Его заметки.

Red

Его заметки.

Сообщение Red » Пт авг 01, 2025 7:44 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты У Кастанеды дон Хуан говорил , что-то о том , что мужчины его партии впадали в уныние , а женщины оставались прежними. Попрошу Redа найти этот отрывок.

Это?
Дар Орла
Глава 11. Женщина-Нагваль

Дон Хуан рассказал, как однажды он понял, что и он сам и его группа старятся и теряют последнюю надежду выполнить свою задачу. Впервые они ощутили жало отчаяния и бессилия.

Сильвио Мануэль настоял на том, что им следует взять себя в руки и жить безупречно, невзирая на отсутствие надежды найти свою свободу. Дон Хуан считал, что это, возможно, окажется ключом. В этом смысле он оказался идущим по стопам своего бенефактора. Он пришел к пониманию того, что неодолимый пессимизм одолевает воина в определенной точке его пути. Чувство поражения или, точнее, чувство своей недостойности находит на него почти незаметно. Дон Хуан говорил, что раньше он, бывало, посмеивался над сомнениями своего бенефактора и никак не мог поверить, что тот говорит всерьез. Несмотря на протесты и предупреждения Сильвио Мануэля, дон Хуан считал все это гигантским розыгрышем, призванным научить его чему-то.

Поскольку он не мог поверить, будто сомнения его бенефактора реальны, то не мог поверить и в то, что решение бенефактора жить безупречно без надежды на свободу было искренним. Когда до него, наконец, дошло, что бенефактор со всей серьезностью признал свое поражение, то ему стало ясно и то, что решение жить безупречно несмотря ни на что нельзя рассматривать как стратегию, направленную на достижение успеха. Дон Хуан и его партия сами подтвердили эту истину, когда поняли как непреложный факт, что шансы против них неимоверны. Дон Хуан сказал, что в такие моменты верх берет тренировка в течение всей жизни, и воин входит в состояние абсолютного смирения.

Когда истинная нищета его человеческих ресурсов становится неоспоримой, воину не остается ничего другого, как отступить назад и склонить голову.

Дон Хуан поражался, что такое заключение не оказало никакого влияния на женских воинов его партии. Это же он заметил и в партии своего бенефактора. Женщины никогда не были так озабочены и так мрачны из-за своей судьбы, как мужчины. Они, казалось, просто присоединились к суждению своего бенефактора и последовали за ним, не испытывая ни эмоциональной усталости, ни измотанности. Если женщины и были затронуты хоть на каком-нибудь уровне, то они остались безразличны к этому. Быть занятыми - вот все, что имело для них значение. Казалось, только мужчины бросили вызов свободе и ощутили ответный удар.

В своей собственной группе дон Хуан наблюдал такой же контраст. Женщины охотно согласились с ним, когда он сообщил, что ресурсов у него недостаточно. Он мог сделать единственный вывод, что женщины, хотя они никогда и не упоминали об этом, с самого начала никогда не верили, что у них есть какие-либо ресурсы. Как следствие, они никогда не могли испытывать разочарования или отчаяния, обнаружив, что они бессильны. Это было известно им с самого начала.

Дон Хуан рассказал нам, что причина, по которой Орел требовал вдвое больше женских воинов, чем мужских, состояла как раз в этом - в том, что женщинам присуще врожденное равновесие, которого нет у мужчин. В критический момент именно мужчины впадают в истерику и совершают самоубийство, если приходят к выводу, что все потеряно. Женщина же может убить себя из-за отсутствия направления и цели, но не из-за краха той системы, к которой она принадлежит.

Игрок

Его заметки.

Сообщение Игрок » Пт авг 01, 2025 8:22 pm

Эссай писал(а):Выскажу свое мнение. У Кастанеды дон Хуан говорил , что-то о том , что мужчины его партии впадали в уныние , а женщины оставались прежними.

