Правильные решения - нужные действия.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб июн 06, 2026 10:49 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Эссай писал(а):Источник цитаты Мне позвонили из тех поддержки магазина . Сказали, что рассмотрели мою жалобу. Сказали какой-то стандартный текст, что с сотрудниками магазина проведена беседа, проблему по контролю качества взяли под контроль . И предложили пополнить карту лояльности бонусами, это примерно полцены от стоимости вина. Спросили устроит ли меня такой вариант. Я сказала хорошо.

Это дело не есть законченное, если жизнь рассматривать и с точки зрения энергетического тела.
Чтобы его закончить, ты должна один раз появиться в том магазине, как ", тайный покупатель", то есть так, чтобы тебя не могли узнать, вспомнить те обычные продавцы, с которыми ты имела дело. Это ключевой момент, обычные сотрудники не должны тебя узнать, выделить , - они должны тебя воспринимать как обычного покупателя.
Дальше ты должна все сделать.... как обычный покупатель.
После этого ты должна будешь "вспомнить" как проходила твоя покупка, и там возможно несколько вариантов. Но сначала необходимо все это сделать, и только после этого можно рассмотреть, что да как и почему.

Я ходила туда. Смотрела продукты, которые мне нужны. Сотрудников магазина было мало. В какой-то момент я стояла около холодильника что-то выбирала. И когда выбрала , увидела в следующем холодильнике , в метре трёх сотрудницу, , которая мне отказала в возврате, когда я первый раз к ним пришла. Она выкладывала туда товар и на меня никак не среагировала. Я была как бы рандомный покупатель. Потом я ходила по магазину, вспоминала , что мне ещё надо. Один раз когда я рядом с холодильником , где напитки были стояла , рядом стояла девушка и с парнем. Он отошёл не далеко. Она продолжала говорить. Она сказала фразу, "здравствуйте, а это есть не холодное". Я не поняла к кому она обратилась. Я стояла рядом не далеко и смотрела в холодильник , но спросила она не меня. А рядом никого не было. Я в какой-то момент , подумала сначала, что она со мной здоровается. Типа приняла за сотрудника, хотя по моей одежде было видно , что я не сотрудник. Потом я дошла до кассы. Решила идти не на кассу самообслуживания, куда обычно иду. А обычную. Кассир со мной не поздоровалась, пробила товар и не предложила списать бонусы. И до свидания не сказала. Я попросила ее списать бонусы, она списала. В принципе они не всегда здороваются, и не всегда говорят до свидания. Это зависит от магазина. Но чаще в магазинах все таки здороваются. Я даже уже как-то отвыкла , что могут вот так обслужить. А это кассирша , видимо так обслуживает. Хотя я не знаю. В прошлый раз у меня тоже что-то не пробивалось и мне сказали попробовать там пробить , и в тот раз она обслуживала так же.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб июн 06, 2026 10:52 pm

Когда я вышла из магазина , я увидела парня с футболкой "капибара фанклуб" на английском.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 07, 2026 8:21 am

По тому, как ты рассказала, ситуация с тобой закрылась, в позиции нейтральная. Ты для магазина не есть "хороший покупатель" но и не есть " плохой покупатель".
.....
Со мной вчера при расчете на кассе, произошел момент. Там была кассирша, которая старалась работать хорошо, со всеми покупателями. Дело в том, что там маленький магазин, и другие кассиры, все делают попроще, там все всех знают, а вот эта пытается делать хорошо, вот по разным мелочам, это видно.
В итоге при расчете, ( она действительно хотела сделать лучше) она ошиблась, но не успела понять. Потому что общий поток другой, а она пытается делать в своем потоке. Она ошиблась так, что мне не додала два евро, и по косвенным причинам поняла, что сделала что то не так, - а вот что именно - не понимала. Я это понял, но....
...решил не менять ситуацию. Я повел себя как покупатель, который остался доволен, взял сдачу и ушел. Я знал, что мне не додали два евро, но я решил вообще это никак не показывать. Я только позже понял, почему я так сделал. Мне нравится, когда человек пытается делать что то хорошо. Да, он может совершить ошибку - в таком случае те, что делают обычно, начинают трандеть, мол видишь, не надо делать так как ты делаешь, потому что там ошибка. Но в этом случае, чтобы произошла ошибка - действие должен сделать я, ...
Конечно позже при выемки денег они обнаружат несоответствие, но отыскать, где произошла ошибка - это уже не получится.
Она делала все хорошо, но при таких условиях, таких маневрах внимания - у нее не достаточно контроля.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт июн 09, 2026 12:26 am

Физ. тело сказало вот границы. Тут надо выбирать. Но привычки говорят мы не хотим уходить. Можно же наверно одну привычку , заменить другой новой.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт июн 09, 2026 5:31 am

Человек делает так, он сначала ждёт, когда станет понятно, для этого он разговаривает ( не обязательно с кем то) и ждёт. Когда же он понял - он начинает действовать.
Если присмотреться, оказывается что человек не должен понять, он должен просто попасть в состояние, когда он чувствует, что понял.
Вчера с разными людьми видел, что каждый из них ищет то состояние, которое ему знакомо. В их диалогах смысла нет. Они не могут действовать, пока не войдут в то состояние.

Получается, что если ты хочешь изменить привычку - у тебя эта штука не получится, так как необходимо "отыскать дорогу" как думать, чтобы у тебя появилось ощущение, что ты понимаешь, как это жить с новой привычкой.
Ты умеешь "думать" о том как жить с новой привычкой, но находясь в состоянии старой привычки. Ты не умеешь "думать" имея новую привычку.

