Иду я, значит, смотрю - камень

Черина

Сообщение Черина » Пт ноя 01, 2024 8:36 am

Но тогда можно - возможно жить так что бы ощущать мир. Живой мир. А не это ... Что это? Человеческое внимание
Этот квадрат 20 на 20 см. Человеческое внимание. Там ничего нет в нем. Внутри. Божечки

Черина

Сообщение Черина » Пт ноя 01, 2024 10:09 am

Потом я вышла из здания. И провела время на улице. Потом я пошла обратно. Я зашла и были люди. Я хотела сохранить, не попасть на ту волну. Люди говорили привет. А какой-то момент я заметила что этот страх мне знаком. И вспомнила что первые классы в школе я ощущала его постоянно. Это страх чегото странного. Я не могу понять. Что-то сильно не так и если сохранять свое сознание то это всегда будет ощущаться ярко

Черина

Сообщение Черина » Сб ноя 02, 2024 4:47 am

Вечером я чувствовала себя странно. Потом проснулась ночью и поняла что ничего не изменилось. Обычно если я посплю я возвращаюсь в стандартное состояние. Я не была в нормальном состоянии,.но оно было какое-то странное, не четкое.
Потом мне пришла мысль, что когда происходит перемена сильная, точка сборки всегда начинает двигаться. Я подумала о человеке который например в катаклизме потерял дом. Что у него точно будет движение точки сборки. Но имеет значения как она двигается. И имеет значение что с этим делать. Обычно человек пытается ее поставить на место.

Черина

Сообщение Черина » Сб ноя 02, 2024 7:39 am

Я думала. Есть же признанные лучшие шеф повара.
Вот например описание салата. От какого знаменитого повара.
1. Салат из 40 ингредиентов. О нем пишут, что это не просто «салат», а сложное, многослойное блюдо, в котором каждый компонент имеет свою текстуру и яркость. Например, его хвалят за сочетание землистых и травяных нот с хрустящими, горькими и кислыми акцентами, создающими «взрыв вкусов». Этот салат иногда называют «сезонным портретом» из-за того, как тонко он передает ощущения определенного времени года.

Если начать ещё раз с другого начала.
Есть два мира. Один мир создаёт Яблоко.
Другой мир создаёт Салат.
Тот мир который создал яблоко несравнимо круче того мира который создал салат.
Но внимание направлено всегда на салат.
Пойти съесть готовое блюдо и оценить его вкус. А не пойти найти выращенное где-то в другом месте яблоко и оценить его вкус.

Черина

Сообщение Черина » Сб ноя 02, 2024 7:46 am

Они тащат внимание целенаправленно. Я вчера увидела девушку, она сидела за столиком ресторана. Она взяла в руки красивый бокал и отпила, потом съела немного супа.
Она не выпила напиток и не съела еду. Это было такой запах от ее действий характерный. Запах чего-то форматирущего, формирующего, специального, влияющего.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 03, 2024 5:53 am

Черина писал(а):Источник цитаты Они тащат внимание целенаправленно. Я вчера увидела девушку, она сидела за столиком ресторана. Она взяла в руки красивый бокал и отпила, потом съела немного супа.
Она не выпила напиток и не съела еду. Это было такой запах от ее действий характерный. Запах чего-то форматирущего, формирующего, специального, влияющего.

Ты "видишь".
Человек хочет что то скушать. Зачем ? Это не потому что он "так решил". Вот и получается, что человек делает много вещей, действий, "не осознавая тех действий".
Там интересно другое, что .... это как огромная школа, в которой находятся все люди и они распределены по классам. Их обучают не по одному, а целым классом.
Кушать так, как та девушка - это не только она, она это делала много раз в компании.
Представь, что ты захотела выполнить это действие ( кушать) не так как она, или как это делает другой человек, обучен другим способом. У тебя - не получится.
Это совсем интересно.
Точно не получится.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 03, 2024 6:07 am

Для того, чтобы "выйти с класса", изменить например привычку кушать - нужно сначала "скушать так, как ты это сделала бы в первый раз , сама".
А как это сделать ? Тебе все время будут мешать мозги, предлагая различные картинки, как например кушать суп.
......
Я наблюдаю за тем, как действуют люди в разных ситуациях, и даже если ситуация благоприятна, и человек может достичь успеха - главное не это. Главное "кого слушает человек". Это такие сложные спектакли, где человека проводят через множество действий, в итоге он обнаруживает себя в неожиданной для себя позиции. Ему кажется, что это влияние внешних обстоятельств, но на самом деле именно в ту позицию его и вели, - просто он всегда смотрел на что то другое, что считал важным.

Таким образом, чтобы изменить хоть что то в жизни, нужно добраться до возможности услышать НЕ своего привычного советника.
Вот по этой причине не существует "Главной книги человека", где было бы все ясно и понятно рассказано. Потому, что у каждого человека - есть свой советник, который "уточняет, помогает понять" что же все означает.
Эти все советники - они принадлежат одному клану ( как в школе учителя).
И если оттуда не выбраться - ты всеравно будешь обучаться по одной из их программ.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 03, 2024 6:18 am

Зная только то, что существует другой способ - это уже шанс.
Обычно я окружён действиями создающими тот обычный поток людей. Это наверное невозможно избежать, что то вроде, куда бы ты не пошла, ты будешь наталкиваться на людей, которые кушают таким же образом как та девушка, или ещё хуже.
Причем, как ты и сказала, их действия затягивают, и если быть пассивным, то вскоре обнаружишь себя одним из них
Но иногда я сталкиваюсь с действием, которое не с обычного потока. Оно другое, и намеренный контакт с ним - это и есть "рост осознания".
Но рассказать об этом - не получится, потому что Советник обязательно поможет понять, что есть что, и в итоге замаскирует то действие.
Он - так же видит, что то действие не с их программы.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 03, 2024 6:35 am

В святом писании есть притча о молодом человеке и кувшинах с едой.

Черина

Сообщение Черина » Пт ноя 08, 2024 12:39 pm

Я подумала "Имеет ли значение как я умру". Я заметила как меня потащило по известному маршруту. Это типо
Мне нужно завязать шнурки? "А давай подтверждаем что такое шнурки".
Потом я отметила что меня это раздражает. Не то что нет ответа. А просто это ташниловка из подобия ответа.
Вот эти рассуждения какие-то которые всегда никуда не ведут

Вернуться в «Свободное общение»