Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 24, 2024 7:51 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Меня сдвигает как будто вот неделю примерно. От моего обычного восприятия. Но не в левую сторону. А просто как будто у меня мысли меняются, как будто я другой человек. Я не знаю что именно меняется. Наверно станет сложнее

Это потому, что в "следствии практик" фиксация точки сборки- ослабляется.
На уровне ощущений все именно так и выглядит.
И вот здесь хорошо видно, в чем разница. Оказывается, что у обычного человека с его обычным способом мышления - полная торба, мир оказывается не таким, каким он представлял.
Это - шикарная работа операторов, именно они научили человека так думать, чтобы он сам очень хотел вернуться обратно, даже если случайно убежит.
Именно поэтому для человека почти невозможно отвечать на простые вопросы, ( которые иногда здесь показываю) по поводу его жизни, его действия. Потому, что если начать на их отвечать - то становится видно, что мировоззрение, убеждение - очень дырявое.

Дон Хуан говорил, что воин должен вести внутренний диалог. ( Странно, да? Вряд-ли это кто то помнит, где он об этом сказал).
Он тогда объяснил, что внутренний диалог воина - отличается от ВД обычного человека.

Таким образом ты можешь видеть происходящее не обязательно так, как тебе предлагает внутренний диалог обычный, стандарт.
Например в том новом состоянии можно обращать внимание на чувства.
Ведь там не только мысли, там и чувства - другие.

Нитью

Сообщение Нитью » Пт май 24, 2024 9:17 am

картинка возникла, что я более менее знаю какие решения я приму со знакомой позиции, а что я сделаю с другой позиции я не знаю.

Нитью

Сообщение Нитью » Пт май 24, 2024 9:23 am

Вот отсюда я понимаю так, что например ответ на вопрос, зачем мне нужен форум. Он или продиктован положением тс, то есть он скорее может существовать только в определенном положении. А что будет с моим ответом когда ситуация измениться я не знаю.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 24, 2024 10:56 pm

Возникло у меня желание написать шутку, чтобы было смешно. Ведь я сам читаю шутки.
Я забыл о том желании....
.....
Тут смотрю, телефон показывает заголовок:
"Жители бьют тревогу, такого никогда не видели."
И я вижу картинку- тревога в шоке, ее бьют, и так и эдак, кто палкой, кто кулаками , короче метелят тревогу, и действительно, такого никогда не видели.
Мне становится очень интересно, хочется спросить, почему они ее бьют, но страшно, а вдруг меня начнут бить
Ну нихрена у меня новости на моем телефоне, правда?

Нитью

Сообщение Нитью » Сб май 25, 2024 9:51 am

Я не ожидала. Вкус у кофе был настолько другой, что у меня при первом глотке был шок. Я сделала первый глоток и вместо привычного вкуса ощутила что-то, что никогда в жизни не ощущала.
В том месте я часто кофе беру.
Сначало сильное и непонятное ощущение, и через несколько секунд полностью исчезает, как будто ничего не было

Нитью

Сообщение Нитью » Сб май 25, 2024 10:05 am

Вот сейчас я пробую его и просто чувствую, как это сказать, нестандартный кофе. Просто вкус экзотический.
Я вспомнила, есть же другие сорта кофе. Вот видимо это он.
Но в первые несколько глотков, было не так. Было что-то такое что я физически шок ощутила. Я не ощущала вкус, а как-то по-другому было

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 26, 2024 3:12 am

Нитью писал(а):Источник цитаты картинка возникла, что я более менее знаю какие решения я приму со знакомой позиции, а что я сделаю с другой позиции я не знаю.

Со мной произошло.
Я оказался в ситуации, когда мне надо сделать, ну вот надо, типа какая то обязанность, или нечто в том роде.
Прикол в том, что такое было много раз в отношении многих действий, и каждый раз я использовал "инструмент операторов". То есть сначала я понимал, что мне надо сделать, а "дальше головой думал" вот как так додуматься, чтобы получилось выполнить то действие.
Через эту штуку я проходил много раз, каждый раз, когда надо было что то сделать. Мне каждый раз надо было создать "мыслительное сопровождение", ну чтобы не было момента, что то действие мне не надо.

