Лев Толстой о воспитании детей
«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».
Сумасшедший мир или мир сумасшедших.
-
wert
Re: Сумасшедший мир или мир сумасшедших.
Den писал(а):[
В твоём конкретном случае я не знаю, какой он окажет эффект.....
И ещё бывают такие вещи, которые не требуют доказательств, они просто есть.
...............
-Я принес подарок, налетайте, подарок классный и безплатный, он гарантирует улучшение доступа к своему тонкому телу, а потом и возможность управления- сказал один хороший человек с мешком на голове.
- И что, твой подарок для всех так хорош?- спросил один из собравшихся на ту рекламу.
-Да, конечно, не сомневайтесь. Он хорош для всех, и для тех кто еще не в зуб ногой, что такое тонкое тело, и для тех кто уже спец в этих делах,- продолжал рекламу хороший человек с мешком на голове.
-И что ты знаешь, что произойдет в моем конкретном случае, когда я воспользуюсь этим подарком?- удивленно спросил один из слушавших рекламу.
-Нет, в твоем случае я не знаю, что будет, если ты воспользуешься моим подарком.
-А в моем конкректном случае ты знаешь?- спросил другой слушавший рекламу.
-Нет, и в твоем конкретном случае, если ты воспользуешься подарком, мне не известно что будет- ответил хороший человек с мешком на голове.
-А может в моем конкретном случае ты знаешь,- с осторожностью спросил третий слушавший рекламу.
-Нет, и в твоем конкретном случае я не знаю, что произойдет, если ты воспользуешься этим подарком- ответил хороший человек с мешком на голове и продолжил- налетайте, подарок прекрасный, он безплатный, пользуйтесь и получайте результаты.
- А зачем ты предлагаешь этот подарок, если ты не знаешь , что произойдет после того, как кто-то из нас примет этот подарок?- удивленно спросил четвертый слушавший рекламу.
-Я видел, как так поступали в одном месте. Пришел КТО-ТО и предложил такой же подарок. После чего некоторые слушавшие приняли тот подарок, и позже они и сами начали рассказывать о том, какой хороший этот подарок.
-Как ты мог видеть что там произошло, если у тебя мешок на голове?- удивленно спросил один из слушавших .
-Какой мешок?- настороженно спросил хороший человек с мешком на голове- я не вижу никакого мешка на своей голове,- продолжил убежденно он.
-Конечно ты не видишь мешка у себя на голове, также как ты и не видишь, что ты предлагаешь подарок, совсем не зная, какой эффект он окажет на принявшего тот подарок. Но то, что ты не видишь своего мешка не мешает тебе ходить с тем мешком, также как и то, что ты не знаешь какой эффект окажет твой подарок, тебе не мешает предлагать тот подарок и говорить что он оказывает благотворительный эффект на любого принявшего человека.
Вообще- то быть с мешком на голове, или без него,- это выбор самого человека. Наверное тебе нужно ходить с мешком на голове, раз ты так делаешь- и слушавший развернулся и пошел по своим делам. Другие слушавшие некоторое время смотрели, что будет делать хороший человек с мешком на голове.
-
wert
Den писал(а):Мне не чего сказать по этому поводу, но так как я не выполнил первое условие данного практа, переношу свой ответ для тебя в рубрику "Информационный раздел - видео, музыка".
В одном из закоулков этого магического мира жил маг, который был ослеплен своей силой. Его очень удивляло то, что никто не видел, насколько он силен и талантлив. Он даже специально несколько раз демонстрировал свою силу, но на других это не оказывало вообще никакого влияния, они были как слепые. Маг не терял уверенности в себе, ведь он знал, что он силен, и он верил, что когда -нибудь его Сила так проявит себя, что абсолютно все это заметят и признают.
Время шло, но другие как были тупыми и слепыми, так и оставались тупыми и слепыми и не видели силы талантливого мага.
И вот пришел момент, когда талантливый маг - испугался. Он просто увидел что время идет.... просто проходит день, другой, месяц, другой, год, другой.... а вокруг него в принципе ничего не меняется. Другие не меняются.
Его испугал вопрос: Разве такой результат ему нужен?
С того момента маг разделился.
