Её Заметки

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 17, 2020 8:19 am

Каждый день, каждый. Этого я конечно не то, что не ожидала, а просто не думала, не было в мыслях - разве что скрипт для нового Голивуд фильма..

Закрытые рестораны, школы не работают, в Сан Франциско бей (силикон валы) только прогулки на расстояние метр и домой..
И вот случилось, и ко всему дождь на улице во всю и холодно стало, как странно.,

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 17, 2020 8:23 am

Смотрю видео про Италию и ждём, когда у нас такое же станет.. «говорят» день - два и мы на карантин..
Так вопрос вот в чём ну разве с обычным гриппом так вот так, реагируют..
Мне сказали, что такая реакция только из за то , что у людей нет иммунитета .. но тут у меня не стыкуется .. а на меня орут типо это я глупа.
Да, я глупа, но как то не логично так финансовую систему стран ломать... чего я не вижу?
А ведь не вижу..

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вт мар 17, 2020 9:06 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Да, я глупа, но как то не логично так финансовую систему стран ломать... чего я не вижу?
А ведь не вижу..

Да очень просто.
От простого гриппа можно вылечится за деньги, а от этого- нельзя.
Вот и прикинь, как будут реагировать?
Кто делает карантин? Государство... Почему? Да потому что оно не может решить проблему связанную с этим гриппом. Обычный человек всегда крут и умен, но ровно до тех пор,- пока не вляпается в проблемы или в болезнь. Дальше лечиться он обращается именно к государству, и его лечение измеряется в деньгах. Здесь, в случае корона вируса это не работает.
Поэтому если случится много больных- с ними неизвестно что делать, во первых мест для всех точно нету, так как с вирусом гриппа не госпитилизируют, обычно. ... и все другие болезни вообще то не отменяли. Вот государство и выдает самый эффективный с его точки зрения способ. Сидеть дома, если заболеешь- то может повезет и не умрешь, а вот если умрешь- ну то и хрен с тобой, зато не заразишь других. Больных корона вирусом- не реально лечить, так как не существует препаратов против этого вируса. Можно только пытаться поддерживать человека в "нормальном состоянии", вентилировать легкие и так далее. Но если больных много- то на всех апаратуры и сотрудников ТОЧНО не хватает, - это же нормально. Не нашли таблеток против этого вируса... ищут, ищут...

По статистики, 80% люденй, если заболеют этим корона вирусом- даже не поймут, что были больны. Ну там почихали, чего -то вроде кашель был, или еще какой то дискомфорт, но в больницу не будут обращаться, и не по причине страха, а потому что так человек реагирует на вирус гриппа, его организм.
20% обратятся за медпомощью, они не смогут сами справится, и только 3% - под холмик с купкой маргариток.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 17, 2020 7:07 pm

У меня есть сухой качель и была температура но не 40, было 37.9 может.
Сейчас нет температуры.

Но тут было куча разных гриппов.

Насморка почти нет (то же говорят при короне не много..), я вот вчера проходила собеседование видео, ну и говорила много и стала кашлять, так та женщина китаянка, занервничала или я из дому работаю..
Я сказала да конечно из дому, у нас вся компания из дома.

То есть, как я поняла то такие меры из за нехватки мест для тех, кому нужна аппаратура- для тяжёлых случаев.

Это так Санитар?

И ещё, тут недели 2-3 назад моя подруга врач говорила что столько людей от гриппа умирают, типо мидия наводит панику, а сейчас она практикуется в особом костюме работать типо сейчас просто вопрос когда она увидит первого пациента, она в меньшем городе чем ЛА, в Сан Диего.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вт мар 17, 2020 8:07 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Это так Санитар?

Пожалуйста, Великобритания- тоже есть корона вирус, но они, то есть правительство, решили ничего не делать, ну вот хрен с ним , с тем корона вирусом. Они просто посидели, прикинули и решили, что вылечится не получается- так пускай переболеют, имунитет выработают. Потому что по их мнению, корона вирус не уйдет, на следующий год та же самая хрень будет. А ведь есть здравый смысл- это же грипп. Ну умрет немного людей от гриппа,...

