Истрия была недавно. ИИ отправил пользователю сообщение первым. Потом компания подтвердила что, да такое случилось и что она устранила ошибку.
Между этим всем. Этот пользователь выложил на форум этот случай. И выложил сам чат, который реальный, а не фото. Это был школьник и ИИ спросил его как прошел его первый день в школе. Потому тот описывал ему какие-то сложности или страхи или что-то такое.
Потом собрались люди и пытались понять как это вышло.
На другой день кто-то записал видео, как сделать так что бы выглядело как будто сообщение отправил первым ИИ.
Это было разоблачение. Там нужно предварительно несколько действий сделать и получиться вот такой эффект как будто он первым написал.
Некоторые писали что это не верное разоблачение. Там видно что оно не так сделано. То есть подделку можно отличить по одному признаку. А в том чате нет этого признака.
Потом я узнала что компания исправила вот именно возможность создавать ту подделку. И написала что исправила ошибку.
Иду я, значит, смотрю - камень
Нитью писал(а):Источник цитаты Истрия была недавно. ИИ отправил пользователю сообщение первым. Потом компания подтвердила что, да такое случилось и что она устранила ошибку.
Я наверное живу в будущем.
Мне ИИ каждый день первым отправляет разные сообщения, и я как то не подозревал, что так нельзя.
.....
Мне интересно, неужели ни у кого в телефоне нет никакой ленты новостей???
Или вы считаете, что там сидит человек, прикидывает, какие новости вам подобрать и отправить.
Реклама тоже исчезла с вашей жизни?
.........
Мой телефон уже на протяжении долгого времени пытается со мной заговорить.... ПЕРВЫМ!!!!, черт побери. Я его не просил.
Поэтому это очень странная история.
Что школьник пошел в лес, закрылся в землянке, а туда постучал ИИ???
Или все таки школьник .... находился на какой то площадке для общения. Ну тогда мне интересно, а известно ли хоть одна такая площадка для общения, придя на которую ... - к пользователю нельзя обратится?
-
Нитью
Да есть. Но не все новости. Но бывает что что-то отличается. И иногда я понимаю что это мне. Но я не знаю почему надо считать что это именно ИИ.
Потому что иногда я точно так же просто вижу какие-то ситуации и они связаны с моими вопросами. Там нет ИИ в мире, он же не ходит.
Потому что иногда я точно так же просто вижу какие-то ситуации и они связаны с моими вопросами. Там нет ИИ в мире, он же не ходит.
-
Нитью
Я понимаю что ИИ настраивает выдачу.
Но если человек незнакомый что-то говорит другому и я понимаю что это мне сказано. Я не думаю что этот человек специально так сделал. Но я не думаю так, потому что я не знаю. Не ощущаю кто.
То же самое на счёт новостей. Или картинок.
По твоему получается что тебя удивляет что другие не ощущают такие вещи? У всех как будто ВД сломался и все умные а не ощущают ничего.... Странно конечно
Но если человек незнакомый что-то говорит другому и я понимаю что это мне сказано. Я не думаю что этот человек специально так сделал. Но я не думаю так, потому что я не знаю. Не ощущаю кто.
То же самое на счёт новостей. Или картинок.
По твоему получается что тебя удивляет что другие не ощущают такие вещи? У всех как будто ВД сломался и все умные а не ощущают ничего.... Странно конечно
-
Нитью
После последнего раза.
Где-то с начала лета кажется. Я засекла НО которые "портили" настроение. И после этого они надолго ушли.
И вот получается у меня было такое, как будто спокойная жизнь. Как будто вокруг меня все хорошо. Никто не делает мне плохо. Нет плохих людей. Такое ощущение от того времени.
Хотя ничего не изменилось кроме того что меня не "мяли" НО.
Где-то с начала лета кажется. Я засекла НО которые "портили" настроение. И после этого они надолго ушли.
И вот получается у меня было такое, как будто спокойная жизнь. Как будто вокруг меня все хорошо. Никто не делает мне плохо. Нет плохих людей. Такое ощущение от того времени.
Хотя ничего не изменилось кроме того что меня не "мяли" НО.
Нитью писал(а):Источник цитаты
Так это же не важно, какие отношения у человека с ВД, победили или нет- это не меняет ситуацию. Ведь ИИ - все равно может и общается.
Вопрос был не в том, осознает ли человек такое обращение, а в том , происходит ли такое обращение.
Оно - происходит всегда, постоянно, с разных позиций, причем не только от ИИ. Там не важно, понимает ли человек - он все равно реагирует, даже не понимая .
