Вопросы и Ответы

Патологоанатом

Вопросы и Ответы

Сообщение Патологоанатом » Пт дек 23, 2022 12:31 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Ответ странный.
То что выше слова «честно», то что нечестно?

Я не знаю как тебе объяснить.

Психиатр

Вопросы и Ответы

Сообщение Психиатр » Пт дек 23, 2022 11:25 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Сделал одно действие на работе, да это действие, но дальше я обнаружил настолько странные реакции - что офигел.

Мне интересно, как ты решаешь что для умных, а что для тупых?

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Пт дек 23, 2022 12:21 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Мне интересно, как ты решаешь что для умных, а что для тупых?

Для тупых - это для тех кто может работать на работе.
Есть для очень тупых - это для тех кто не может работать, то есть они могут работать, но не понимают, почему их держат на работе, и в таком случае их могут уволить почти в любой момент.

Для умных - это для тех, кто понимает, что не обязательно быть тупым, точнее, кто понимает, что это на работе "обязательно всем другим людям показывать действия, которые соответствуют тупому".

На работе нельзя быть умным, а то сразу проверят и обнаружат -что не умный, а очень тупой.
Потому что человек не может быть умным постоянно, а только в некоторых случаях на некотором промежутке времени.
А работа- это постоянно.

Физиолог

Вопросы и Ответы

Сообщение Физиолог » Пт дек 23, 2022 2:18 pm

Мне попался этот ролик несколько дней назад в ленте. Я завис, поймал почему-то мысль о "дороге в Икстлан". Дальше я скопировал ссылку и хотел сохранить чтобы выложить здесь. Хотел... Потом несколько раз я снова возвращался в памяти к тому ролику, что-то мне не давало покоя, но я не знаю каким он боком (пока писал, здесь меня перебил звонок от напарника, он сказал что не звонил, телефон сам набрал меня). Решил выложить, завис над вопросом, - Нужен ли комментарий? Ничего не написал.
Сегодня прочитал это:
Санитар писал(а):Источник цитаты Здесь так делают, посмотри там есть тема "видео" где просто могут показать ссылку на какой то клип. Ну и что? Причем пользователь, который дал ссылку, к тому клипу?

Снова перед глазами пронёсся ролик...
Вечером вот пришёл с работы, сидел ел, поймал мысль, что меня выбили тогда с направления. Ведь я же скопировал ссылку и собирался её выложить, но меня увело что-то более "важное". И так несколько раз...

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Пт дек 23, 2022 10:34 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты . И так несколько раз...

Собрались "они" в уголке и хихикают, мол заметили их, заметили...

Их можно заметить по действиям. Типа какие то странные случайности.

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Вс янв 15, 2023 1:39 am

Я не поняла вот как так
Санитар писал(а): Из всех старых желаний , которые уже прошли, - я бы отказался.

Так значит желание которое старое оно всё такие не пропало, так у тебя?

Санитар писал(а):Само желание не пропало ( все равно хочется попасть в рай, например) но появилось четкое и однозначное понимание, что вряд-ли это получится. И ты живёшь долгое время в таком раскладе, года.

То есть желание у тебя прошло или нет?

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Вс янв 15, 2023 6:40 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я не поняла вот как так

Так значит желание которое старое оно всё такие не пропало, так у тебя?

То есть желание у тебя прошло или нет?

Я там сначала написал длинный ответ, но возникло ощущение, что "тот ответ сложный, и понять его будет трудно" поэтому я написал другой ответ, суть такая же, просто слова другие.

