Иду я, значит, смотрю - камень
На работе возникла ситуация. Она содержит в себе что-то другое. Я не знаю что это. У меня есть чувство что оно там есть.
Черина писал(а):Источник цитаты На работе возникла ситуация. Она содержит в себе что-то другое. Я не знаю что это. У меня есть чувство что оно там есть.
У меня тоже на работе возникла ситуация.
И , это не в первый раз.
Мне это даже начинает нравится.
Я вернулась в свое стандартное положение точки. Мне сказали. Мне сказали это привычки.
Черина писал(а):Источник цитаты Я вернулась в свое стандартное положение точки. Мне сказали. Мне сказали это привычки.
Сейчас я каждый день провожу в дороге на работу больше часа, есть так же два обычных итальянца. Они часто разговаривают.....
....и всегда разговаривают одним и тем же способом.
Интересный факт, то что рассказывает один - совсем не интересно другому, никак, но другой слушает. Потом наоборот, другой рассказывает, оно никак не интересно первому, но первый - слушает.
Не существует причин так делать, но они делают, и будут всегда так делать.
Вот это - сила привычки.
Очень трудно что то изменить.
Потому, что даже если я попытаюсь что то рассказать, - им не интересно вникать, о чем я попытаюсь рассказать, - они это воспринимают как мое согласие принять участие в их занятии, типа они выслушают, что я рассказываю, а потом я должен буду слушать, что они рассказывают.
Все их истории делятся на две категории.
Одни - это о том, как когда то в каком то месте , автор сделал нечто такое классное, охрененное, что работодатель был удивлен, как он умеет.
И вторая категория - истории о ситуациях в которых "какой то знакомый", сделал так и так, в итоге или ему дали много денег, или наоборот , дали пилюлей.
Прикол в том, что я их обоих знаю.
......
И тут на том объекте появился новый , самый мелкий начальник, которого я не знаю. Он подошёл ко мне и начал рассказывать о себе, - точно так же как те "мои итальянцы". Я его ведь не знаю.
В итоге, когда мы возвращались домой, я рассказал "моим итальянцам" , мол что Д. Говорил, что он раньше выполнял работу как офигенный маэстро в той области. Те посмотрели на меня, и сказали , что это не правда, он врёт. Дальше они начали вспоминать, кто из их знакомых может знать непосредственно того Д. Нашли, вспомнили и пообещали узнать прямо.
На следующий день с утра мне рассказали, что уровень знания , умения Д. В той области - помощник помощника.
Я не очень то поверил, мало ли что люди говорят. Может завидуют, может ещё что то.
Продолжили мы ездить и работать, и вот в один день мне пришлось выполнять работу именно строго по моей специфике. Там свои ньюансы, которые тому кто не спец - они не видны. Подошёл тот Д., он чего то пытался помочь, иногда спрашивал, типа по делу, и так далее.
И вот он сказал, что он так же умеет выполнять эту работу, типа он является специалистом и в этой области.
Зачем он это сказал ?
В его же словах - нет никакого смысла, вообще. Не существует никакой логики, ничего, ни одной причины - чтобы он мне сказал такое предложение. И тем не менее - он так сказал.
Это - сила привычки. Он просто всегда так делает. Говорит "что то". Я не ответил, я вообще не среагировал, - он ничем не отличается от тех "моих итальянцев" они - идентичны.
........
На работе достаточно часто, переодически бывают ситуации, в которых только я один "сопротивляюсь" причем яростно, сильно. Я знаю, что у меня нет возможности объяснить, почему я так делаю, но я знаю, почему я так делаю - это сопротивление навязыванию привычек, тех привычек, которые с человека делают такой стандарт.
Это не только разговоры, - там особый способ действий, например специальное пренебрежительное отношение к любым другим сотрудникам, особый способ двигаться ( таким образом чтобы создавать помехи другим), особый способ не вовремя делать типа необходимые действия, и так далее.
Сами разговоры - это меньшая часть всего комплекса действий.
Я часто останавливаюсь и могу смотреть в горы, в небо, на море. Там как раз все видно.
Я прошла мимо женщины.
Ей около 50, у меня появилось интересное приятное ощущение.
Потом подошел мужчина ко мне и спросил имя, не я ли это. Я сказала нет.
Потом я увидела что он сидит рядом с той женщиной.
И я смотрела на них, я сравнивала ее с другими людьми в том как они ощущаются в теле. И по сравнению с ней, видно что у других что-то не так.
Потом я увидела как она спустилась по лестнице и пошла и у меня была вспышка чувств, она на другом уровне даже по сравнению с молодыми. Что-то очень красивое. Как будто все ее тело живое.
Ей около 50, у меня появилось интересное приятное ощущение.
Потом подошел мужчина ко мне и спросил имя, не я ли это. Я сказала нет.
Потом я увидела что он сидит рядом с той женщиной.
И я смотрела на них, я сравнивала ее с другими людьми в том как они ощущаются в теле. И по сравнению с ней, видно что у других что-то не так.
Потом я увидела как она спустилась по лестнице и пошла и у меня была вспышка чувств, она на другом уровне даже по сравнению с молодыми. Что-то очень красивое. Как будто все ее тело живое.
И у меня ощущение что плечи имеют какое-то важное значение. И с плечами всегда что-то не так.
Я недавно залезла в одно место. И мне нужно было спустится наступив на небольшой участок. И я поняла что что-то переноситься в конец подошвы. Что бы правильно наступить. Я ощущала это. И я подумала. С возрастом это исчезает если ничего не сделать.
Я смотрела что у меня не так по сравнению с тем ощущением, и у меня рукава, от куртки. внимание в теле они распределяют по другому. Я вспомнила что Дон Хуан сказал, не носить в руках что-то когда идешь и поняла почему. Но кроме этого есть другие вещи, которые влияют, одежда, и не так явно, как неудобная обувь.
Черина писал(а):Источник цитаты Потому что четверо из пользователей последний раз писали пол месяца назад
С середины марта и до начала апреля у меня не было возможности писать. Вообще. Форум не открывался. Это связано не с плохой работой форума, а с тем что я уезжала и там где я была форум не открывается. Потом я вернулась, и могла зайти и написать, но я начала разгребать накопившиеся дела. Это не оправдание, это констатация факта.
Возможно если не тратить усилия в стандартный поток.
Который стандартный не потому что он типичный. А стандартный как давление которое появляется из ситуаций как будто само по себе. Попытка разрешить это давление и усилия на на это, вот это и есть тратить усилия в стандартный поток.
Который стандартный не потому что он типичный. А стандартный как давление которое появляется из ситуаций как будто само по себе. Попытка разрешить это давление и усилия на на это, вот это и есть тратить усилия в стандартный поток.
Вернуться в «Свободное общение»