Её Заметки

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс апр 04, 2021 10:04 am

Сейчас в горячей ванне, прочитала сообщение своё про Монако и как будто это не я писала его.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт апр 06, 2021 3:10 am

Сегодня меня нашёл один работодатель, у них новая компания небольшая. Они покупают и продают машины, luxury. Им необходимо знать за какую цену нужно купить и какая нужная цена что бы продать, чтобы такого рода бизнес приносил доход, там другие аспекты, сколько машина может стоять посли ремонта так же, какое время и когда необходимо сбрасывать цену.
Они покупают, чинят если нужно, приводят в порядок машину и перепродают.
Он предложил мне оценить покупку 911 Порше, ему интересно узнать на какие факторы я обращаю внимание.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт апр 06, 2021 3:17 am

На мой взгляд нужно:
Узнать за сколько продаётся такая же, но новая машина.
Столько занимает времени продать такую же модель, но новую машину.
Сколько стоило починить и за сколько купили.
Цвет машины..:).. (цвет можно наверно на заказ делать, внутри машины обивка тоже можно наверно на заказ..)
Можно ли дать машину в рент и не только просто продать.
Пока только такие мысли..

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вт апр 06, 2021 6:45 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Он предложил мне оценить покупку 911 Порше, ему интересно узнать на какие факторы я обращаю внимание.

Главный фактор- это как он "собирается " продавать ту машину.
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Узнать за сколько продаётся такая же, но новая машина.
Цвет машины..:).. (цвет можно наверно на заказ делать, внутри машины обивка тоже можно наверно на заказ..)
Можно ли дать машину в рент и не только просто продать.

Это все для них не интересно, так как они уже так делают, просто с машинами класса ниже, и прекрасно знают все расклады.
Поэтому если ты им начнешь это все рассказывать, то в тебе увидят "плохую школьницу" которая хочет выглядеть знающей и говорит то, что ее учили говорить в школе, но что не имеет никакой ценности.

Если хочешь "заинтересовать",- ты должна выдать им информацию в "процентах" типа это твои научные изыскания, , они тогда проверят на своих примерах, оценят риски и решат, делать или нет.
Все равно покупать они будут по той цене, которая есть, и продавать будут так же по той цене, которая есть. Им просто непонятно, получиться ли продать, вот и все. Фактически их интересует, как возможно найти покупателя на тот порше. Со всем остальным у них проблем нету.
Посколько они этим не занимались , то хотят узнать, как это делается, и "возможно" ты уже делала подобные расчеты для других фирм, которые этим занимаются, таким образом расскажешь, как это примерно происходит.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт апр 06, 2021 8:59 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Спасибо,
думаю стоит так сделать мне как ты описал и сказать об этом им.

Психиатр

Её Заметки

Сообщение Психиатр » Вт апр 06, 2021 11:55 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Фактически их интересует, как возможно найти покупателя на тот порше.

Если их интересует это, то как можно сложить информацию в проценты так, что-бы хотябы приблизить их к ответу? При том, что сама Нейрохирург тоже этого не знает

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср апр 07, 2021 4:22 am

Психиатр писал(а):Если их интересует это, то как можно сложить информацию в проценты так, что-бы хотябы приблизить их к ответу? При том, что сама Нейрохирург тоже этого не знает

Расскажу что я сделала, мне дали много данных за 2021, 2020 цены разных luxury машин. Там та модель Порше про которую меня спросили тоже есть но не совсем точно такой, нет добавочного пакета установленного. Это реальные цены которые в разных дилерских были зафиксированы.
Что я сделала так это посмотрела цены в среднем, там же цена за количество пробега, цвета, количества аварий. Много всякого там и дальше сделала плюс минус от средней цены, 2 стандартных отклонения, это статистика. Так же сказала что лучше опереться от процентов вот к примеру новая машина такая стоит А. Дальше та же модель но в употреблении варьируется вот так в тех ваших данных. Вопрос для вас сколько вы в процентах хотите сделать от покупки и перепродажи, с учётом на почин. Дальше вот цены и вот их вариации с этого года, посмотрела как падает цена машины приблизительно с количеством дней она стоит на дилерской, колебания в цене меньше 1%
Там цены от 300000 до 350000 на ту модель.

Мне интересно об этом узнать больше, но опыта почти ноль.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср апр 07, 2021 4:43 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Если их интересует это, то как можно сложить информацию в проценты так, что-бы хотябы приблизить их к ответу? При том, что сама Нейрохирург тоже этого не знает

