Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

wert

Re: Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

Сообщение wert » Пт янв 10, 2014 8:36 pm

Den писал(а):Моя мечта осуществима в этом мире и мой ответ: да. И это не голословный звук , я вижу результат своих действий, что это работает. Насчёт существования других признанных людей я не знаю. Но мне дают подсказку, что они есть.

ДА?
Я еще не встретил ни одного фанатично настроенного человека, который бы смог сказать, что его мечта недостижима в этом реальном мире. Я не виню тех фанатов,- они реально больны, с официальной точки зрения. Но с ними невозможно разговаривать потому что они с сумасшедшим блеском в глазах повторяют:
"... моя мечта осуществима в этом мире, это не голословный звук, я вижу как я продвигаюсь к достижению своей мечты, я вижу, что это правда, я не знаю никого реально, кто смог бы этого добиться, но я верю, и мне дают подсказку, что такие люди есть, и у меня также получится...."

Конечно они искренне верят в то, что именно они видят и знают все правильно, а то что с официальной ГЕНЕРАЛЬНОЙ точки зрения их мечта невозможна, а люди, которые настаивают на реальности достижения такой мечты, являются психически больными,- это им до лампочки.

Да ладно, это проблемы психически больных людей.
Мне вот интересно, почему ты , на такой простой вопрос, осуществима ли твоя мечта в рамках ГЕНЕРАЛЬНОЙ точки зрения этого мира, не в состоянии ответить:
" Нет, с точки зрения официальной, ГЕНЕРАЛЬНОЙ точки зрения, достичь того, чего есть в моей мечте, на данный момент не возможно."
Если "мечта " достижима в рамках ГЕНЕРАЛЬНОЙ, точки зрения, значит известен путь, как это возможно сделать.. дальше просто, делаешь те шаги и достигаешь свою мечту.

У меня не существует интереса разговаривать с неадекватными людьми, они все равно повторяют просто заученные слова, и им насрать на мнение других, и здравый смысл, а сами они реально ничего не могут, лишь только повторять:
"... я знаю, что я прав, даже если все твердят что я не прав, и я достигну своей мечты, просто потому, что я в нее верю..."
Вполне возможно, что они правы со своей колокольни, но диалог с такими не возможен.
Я же не нависаю на всех чтобы все соглашались, что то, что я говорю ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ, а то что утверждает ГЕНЕРАЛЬНАЯ точка зрения,- фигня, просто ГЕНЕРАЛЬНАЯ точка зрения еще не знает, насколько я умный и как много я знаю.

Существует ГЕНЕРАЛЬНАЯ точка зрения, не имеет смысла ее подмять под свою мечту,
... этот мир прекрасен, даже если в нем убивают людей, он все равно прекрасен, потому что я так ХАЧУ...
.. . моя мечта достижима в этом мире, даже если не существует никого о ком мне было бы известно, что ему удалось достичь мечты в этом мире, но мечта достижима, потому что я так ХАЧУ.

Вы можете так хотеть... но не нужно пытаться убеждать других, что с ГЕНЕРАЛЬНОЙ точки зрения вы адекватные люди. Это просто проверяется, сходи к официальному психиатру, расскажи о своей мечте, и скажи что ты реально считаешь и веришь, что ты можешь добиться ее в этой реальности , и попроси психиатра выдать ОФИЦИАЛЬНУЮ оценку твоему состоянию.
Вот и все.

Den

Сообщение Den » Пт янв 10, 2014 9:01 pm

Вот существуют разные точки зрения и что с того? Точка зрения она и остаётся точкой зрения и не больше. От неё не холодно не жарко. А есть действия, которые каждый может проверить на своей шкуре и сделать из этого выводы. Как не крути человеку всё равно придётся предпринять какие-то действия в своей жизни. И мой фанатизм останется при мне. И с точки зрения психиатрии я не адекватный человек, который заслуживает немедленной госпитализации. И я рад этому , что я чем-то отличаюсь от адекватных.