В этот раз я увидел, что существует другой способ. О нем говорил дон Хуан, сказал что это - намерение. Что это желание - в котором отсутствует любое желание.
Я эту штуку увидел , на счёт одного действия. Инструмент операторов не позволял его выполнить.... я и выбросил инструмент операторов, а рассмотрел этот вариант. Когда "получилось так делать" моя голова испытала самое большое удивление за всю свою жизнь.

Нитью

Сообщение Нитью » Вс май 26, 2024 1:06 pm

Решение
Когда идёт дождь, улитки выползают. Ночью не видно. У меня портится настроение когда я наступаю на них. Но что делать непонятно.
В один день я шла так и заметила что я пинаю их. Другая походка

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 31, 2024 5:16 am

Как оказалось, мотивом действий людей, "или тех, кто принимает решение, что будет делать человек" - есть энергия. Как удачно заметили "просто бизнесс и ничего личного".
И вот здесь - оказывается есть два пути.
Один - сам человек не понимает, что он делает, он крутит какие то мысли в голове и не заморачивается, соотносятся ли они как то с действительностью или нет. Он просто действует "вовремя и четко" как ему советует Оператор, таким образом он и собирает энергию. В этом случае его слова - они ничего не стоят, так как главное не слова - а реакция, действия на происходящее вовремя.
Другой путь - это когда человек добрался туда, где видно, что ему нужна энергия, да и не только ему - она всем нужна. В этом случае человек медленно со ...
скоростью улитки пытается разобраться, как это все работает, и очень радуется, что его не растоптали, а просто дали пинка.

Помнишь , пройти вторые врата сновидения - это научиться определять энергию лазутчиков?
То есть , возможно такое, что человек каким то образом научился..... "узнавать" конкретных неорганических существ. Кастанеда рассказывал, что он узнавал своих проводников.
Помнишь, Шварц сказал, что у него есть личная причина, чтобы уйти с той игры сна?
Так вот, его Оператор, который, узнаваемый, рассказал, какая то причина.
Меня заинтересовало, зачем он мне это рассказывает? Ну он много начал рассказывать, о том, какая у него работа ( должность "Щит"), и вообще о жизни , нелегкой жизни операторов, которые "вынуждены работать как проклятые, за кусок хлеба". Я отметил, что он "профессионально рассказывает", и вот если бы я не был тем, кто прошёл вторые врата сновидения, - я бы вообще не понимал, а считал что это все я сам думаю, и в конце бы пришел к определенному мнению. Я увидел, какое мнение он мне пытается показать.
Если сказать моими словами, то звучит так, что он предлагает "знание в обмен на энергию".
На эту штуку среагировал один из ...."других " , он сказал слова ( снова, если бы я не прошел вторые врата, я бы считал, что это я так подумал) :
- Ты сделал хорошее предложение, но ты сделал его без должного уважения, поэтому я отказываюсь от такого предложения.
Заметь, я сначала понял, что это не мои слова, а потом решил их использовать.

Интересно то, что Оператор Шварца рассказал мне о нем то, что когда то раньше, ты увидела во сне. Я запомнил тот твой рассказ сна, вот что ты увидела, - хотя этого я не видел. Просто запомнил.
И вот сейчас - именно то же самое, но другими словами , рассказал его Оператор.
........
Так что у них работает правило: "Просто бизнес, ничего личного".
Дон Хуан говорил, что для НО - мы как большие дети с огромным количеством энергии.
Он был прав.

Нитью

Сообщение Нитью » Пт май 31, 2024 9:26 am

Я обычно не могу отличать их если они сами не покажут

Вернуться в «Свободное общение»