Заметил ещё одного невидимого "друга".
Я назвал его Подменщик.
Дело было так.
Меня попросили взять размеры комнаты, померить и выслать их.
Я взял метр и пошёл мерять. Написал на бумаге и даже нарисовал план комнаты. Ну и отправил.
Через некоторое время мне звонят и уточняют правильно ли я взял размеры. Как оказалось я написал розмеры двух стен на один метр короче.
Я решил повспоминать как это так получилось и вычислил что это была подмена значений.
Существуют слова которые имеют два значения. В моём случае это слово МЕТР.
Есть инструмент метр и есть величина длинны и тоже метр.
Я вспомнил что когда мерял стену своим метром, то развернул его весь (его длинна два метра) ну и отметил себе метр и стал мерять остаток в сантиметрах. То есть у меня получилась длинна, весь мой метр и несколько сантиметров.
Вот так и получилось вместо того чтоб написать два метра и сантиметры, я написал метр и сантиметры. Вот так всё запутано вышло))).
Его заметки.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Сегодня был момент когда я будто на мгновение попал в позицию когда помнишь что сушествуют два состояния, обычное - человеческое и необычное - с повышеным осознанием. И у меня возникли мысли что это тот самый третий глаз или третье внимание.
На счёт третьего внимания мне сказали что это не оно.
На счёт третьего внимания мне сказали что это не оно.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Вчера утром где я живу, лежал снег и дорога была в снегу. Это горы и тут есть крутые спуски поэтому мне пришлось решать, ехать на работу или нет. Вот тут и началось, столько всяких разных мыслей мне стало приходить. Сначала не получалось открыть машину, замок замело снегом, потом увидел что дорога нечищенная, и мой внутренний диалог всячески пытался запутать меня, он бросался из крайности в крайность, то нужно остаться дома ведь рисковать ради одного рабочего дня это не дело, то да что тут думать надо ехать, подумаешь немного снегом замело. Я чувствовал эту давку и всё же решился ехать, я впервые воспользовался цепями для колёс. Дождался пока машина нагреется и счистил с лобового стекла снег. Решил сделать пробный спуск, потихонечку начал спускаться и обнаружил что не так далеко, ниже уже нет снего на дороге. А столько всяких мыслей было и уже собрался ехать дальше как вспомнил что оставил дома документы и телефон, а мне нужно было в определённое время позвонить и сообщить буду ли я ехать. По часам в машине определил что у меня есть ещё достаточно времени чтоб вернуться.
После всего этого, когда ехал уже в городе, то заметил очень тихую, такую спокойную мысль "Я победил свой внутренний диалог", это была победа в битве за реальность. Потом днём возникла ещё одна мысль " 1- 0" и это счёт.
Конечно потом на протяжении дня он ещё не раз побеждал да и сегодня тоже, но я то помню свою битву и хоть один раз но я выиграл. И не собираюсь на этом останавливаться))).
После всего этого, когда ехал уже в городе, то заметил очень тихую, такую спокойную мысль "Я победил свой внутренний диалог", это была победа в битве за реальность. Потом днём возникла ещё одна мысль " 1- 0" и это счёт.
Конечно потом на протяжении дня он ещё не раз побеждал да и сегодня тоже, но я то помню свою битву и хоть один раз но я выиграл. И не собираюсь на этом останавливаться))).
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Однажды я УВИДЕЛ знакомого человека и одновременно ВИДЕЛ себя, в тот момент я был очень удивлён увиденным так как видел ту огромную разницу между нами, это не какието физические или умственные различия, а именно абсолютно разные люди, как сферы деятельности или области восприятия разные.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Какой это бред определять что хорошо а что плохо, основываясь на чьём-то мнении. Считать что когда хвалят, то это хорошо а когда ругают это плохо.
У меня даже возникла картинка, что подходит какой-то маньяк и говорит " Ох какая ты умная, и класная, как ты всё умеешь, а научи меня. Давай встретимся в ....."
И тот кто ведётся на похвалу, то и пойдёт.
У меня даже возникла картинка, что подходит какой-то маньяк и говорит " Ох какая ты умная, и класная, как ты всё умеешь, а научи меня. Давай встретимся в ....."
И тот кто ведётся на похвалу, то и пойдёт.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
"Воробьишка мыслитель."
Сидит воробей на ветке и думу думает. Вот же интересно, может я и не воробей вовсе?
Может я Сова? Ну вот хочется быть совой!