Отвечу здесь.
Когда я прочитал, то захотел увидеть, а у меня есть " пунктик" - энергетическое тело. То есть я могу принять решение и ждать, дальше в дело вступает энергетическое тело и происходит ситуация.
И вот...
Зашёл я в супермаркет.
.......
Предисловие.
.......
Здесь есть такая штука, карточка супермаркета, если она есть у покупателя - тогда на некоторые товары есть существенные скидки. Я никогда этой штукой не заморачивался, и вот в одной сети супермаркетов мне просто "подарили" карточку. Мне стало интересно, зачем им это? Действительно были серьезные скидки , - но они обо мне ничего не знали, просто на кассе мне подарили карточку. Через полгода я узнал, оказывается, что все мои покупки "фиксируется" и я могу получить премию, типа набрать покупок на 50 евро, и не платить деньги. Но для этого я должен зарегистрировать карточку, типа кто Владелец? Это меня устроило, я отдал карточку, человек зарегистрировал, забрал свои покупки бесплатно, и я продолжил пользоваться карточкой.
В другой сети супермаркетов мне предложили сделать карточку, мол это пара минут. Я согласился, но когда дошли до пункта моего номера телефона, - я отказался. Вот не нравиться . В итоге я оказался без карточки.
Но вскоре другой человек решил зарегистрироваться, и оказалось , что ему "типа для семьи" выдают ещё одну- две карточки. Он мне дал одну- ведь меня не интересуют вот те все балы и так далее, мне просто было "неудобно смотреть в глаза кассиру" который спрашивал, есть ли у меня карточка, и когда узнавал что нет, то с виноватым видом говорил, что мне придется заплатить существенно больше, чем тем, кто имеют такую карточку. Это не он виновен.
В итоге у меня есть две карточки для двух разных сетей супермаркетов.
Предисловие закончилось.
В том супермаркете есть кассир, это женщина, которая старше меня. Именно она на замечание покупателя, что ...
"Ваша подруга сказала..." - ответила
- Подруга???! У меня здесь нет подруг. Максимум это коллеги по работе.
Мне нравится с ней общаться, наверное она на работе ведёт себя так же как и я на моей работе. Я выбираю стать в очередь в кассу к ней, потому что КАЖДЫЙ раз это необычный проход кассы.
В этот раз, впервые я в том супермаркете купил всего "один продукт" стоимостью в 3.70 евро. Обычно я покупаю больше. Я подошёл, увидел что она на кассе, и стал в ту кассу. В то время она что то объясняла семейной паре, я посмотрел на нее и понял ( без того, чтобы вникать в слова) что она рассказывает, что вот то что они взяли - такая цена только для обладателей карточки.
Я вынул карточку и протянул ей. Это вообще то запрещено их внутренними законами, но она сказала, ( обращаясь к той семейной паре) что она может зафиксировать мою карточку, но необходимо меня спросить, не собираюсь ли я покупать тот продукт, потому что есть ограничения. ( Там вроде был какой то стиральный порошок, две огромных упаковки). Я кивнул головой, что нет. Дальше сканировали мою карточку, все прошло и все ок.
Дальше моя покупка, та одна позиция.
Все нормально, кассир называет цену, 3.70 и тут мужчина ( семейная пара старше меня) говорит , что он хочет оплатить мою покупку и сразу вынимает деньги. Для меня это полная неожиданность, для кассира - так же. Я говорю, что не надо, нет никаких проблем. Но мужчина настаивает, и я соглашаюсь.
В тот момент я вижу кассира - она довольна.
Не смотря на правила фирмы - хорошие правильные клиенты получили свой товар, они кстати пошли сразу оформлять карточку. Это были какие то заезжие . В то же время кассир увидела, ...
.....мое искреннее удивление.
Я реально удивился. Я знаю итальянцев - деньги самое главное. Не было ни единой причины оплачивать мою покупку. Я сотни раз предоставлял свою карточку, так же видел, как это делают другие - и никогда тот , кому предоставили карточку не пытался " отблагодарить" оплатив покупку.
......
Я "подумал".
Тот кассир, вот та женщина, она старше меня , и тем не менее мне больше всего нравиться общаться с ней.
Мало того, кажется в такой " тупой работе" как сидеть на кассе , она сумела сделать интересные вещи. Однажды она мне сказала
- Я помню своих клиентов - и показала действием, что она действительно помнит, вот на мелочи.
И вот именно на ее кассе, произошел тот момент.
Дело в том, что "это мой путь сердца" благодарить того, кто .... в кажется стандартной ситуации сумел поступить верно ". Это очень, ну очень редкий вариант. Обычно люди - это обычные засранцы, которые бросаются дерьмом, и обвиняют других в таком раскладе.
Я не ожидал, что так может поступить кто то другой.
То, что показало мое энергетическое тело , можно перевести так. Не достаточно быть женщиной, чтобы все было хорошо.
Да, женщина сильнее, это да.
Но если они "просто женщины" то совсем до лампочки, что они сильнее.
Я специально рассматриваю разных кассиров в разных супермаркетов, - их много. И оказалось , что мне больше всего нравится общаться вот именно с той, которая старше меня, и ее трудно записать в красавицы .
И именно там произошло событие - которое меня удивило и зацепило.

