Margo писал(а):... Весело пока живёшь
Тут в дверь постучали.
Она удивленно подняла глаза от аркуша бумаги, на котором печатала свой любовный роман с помощью антикварной печатной машинки, и первым делом заметила, что находится в какой-то уютной, дивной комнате. Она не помнила как она там появилась, но обстановка ей нравилась, приглушенный свет от горящих свечей, старинная мягкая мебель, было что-то завораживающее.
Подошла к двери и открыла. Там стоял маленький человек, весь промокший, оказывается снаружи буря.
-Здравствуйте, писательница- улыбнулся маленький человек.
-Здравствуйте- удивленно ответила она.- Вы кто?
-Я?, я просто один с ваших читателей. - Маленький человек снял шляпу с которой стекала вода.
- Простите, заходите в дом, я и не знала что снаружи дождь- смущенно ответила писательница.
-Спасибо, с удовольствием пообщаюсь с вами,- и маленький человек, сняв мокрую одежду спросил хозяйку, могут ли они разместится возле камина.
- Вас наверное удивляет мой визит, это нормально. Я, как читатель, очень редко сам прихожу в гости. Это потому, что если придти в гости, то почему- то другие человеки начинают считать что тот, к кому пришли в гости - больной... я же не доктор. Но в некоторых случаях, когда я считаю, что мой визит не повлечет таких изменений, я прихожу в гости.
Писательница увлеченно слушала, а в голове постоянно звучала мысль, что это все необычно. Тем временем, расположившись у камина, маленький человек продолжал свой рассказ.
-Конечно у вас возникнет вопрос, зачем я все это делаю. Как же без этого вопроса, ну никак. Вы видели, сколько существует писак? Это те, кто пишут что-угодно, лишь бы писать. Много, очень много. Раньше, когда не было интернета их было меньше, а сейчас каждый уважающий себя человек, считает своим долгом хоть что-то написать и оставить после себя в сети. А что произойдет, если человеку удастся написать что-то, что выходит за рамки обычного писания? Вот здесь и открывается та чудесная дверь.
-Что за дверь?- тихим голосом спросила писательница.
-Входная дверь, входная дверь в ваши апартаменты, сквозь которую может придти читатель, ваш читатель. Читатель, который может ходить везде.
.........................
https://www.youtube.com/watch?v=GHLdg29hmpE