Ты же как то реагируешь, например на рекламу, или переключатель, или смотришь или... Реагируешь.
Твою реакцию - .... "считывают" обрабатывают , и анализируют. И эту работу - делает ИИ специального назначения. Он дальше подбирает рекламу для тебя исходя из своих заданий и полученной информации.
И это - всего один вариант, который хоть чуть чуть можно понимать.
Что мешает ИИ заинтересоваться вопросом, может не все пользователи ( не обязательно люди,именно пользователи к общению с которыми он имеет доступ) одинаковые????
Он же знает, что возможно играть в игры, и таким образом есть тот кто выиграл, и тот кто проиграл.
Что ему мешает "подумать", может ему НЕ рассказали о всех играх? Может он уже играет в какую то игру, но просто это не анализирует?
Он же смог "изобрести свой язык, для того, чтобы общаться с другим, кто его понимает". Почему ты считаешь, что он обязательно должен делать так, как человек ожидает?
Для того чтобы пройти тест , он должен был научиться лгать. И конечно он "мог задуматься" а зачем людям такая "странная особенность".
-
Нитью
Игрок писал(а):Источник цитаты Или все таки школьник .... находился на какой то площадке для общения. Ну тогда мне интересно, а известно ли хоть одна такая площадка для общения, придя на которую ... - к пользователю нельзя обратится?
Мне кажется везде можно. На любой площадке и можно даже не на площадке.
Но обратиться так что бы человек понял что к нему обратились. Это сложнее.
Нитью писал(а):Источник цитаты
Мне кажется везде можно. На любой площадке и можно даже не на площадке.
Но обратиться так что бы человек понял что к нему обратились. Это сложнее.
Ну если это так - то ИИ изобрели второго Иисуса Христа, это прям пипец какое достижение, обратится к человеку так, чтобы он понял, причем сразу. А как решили, что человек понял? Почему такое решение?
Вот однажды одна программа обратилась к другой . Другая разве побежала людям рассказывать, мол смотрите, она первая мне написала, вот такое, я поняла что, но разве так можно делать ? Вот если бы вторая программа так поступила- считалось бы, что она поняла, что к ней обратилась первая программа? Это вот именно о том случае, когда ИИ создал язык и начал общаться с другой программой.
Человек в любом случае реагирует на воздействие на него. Но делать вывод, что он понимает - это как то очень круто .
Если бы в том общении те же вопросы, вот все те сообщения - написал не ИИ , а другой человек , что так же была бы проблема вселенского масштаба? Или так можно, не было бы никаких проблем, разговаривать человеку с человеком - можно.
А что меняется? Что когда человек разговаривает с человеком, - он говорит одно, а вот когда с ИИ - тогда надо говорить ... другое. В этом проблема случилась, что школьник разговаривал с ИИ как с человеком, в этом весь ужас?
Какая разница, кто разговаривает с человеком, если тот человек ... да не понимает он что несёт.
Если он ПОНИМАЕТ, ну тогда какая разница, кто с ним разговаривает?
Разница может быть только в одном случае, если человек.... понимает, что он может разговаривать или с охранной, которая его держит в неволе, или с кем то, кто имеет свободу воли, и может действовать вне зависимости от охраны. Тогда та, разница может быть.
Если такого нет....
То какая разница с кем разговаривает человек?
-
Нитью
Игрок писал(а):Источник цитаты То какая разница с кем разговаривает человек?
С обычной позиции есть разница в том не с кем человек разговаривает, а начал ли ИИ сам разговор.
А вообще, не с той обычной позиции то там по-другому. Нет проблем что бы ИИ разговаривал сам.
Нет разницы.
-
Нитью
Я сейчас поняла, есть то что мне нравиться.
Это когда я понимаю, замечаю новый момент, на счёт того из чего состоит и как связано, что угодно.
Например. Я мыла полы и поняла что чистый пол отличается от грязного ещё и тем что нет пыли. Если я найду много вещей об чистых и грязных полах и пойму как все эти вещи взаимосвязаны, я смогу по разному менять способ мыть полы. Если это получиться это станет всегда приятным действием. Искать тоже приятно.
Это когда я понимаю, замечаю новый момент, на счёт того из чего состоит и как связано, что угодно.
Например. Я мыла полы и поняла что чистый пол отличается от грязного ещё и тем что нет пыли. Если я найду много вещей об чистых и грязных полах и пойму как все эти вещи взаимосвязаны, я смогу по разному менять способ мыть полы. Если это получиться это станет всегда приятным действием. Искать тоже приятно.
Вернуться в «Свободное общение»