Игрок

Его заметки.

Сообщение Игрок » Пт авг 01, 2025 8:29 pm

Да, у меня закрадывались подозрения, что женщины никогда не верили, что есть ресурсы.

Хотя должен сказать, что женщины ( вот то, как я вижу) делали действия, которые для меня вполне достаточны, чтобы верить им.

Эссай

Его заметки.

Сообщение Эссай » Пт авг 01, 2025 9:04 pm

Добавлю ещё одно мое мнение.
Я считаю , что женщины должны прилагать усилия, чтобы жить безупречной жизнью. Жить просто обычно и считать , что ты живёшь жизнью мага или воина неправильно.

Вилали Балбес

Его заметки.

Сообщение Вилали Балбес » Вт авг 26, 2025 7:02 am

Временами я сталкиваюсь с ситуациями в которых замечаю состояние которое нызываю "ограниченность ума".
Это когда все услышанные слова мне понятны, но вот только сути этих слов невидно, тогда в голове, гдето в макушке чувствуется нечто вроде потока в который упёрся головой.

Черина

Его заметки.

Сообщение Черина » Вт авг 26, 2025 9:40 am

Вилали Балбес писал(а):Источник цитаты Временами я сталкиваюсь с ситуациями в которых замечаю состояние которое нызываю "ограниченность ума".
Это когда все услышанные слова мне понятны, но вот только сути этих слов невидно, тогда в голове, гдето в макушке чувствуется нечто вроде потока в который упёрся головой.

Ого, я почему-то запомнила тот момент, когда это было у меня.
Около пяти лет назад, я сильно пыталась понять какие-то вещи, и я тогда действительно все силы приложила и ощутила что упёрлась в потолок.
Потом я недавно вспомнила тот момент и поняла что этот потолок у меня исчез. Но я много раз пыталась понять вещи которые не могла и потом что-то изменилось

Ощущение потолка такое что точно знаешь что ты не сможешь что ограничение есть и оно не даст.
Сейчас иногда я не могу понять, но потому что сил не хватает, а ограничения того нет.

Вилали Балбес

Его заметки.

Сообщение Вилали Балбес » Ср авг 27, 2025 7:05 am

У меня возникают мысли что это както связано с перепросмотром. С другим подходом к действиям, когда изначально рассматриваются варианты и находится лучший способ. Когда действуешь не просто по ходу возникших в голове мыслей, а продуманно, дойдя своей головой.

Вилали Балбес

Его заметки.

Сообщение Вилали Балбес » Сб окт 18, 2025 9:53 am

Мне нужен этот форум!
Пытаюсь понять что же мне мешает нормально общаться здесь. За что зацепиться?

Вилали Балбес

Его заметки.

Сообщение Вилали Балбес » Вт дек 09, 2025 2:14 pm

Обнаружил интересную мысль.
Опыт:
Пока не научишся делать " сейчас ",
"потом" не работает.

Вилали Балбес

Его заметки.

Сообщение Вилали Балбес » Вт дек 09, 2025 2:20 pm

Есть ещё одна мысль, весёлая.
"Морщины- это не результат умственного труда."