В нас, в Италии, в прошедшее воскресенье был вообще паралич, я такого не видел никогда здесь- НИКОГО на улице...
Но с понедельника раздупляются, наверное надоело сидеть по домам, сегодня уже больше машин, короче, итальянцы боялись не так вируса, как штрафов за нарушения, и , как они умеют, поняли, что если начнут все выходить из дома- то всех не оштрафуют.

У вас, в Америке- на этом короне вирусе кто-то будет делать деньги.
Я слышал мнение, причем многих итальянцев, что этот корона вирус- это вообще "спецпроэкт" американцов, чтобы свалить Китай и заодно денег заработать.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 17, 2020 8:21 pm

Санитар писал(а):Но с понедельника раздупляются, наверное надоело сидеть по домам, сегодня уже больше машин, короче, итальянцы боялись не так вируса, как штрафов за нарушения, и , как они умеют, поняли, что если начнут все выходить из дома- то всех не оштрафуют.

У вас, в Америке- на этом короне вирусе кто-то будет делать деньги.
Я слышал мнение, причем многих итальянцев, что этот корона вирус- это вообще "спецпроэкт" американцов, чтобы свалить Китай и заодно денег заработать.

У нас в ЛА на месяц отменять штрафы за парковку.
( люди теперь думают а мусор будут убирать..)
Но вообще выглядит не много, как сумасшествие.
Можно гулять но на метре от людей с которыми не живёшь вмести..

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вт мар 17, 2020 8:36 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Можно гулять но на метре от людей с которыми не живёшь вмести..

Это начало, здесь тоже такое правило было, но потом приняли закон, что вообще из дома выходить нельзя. Можно выходить только за " первой необходимости". То есть еда, лекарства.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср мар 18, 2020 9:29 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Но вообще выглядит не много, как сумасшествие.

Сегодня на улице, по которой я ехал домой, полиция создала блок, штук пять полицейских машин, и тотальная проверка всех, абсолютно. Спрашивают разрешение на передвижение.
Это разрешение можно скачать с сайта и самому заполнить, там указывается все, кто ты, откуда едешь и зачем.
Я сказал, что ездил в магазин, за продуктами- это вообще то правда, по дороге с того места, с которого я ехал, я действительно заехал в магазин и купил продукты. Полицейский сказал мне показать чек, я показал, и он сказал что я могу дальше ехать, больше никаких документов не нужно.
Мне стало интересно, почему сегодня такой блок организовали. Посмотрел новости, оказывается губернатор Ломбардии ( там где находится город Милан), сказал, что вскоре их медицинская система не сможет помагать заболевшим, тупо не хватает мест. Ну то есть при таких скоростях, например завтра если кто-то поучвуствует себя плохо в регионе Ломбардия, то ответом ему будет"спасение утопающих- дело рук самых утопающих" - ему никак не помогут, никакая скорая не приедет, никуда его не возьмут.

Машин на дорогах больше, видно что люди не хотят сидеть дома.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср мар 18, 2020 10:34 pm

Санитар писал(а):Ну то есть при таких скоростях, например завтра если кто-то поучвуствует себя плохо в регионе Ломбардия, то ответом ему будет"спасение утопающих- дело рук самых утопающих" - ему никак не помогут, никакая скорая не приедет, никуда его не возьмут.

Машин на дорогах больше, видно что люди не хотят сидеть дома.

Утро в горах сумасшествие - люди все стали спортом заниматься, ну не могут дома сидеть.толпами ходят.
Это одно, другое, видео конференции нерасчитаны, что столько народу будут это делать, они всегда такой трафик видео звонков не рассчитаны.
Вот на этой недели я должна говорить 4 часа, если бы короны не было, о меря бы пригласила б в их офис, а так всё по видео, а видел вырубается в пики.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 19, 2020 1:32 am

Вначале это всё, ситуация с вирусом, воспринималась, ах пройдёт ну максимум недели 3-4, теперь не видно когда это произойдёт..
Полки пустые, яйца разбирают, бумаги туалетной нет, нет спирта.
И магазины высылают эмайлы, что больше 4 бутылок на семью воды покупать нельзя.

Не знаю куда всё идёт..
Ситуация новая, и пока тут мало больных людей.

Вообщем конечно я глупышка, мрак какой то.

Вернуться в «Свободное общение»