Итальянская кухня.

Ева

Re: Итальянская кухня.

Сообщение Ева » Чт окт 31, 2013 11:51 pm

Ну да, они там всем семейством Орден тамплиеров мочат

wert

Сообщение wert » Чт окт 31, 2013 11:53 pm

А еще здесь есть такое занятие.
Вечером сядятся в машину и едут в соседний городок, на берег моря выпить чашечку кофе, и потом возвращаются обратно.... удивительно.
Летом очень популярное занятие....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт окт 31, 2013 11:54 pm

Не могу пройти мимо, но убийца это assassino. Вот, пишется с двумя буквами с. Может и ерунда, но все же.

Ева

Сообщение Ева » Чт окт 31, 2013 11:58 pm

wert писал(а):А еще здесь есть такое занятие.
Вечером сядятся в машину и едут в соседний городок, на берег моря выпить чашечку кофе, и потом возвращаются обратно.... удивительно.
Летом очень популярное занятие....

Класс! Вечером все едут туда-сюда, друг другу в гости, и везде море с закатом!!!

wert

Сообщение wert » Пт ноя 01, 2013 8:49 am

Joeotybz leib писал(а):
Класс! Вечером все едут туда-сюда, друг другу в гости, и везде море с закатом!!!

Это изначально так.... потом КОНЕЧНО все превращается в рутину.
И итальянцы ездят пить кофе в другой городок на берег моря не потому, что там берег моря и красивый закат... а потому,что так делают все,- инстинкт толпы.
Так что по большому счету,- все мы одинаковы, начинаем с чудес, а заканчиваем рутиной.

...Многие итальянцы не умеют плавать, и в море заходят по колена, а потом обратно на сушу,валятся на песке...
..Если на пляже вы видите человека, который загребся метров на сто от берега,- можете смело подплыть ук нему и сказать на русском,:"Привет". В большинстве случаев будет ответ: "Привет, я тут поплавать решил!"... на русском.

Ирина

Сообщение Ирина » Пт ноя 01, 2013 9:03 am

вот судя по тв-итальянцы ревностные католики-какую атрибутику носят-распятие..и судя по фильмам в порыве клятв целуют какое то кольцо-вопрос: что за кольцо?
это даже прекрасно, что не умеют плавать.

Ева

Сообщение Ева » Пт ноя 01, 2013 11:42 am

Сколько воды нужно на 3 чайные ложки с горкой добавлять, когда готовишь? Я добавила чуть-чуть))) У меня все равно вышло пол обычной чашки))) Пойду варить еще))) Пока глаза на лоб не полезут))))

Ева

Сообщение Ева » Пт ноя 01, 2013 12:32 pm

А итальянские дети, что на берегу не играют и сами не учатся плавать?
Мне сложно вообразить, чтобы где-нибудь в Анапе или Судаке дети не умели бы плавать... Родители - на работу, а если тебе лет 10-12 - ты куда летом? На море, конечно же..

wert

Сообщение wert » Пт ноя 01, 2013 3:19 pm

Joeotybz leib писал(а):Сколько воды нужно на 3 чайные ложки с горкой добавлять, когда готовишь? Я добавила чуть-чуть))) У меня все равно вышло пол обычной чашки))) Пойду варить еще))) Пока глаза на лоб не полезут))))

http://www.google.it/imgres?imgurl=http ... CDwQ9QEwAw

Это кофеварка в которой итальянцы готовят кофе. Они насыпают кофе по полной и наливают воды по полной, в итоге получается кофе. В зависимости от величины кофеварки кофе может быть на одну чашку,на две,на три и т.д.... концентрация всегда одинакова.

wert

Сообщение wert » Пт ноя 01, 2013 3:24 pm

Ирина писал(а):вот судя по тв-итальянцы ревностные католики-какую атрибутику носят-распятие..и судя по фильмам в порыве клятв целуют какое то кольцо-вопрос: что за кольцо?
это даже прекрасно, что не умеют плавать.

Я такое видел у них. Когда они проезжают возле кладбища, или возле какого то места, где стоит статуэтка "святого", они "перекрещиваются",( не так как мы),и в конце они поднясят руки к губам, как будто бы целуют кольцо. У тех ,что я видел, кольца нет. То есть жест есть, а кольца нет.
Я бы не сказал, что они так сильно отличаются от нас... такие же верующие как и большинтсво русских, просто у них это немножко по другому.

Вернуться в «Свободное общение»