А не летаю по ночам только потому что у меня боязнь к темноте. Да, точно, я понял в чём причина, мне нужно просто перестать бояться темноты. Он сел и стал ждать когда наступит темнота и вот темнота настала. Тут у воробьишки снова возникла проблемка, ведь невидно же ничего как же летать? И тут снова его посетила гениальная мысль. " Да всё очень просто, мне нужно просто научиться видеть в темноте !" Но чтото всёже снова не так, почему же мне так сильно хочется спать? Тут снова гениальная мысль, " Ну конечно, мне нужно просто перестать хотеть спать" . Ну ёлки палки, вот и есть захотелось а как же, ведь темно и невидно ничего....
Так продолжалось некоторое время, и временами он был вынужден снова становиться воробьём, ну чтоб покушать и поспать. И снова его увлекало желание быть совой. Время шло и воробьишка помер, так и не став Совой, да и воробьём полноценным тоже так и не стал.
А ведь можно же было прожить свою, воробьинную жизнь.
Сидит воробей на ветке и думу думает. Вот же интересно, может я и не воробей вовсе?
Может я Сова? Ну вот хочется быть совой!
А не летаю по ночам только потому что у меня боязнь к темноте. Да, точно, я понял в чём причина, мне нужно просто перестать бояться темноты. Он сел и стал ждать когда наступит темнота и вот темнота настала. Тут у воробьишки снова возникла проблемка, ведь невидно же ничего как же летать? И тут снова его посетила гениальная мысль. " Да всё очень просто, мне нужно просто научиться видеть в темноте !" Но чтото всёже снова не так, почему же мне так сильно хочется спать? Тут снова гениальная мысль, " Ну конечно, мне нужно просто перестать хотеть спать" . Ну ёлки палки, вот и есть захотелось а как же, ведь темно и невидно ничего....
Так продолжалось некоторое время, и временами он был вынужден снова становиться воробьём, ну чтоб покушать и поспать. И снова его увлекало желание быть совой. Время шло и воробьишка помер, так и не став Совой, да и воробьём полноценным тоже так и не стал.
А ведь можно же было прожить свою, воробьинную жизнь.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
На протяжении уже долгого времени мне удаётся каждый день посидеть свои пять минут. И сегодня я тоже собирался это сделать, както увлёкся другим делом и ощутил импульс, глянул на часы и увидел что секундная стрелка уже начала двигаться за значение 12 и мои пять минут уже начались. Я так быстро наверное никогда не садился. Буквально за секунду у меня пролетели мысли что эти часы немного отстают от точного времени и этих секунд мне хватает чтоб успеть. Прошло больше пяти минут и я попытался отследить секунды, и действительно они отстают , но всёже я никак не смог быть уверенным в том успел ли я, чегото нехватало, я не видел реального расклада.
Поехал на работу и тут я увидел на дороге сидящую птицу, я стал притормаживать и медленно подъезжая к ней, видел что она не понимает что происходит, я подумал что это птенец который ещё не умеет летать и не опытный, не чувствует опасности ведь это же дорога. Тут я увидел рядом с ней маленькую мышку, котороя носилась из стороны в сторону как сумасшедшая, она двигалась быстро, поперёк дороги и именно там где я должен был проезжать, будто пыталась успеть попасть под колёса мышины. Увидев это дело я почти остановился и стал объезжать их, птица смотрела на меня и не двигалась. И когда я проехал чуть дальше то мне небыло видно её с правой стороны машины и я увидел что снизу взлетела птица, это она улетела. Спустя несколько секунд меня как прорезало, я однозначно увидел что успел посидеть свои пять минут. Я успел среагировать и не навредил ни птице, ни мышке.
Поехал на работу и тут я увидел на дороге сидящую птицу, я стал притормаживать и медленно подъезжая к ней, видел что она не понимает что происходит, я подумал что это птенец который ещё не умеет летать и не опытный, не чувствует опасности ведь это же дорога. Тут я увидел рядом с ней маленькую мышку, котороя носилась из стороны в сторону как сумасшедшая, она двигалась быстро, поперёк дороги и именно там где я должен был проезжать, будто пыталась успеть попасть под колёса мышины. Увидев это дело я почти остановился и стал объезжать их, птица смотрела на меня и не двигалась. И когда я проехал чуть дальше то мне небыло видно её с правой стороны машины и я увидел что снизу взлетела птица, это она улетела. Спустя несколько секунд меня как прорезало, я однозначно увидел что успел посидеть свои пять минут. Я успел среагировать и не навредил ни птице, ни мышке.
Вернуться в «Свободное общение»