рай свободы. Мой давно подавленный дух восстал, трусость ушла, ее место занял смелый вызов; и теперь я решил, что, как бы долго я ни оставался рабом по форме, навсегда прошел тот день, когда я мог быть рабом по сути. Я без колебаний дал понять, что белый человек, который рассчитывает добиться успеха в порке, должен добиться успеха и в убийстве меня. С тех пор меня больше никогда не били, что называется, по справедливости, хотя я оставался рабом еще четыре года. Я несколько раз дрался, но ни разу не был выпорот.

Ещё в детстве, когда я не ходил в школу, нашёл книгу дома, называлась "Сильные духом". Это о партизанах, для взрослых книга. Мне очень стало интересно, тогда мне было лет пять - шесть, что это такое, сильные духом. Я тогда понимал , что такое сильные, но я не видел, не понимал, что такое дух. Ведь ни один из взрослых, которые меня окружали - этого никак не касался, не было в его восприятии духа. А в книге было сказано то "странное слово". Мало того, я видел, что взрослые с опаской относятся к книгам, газетам, то есть в их восприятии все это существует, просто они не понимают.
Я прочитал всю книгу, вот всю. Для ребенка - это огромная книга, но я прочитал, и я помню, что так и не нашел, где там дух. В итоге, со временем я об этом забыл.
Прошло много времени, до того момента, когда со мной произошло событие, при котором я "сам прямо увидел дух".
Это было самое реальное со всех реальностей. То есть, если я ещё как то мог сомневаться, или думать о том, что возможно, а что нет, и так далее, то после того события, я увидел что дух существует, он абсолютно реален, причем более реален, чем я сам.
И вот после того момента я начал замечать, что иногда некоторые люди рассказывают о духе, причем не из рассказов других - а из своего опыта.
Но есть множество людей, которые используют то слово, вообще не понимая о чем они говорят.

Это очень похоже, как дон Хуан говорил, что на митоте каждый поет песни, и видящему легко увидеть, кто поет песни, которых его научил Мескалито, а кто просто подслушал и поет чужие песни.

Ты же каким то образом нашла ту историю, причем ты нашла ту историю, когда пыталась выбраться с ловушек восприятия.
В той истории человек говорит:
" Я чувствовал себя так, как никогда прежде. Это было славное воскрешение из могилы рабства в рай свободы. Мой давно подавленный дух восстал, трусость ушла, ее место занял смелый вызов; и теперь я решил, что, как бы долго я ни оставался рабом по форме, навсегда прошел тот день, когда я мог быть рабом по сути. Я без колебаний дал понять, что белый человек, который рассчитывает добиться успеха в порке, должен добиться успеха и в убийстве меня".
Это можно или видеть или нет, объяснить это не получится.

Нитью

Сообщение Нитью » Вт фев 20, 2024 10:25 pm

Мне кажется я понимаю почему люди ищут виноватых. Это сохраняет иллюзию что все можно исправить, если уйти подальше от виноватых, даже если это не просто. Если виноватых нет, то вообще не понятно что делать.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт фев 20, 2024 10:32 pm

Люди ищут виноватых потому, что если перестать это делать - то окажешься в раю.
А в рай - нельзя, запрещено, вот поэтому люди и ищут виновных.
Представь человека, которому "плохо". Если бы он не искал виноватого в том, что ему плохо - он бы направил свои усилия на изменение своего состояния, и рано или поздно научился бы чувствовать себя хорошо.

Нитью

Сообщение Нитью » Сб фев 24, 2024 8:33 am

На одном форуме, там просто люди, то есть без подготовленных на такой случай мыслей. И там одни человек спросил есть ли ещё у кого-то мысли слова. Думает ли ещё кто-то словами.
Были те кто написал что у него нет. И один парень написал что он не может понять как может быть нет, когда мысли это и есть слова.
Я вспомнила момент, когда я распутывал наушники. Я заметила что их распутывают как будто руки а не голова.
И спросила у него, думает ли он словами когда тянет провод наушника, "потянуть влево" "потянуть вправо".
Он сказал, что вообще-то да, именно так.
Я удивилась конечно. Сильно.

Вернуться в «Свободное общение»