Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

Annabel
Админ

Re: Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

Сообщение Annabel » Пт июн 13, 2014 8:58 pm

Лев Толстой о воспитании детей

«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.

Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.

Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».

wert

Сообщение wert » Сб авг 16, 2014 7:55 am

Den писал(а):[
В твоём конкретном случае я не знаю, какой он окажет эффект.....

И ещё бывают такие вещи, которые не требуют доказательств, они просто есть.

...............
-Я принес подарок, налетайте, подарок классный и безплатный, он гарантирует улучшение доступа к своему тонкому телу, а потом и возможность управления- сказал один хороший человек с мешком на голове.
- И что, твой подарок для всех так хорош?- спросил один из собравшихся на ту рекламу.
-Да, конечно, не сомневайтесь. Он хорош для всех, и для тех кто еще не в зуб ногой, что такое тонкое тело, и для тех кто уже спец в этих делах,- продолжал рекламу хороший человек с мешком на голове.
-И что ты знаешь, что произойдет в моем конкретном случае, когда я воспользуюсь этим подарком?- удивленно спросил один из слушавших рекламу.
-Нет, в твоем случае я не знаю, что будет, если ты воспользуешься моим подарком.
-А в моем конкректном случае ты знаешь?- спросил другой слушавший рекламу.
-Нет, и в твоем конкретном случае, если ты воспользуешься подарком, мне не известно что будет- ответил хороший человек с мешком на голове.
-А может в моем конкретном случае ты знаешь,- с осторожностью спросил третий слушавший рекламу.
-Нет, и в твоем конкретном случае я не знаю, что произойдет, если ты воспользуешься этим подарком- ответил хороший человек с мешком на голове и продолжил- налетайте, подарок прекрасный, он безплатный, пользуйтесь и получайте результаты.
- А зачем ты предлагаешь этот подарок, если ты не знаешь , что произойдет после того, как кто-то из нас примет этот подарок?- удивленно спросил четвертый слушавший рекламу.
-Я видел, как так поступали в одном месте. Пришел КТО-ТО и предложил такой же подарок. После чего некоторые слушавшие приняли тот подарок, и позже они и сами начали рассказывать о том, какой хороший этот подарок.
-Как ты мог видеть что там произошло, если у тебя мешок на голове?- удивленно спросил один из слушавших .
-Какой мешок?- настороженно спросил хороший человек с мешком на голове- я не вижу никакого мешка на своей голове,- продолжил убежденно он.
-Конечно ты не видишь мешка у себя на голове, также как ты и не видишь, что ты предлагаешь подарок, совсем не зная, какой эффект он окажет на принявшего тот подарок. Но то, что ты не видишь своего мешка не мешает тебе ходить с тем мешком, также как и то, что ты не знаешь какой эффект окажет твой подарок, тебе не мешает предлагать тот подарок и говорить что он оказывает благотворительный эффект на любого принявшего человека.
Вообще- то быть с мешком на голове, или без него,- это выбор самого человека. Наверное тебе нужно ходить с мешком на голове, раз ты так делаешь- и слушавший развернулся и пошел по своим делам. Другие слушавшие некоторое время смотрели, что будет делать хороший человек с мешком на голове.

wert

Сообщение wert » Вт сен 23, 2014 9:24 pm

Den писал(а):Мне не чего сказать по этому поводу, но так как я не выполнил первое условие данного практа, переношу свой ответ для тебя в рубрику "Информационный раздел - видео, музыка".

В одном из закоулков этого магического мира жил маг, который был ослеплен своей силой. Его очень удивляло то, что никто не видел, насколько он силен и талантлив. Он даже специально несколько раз демонстрировал свою силу, но на других это не оказывало вообще никакого влияния, они были как слепые. Маг не терял уверенности в себе, ведь он знал, что он силен, и он верил, что когда -нибудь его Сила так проявит себя, что абсолютно все это заметят и признают.
Время шло, но другие как были тупыми и слепыми, так и оставались тупыми и слепыми и не видели силы талантливого мага.
И вот пришел момент, когда талантливый маг - испугался. Он просто увидел что время идет.... просто проходит день, другой, месяц, другой, год, другой.... а вокруг него в принципе ничего не меняется. Другие не меняются.
Его испугал вопрос: Разве такой результат ему нужен?

С того момента маг разделился.
Первый и дальше продолжал жить и надеятся, что наступит момент, когда другие в конце то концов заметят его силу и признают его.... и наступил момент, когда в конце концов он отбросил ласты и просто умер.. как и миллиарды других.
Den писал(а):Я посмотрел и на контракт и на мотоциклиста, и я не хочу подписывать контракт и ....