Просто.
Они хотели "использовать Нейрохирурга вслепую".
Посколько они этим бизнессом, а именно с машинами такого класса не занимались, то они и не знают "всех подводных камней", таким образом им нужен или спец, хороший спец того бизнесса, или хотябы достоверная информация о том, какие реально там расходы и доходы.
...
Еще раньше я разговаривал с человеком, который был ...." предпринимателем", это очень похоже на то, о чем описывает Нейрохирург, то есть там есть конкуренция, и суть в том, чтобы брать заказы по той цене по которой договоришься и выполнять их. Позже тот человек перешел с разряда владельцев фирмы в работники на другой фирме, вот тогда я с ним и разговаривал. Он мне сказал, что знает много случаев, когда частаная фирма брала заказ и после выполнения оказывалась в ... минусах. Я тогда не мог понять, зачем так делать, он мне обьяснял, что когда берешь заказ- то обязательно идет торговля, потому что есть другие, которые могут в то время сидеть без заказа и ради работы брать по минимальной цене, плюс неопытность и как следствие неумение, невозможность посчитать расходы. Таким образом, когда владелец берет заказ- то по его мнению у него должен быть доход, пускай минимальный, но должен, а вот когда начинается выполнение , то обнаруживаются разные мелочи... и он уходит минус.
Позже я видел, получал не один раз подтверждение с уст самых владельцев о том, что в некоторых заказах, даже "стабильно успешные фирмы",- влетают в минуса. Причина- каждый раз одинакова- это "непредвиденные ошибки".

Если какая- то фирма решила с нуля войти в бизнесс, даже если они занимаются нормальными машинами успешно, а хотят занятся машинами класса люкс- то без реальной информации , можно гарантировать что они влетят. То есть, первую машину возможно им удастся продать, может даже и вторую.. "повезет", но потом- они обнаружат то, о чем не знали. Вот эту штуку,- они ЗНАЮТ. Им нужна реальная информация.
И вот здесь- есть Нейрохирург...
Им не интересно ее исследования, им интересно, обладает ли она реальной информацией. Ведь он работает со статистическими данными и вполне реально что уже выполняла некий заказ именно для фирмы , которая продает машины класса люкс, ... заметь:
Нейрохирург писал(а):На мой взгляд нужно:
Узнать за сколько продаётся такая же, но новая машина.

Она, не понимая зачем- начала искать в этом направлении. То есть вполне реально что при своих поисках она найдет информацию о том, как это работает. Они же ее "именно об этом и спрашивают".
Правильный ответ :" купите как можно дешевле и продайте как можно дороже, и тогда у вас получиться прибыль",- но так говорить нельзя. Их интересует, как можно ,... не обладая опытом, оценить , возможно ли с такой конкретной машины ( порше 911) получить доход? Это может оценить владелец фирмы, который этим занимается- он это сделает своим способом , немного интуиции и всего остального.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср апр 07, 2021 4:57 am

Есть ещё всякие навороты, типо разные кривые которые как бы могут описывать цены машины со временем, дальше если знаешь уравнение той кривой, то есть функцию то, дальше просто втыкаешь нужные переменные параметры и функция считает цену по формуле. Можно сделать, так работала в других сферах, с одёжной, с ценами на некоторые акции ( если они стабильные —))) так вот смотришь на примеры и приблизительно «угадываешь» ту функцию.
Конечно всегда в таких попытках ошибка есть.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср апр 07, 2021 5:00 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Расскажу что я сделала, мне дали много данных за 2021, 2020 цены разных luxury машин.

Видишь , Психиатр, насколько все предсказуемо.
Она будет искать "своим способом" реальную информацию, даже не понимая, чем она рискует.
Ведь для нее- это "математика", а для заказчиков- это бизнесс, это деньги. Ей достаточно один раз ошибиться, чтобы ее информацию использовали и реально влетели- и все, с ней уже никто и никогда не будет иметь дел. Просто она будет числится "где-то в какой то фирме, каким то сотрудником", причем потому что по инструкциям там должен быть такой сотрудник- но ни к каким решениям ее не будут допускать.
Она не понимает, что если она использует РЕАЛЬНУЮ информацию с конкретной фирме- то это "экономическое преступление".
Если же она сумеет "изобрести" математический способ просчета возможного дохода, который окажется рабочим- то это нобелевская премия по экономике ...
Она "думает" что заказчику интересны ее исследования...
В действительности заказчику интересен ее возможный доступ к информации...
..........................................
Психиатр писал(а):Если их интересует это, то как можно сложить информацию в проценты так, что-бы хотябы приблизить их к ответу? При том, что сама Нейрохирург тоже этого не знает

Я бы сделал так.
Я бы используя свои данные, и мои знания, выдал бы так ... реальную информацию, что заказчик бы ... "понял", что он нихрена понять не может, а когда бы попросил обьяснить- то я бы сказал что простыми словами это звучит так" покупай дешевле а продавай дороже".
Есть доступная информация о рынке дорогих машин ( ну как и о рынке золота или акций) но как и что там колеблется- это зависит от множества ньюансов, которые МЕНЯЮТСЯ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ.
То есть, если вчера могие хотели порше , то это не означает что через месяц они так же будут хотеть тот порше... Это всегда риск.

Там где я работаю- так же существуют разные заказы, можно взять хороший, очень хороший, а можно попасть и на плохой. Но для не специалиста- это не реально различить, какой заказ хороший, а какой плохой.
Во,.. лучший пример, это тоже самое, как найти "хороший кредит". Они- существуют, но для простого смертного самостоятельно не реально оценить, какой кредит для него есть хорошим, а какой - плохим... он это увидит в будущем, после подписания бумаг и начала выплат.

Вернуться в «Свободное общение»