Первый и дальше продолжал жить и надеятся, что наступит момент, когда другие в конце то концов заметят его силу и признают его.... и наступил момент, когда в конце концов он отбросил ласты и просто умер.. как и миллиарды других.
Den писал(а):Я посмотрел и на контракт и на мотоциклиста, и я не хочу подписывать контракт и ....
Второй сумел увидеть что он живет своей жизнью, и в его силах РЕШИТЬ, как ему жить. Что это глупость просто ждать, пока другие поймут какой он крутой. Это- мертвый мир. Увидев это он сумел прочитать условие:
wert писал(а):Будем учится смеятся.
Этот практ начнется с понедельника, именно с понедельника с 15 сентября.
Никаких предварительных заявок не нужно.
Стать участником практа возможно , только выполнив первое задание.
На выполнение первого задания дается две недели.
Участие- обязательно, если конечно вы хотите научится смеятся.
Он задумался, а может сесть на мотоцикл и уехать в тот живой мир, где все происходит сейчас...
Где другие шутят и смеются .. а то как то уж очень странно, вроде и крут а сам.... Он сделал шаг, и смог увидеть то, что было скрыто.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Каждый мальчик в детстве бегает со шпагой и является победителем.
Просто со временем мальчик взрослеет, и не замечает, что вокург него уже никого нету, что он махает шпагой в пустоте....
Силой тебя смеятся я не заставишь, так что будь и дальше серьезным дядькой, который так много знает о Силе и нифига сделать не может.... Пока у тебя заморочка, что ты обладаешь Силой, - то ты находишься в своем болоте...
Как только до тебя дойдет, что это Сила управляет тобой, - тогда сможешь двигаться.
Сиди, сиди, может что-то и высидишь....
-
Margo
Annabel писал(а):Лев Толстой о воспитании детей
«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».
Я вспомнила, как пару лет назад, я была в парке, там иногда люди на лошадях катаются. Я была с сыном ему года 2-3 было тогда, он обращал внимание на лошадей и хотел что бы я его подвела к лошади.возле нас остановился мужчина на лошади. Я взяла сына на руки, а малыш смотрел на меня, на мои действия. Мужчина сказал, что малыш может потрогать лошадь ( я перевела сыну фразу), но сын смотрел на меня.
( я была видемо скована), мужчина сказал, чуть ли не приказом мне, что если я хочу, что бы ребёнок не боялся, то я должна не боятся и сделать движения первой, прежде, чем говорить ребёнку, что и как сделать.
Я сделала и малыш повторил.
-
wert
Margo писал(а):Я сделала и малыш повторил.
Малыш способен обучаться, в отличии от взрослых. Взрослые способны повторять уже заученное.
Ведь каждый взрослый ЗНАЕТ, как правильно ему должны рассказывать и показывать....
-
wert
Кит писал(а):Геордан писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
Наверное, так себя чувствует программист, когда клиент пытается объяснить то, что он хочет получить)
И что делает програмист в конце?
Он также говорит:
-Конечно могу, я все могу..
или програмисту удается обьяснить клиенту, что то - невозможно.
Заодно спрошу у других, которые не програмисты но также работают с клиентами.
У них что все хорошо, и клиент всегда хочет то, что возможно?
или , как и в том отрывке, клиент ПРОСТО ХОЧЕТ ТО, ЧТО ОН ХОЧЕТ.
-
Кит
В зависимости от клиента. Чаще - клиент описывает то, что он хочет а исполнитель описывает то, что может из этого получится.
-
Ангелика
Из моего опыта непрограммиста - клиент всегда хочет то, что он хочет.
-
Геордан
Из опыта программиста - клиент четко знает, что он хочет - иначе бы он не платил деньги. Но он не представляет как эту реализацию можно выполнить. Первое что приходится сделать программисту - это понять конечную цель клиента, потом найти самый эффективный и менее энергозатратный способ ее реализации. И конечно определиться с ценой....Клиенту не важно как ты это сделаешь, для него важен только конечный результат соответствующий его цели.
-
Ева
Иногда клиенту удается объяснить, что то, что он хочет - невозможно.
Чаще он хочет то, что он хочет.
Что самое прикольное, иногда он достигает своих самых невозможных целей.
Чаще он хочет то, что он хочет.
Что самое прикольное, иногда он достигает своих самых невозможных целей.
Вернуться в «Свободное общение»