Свободное общение.

Aiori

Свободное общение.

Сообщение Aiori » Чт дек 07, 2017 7:57 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Интересно витамины , если пить иногда , это тоже самое , что для поддержания здоровья пить таблетки. Например, обнаружил, что происходит то то часто , а это потому что кальция например не хватает. И решил пропить курс кальция.

Я недавно подумала, может витаминов не хватает и подумала попить может, такая мысль мне первый раз пришла. Эта мысль сама по себе многомерно глупая. Абстрактные витамины, которые нужно пить если не хватает.

Шаварш

Свободное общение.

Сообщение Шаварш » Чт дек 07, 2017 9:22 pm

У меня почему-то вокруг нехватки витамин возникает часто мысль, как вокруг танцев с бубном. Их нужны микродозы, а впаривают. А вот кальций это уже элемент. Если подозрение на его нехватку, то лучше наверное выяснить почему.

wert

Свободное общение.

Сообщение wert » Чт дек 07, 2017 9:41 pm

Ну, ну...
С едой не все так просто.

1. Прробывал думать сам, понял что не хватает мощности.
2. Спрашивал у "знающего", сказали что людям известны только две составляюшие с трех, поэтому для человека не реально самостоятельно разобраться с питанием, именно для обычного человека.
3. Искал в сновидении- убедился, что существуют вредные продукты.
4. Экспериментировал с питанием, убедился что я реально практически ничего не знаю.

Aiori

Свободное общение.

Сообщение Aiori » Пт мар 30, 2018 8:46 pm

Этот фильм о том что мир неопределен.
Я когда его смотрела то поняла о чем он. Но потом я вспоминала о нем и поняла что плохо поняла.
Я посмотрела другой фильм и поняла что ничего не поняла.
С чего это люди такие умные стали и сделали верный вывод из своих научных изысканий.
Они не знают куда прилетит та штука маленькая и решают что она не определилась.
Можно так же легко предположить что она знает куда летит просто ни кому не сказала.
Я ни как не могу понять почему нет?

Или дело не в этом.
Но вроде они не могут понять почему маленькая штука летит непонятно куда и из за этого решили что она сама не знает.

Они так рассуждают как будто то из техника точно все фиксирует.

wert

Свободное общение.

Сообщение wert » Пт мар 30, 2018 9:15 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Они так рассуждают как будто то из техника точно все фиксирует.

Техника фиксирует, в этом проблем нету, проблема в описании, что именно происходит.

...........................
Подумай так, представь что ты с теперешними знаниями техническими, взяла с собой различные справочники, попала в далекое прошлое. Как ты считаешь, в том , далеком прошлом, когда людям неизвестны эти все открытые законы, эти законы.... работали? Или там реальностью было бы то, что в то время те люди считали реальностью.

Aiori

Свободное общение.

Сообщение Aiori » Сб мар 31, 2018 11:01 am

wert писал(а):Источник цитаты Подумай так, представь что ты с теперешними знаниями техническими, взяла с собой различные справочники, попала в далекое прошлое. Как ты считаешь, в том , далеком прошлом, когда людям неизвестны эти все открытые законы, эти законы.... работали? Или там реальностью было бы то, что в то время те люди считали реальностью.

Это как если с глобусом попасть к людям у которых земля прямая? И не факт что она там прямая?

Я сейчас это написала и вспомнила. Упаковка ваты, на ней девочка и мальчик, и надписи, малыш and малышка.
Только наоборот над мальчиком написано малышка, а над девочкой - малыш. Я говорю человеку который рядом, что они странно их подписали. А тот человек говорит, что много раз смотрел на эту пачку, сколько она тут была. Смотрел и видел что надписи правильные. Над мальчиком было написано малыш. Он стал удивляться, как он столько раз ошибался и не видел, что надписи перепутаны

wert

Свободное общение.

Сообщение wert » Сб мар 31, 2018 4:28 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Я сейчас это написала и вспомнила. Упаковка ваты, на ней девочка и мальчик, и надписи, малыш and малышка.
Только наоборот над мальчиком написано малышка, а над девочкой - малыш. Я говорю человеку который рядом, что они странно их подписали. А тот человек говорит, что много раз смотрел на эту пачку, сколько она тут была. Смотрел и видел что надписи правильные. Над мальчиком было написано малыш. Он стал удивляться, как он столько раз ошибался и не видел, что надписи перепутаны

Ну вот....
Не пришла бы ты, его приборы бы и дальше показывали что там все верно.
И прикол в том, что если не начать то дело расследовать, ну то есть не начать разбирать, какая- то партия, где еще есть такие упаковки и что там написанно, почему, когда именно произошел сбой , что ошибочно напечатали..., то не существует возможности узнать, то только одна упаковка или все упаковки такие были. То есть невозиожно узнать, что именно видел тот продавец. Мало того, когда начать расследовать- то "сама реальность" изменится. Типа от того, как проводить расследование, возможны различные варианты прошлого, или то была одна упаковка, или целая партия, или вообще всегда так было.

Aiori

Свободное общение.

Сообщение Aiori » Сб мар 31, 2018 4:37 pm

Интересное слово используется для приборов "фиксируют"
Приборы фиксируют реальность. Не считыаают...

wert

Свободное общение.

Сообщение wert » Вс апр 01, 2018 9:19 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Интересное слово используется для приборов "фиксируют"
.

Мне понравилось интервью одного ученного физика, который рассказывал о множестве открытий примерно в середине прошлого века, именно в физике, практической, не теоретической. Суть в том, что физики практики обнаруживали некий эффект, они не понимали, почему так происходит, но и не заморачивались, это проблема теоретиков обьяснить, почему такой эффект. Но для того, чтобы тот эффект был признан в научном мире, и признано авторство за теми практиками, им необходимо было направить запрос в академию наук, там формулировали комиссию, и отправляли ту комиссию , состоящую с разных ученных, чтобы она увидела тот эффект, тем самым подтвердив достоверность.
Прикол в том, что иногда главой комиссии назначался один ученный, я не помню его имени, ( Шаварш на досуге , и при желании может отыскать, а может и не искать, это зависит от его желаний и свободного времени), то при приезде комиссии в тот институт, где должны были проверять эксперимент,- начиналась какая то фигня. В многих случаях не удавалось повторить эксперимент, приборы показывали какую то хрень, как только комиссия уезжала, все получалось. Это был известный факт в среде физиков, и никому не хотелось, чтобы главой комиссии , которая приедет проверять его открытие, был назначен именно тот человек.

Шаварш

Свободное общение.

Сообщение Шаварш » Пн апр 02, 2018 9:19 pm

wert писал(а):Источник цитаты ( Шаварш на досуге , и при желании может отыскать, а может и не искать, это зависит от его желаний и свободного времени)

Мне интересно, но пока не нашёл подобного, кидает часто опыты с дифракцией электронов.

Вернуться в «Свободное общение»