Второй сумел увидеть что он живет своей жизнью, и в его силах РЕШИТЬ, как ему жить. Что это глупость просто ждать, пока другие поймут какой он крутой. Это- мертвый мир. Увидев это он сумел прочитать условие:
wert писал(а):Будем учится смеятся.
Этот практ начнется с понедельника, именно с понедельника с 15 сентября.
Никаких предварительных заявок не нужно.
Стать участником практа возможно , только выполнив первое задание.
На выполнение первого задания дается две недели.

Участие- обязательно, если конечно вы хотите научится смеятся.

Он задумался, а может сесть на мотоцикл и уехать в тот живой мир, где все происходит сейчас...
Где другие шутят и смеются .. а то как то уж очень странно, вроде и крут а сам.... Он сделал шаг, и смог увидеть то, что было скрыто.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Каждый мальчик в детстве бегает со шпагой и является победителем.
Просто со временем мальчик взрослеет, и не замечает, что вокург него уже никого нету, что он махает шпагой в пустоте....
Силой тебя смеятся я не заставишь, так что будь и дальше серьезным дядькой, который так много знает о Силе и нифига сделать не может.... Пока у тебя заморочка, что ты обладаешь Силой, - то ты находишься в своем болоте...
Как только до тебя дойдет, что это Сила управляет тобой, - тогда сможешь двигаться.
Сиди, сиди, может что-то и высидишь....

Margo

Сообщение Margo » Вт сен 23, 2014 10:47 pm

Annabel писал(а):Лев Толстой о воспитании детей

«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.

Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.

Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».

Я вспомнила, как пару лет назад, я была в парке, там иногда люди на лошадях катаются. Я была с сыном ему года 2-3 было тогда, он обращал внимание на лошадей и хотел что бы я его подвела к лошади.возле нас остановился мужчина на лошади. Я взяла сына на руки, а малыш смотрел на меня, на мои действия. Мужчина сказал, что малыш может потрогать лошадь ( я перевела сыну фразу), но сын смотрел на меня.
( я была видемо скована), мужчина сказал, чуть ли не приказом мне, что если я хочу, что бы ребёнок не боялся, то я должна не боятся и сделать движения первой, прежде, чем говорить ребёнку, что и как сделать.
Я сделала и малыш повторил.

wert

Сообщение wert » Вт сен 23, 2014 11:05 pm

Margo писал(а):Я сделала и малыш повторил.

Малыш способен обучаться, в отличии от взрослых. Взрослые способны повторять уже заученное.
Ведь каждый взрослый ЗНАЕТ, как правильно ему должны рассказывать и показывать....

wert

Сообщение wert » Чт дек 25, 2014 9:46 am

Кит писал(а):
Геордан писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA

Наверное, так себя чувствует программист, когда клиент пытается объяснить то, что он хочет получить)

И что делает програмист в конце?
Он также говорит:
-Конечно могу, я все могу..
или програмисту удается обьяснить клиенту, что то - невозможно.

Заодно спрошу у других, которые не програмисты но также работают с клиентами.
У них что все хорошо, и клиент всегда хочет то, что возможно?
или , как и в том отрывке, клиент ПРОСТО ХОЧЕТ ТО, ЧТО ОН ХОЧЕТ.

Кит

Сообщение Кит » Чт дек 25, 2014 11:27 am

В зависимости от клиента. Чаще - клиент описывает то, что он хочет а исполнитель описывает то, что может из этого получится.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт дек 25, 2014 3:37 pm

Из моего опыта непрограммиста - клиент всегда хочет то, что он хочет.

Геордан

Сообщение Геордан » Чт дек 25, 2014 5:58 pm

Из опыта программиста - клиент четко знает, что он хочет - иначе бы он не платил деньги. Но он не представляет как эту реализацию можно выполнить. Первое что приходится сделать программисту - это понять конечную цель клиента, потом найти самый эффективный и менее энергозатратный способ ее реализации. И конечно определиться с ценой....Клиенту не важно как ты это сделаешь, для него важен только конечный результат соответствующий его цели.

Ева

Сообщение Ева » Чт дек 25, 2014 6:06 pm

Иногда клиенту удается объяснить, что то, что он хочет - невозможно.
Чаще он хочет то, что он хочет.
Что самое прикольное, иногда он достигает своих самых невозможных целей.

Вернуться в «Свободное общение»