Ева

Сообщение Ева » Пт янв 10, 2014 9:22 pm

Смотри, wert, что ты делаешь:
Я говорю ,что люблю этот мир и он прекрасен - ты намекаешь, что я пропагандирую убийства. И отсылаешь меня к психиатру. Типа я неадекватна))) Пять баллов. Это что я могу понимать как твою реакцию на тех людей, кто смотрит по-другому, чем ты? Кто уверен, что ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ - это у Джоржда Оруэлла, а не в реальном мире??? Вокруг тебя собрались люди, которые тебе верят и доверяют, ты не чувствуешь своей ответственности за них? Ответственность - в том, чтобы дать свободу человеку идти по своему пути. Я не про себя говорю. Меня сложно свернуть, я про других. Разожми хватку, Вселенная сильнее, как бы ты ни хотел установить в ней свои законы.
К счастью, я знаю и другие твои стороны... тем больнее смотреть как человек превращается в статую.

wert

Сообщение wert » Пт янв 10, 2014 11:20 pm

Den писал(а):Вот существуют разные точки зрения и что с того?.

А то , что возможно или вести диалог, то есть разговаривать... или давить и грузить других.
Ты сам выбираешь, кто ты реалист или филососф, или выбираешь вообще не учавствовать в этой теме.

Смотри, что ты делаешь:
Моя мечта осуществима в этом мире и мой ответ: да. И это не голословный звук , я вижу результат своих действий, что это работает. Насчёт существования других признанных людей я не знаю. Но мне дают подсказку, что они есть.

и сразу же пишешь:
И с точки зрения психиатрии я не адекватный человек, который заслуживает немедленной госпитализации. И я рад этому , что я чем-то отличаюсь от адекватных.

Дэн, я же не заставляю тебя писать все это.
Я тебя спросил, ты реалист? или нет?
Если ты не адекват и не помнишь этого, то есть начинаешь трахать мозги другим, что в реальном мире возможно достичь тех целей, которые ты себе поставил, и это реально , и только случайно признаешься, что ты не адекват, и мелешь чушь с точки зрения ГЕНЕРАЛЬНОЙ точки зрения,- так с тобой безсмыссленно разговаривать.

Я например знаю, что моя цель с ГЕНЕРАЛЬНОЙ точки зрения не достижима, но это не является для меня какой то проблемой. Я в состоянии разговаривать о своей цели, не пытаясь подмять под свою точку зрения ГЕНЕРАЛЬНУЮ точку зрения.
Я НЕ ВВОЖУ людей в заблуждение, в отличии от тебя, который так распинается о возможности достижения своей цели , в тоже время признается, что он неадекват, и что если бы его обследовали, то госпитализировали.

wert

Сообщение wert » Пт янв 10, 2014 11:28 pm

Joeotybz leib писал(а):Смотри, wert, что ты делаешь:
Я говорю ,что люблю этот мир и он прекрасен - ты намекаешь, что я пропагандирую убийства. И отсылаешь меня к психиатру. Типа я неадекватна))) .

А ты не лги ...
Я предлагаю тебе сходить к психиатру и проверится.
Это же ты говориола:
Joeotybz leib писал(а):
Я живу в этом прекрасном мире, где Леонардо писал свои полотна, где Януш Корчак пошел в газовую камеру со своими учениками,

Вот пойди и раскажи это все психиатру, а заодно расскажи, что
Joeotybz leib писал(а):
Я знаю, что я делаю.
Этот чудесный мир управляется Духом.....

И что когда человек, который ведет с тобой диалог спросил
"...И что теракты тоже Дух организовывает,..." то ты человека
К счастью, я знаю и другие твои стороны... тем больнее смотреть как человек превращается в статую.

Я не говорю, что ты не адекват... сходи к психиатру.. здесь один даже без похода признался, что он неадекват и его нужно госпитализировать.
Я же ведь тоже могу сходить к психиатру, и повторить все то , что я говорю.
Вот пусть и психиатр решает, кто из нас неадекват, а кто адекват.