Я уже не знаю, как эту штуку называть, она существует реально, это как "третья рука" какой то орган, который есть, выполняет свою функцию, и на который человек никогда не обращает внимание. Она физически существует, вот у человека. Чтобы хоть что то менять в жизни - нужно с ней работать. То , что человек "думает" - это имитация, оно не достаёт. Для того, чтобы заметить, надо доходить до границы физических ощущений. В детстве мы все это умели, потом каждый попал в свою ловушку, и его жизнь превратилась в движение по кругу, он каждый раз возвращается в восприятии в знакомое место, и начинает оттуда. Но с той позиции он может действовать только одним способом. Это как каждый раз одинаково все настраивать.

Помнишь, что "каждый маг должен был достичь переломного момента"? Это тоже самое, что добраться до той штуки. Без него - никак.

Эссай

Сообщение Эссай » Чт июн 11, 2026 1:17 am

Создание мнений о людях мешает. Забыла слово.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июн 11, 2026 2:57 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Создание мнений о людях мешает. Забыла слово.

Создание мнений о людях мешает.... работать.
Ну это когда я на работе.
Если на работе другие сотрудники создали мнение обо мне - тогда я , посредством моих действий, вижу, вычисляю то мнение, и делаю так, чтобы то мнение - меня не нашло.
То есть, если по работе все нормально, - я не разрушаю их мнение ( не делаю каких то действий, которые не вписываются в их картинку). Если же по работе намечается сценарий придурков, тогда я делаю "действие" которое не вписывается в ожидаемую картинку. Разница в том, что для того, чтобы суметь сделать такое действие - надо "физически ощущать " мнение о себе. Ведь мнение - это не в голове, - это определенным образом настроенное внимание человека. И если его внимание тебя захватило - очень трудно что то изменить, скорее всего ты будешь действовать так, как тот человек "предполагает".
А вот если его внимание "тебя не видит" тогда в любой момент ты свободна действовать так, как сама решишь. Несоответствие, которое человек получит, с ним начнет работать его внимание. Это как бы его проблемы .

Если так рассматривать работу - там обязательно есть плохие сотрудники, у которых мнение ( внимание) настроено так, чтобы создавать помехи другим, это главная цель. Другая часть сотрудников ( те что не входят в первую категорию) пытаются бороться с этим, но у них никогда не получается, поэтому складывется "общее мнение" такой общий настрой, что надо на работе действовать так, как те, с первой категории.
Вот так выглядит работа.

Если тебе удастся "физически уйти" с внимания, мнения сотрудников, - тебя с распростёртыми объятиями встретят операторы. Это такие "специальные сотрудники" которые обслуживают системы. Систему не возможно изменить, и у нее невозможно выиграть. Таким образом самое верное - это понять, почему ты там находишься, и что тебе надо. Если тебе это удастся, - первое время тебе будет казаться, что люди на работе - полные психи, потом ты поймёшь, что тебе это не кажется .

Эссай

Сообщение Эссай » Пт июн 12, 2026 1:44 pm

Вчера когда плавала в бассейне, что плыву так как будто в бассейне есть волнение , как на море. Я реально ощущала это покачивание. И это наверно было , потому что я изменила дыхание , кое-что в технике поменяла. И это дало такой эффект, как-будто появился некий ритм , но при этом плыть было легче . Когда я в какой-то момент начала дышать как до этого, опять вода стала плоской, дыхание поменяла и появился ритм и покачивания.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб июн 13, 2026 6:47 pm

Сегодня увидела, что ложь - это пространство для маневров неорганических существ. Потому что им-то все видно все равно. Ты как бы приглашаешь их туда.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 13, 2026 7:18 pm

Я сегодня общался с одним сотрудником о человеке, на счёт которого я точно знаю, что он умер. Но я так же знаю, какие вопросы задавал тот сотрудник, и в том случае если ответить что тот человек умер - ситуация меняется, потому что у сотрудников такой вариант мышления.
Вот этот момент я чётко осознавал.
Таким образом , например, на вопрос где тот человек я отвечал
- " Там". - я понимал, что тот человек действительно там, в могиле, но мой собеседник думал что он там живёт.
На следующий вопрос , может ли он по приехать сюда, я отвечал , что законы такие, что это сделать это очень трудно, почти невозможно. И снова я понимал, что в принципе возможно его перехоронить, но это очень сложно. Но собеседник понимал своим способом.

А теперь интересный момент. Я не считаю, что я его обманывал. Я действительно отвечал на его вопросы, которые он задавал. Плюс, я считаю, что у меня есть возможность отказаться отвечать на вопросы, которые "не касаются того, кто из задаёт".
То есть, чтобы задать вопрос, ты должен иметь силу, основание задать тот вопрос. Тот сотрудник задавал вопросы о человеке, которого он никогда не видел, и который ему реально " до лампочки ', это просто такой стиль , культурного ведения диалога.
Вот я ему и отвечал на его вопросы.
Если бы он меня спросил, жив ли тот человек - я бы так среагировал, типа я не услышал вопрос.
Если бы он повторил вопрос , с ударанием что хочет услышать ответ, я бы ответил так
- Ты уверен что хочешь со мной испортить отношения?
Если даже после этого он повторил вопрос с настоянием на ответе, я бы воспользовался подсказкой Чериной.
Черина писал(а):Источник цитаты

Они пробовали настаивать и я каждый раз повторяла
Пошли на х...

Вернуться в «Свободное общение»