Сейчас я покажу, примерно, какой ответ был в первом варианте.
Когда я рассматривал тот вопрос, то обнаружил, что из всех желаний, которые были у меня раньше - сейчас нету того прежнего чувства, я не могу сказать, что продолжаю хотеть то, что раньше. Нету у меня тех желаний.
Я тогда попытался посмотреть, какие у меня желания сейчас, ну чтобы хоть так увидеть, ситуацию с вопросом, и обнаружил что у меня нету желаний, которые связаны с действиями других людей. Никаких, вообще. Типа с моей позиции любой человек может делать все что хочет - он не разочарует и не обрадует меня, так как я не жду, что другие люди могут хоть как то изменить мою жизнь, в любую сторону. Рассматривая дальше, я понял, что "желания" у меня есть, но они "какие то другие" о которых нереально говорить понятно, и вот почему. Если например, я захочу рассказать, тебе, о каком то моем желании, - то я попытаюсь сделать так, чтобы ты поняла, о чем я говорю, и именно здесь возникает проблема, потому что то мое желание оно находится за границей обычного нормального восприятия, мало того, оно не связано с действиями других людей. Для человека , обычного, так нереально думать. У него все желания обязательно завязаны на других людях, ну например много денег.
Дай человеку сундук с деньгами и забрось его на необитаемый остров- сразу обнаружишь, что деньги ему не нужны. Оказывается ему нужны деньги вместе с возможностью их тратить, причем так, чтобы другие люди могли видеть его действия. Ты не найдешь человека, который хочет "скатерть - самобранку" все хотят денег, чтобы можно было ходить в ресторан кушать, дома, в одиночестве кушать никто не хочет.
И такой расклад в отношении всех желаний - человеку нужно, чтобы другие люди видели изменения его статуса, возможностей.
А теперь представь, что мне этого не хочется. Конечно ты спросишь, мол а что тебе хочется?
Любой мой ответ ты будешь пытаться понять именно в тех категориях, как "что именно изменится в моей жизни" что станет видно другим людям , и что это считается изменениям к лучшему в обычном понимании.
Типа я стану богаче, или знаменитым, или сотворю какое то чудо, о которое войдёт в историю, как достижение человека ( типа как Гагарин в космос попал), или найду дорогу в рай, ( заметь, во всех описаниях рая там обязательно есть толпа хороших людей, не существует описания рая, где ты абсолютно одна).

Так что я подумал и решил написать другой ответ, более простыми словами.
Вот то что раньше хотелось - сейчас не хочется. Сейчас хочется то спать, то кушать, то.... "другое", ( в том другом есть и секс и путешествие, и общение и .... но не так, как я видел и хотел раньше).

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 16, 2023 8:05 am

Санитар писал(а):
А теперь представь, что мне этого не хочется. Конечно ты спросишь, мол а что тебе хочется?

Спасибо, за ответ.
У меня моё желание прозвучало в голове и возник такой вопрос.

Хочу ходить по пляжу возле океана/ моря каждый день.

Оно не относится к разряду, чтобы другие видели, и такое желание у меня на протяжении долгого времени, я бываю на океане, но совсем не каждый день.
У меня вопрос, у тебя не было подобных желаний?

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Пн янв 16, 2023 11:57 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Хочу ходить по пляжу возле океана/ моря каждый день.

Оно не относится к разряду, чтобы другие видели, и такое желание у меня на протяжении долгого времени, я бываю на океане, но совсем не каждый день.
У меня вопрос, у тебя не было подобных желаний?

Так это не есть желание, точнее это странность. Ты же живёшь на берегу океана, поэтому можешь там бывать каждый день, просто организовать свою жизнь немного по другому.
Если же ты хочешь, чтобы погода всегда была хорошая, ну чтоб каждый день могла гулять - тогда это совсем другое.

Это похоже на то, когда человек имеет возможность кушать в разных ресторанах, и часто воротит нос, мол не хочется ему эти блюда кушать .
Это было бы желанием, если бы ты не могла попасть на берег моря, вот никак, жила в такой стране, где это невозможно, и финансово и по другому. А когда ты можешь в любой день поехать на берег океана, и говоришь, что у тебя желание каждый день так делать, тогда нормальный человек тебя спросит:
- А почему ты не делаешь это каждый день, ну раз у тебя такое желание? Что мешает?

Попытайся ответить на этот вопрос.

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 16, 2023 11:27 pm

Спасибо что ответил. Я не согласна что это не желание, я объясню почему так.

Санитар писал(а):
А когда ты можешь в любой день поехать на берег океана, и говоришь, что у тебя желание каждый день так делать, тогда нормальный человек тебя спросит:
- А почему ты не делаешь это каждый день, ну раз у тебя такое желание? Что мешает?

Дело в том что я думала про это и пыталась что то делать, но не выходит так делать, лучшее что получается это раз в неделю и то бывают форс мажоры.

Санитар писал(а):
Ты же живёшь на берегу океана, поэтому можешь там бывать каждый день, просто организовать свою жизнь немного по другому.

Это не правда, я живу 20 минут от океана на машине и нужно брать скоростную дорогу и дорогу зигзагом горную.
То есть что бы погулять на океане даже 20 минут, не учитывая время на паркинг, и форс мажоры у меня как минимум это займёт час.
20 минут в одну сторону, 20 в другую, и 20 там.
Погода не важна, я и в дождь гуляю.
Но время важно.
Плюс бывают сильные аварии которые могут закрыть дорогу, наверно раз в месяц или два, и пробка.
Я же работаю, плюс дети, забрать их со школы, и вечером в 5:45 вечера тут уже темно большую часть года.
Я пробывала много раз изменить ситуацию. И не получалось.

Вернуться в «Свободное общение»