Какой смысл общаться с полностью сумасшедшими, которые и сами не знают, чего они там мелют.

wert

Сообщение wert » Сб янв 11, 2014 12:06 am

Joeotybz leib писал(а):Вокруг тебя собрались люди, которые тебе верят и доверяют, ты не чувствуешь своей ответственности за них? Ответственность - в том, чтобы дать свободу человеку идти по своему пути.

А это и есть причина, почему я именно так действую.
Ведь любой может посмотреть и увидеть, что происходит.

Все предельно просто. В этой теме был задан вопрос о реалистах и философах, и предложено найти ответ на этот вопрос.
Это ты сказала, что ты реалист, и это ты настаиваешь что в этом РЕАЛЬНОМ МИРЕ ИМЕННО ТАК, КАК ВИДИШЬ ТЫ, то есть он прекрасен и управляется Духом.

Я говорю, что с моей колокольни, твои заявления,- это полная херня, и чушь. Что если мы вдвоем пойдем к психиатру, и он внимательно и квалифицируемо выслушает наш диалог, то он сделает вывод, что ты больна, а я адекват.
А дальше, те другие, которые наблюдают за разговором, видят, кто и что говорит. Я тебя не заставлял говорить те слова, что ты говоришь.. я просто предлагал отвечать на вопросы.
Я например знаю, и могу адекватно разговаривать о своей цели, причем я знаю, что с ГЕНЕРАЛЬНОЙ точки зрения, моя цель является не достижимой и не реальной.
Но я не НАСТАИВАЮ, чтобы все верили что я прав, и что в этом реально мире именно так, как я говорю.
Каждый сам решает, что для него есть что.
Я НАСТАИВАЮ, чтобы мы , при разговарах меджду собой НЕ ЛГАЛИ.
Если это условие не выполнятся, я прекращаю общение и мне глубоко плевать что дальше будет просиходить с лгуном.

Так вот, скажи мне, свободный человек шагающим своим путем, если мы , то есть я и ты, пойдем со своими точками зрения, с которых были сделанны все заявления в этой теме к дипломированному, квалифицированному психиатру, и расскажем, что все это мы на полном серьезе заявлем, то кого из нас тот психиатр запишет в психбольные?

Мне нету необходимости как то доказывать что я хороший, или еще какой то... я просто делаю свои действия, а другие смотрят.
Это насчет моего отношения к тем, кто мне доверяет. Между нами существует единственное правило,- не лгать. Я его придерживаюсь, если кто-то его не придерживается,- то я с этим ничего не могу сделать.

Так скажи, мне пожалуйста ответ на вопрос об оценке наших заявлений дипломированным психиатром.

Ева

Сообщение Ева » Сб янв 11, 2014 12:16 am

wert, а как ты себе представляешь - я иду к психиатру и говорю: я общаюсь на форуме с людьми, мы вместе с ними практикуем совместные медитации и сновидения и магические пассы. И вот меня там заподозрили в неадекватности, потому что я стала утверждать, что мир прекрасен и Дух веет, где хочет. Попросили справку принести, я к вам за справкой пришла????))))))))))))))))))))))))

Теракты люди организовали ,плохие люди. Достаточно? Ты что думаешь ,что все родились и сразу все такие хорошие? Это на заводе по изготовлению кукол так. Ты слышал про свободу, я уверена просто. Так вот теракты, свинство, зверство, идиотизм окружающий - прямое следствие свободы человека идти по своему пути. Не ты эти пути определяешь. Не тебе и критиковать. При чем здесь реальность? Или оттого ,что кто-то в соответствии со своим видением мира насрал под дверью давайте город разбомбим? Не проще ли убрать? Или обратиться к тому ,в чьи обязанности входит уборка?

Если тебе действительно нужна справка от психиатра - я не буду это делать. К чему тебе она? Что ты с ней будешь делать? Ну найду я знакомого, ну напишет он мне такую справку и поржем заодно - к чему весь этот балаган?

wert

Сообщение wert » Сб янв 11, 2014 12:38 am

Joeotybz leib писал(а):wert, а как ты себе представляешь - я иду к психиатру и говорю:

Это очень просто, смотри:
Приходишь к психиатру и говоришь:
Я общаюсь с одним человеком. У нас с ним зашел разговор о том, что такое ГЕНЕРАЛЬНАЯ точка зрения, другими словами , кто из нас больной, а кто психически здоровый. Ведь в этом мире, реальном мире, существуют психически больные люди, и существуют адекватные, то есть такие с которыми возможно общаться.
Так вот я сказала, что я живу в прекрасном мире, в котором убивают людей.
Joeotybz leib писал(а):
Я живу в этом прекрасном мире, где Леонардо писал свои полотна, где Януш Корчак пошел в газовую камеру со своими учениками,

Человек ответил:
У меня другой взгляд на то, что такое прекрасный мир.
Мир в котором в газовой камере убивают людей, другие люди., для меня является миром в котором господствует человеческая глупость.
Ничего прекрасного в том, что люди убивают других людей,- я не вижу

Дальше я сказала, что:
Joeotybz leib писал(а):
Я знаю, что я делаю.
Этот чудесный мир управляется Духом.....

На что человек сказал:
Это наверное Дух так науправлял, что взорвали тролейбус с людьми и маленькими детьми? Вот люди, в мирное время в мирной стране ехали, каждый по своим делам, у каждого из них был свой взгляд, и Дух науправлял, что взорвали к чертовой матере тролейбус? Мне такое руководство Духа и на хрен не нужно. Это я знаю четко и однозначно.

У нас с ним , с тем человеком разные взгляды на то, что такое реальный мир. Тот человек утверждает, что один из нас психичесик не здоров. Исходя с приведенных заявлений, вы, как дипломированный психиатр, можете сказать, кто именно из нас не здоров?

Если тебе необходимо, ты вообще можешь всю нашу переписку в этой теме предоставить для анализа психиатру, именно мою и твою переписку.
Возможно у тебя хватит ума, и ты сможешь сама без психиатра увидеть, кто из нас является не совсем психически здоровым, делая зявления в этой теме.
Заключение психиатра, и является взглядом с ГЕНЕРАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
Если мы с тобой не в состоянии придти к общему соглашению на счет того, кто из нас в этой теме делал заявления исходя с больной психики,- то диалог реально не возможен.
Возможно также увидеть, что сделанные ранее заявления,- были ошибкой, как иногда говорят психиатры, временным помешательством, вызваным некоторыми обстоятельствами.
Но для продолжения диалога, необходимо общее соглашение.

Ева

Сообщение Ева » Сб янв 11, 2014 12:43 am

То есть тебе, для того, чтобы продолжать общаться дальше со мной необходимо, чтобы я признала, что я ненормальна?

Смотри как ты передернул опять: Я не говорю, что живу в прекрасном мире, где убивают людей. Мой пример с Янушем Корчаком был о другом - о том, что в самом темном и узком месте человек может сделать прекрасный выбор. Я живу в прекрасном мире, где люди делают такие выборы.

wert

Сообщение wert » Сб янв 11, 2014 12:45 am

Joeotybz leib писал(а):
Если тебе действительно нужна справка от психиатра - я не буду это делать. К чему тебе она? Что ты с ней будешь делать? Ну найду я знакомого, ну напишет он мне такую справку и поржем заодно - к чему весь этот балаган?

Балаган,-это когда трандят просто так, от фонаря и что нибудь...

Если ты хочешь продолжать со мной диалог, то мы должны договорится, к общему знаменателю, кто в этой теме из нас двоих являлся не адекватным делая свои заявления.
Я тебе предлагаю это сделать честно.
Возьми нашу переписку, именно мои и твои ответы и вопросы друг другу, и предоставь , даже лучше анонимно, хорошему психиатру, пусть сделает заключение.

Вернуться в «Свободное общение»